0 : 1 Torinfos im Ticker Ramires 54. / Rechtsschuss  (John Terry)
1 : 1 Torinfos im Ticker Stephen Ward 85. / Linksschuss  (Steven Fletcher)
1 : 2 Torinfos im Ticker Frank Lampard 89. / Rechtsschuss  (Ashley Cole)

90'
Chelsea gewinnt ein nicht hochklassiges, aber spannendes Premier-League-Spiel gegen die Wolverhampton Wanderers letztendlich verdient mit 2:1. Nach dem Führungstreffer von Ramires hatten die Blues die Partie eigentlich im Griff, ermöglichten den Wolves aber kurz vor Schluss den Ausgleich. Im Vergleich zur letzten Partie gegen Aston Villa ließen sich die Gäste diesmal aber durch den Gegentreffer nicht weiter verunsichern, drängten nach vorne und wurden eine Minute vor dem Ende durch Frank Lampard belohnt. Am nächsten Spieltag empfängt Chelsea den FC Sunderland, die Wolves reisen nach Tottenham.
90'
90'
Čech rettet Chelsea den Dreier! In der dritten Minute der Nachspielzeit kommt Doyle nach einem langen Einwurf zum Kopfball! Der Ball fliegt zentral Richtung Winkel! Čech reißt die Arme hoch und lenkt das Leder über die Latte! Dann ist Schluss, Chelsea zittert sich zum Sieg!
90'
Die Gastgeber befördern den Ball jetzt nur noch lang und hoch nach vorne. Nach einem solchen langen Pass kommt Fletcher im Strafraum nochmal zum Schuss, aber Terry stellt den Fuß zwischen Ball und Tor und blockt ab!
90'
Drei Minuten gibts noch obendrauf. Geht da noch was für die Wolves?
89'
Tooor für Chelsea FC, 1:2 durch Frank Lampard
Das Unentschieden hält nur wenige Minuten! Torres setzt Cole auf der linken Seite toll ein. Cole zieht das Leder flach in die Mitte, wo Lampard den Ball aus vier Metern über die Linie grätscht!
87'
Einmal haben die Blues nicht aufgepasst und schon steht es 1:1. Die Gäste reagieren mit wütenden Angriffsversuchen. Ein Punkt ist im Kampf um die Champions-League-Plätze definitiv zu wenig!
85'
Tooor für Wolverhampton Wanderers, 1:1 durch Stephen Ward
Aus dem Nichts der Ausgleich! Jarvis flankt in den Strafraum, wo sich Fletcher gegen Bosingwa durchsetzt und das Leder zu Ward grätscht. Der steht am Elfmeterpunkt völlig frei und knallt das Ding mit Links in die Maschen!
83'
Einwechslung bei Chelsea FC -> Joshua McEachran
83'
Auswechslung bei Chelsea FC -> Mata
82'
Den Gastgebern läuft langsam aber sicher die Zeit davon. Noch ist alles drin, aber viel Zeit bleibt nicht mehr um vorne für Gefahr zu sorgen. Nach wie vor ist das ziemlich harmlos, was die Wolves in der Offensive zeigen.
80'
Wolverhampton gewinnt den Ball im eigenen Sechzehner, kann sich aber nicht richtig befreien. Nach einem Fehlpass der Gastgeber kommt Bosingwa an den Ball legt ab auf Mata und dessen abgefälschter Schuss aus 17 Metern landet auf dem Tornetz.
79'
Mata schickt Torres auf die Reise. Berra hat jedoch gut aufgepasst und klärt mit der Fußspitze vor dem iberischen Stürmer.
77'
Chelseas Überlegenheit drückt sich nun auch wieder im Ballbesitz der Blues aus. Die Statistik weist den Gästen knapp 60 Prozent in diesem Bereich zu.
75'
McCarthy zieht seine letzte Option. Foley kommt für Edwards. Auf der Gegenseite hat Villas-Boas noch kein einziges Mal gewechselt.
75'
Einwechslung bei Wolverhampton Wanderers -> Kevin Foley
75'
Auswechslung bei Wolverhampton Wanderers -> Dave Edwards
74'
Jarvis erkämpft sich gegen Bosingwa an der linken Außenlinie den Ball, und geht direkt wieder ins Eins-gegen-Eins. Da hat er sich jedoch etwas übernommen und verliert das Leder wieder.
72'
Mata kommt halbrechts im Strafraum, zwölf Meter vor dem Tor, an den Ball. Er legt den Ball rechts an seinem Gegenspieler vorbei, visiert die kurze Ecke an und trifft das Außennetz!
71'
Chelsea ist dem 2:0 nun näher als die Wolves dem Ausgleich. Die Führung scheint den Blues das zuvor fehlende Selbstvertrauen zurückgegeben zu haben. Die Mannschaft von Villas-Boas macht jetzt einen stabilen Eindruck.
69'
Torres zieht von links in den Strafraum. Der Spanier flankt den Ball über Torhüter Hennessey hinweg an den zweiten Pfosten, wo der zurückgeeilte Henry aber knapp vor Raúl Meireles am Ball ist und das Leder wegköpft.
67'
Ramires setzt sich im Laufduell gegen Berra durch, und taucht halbrechts frei vor Hennessey auf! Der Keeper macht die kurze Ecke zu und wehrt den harten, aber unplatzierten Schuss aus zehn Metern mit den Fäusten ab.
65'
Mata setzt sich im Mittelfeld gut durch und spielt einen starken Pass in den Lauf von Ramires. Der Torschütze lupft den Ball in den Sechzehner, stellt die Abwehr der Wolves damit aber vor keine größeren Herausforderungen.
63'
Die Wolves haben jetzt zwar mehr Ballbesitz, schaffen es aber nicht die Chelsea-Defensive ernsthaft in Gefahr zu bringen. Vorne mangelt es den Gastgebern an Ideen.
61'
Mit Steven Fletcher bringt Mick McCarthy den besten Torschützen der Gastgeber in der laufenden Saison. Bereits achtmal traf der Angreifer ins gegnerische Netz.
61'
Einwechslung bei Wolverhampton Wanderers -> Steven Fletcher
61'
Auswechslung bei Wolverhampton Wanderers -> Emmanuel Frimpong
60'
Ramires wird rechts im Strafraum schön freigespielt und sucht mit seiner Flanke Mata, der am zweiten Pfosten ziemlich frei steht. Der Ball ist jedoch etwas zu kurz und die Wolves können sich befreien.
56'
Nach dem Führungstreffer wartet Chelsea jetzt erst einmal ab. Die Gäste scheinen den Wanderers nun einen Großteil des Mittelfelds überlassen zu wollen und lauern auf schnelle Gegenangriffe.
54'
Tooor für Chelsea FC, 0:1 durch Ramires
Wenn aus dem Spiel nicht viel geht, muss halt eine Standardsituation herhalten! Matas Eckball landet genau vor den Füßen von Ramires. Dieser nimmt den Ball mit dem Rücken zum Tor an, dreht sich um seinen Gegenspieler Ward und haut das Ding aus acht Metern in den Winkel!
54'
Torres zeigt mal eine starke Einzelaktion und holt dadurch immerhin den vierten Eckball für die Londoner heraus...
52'
Chelsea schafft es derzeit nicht an die starke Anfangsphase des ersten Durchgangs anzuknüpfen. Die Partie ist ausgeglichen. Man merkt den Blues in vielen Aktionen deutlich die Verunsicherung aufgrund der zuletzt schlechten Resultate an.
50'
Dicke Chance für die Wolves! Jarvis setzt sich auf der linken Seite gut durch, flankt an den Elfmeterpunkt und findet dort den freistehenden Hammill! Dieser zieht direkt ab! Im letzten Moment wirft sich Terry in den Schuss und verhindert dadurch wohl die Führung der Gastgeber!
48'
Lampard und Mata probieren mit einem doppelten Doppelpass die Wolves-Abwehr zu überwinden. Der letzt Pass in den Strafraum ist dann aber etwas zu unpräzise, sodass Mata das Leder nicht kontrollieren kann.
46'
Weiter gehts! Mick McCarthy bringt den erfahrenen Jarvis für den 18-jährigen Forde.
46'
Einwechslung bei Wolverhampton Wanderers -> Matthew Jarvis
46'
Auswechslung bei Wolverhampton Wanderers -> Anthony Forde
46'
45'
Zwischen den Wolverhampton Wanderers und dem FC Chelsea steht es zur Pause 0:0-Unentschieden. Die Blues hatten die Partie zu Anfang deutlich im Griff und erspielten sich einige Chancen. Mitte des ersten Durchgangs wurde die Begegnung dann hektischer. Viele, zum Teil harte Fouls, sorgten für eine Flut an Gelben Karten und Spielunterbrechungen. Dadurch verloren die Gäste ihren Spielfluss und brachten die Wolves zurück ins Spiel. In der 32. Minute hatte Chelsea dann sogar Glück, als Johnson mit einem Kopfball nur den Pfosten traf. Gleich gehts weiter!
45'
45'
Mata flankt auf den Kopf von Terry, der den Ball aus fünf Metern aber knapp über den Kasten befördert.
45'
Zwei Minuten gibts in Durchgang Eins noch obendrauf. Die Blues haben nochmal eine Ecke...
44'
Lampard versucht es mal aus der Distanz. Sein Schuss aus 25 Metern setzt kurz vor Hennessey noch einmal auf, ist aber zu unplatziert. Der Keeper der Wolves hat die Kugel im Nachfassen.
43'
Auf der Gegenseite pflückt Čech eine Flanke von Forde aus dem Halbfeld locker runter. Klare Torchancen sind derzeit Mangelware.
42'
Der Ball segelt in den Fünfer aber dort hat Hennessey die Lufthoheit und faustet die Kugel aus dem Strafraum.
41'
Ramires holt gegen Henry eine Ecke heraus...
40'
Mata setzt sich auf der linken Seite gut durch und flankt ins Zentrum. Dort ist aber niemand mitgelaufen und die Chance ist vertan.
39'
Hammill bringt das Leder in die Mitte. Diesmal hat Chelsea aber aufgepasst und kann klären.
38'
Wieder gibt es Freistoß für die Wolves. Der Ball liegt auf der rechten Seite, 30 Meter vor dem Tor.
37'
Cole kommt links an der Torauslinie der Wolves an den Ball. Er stoppt das Leder gut, findet mit seinem Pass ins Sturmzentrum dann aber keinen Mitspieler.
36'
Die aufkommende Hektik und die vielen Unterbrechungen haben die Blues ein wenig aus dem Konzept gebracht. Die Wanderers sind nun besser im Spiel und halten vor allem kämpferisch gut dagegen.
34'
Wieder steht Chelsea bei einem Freistoß der Wolves nicht gut! Diesmal ist es Ward, der sechs Meter vor dem Kasten frei zum Kopfball kommt! Er verfehlt das Tor jedoch um einen knappen Meter!
33'
Gelbe Karte für Oriol Romeu (Chelsea FC)
32'
Johnson trifft den Pfosten! Eine Freistoßflanke aus dem Mittelfeld findet den Kopf des Wolverhampton-Kapitäns. Aus acht Metern wuchtet Johnson das Leder gegen den Pfosten! Pech für die Gastgeber!
31'
Gelbe Karte für Kevin Doyle (Wolverhampton Wanderers)
28'
Nach einem Foul von Henry an Torres gibt es Freistoß für die Blues vom linken Strafraumeck. Lampard bringt den Ball halbhoch in den Strafraum, überwindet die gegnerische Abwehrreihe damit aber nicht. Schwacher Freistoß!
28'
Gelbe Karte für Karl Henry (Wolverhampton Wanderers)
27'
Die Atmosphäre wird jetzt hitziger. Die Wolverhampton Wanderers fühlen sich von Schiedsrichter Walton ungerecht behandelt.
26'
Gelbe Karte für Adam Hammill (Wolverhampton Wanderers)
25'
Gelbe Karte für Frank Lampard (Chelsea FC)
Lampard grätscht Hammill ziemlich übel um und sieht die erste Gelbe Karte der Partie. Damit ist er sogar noch gut bedient!
22'
Die Gastgeber versuchen es mal mit einem langen Ball in die Spitze. Der Pass von Hammill auf Doyle ist jedoch deutlich zu lang und trudelt auf der rechten Seite ins Toraus.
21'
Defensiv stehen die Wanderers ganz gut. Chelsea muss häufig lange nach einer Lücke im dichten Abwehrverbund suchen.
19'
Ramires treibt den Ball durchs Mittelfeld. Kurz vor dem Strafraum legt er nochmal links raus auf Mata, der mit seiner Flanke Torres am zweiten Pfosten sucht. Die Verteidigung der Wolves hat jedoch aufgepasst und köpft das Leder aus der Gefahrenzone.
16'
Chelsea hat deutlich mehr Ballbesitz als die Wolves. Von den Gastgebern kommt in der Offensive momentan gar nichts. Derzeit scheint es nur eine Frage der Zeit, wann die Londoner hier in Führung gehen.
12'
Dicke Chance für die Blues! Wieder ist es Torres, der mit einem tollen Pass einen Mitspieler freispielt. Diesmal taucht Lampard mit dem Ball am Fuß vor dem Tor der Gastgeber auf. Im allerletzten Moment bekommt Stearman jedoch noch das lange Bein an die Kugel und blockt den Schuss elf Meter vor dem Kasten!
11'
Chelsea versucht über viel Ballbesitz Kontrolle auszuüben. Wolverhampton zieht sich dagegen etwas weiter zurück und lauert auf Konter.
8'
Chelsea hat die erste dicke Chance der Partie! Zwei Abwehrspieler der Gastgeber laufen sich gegenseitig über den Haufen. Dadurch kommt Torres an den Ball und setzt Mata mit einem Steilpass schön ins Szene. Mata geht alleine auf Hennessey zu, schafft es jedoch nicht den Schlussmann zu überwinden.
7'
Cole geht gegen Frimpong ziemlich hart zur Sache und holt den Neuzugang der Wolves unsanft von den Beinen. Cole hat Glück, dass Schiedsrichter Walton den Gelben Karton stecken lässt.
5'
Bereits in den Anfangsminuten geht es ordentlich zur Sache. Die Spieler der Wolverhampton Wanderers gehen konsequent in die Zweikämpfe und geben keinen Meter Boden freiwillig preis.
4'
Freistoß für den FC Chelsea. Mata schnappt sich den Ball, der gut 25 Meter vom Kasten der Gastgeber entfernt liegt. Er überwindet mit seinem Linksschuss die Mauer, verfehlt das Tor jedoch deutlich.
2'
Auf der Gegenseite wird Mata kurz vor dem Strafraum angespielt. Ihm verspringt der Ball aber leicht bei der Annahme und die Wolves können klären.
1'
Nach wenigen Sekunden schließen die Gastgeber zum ersten Mal ab. Dave Edwards kommt 25 Meter vor dem Tor an den Ball, fackelt nicht lange und schießt Richtung linke untere Ecke. Petr Čech ist jedoch rechtzeitig unten und hat das Leder.
1'
Die Wolves bilden nochmal einen Kreis und schwören sich auf die Begegnung gegen den Favoriten aus London ein.
Die Mannschaften betreten den grünen Rasen. Gleich kanns losgehen!
Schiedsrichter der Begegnung ist Peter Walton. Ihm assistieren an den Linien Dave Bryan und Richard West.
Das Hinspiel in London fand Ende November statt. Chelsea siegte damals deutlich mit 3:0.
Die Aufstellungen liegen vor und können wie immer unter Spielschema eingesehen werden.
André Villas-Boas muss heute auf Branislav Ivanovic und John Obi Mikel verzichten. Beide fehlen verletzungsbedingt. Bei den Wolves stehen die beiden Neuzugänge Eggert Johnson und Emmanuel Frimpong wohl zur Verfügung. Ronald Zubar fällt dagegen aus. Der Verteidiger leidet unter Knieproblemen. Definitiv nicht dabei ist auch Nenad Milijas. Er ist nach seiner Roten Karte im Spiel gegen den FC Arsenal nach wie vor gesperrt.
Zuletzt spielte Wolverhampton dreimal in Folge unentschieden. Beim FC Arsenal und in der Auswärtspartie gegen die Bolton Wanderers gab es ein 1:1, zuhause trennten sich die Wolves 2:2 von Norwich City.
Auf der anderen Seite waren die Wolves in den vergangenen Wochen auch nicht wirklich in Topform. Der letzte dreifache Punktgewinn gelang dem Team von Coach Mick McCarthy Anfang Dezember. Seinerzeit wurde Sunderland vor heimischer Kulisse mit 2:1 besiegt.
Im Molineux Stadium in Wolverhampton empfängt der Tabellensechzehnte den fünften aus London. Die Blues haben bereits elf Punkte Rückstand auf Spitzenreiter Manchester City und hinken damit den eigenen Erwartungen recht deutlich hinterher. Vor allem in den vergangenen vier Partien verlor Chelsea einiges an Boden auf die vorderen Plätze. Bei Wigan Athletic, den Tottenham Hotspur, zuhause gegen Fulham und Aston Villa fuhr die Mannschaft von Trainer André Villas-Boas gerade einmal magere drei Pünktchen ein. Den letzten Sieg feierte Chelsea am 12. Dezember gegen Manchester City (2:1).
Heute für Euch an den Tasten: Thomas Eßer.
Hallo und Herzlich Willkommen zum 20. Spieltag der Premier League und der Begegnung Wolverhampton Wanderers – FC Chelsea.