0 : 1 Torinfos im Ticker Laurent Koscielny 21. / Kopfball  (Aaron Ramsey)
1 : 1 Torinfos im Ticker Steven Sidwell 85. / Kopfball  (Philippe Senderos)
2 : 1 Torinfos im Ticker Bobby Zamora 90. / Linksschuss

90'
Der FC Fulham entscheidet ein packendes und hochklassiges Londoner Stadtderby in letzter Sekunde mit 2:1 für sich und bringt dem FC Arsenal eine bittere Niederlage bei. Bis fünf Minuten vor dem Ende führten die Gunners mit 1:0, dann brachen alle Dämme. Doch der Reihe nach: Arsenal war in den ersten 45 Minuten die bessere zweier starker Teams und führte verdient zur Pause mit 1:0. Nach dem Seitenwechsel kam Fulham immer besser ins Spiel und erarbeitete sich einige gute Torchancen. Der Platzverweis von Johan Djourou in der 78. Minute war dann der Anfang vom Ende für die Mannschaft von Arsène Wenger. Angestachelt von einem euphorischen Publikum drängten die Gastgeber auf das Arsenal-Tor und erzielten in der Schlussphase zunächst den Ausgleich und in der Nachspielzeit sogar den Siegtreffer! Das war Fußball von der Insel, wie man ihn sich wünscht! Vielen Dank für die Aufmerksamkeit und noch einen schönen Abend!
90'
90'
Und das ist der Sieg für die Cottagers! Feierabend!
90'
Tooor für Fulham FC, 2:1 durch Bobby Zamora
Das gibts doch nicht! Fulham dreht das Spiel! Squillaci köpft eine Flanke von der rechten Seite unglücklich genau auf den Fuß von Bobby Zamora. Der Mann, der bis kurz vor Spielbeginn fraglich war, hat ganz viel Zeit und schließt überlegt aus zehn Metern per Vollspann ab! Das muss der Sieg sein!
90'
Dembélé versuchts aus 20 Metern mit Gewalt! Der Ball rutscht ihm jedoch über den Schlappen und geht klar neben das Tor.
90'
Drei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
89'
Tomáš Rosický sorgt mal für ein wenig Entlastung. Er bekommt den Ball am Strafraumeck und will das Leder in den Winkel schlenzen. Die Kugel geht aber gut einen Meter am Tor vorbei.
88'
Ruiz ist frei durch, wird aber aufgrund einer angeblichen Abseitsstellung zurückgepfiffen! Pech für die Gastgeber! Das war ganz klar kein Abseits!
87'
Ist hier sogar noch der Sieg für die Gastgeber drin? Fulham rennt weiter an und Arsenal hat kaum noch Gelegenheit durchzuschnaufen.
85'
Tooor für Fulham FC, 1:1 durch Steven Sidwell
Da ist doch noch der Ausgleich! Szczęsny verlängert eine Ecke von der rechten Seite unglücklich mit der Hand auf den Kopf von Senderos. Dieser köpft genau auf den Schädel von Sidwell und der rammt die Kugel aus zwei Metern in die Maschen!
83'
Den Cottagers läuft die Zeit davon. Arsenal zieht sich mit zehn Spielern an den eigenen Strafraum zurück und schlägt den Ball nur noch aus der Gefahrenzone.
81'
Einwechslung bei Arsenal FC -> Sébastien Squillaci
81'
Auswechslung bei Arsenal FC -> Aaron Ramsey
80'
Kelly will den Ball um die Mauer zwirbeln, bleibt aber in selbiger hängen. Chance vertan.
79'
Freistoß aus einer super Position für die Gastgeber. Der Ball liegt direkt an der Strafraumgrenze ziemlich zentral vor dem Tor...
78'
Gelb-Rote Karte für Johan Djourou (Arsenal FC)
Djourou reißt Zamora kurz vor dem Strafraum um und muss vorzeitig unter die Dusche!
77'
Die Führung für Arsenal ist mittlerweile glücklich. Von den Gästen kommt im zweiten Durchgang offensiv fast gar nichts mehr. Es spielt nur noch der FC Fulham.
75'
Riesenchance für Fulham! Ganz plötzlich fällt Ruiz der Ball elf Meter vor dem Tor vor die Füße! Der Mann aus Costa Rica will das Leder in die linke Ecke schieben, hat seine Rechnung aber ohne Szczęsny gemacht! Der Torhüter der Gunners ist blitzschnell unten und verhindert den Ausgleich!
74'
Einwechslung bei Arsenal FC -> Yossi Benayoun
74'
Auswechslung bei Arsenal FC -> Gervinho
71'
Gervinho zieht mit viel Tempo von der rechten Außenbahn in die Mitte. An der Strafraumgrenze angekommen, zieht er ab, trifft das Leder aber nicht richtig und die Kugel segelt ins Aus.
69'
Einwechslung bei Fulham FC -> Kerim Frei
69'
Auswechslung bei Fulham FC -> Danny Murphy
69'
Arsenals Defensive hat in den letzten Minuten deutlich an Stabilität verloren. Fulham hat jetzt auch klare Torchancen.
66'
Das muss der Ausgleich sein! Ruiz flankt in den Fünfer, wo Dempsey höher steigt, als Mertesacker. Wie schon wenige Minuten zuvor fliegt der Kopfball aus fünf Metern ganz, ganz knapp am rechten Pfosten vorbei!
65'
Einwechslung bei Arsenal FC -> Tomáš Rosický
65'
Auswechslung bei Arsenal FC -> Theo Walcott
63'
Fast der Ausgleich! Murphy flankt einen Freistoß butterweich auf den Kopf von Senderos. Szczęsny verschätzt sich beim Rauslaufen, segelt am Ball vorbei und das Tor ist leer! Der Kopfball von Senderos verfehlt das Gehäuse aber um wenige Zentimeter!
63'
Gelbe Karte für Johan Djourou (Arsenal FC)
61'
Riise erkämpft sich an der Außenlinie den Ball, legt in die Mitte und dort zieht Dembélé aus 20 Metern ab! Der Ball rutscht ihm jedoch über den Spann und geht deutlich am Tor vorbei.
60'
Fulham führt einen Freistoß 30 Meter vor dem Tor schnell aus. Sidwell fasst sich ein Herz und zieht einfach mal ab! Der Ball zischt knapp über den Kasten von Szczęsny.
59'
Die Gastgeber machen es bis circa 25 Meter vor dem Tor der Gunners gut. Dann fehlen den Cottagers aber die Ideen. Derzeit steht Arsenal sicher und lässt wenig zu.
57'
Das Tempo ist jetzt nicht mehr ganz so hoch wie noch in Durchgang Eins. Völlig verständlich. Das konnten die Spieler unmöglich über 90 Minuten durchhalten.
55'
Van Persie holt sich im Mittelfeld gut den Ball und spielt rechts raus auf Walcott. Dieser zieht ein Stück in die Mitte und haut dann aus 18 Metern drauf. Der Ball wird jedoch abgeblockt.
53'
Martin Jol scheint in der Kabine die richtige Worte gefunden zu haben. Die Cottagers kommen stark aus der Pause und setzen die Gunners bereits früh in deren Hälfte unter Druck.
52'
Riise flankt aus dem Mittelfeld an die Strafraumgrenze. Dort verlängert Zamora mit dem Kopf. Coquelin steht aber goldrichtig und köpft das Leder in die Arme seines Torhüters.
50'
Die Gunners lassen den FC Fulham zu Beginn der zweiten 45 Minuten erstmal kommen. Riise setzt sich auf der linken Seite durch und flankt fast von der Grundlinie in die Mitte. Dort kommt Sidwell zum Kopfstoß, befördert den Ball aber aus sieben Metern über das Tor.
47'
Ruiz hat die erste Chance des zweiten Durchgangs. Der Costa Ricaner kommt 20 Meter vor dem Tor an den Ball, nimmt das Leder geschickt mit und zieht dann ab! Kein schlechter Schuss, aber auch ein dankbarer Ball für Szczęsny, der schön durch die Luft fliegt und die Kugel fängt.
46'
Weiter gehts. Der Ball rollt wieder!
46'
45'
Nach einer packenden ersten Hälfte führt der FC Arsenal gegen den FC Fulham mit 1:0. Die Zuschauer im Craven Cottage sehen ein spannendes Spiel, in dem es Hin und Her geht und beide Teams Chancen im Minutentakt kreieren. Die Gunners hatten insgesamt die etwas zahlreicheren und besseren Gelegenheiten. Aus diesem Grund geht die knappe Führung in Ordnung. Entschieden ist hier aber noch lange nichts! Bis gleich!
45'
45'
Murphy schlägt den Ball in die Mitte, wo Senderos zum Kopfball kommt! Drüber! Halbzeit! Durchatmen!
45'
Ecke für Fulham von der rechten Seite...
45'
Eine Minute gibts in Durchgang Eins noch obendrauf.
45'
Kurz vor der Pause machen die Gastgeber Druck. Gelingt den Cottagers vor der Halbzeit noch der Ausgleich?
43'
Gervinho spielt fast das komplette Fulham-Mittelfeld schwindelig. Sein Pass auf van Persie kommt dann aber einen Tick zu spät, sodass der Niederländer aufgrund einer Abseitsstellung zurecht zurückgepfiffen wird.
42'
Eine Riise-Flanke findet im Sturmzentrum den Kopf von Zamora. Der Angreifer kann die Flugbahn des Balles aber nicht entscheidend beeinflussen und Arsenals Führung gerät nicht in Gefahr.
40'
Auf der Gegenseite kommt erneut Walcott zum Schuss. Der Ball wird abgefälscht, verliert dadurch deutlich an Fahrt und Stockdale kann das Leder locker fangen.
39'
Riise schleudert einen Einwurf von der linken Seite weit in den Arsenal-Strafraum. Dort hat Koscielny jedoch aufgepasst und klärt für die Gunners.
38'
Walcott kriegt den Ball in halbrechter Position, zieht in die Mitte und visiert dann den linken Winkel an! Sein Schuss ist aber etwas zu hoch angesetzt und fliegt über den Kasten von Stockdale.
37'
Beide Teams gehen nach wie vor ein hohes Tempo. Man darf gespannt sein, wie lange sie das noch durchhalten können.
36'
Dempsey chippt den Ball in den Strafraum und sucht dort Zamora. Der Stürmer kommt jedoch nicht an die Kugel und Arsenal kann sich zunächst befreien.
35'
Die Gastgeber werden langsam wieder stärker. Die Cottagers scheinen den Schock des Rückstands überwunden zu haben.
34'
Wieder ist es Ruiz, der für Gefahr sorgt. Der Mann aus Costa Rica zieht in den Strafraum und wird erst im letzten Moment fair vom Ball getrennt.
32'
Bryan Ruiz setzt sich super gegen drei Gegenspieler durch und geht mit viel Tempo auf den Kasten von Wojciech Szczęsny zu. 16 Meter vor dem Tor zieht er mit Rechts ab! Der Schuss ist noch abgefälscht und verfehlt den Kasten um einen knappen halben Meter!
31'
Van Persie zieht den Ball scharf vors Tor. Die Gastgeber können zunächst klären, aber aus dem Hintergrund kommt Walcott zum Schuss! Nicht gut platziert, Stockdale hat keine Probleme!
30'
Freistoß für den FC Arsenal. Der Ball liegt auf der rechten Seite, zehn Meter von der Eckfahne entfernt...
29'
Arsenal kontrolliert derzeit Ball und Gegner. Das Tream von Arsène Wenger zeigt bislang ein ganz starkes Spiel!
27'
Murphy bringt die erste Ecke des FC Fulham in den Fünfmeterraum. Dort ist Szczęsny aber auf dem Posten und fängt das Leder.
26'
Die Gastgeber sind nun bemüht erst einmal etwas Ruhe ins Spiel zu bringen. Die Gunners haben nach dem Führungstreffer Oberwasser und gehen auf das zweite Tor.
23'
Fast der Doppelschlag des FC Arsenal. Nach einer unübersichtlichen Situation im Sechzehner ist es letztendlich Ramsey, der zum Abschluss kommt und Stockdale zu einer doppelten Glanzparade zwingt! Der Keeper der Cottagers verhindert den Zwei-Tore-Rückstand seines Teams!
21'
Tooor für Arsenal FC, 0:1 durch Laurent Koscielny
Laurent Koscielny bringt die Gunners in Führung! Eine leicht abgefälschte Flanke von Aaron Ramsey von der Strafraumgrenze findet den Kopf des Verteidigers, der sechs Meter vor dem Tor völlig frei steht und keine Mühe hat per Kopf zu verwandeln!
20'
Der schnelle Walcott wird rechts im Strafraum steil geschickt. Routinier Riise hat aber aufgepasst und klärt.
18'
Zamora bekommt den Ball am linken Strafraumeck in den Fuß gespielt, dreht sich und fällt dann im Zweikampf mit Djourou. Probert lässt auch hier zurecht weiterspielen.
16'
Beide Mannschaften begegnen sich mittlerweile auf Augenhöhe. Fulham hat den Anfangsdruck der Gäste gut überstanden und traut sich von Minute zu Minute mehr zu.
15'
Murphy flankt einen Freistoß aus dem Mittefeld auf den Kopf von Hangeland. Der Norweger steigt acht Meter vor dem Kasten hoch, kriegt das Leder aber nicht richtig gedrückt und köpft über das Tor.
13'
Der sehr auffällige Gervinho geht im Zweikampf mit Senderos im Strafraum zu Boden. Schiedsrichter Probert lässt aber zurecht weiterlaufen. Das war kein Elfer.
13'
Ramsey bekommt den Ball im Mittelfeld und flankt aus dem rechten Halbfeld an den Elfmeterpunkt. Dort stehen die Gastgeber aber gut sortiert und klären per Kopf.
12'
Munterer Auftakt im Craven Cottage. Die Zuschauer sehen bislang ein offensiv geprägtes Spiel.
10'
Dembélé treibt den Ball durchs Mittelfeld und spielt dann auf Zamora am rechten Strafraumeck. Der Stürmer nimmt den Ball kurz an und zieht dann mit rechts ab! Guter Flachschuss, aber Szczęsny ist rechtzeitig unten und hat die Kugel.
8'
Dicke Chance für Gervinho! Van Persie zieht den Ball von der rechten Eckfahne nah vors Tor und am zweiten Pfosten entwischt Gervinho seinem Bewacher Sidwell! Aus zwei Metern schafft es der Ivorer aber nicht das Ding über die Linie zu drücken! Das hätte die Führung für die Gäste sein müssen!
8'
Arsenal hat die erste Ecke der Partie...
7'
Koscielny setzt sich im Mittelfeld stark gegen zwei Gegenspieler durch und passt dann raus auf Gervinho. Der Ball ist aber etwas zu lang und geht ins Seitenaus.
5'
Auf der Gegenseite kommt Ruiz 16 Meter vor dem Tor aus halbrechter Position zum Schuss. Das Leder bleibt aber in der Arsenal-Abwehr hängen.
4'
Ramsey kommt 20 Meter vor dem Tor an den Ball, fackelt nicht lange und zieht ab! Der Schuss ist jedoch zu unplatziert und landet genau in den Armen von Stockdale im Tor der Cottagers.
3'
Arsenal macht direkt zu Beginn Druck. Fulham steht sehr tief und lässt die Gunners kommen.
2'
Walcott flankt von der rechten Seite in den Strafraum. Der Ball rutscht bis auf den zweiten Pfosten durch und da kommt Gervinho zum Schuss! Er nimmt das Leder direkt, befördert den Ball aber deutlich über das Tor.
1'
Auf gehts! Die Gunners haben angestoßen.
1'
Die Mannschaften betreten den grünen Rasen. Gleich kanns losgehen!
Nach dem Sieg des FC Chelsea am Nachmittag bei den Wolverhampton Wanderers muss Arsenal im Craven Cottage gewinnen, um den vierten Platz zurückzuerobern. Die Gunners liegen einen Punkt hinter den Blues und haben das schlechtere Torverhältnis.
Schiedsrichter der Partie ist Lee Probert. Ihm assistieren an den Linien Stuart Burt und Adam Watts.
Das Hinspiel zwischen den beiden Mannschaften im Emirates Stadium endete am 26. November 1:1-Unentschieden.
Bei den Gastgebern war Stürmer Bobby Zamora lange fraglich. Martin Jol kann nun aber doch auf seinen starken Angreifer zurückgreifen. Sein Gegenüber Arsène Wenger muss dagegen auf Abwehrchef Thomas Vermaelen verzichten. Er verletzte sich in der Partie gegen die Queens Park Rangers.
Die Aufstellungen liegen bereits vor und können wie immer unter Spielschema eingesehen werden.
Der FC Arsenal gewann zuletzt gegen die Queens Park Rangers mit 1:0. Zuvor gab es ein 1:1 im Heimspiel gegen Wolverhampton, einen 2:1-Auswärtssieg bei Aston Villa sowie eine 0:1-Niederlage bei Manchester City.
Im altehrwürdigen Craven Cottage empfängt der Tabellenvierzehnte den Vierten. Für beide Mannschaften verliefen die letzten Partien durchwachsen. Am 16. Spieltag schlug Fulham die Bolton Wanderers mit 2:0. Anschließend hagelte es eine 0:5-Heimniederlage gegen Manchester United, bevor man dem FC Chelsea auswärts beim 1:1 immerhin einen Zähler abtrotzte. Das gleiche Ergebnis erzielte Fulham an Sylvester bei Norwich City.
Thomas Eßer sitzt heute für Euch an den Tasten.
Hallo und Herzlich Willkommen zur Premier League und dem Londoner Stadtderby zwischen dem FC Fulham und dem FC Arsenal.