0 : 1 Torinfos im Ticker Martin Škrtel 4. / Linksschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Eden Hazard 18. / Rechtsschuss
2 : 1 Torinfos im Ticker Samuel Eto'o 34. / Linksschuss  (Oscar)

90'
Der FC Chelsea gewinnt mit 2:1 (2:1) gegen den FC Liverpool und fügt den Reds damit die zweite Niederlage in einem Spitzenspiel innerhalb von nur drei Tagen zu. Zwar gingen die Gäste bereits nach vier Minuten durch Martin Škrtel in Führung, doch waren die Gastgeber in der Folge das klar spielbestimmende Team. Eden Hazards Ausgleichstreffer (18.) und das Führungstor von Samuel Eto'o (34.) waren die logische Folge. In Hälfte zwei konnte sich Liverpool dann klar steigern, Brendan Rodgers Truppe war nun viel bissiger in den Zweikämpfen und gefährlicher im Spiel nach vorne. Doch entweder scheiterte man an Blues-Keeper Petr Čech oder am Aluminium. Auch Chelsea boten sich im Laufe der zweiten 45 Minuten noch einige gute Chancen. In der 82. Minute hatten die Reds übrigens ganz großes Pech: Referee Howard Webb übersah ein klares Foulspiel Eto'os im eigenen Sechzehner an Luis Suárez - hier hätte es Elfmeter für die Gäste geben MÜSSEN.

Durch den Heimerfolg im Spitzenspiel springt der FC Chelsea auf Rang drei der Tabelle, zwei Punkte Rückstand hat Jose Mourinhos Elf nun auf Tabellenführer Arsenal. Brendan Rodgers Liverpooler dagegen fallen durch die Niederlage bis auf Platz fünf zurück, der FC Everton ist vorbeigezogen an den Reds.
90'
90'
Und das war's, der Schlusspfiff ertönt. Chelsea schlägt Liverpool mit 2:1 (2:1)!
90'
Und jetzt kommt es noch einmal zu einer Rudelbildung in Anschluss an ein hartes Foul von Oscar an Lucas. Seltsamerweise zeigt der Referee hier nicht die angebrachte Gelbe Karte. Es ist nicht der beste Tag des Howard W.
90'
Eine Minute noch.
90'
Liverpool kommt einfach nicht mehr vor das Tor des Gegners. Chelsea spielt die Geschichte jetzt clever zuende.
90'
Zwei Minuten noch.
90'
Eden Hazard dribbelt am Rande des gegnerischen Strafraums und wird dann gefoult. Das ergibt wichtige Sekunden aus Sicht der Gastgeber.
90'
Vier Minuten werden nachgespielt. Zeit genug also für die Gäste, hier noch zum Ausgleich zu kommen. Wir erinnern uns, beim letzten Aufeinandertreffen beider Vereine im April 2013 gelang Suárez in der Nachspielzeit noch das 2:2 für Liverpool.
90'
Für den verletzten Mamadou Sakho ist bei den Reds nun Kolo Touré mit dabei.
90'
Einwechslung bei Liverpool FC -> Kolo Touré
90'
Auswechslung bei Liverpool FC -> Mamadou Sakho
89'
Gelbe Karte für Oscar (Chelsea FC)
89'
Chance für Torres! Der Spanier dribbelt sich klasse durch den gegnerischen Strafraum. Der anschließende Schluss aus neun Metern ist dann jedoch zu harmlos, Simon Mignolet hält sicher. Da muss der Ex-Liverpool-Stürmer mehr draus machen.
87'
Nur noch drei Minuten verbleiben noch auf der Uhr, obgleich es einiges an Nachspielzeit geben dürfte.
86'
Nun kommt Fernando Torres also doch noch zum Einsatz gegen seinen Ex-Club. Raus geht der von Krämpfen geplagte Eto'o.
86'
Einwechslung bei Chelsea FC -> Fernando Torres
86'
Auswechslung bei Chelsea FC -> Samuel Eto'o
84'
Liverpool-Coach Rodgers bringt mir Iago Aspas einen weiteren Stürmer. Raus geht Glen Johnson.
84'
Einwechslung bei Liverpool FC -> Iago Aspas
84'
Auswechslung bei Liverpool FC -> Glen Johnson
82'
Das muss Elfer für Liverpool geben! Der hinten "aushelfende" Samuel Eto'o holt Luis Suárez im eigenen Sechzehner abseits des Balles klar von den Beinen. Schiedsrichter Howard Webb steht nur zwei Meter entfernt, doch will es nicht gesehen haben.
80'
Zehn Minuten sind es noch an der Stamford Bridge, plus Nachspielzeit. So langsam müssen die Reds ihre Überlegenheit in klare Torchancen ummünzen, so langsam läuft ihnen die Zeit davon.
79'
Gelbe Karte für Gary Cahill (Chelsea FC)
Chelseas Innenverteidiger holt Luis Suárez rüde von den Beinen. Schiedsrichter Howard Webb tut gut daran, den englischen Nationalspieler dafür mit Gelb zu belegen.
75'
Eine Viertelstunde ist noch zu spielen. Liverpool ist dem Ausgleichstreffer weitaus näher als Chelsea dem 3:1 - die Blues entwickeln im Spiel nach vorne einfach keine richtige Gefahr mehr. Bei Samuel Eto'o ist die Luft längst raus, der Kameruner dürfte nicht mehr allzu lang auf dem Rasen stehen.
74'
Starker Schuss von Glen Johnson! Da sich dem Rechtsverteidiger der Reds keinerlei Anspielstationen bieten, haut er das Leder mit seinem schwächeren Linken einfach mal drauf - den Versuch aus 21 Metern holt Chelseas Petr Čech stark aus der linken unteren Ecke.
71'
Guter Schuss von Oscar! Nach einem sehenswerten Dribbling verfehlt der Brasilianer den Liverpool-Kasten aus 13 Metern knapp. An alle Spielkonsolen-Freunde: Hier hätte man wohl zusätzlich noch die R2-Taste für mehr Effet drücken müssen, dann wäre das Leder reingegangen.
70'
20 Minuten sind noch zu absolvieren an der Stamford Bridge. Wir freuen uns auf eine sicherlich spannende Schlussphase in diesem nun ausgeglichenen Duell!
68'
Viel geht bei Liverpool vor allen Dingen über die Außen. Teilweise sieht das richtig gut aus, was die Gäste hier im Spiel nach vorne zeigen. Einzig die letzte Konsequenz fehlt noch, seit Sahkos Lattenkopfball wurde es nicht mehr richtig gefährlich, von Suárez' Schussversuch mal abgesehen.
66'
Liverpool wirkt nun weitaus galliger und aggressiver als in der ersten Halbzeit. Welche Worte Reds-Coach Brendan Rodgers auch immer in der Kabine gewählt hat, sie haben gefruchtet. Luis Suárez geht unterdessen nach einem Freistoß im gegnerischen Sechzehner zu Boden, doch Schiri Webb lässt korrekterweise weiterspielen. John Terry ist in dieser Szene zwar hart zur Sache gegangen, doch das reicht nicht für einen Strafstoß.
63'
Für den 19-Jährigen Smith, geboren im australischen Penrith, ist es übrigens der allererste Premier-League-Einsatz. Und den gibt es ausgerechnet in einem solchen Topspiel.
60'
Liverpools Arbeitsbiene Joe Allen muss angeschlagen raus, oft wurde der Waliser in diesem Spiel gefoult. Ihn ersetzt der junge Brad Smith.
60'
Einwechslung bei Liverpool FC -> Brad Smith
60'
Auswechslung bei Liverpool FC -> Joe Allen
60'
Eine Stunde ist gespielt an der Stamford Bridge. Die Gäste wirken nun viel stärker im Spiel nach vorne als noch in den ersten 45 Minuten. Chelsea dagegen zieht sich immer wieder etwas zurück in die eigene Hälfte, um dann auf Konter zu lauern. Auch mit diesem Mittel entfachen die Gastgeber hin und wieder Torgefahr.
58'
Auftritt von Suárez! Nach einer Hereingabe von der linken Grundlinie kommt der bislang unauffällige Uru von der Strafraumkante aus zum Schuss - seine Direktabnahme hält Blues-Keeper Petr Čech sicher.
55'
Schon einiges ist also passiert in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit. Liverpool macht bis dato einen stark verbesserten Eindruck gegenüber dem ersten Durchgang, die Reds haben in diesen Minuten bis zu 72% Ballbesitz und suchen den Weg nach vorne.
54'
Auf der anderen Seite hat Samuel Eto'o die große Chance! In abseitsverdächtiger Position erhält der Kameruner einen Pass aus dem Mittelfeld. Anschließend läuft der Angreifer alleine auf Liverpool-Keeper Simon Mignolet zu, bis er schließlich aus acht Metern schießt - der Belgier reagiert hervorragend und verhindert den dritten Gegentreffer des heutigen Tages.
52'
Liverpools Mamadou Sakho an die Latte! Nach einer Chip-Flanke von Jordan Henderson setzt der Franzose das Leder aus acht Metern ans Aluminium. Die erste große Chance des zweiten Durchgangs gehört damit den reds!
50'
Gelbe Karte für David Luiz (Chelsea FC)
Nächste Verwarnung für einen Blues-Spieler. Diesmal hält David Luiz Gegenspieler Joe Allen am Trikot. Für dieses Vergehen sieht der Brasilianer seine fünfte Gelbe Karte in dieser Saison, beim nächsten Spiel in Southampton wird er seiner Elf somit fehlen.
47'
Gelbe Karte für John Terry (Chelsea FC)
Chelsea Abwehr-Raubein geht hart gegen Joe Allen zu Werke und sieht dafür Gelb. Liverpools Mittelfeldmann muss obendrein kurz behandelt werden, kann jedoch weiterspielen.
47'
Mal sehen, was die in Hälfte eins klar unterlegenen Gäste in den zweiten 45 Minuten noch entgegensetzen können. Wir sind gespannt.
46'
Chelsea hat in der Pause zum zweiten Mal gewechselt. Für Frank Lampard ist nun der defensivere Mittelfeldmann John Mikel mit dabei.
46'
Weiter geht's.
46'
46'
Einwechslung bei Chelsea FC -> John Mikel
46'
Auswechslung bei Chelsea FC -> Frank Lampard
45'
Nach 45 Minuten führt der FC Chelsea mit 2:1 gegen den FC Liverpool. Die Partie begann ganz nach Maß für die Reds, bereits nach vier Minuten markierte Abwehrmann Martin Škrtel aus kurzer Distanz die Führung für die Gäste. Gegen sich schnell von dem Schock erholende Blues ging in der Folge jedoch nur noch wenig bis gar nichts für die Rodgers-Truppe, Mourinhos Chelsea war in allen Belangen überlegen und kam durch Eden Hazard schließlich zum Ausgleichstreffer (18.). Samuel Eto'o gelang in der 34. Minute dann schließlich noch der hochverdiente 2:1-Pausenstand. Wir sind gespannt, was Liverpool in der zweiten Hälfte noch dagegenzusetzen vermag. In 15 Minuten geht's weiter, bis gleich!
45'
45'
So, nun pfeift Referee Webb zur Pause.
45'
Ganze drei Minuten werden am Ende von Halbzeit eins nachgespielt. Grund hierfür sind mehrere verletzungsbedingte Pausen.
43'
Endlich einmal kommen die Gäste also mal wieder gefährlich vor's gegnerische Tor. So lange die heute bärenstarken Blues hier mit "nur" mit einem Tor führen, ist ohnehin noch alles drin für Liverpool.
42'
Klasse Chance für Liverpool! Einen gefährlichen und dazu noch abgefälschten Schuss von Joe Allen aus zehn Metern kann Chelsea-Keeper Petr Čech stark aus der linken Ecke holen.
40'
Gelbe Karte für Glen Johnson (Liverpool FC)
Der Rechtsverteidiger trifft im Zuge eines Zweikampf Gegenspieler Eden Hazards mit dem Arm im Gesicht - Referee Howard Webb zögert nicht und zückt die Gelbe Karte.
38'
David Luiz macht in seiner Rolle als Ramires-Vertreter im Mittelfeld bislang eine sehr gute Figur. Gaben die Leistungen des Brasilianers als Verteidiger in dieser Saison hin und wieder Anlass zu Kritik, spielt der Ex-Benfica-Spieler bis dato fehlerfrei. Auch für den Spielaufbau seiner Blues tut David Luiz einiges.
35'
Da die Blues auch nach Hazards Ausgleichstreffer die klar spielbestimmende Mannschaft geblieben sind und immer wieder den Weg nach vorne suchen, geht der Treffer absolut in Ordnung. Liverpool leistet einfach insgesamt zu wenig Gegenwehr gegen bissige Gastgeber. Nach vorne hin geht fast nichts für die Rodgers-Truppe, fast jeder zweite Ball geht verloren.
34'
Tooor für Chelsea FC, 2:1 durch Samuel Eto'o
Die Blues holen sich die Führung zurück! Nach einem schönen Pass von David Luiz kommt die Kugel über Umwege zu Oscar. Der setzt sich gut gegen Škrtel durch und passt von der Grundlinie in die Mitte - dort steht Samuel Eto'o und markiert aus kurzer Distanz das 2:1. Sowohl Keeper Simon Mignolet als auch die gesamte Reds-Defensive machen in dieser Szene eine alles andere als gute Figur.
32'
Nach einem guten Zuspiel von Luis Suárez hat Raheem Sterling auf der rechten Seite viel Platz, doch misslingt die anschließende Flanke dem Toptalent völlig. Im Spiel nach vorne mangelt es den Reds einfach unter anderem an der letzten Konsequenz.
30'
Nun muss Ivanović also doch raus nach einer halben Stunde. Ihn ersetzt Ashley Cole. Dieser rückt auf seine gewohnte Linksverteidigerposition, Azpilicueta rückt dafür nach rechts hinten.
30'
Einwechslung bei Chelsea FC -> Ashley Cole
30'
Auswechslung bei Chelsea FC -> Branislav Ivanović
30'
Für Branislav Ivanović kann es erst einmal weitergehen. Unterdessen traut sich Liverpool so langsam mehr zu im Spiel nach vorne. Zwar gelingt den Reds weithin nicht allzu viel, doch das bemühen ist immerhin zu erkennen.
28'
Nach einem Zusammenprall mit einem Liverpool-Akteur bleibt Branislav Ivanović mit schmerzverzerrtem Gesicht am Boden liegen, der Serbe muss behandelt werden. Vorsichtshalber macht sich draußen schon einmal Ashley Cole warm.
26'
Cahill klärt klasse gegen Allen. Nach einem der seltenen ordentlichen Angriffsversuche der Gäste spitzelt Chelseas Abwehrmann seinem Gegenspieler kurz vorm eigenen Gehäuse den Ball vom Fuß - Chance vereitelt.
25'
Schürrle-Konkurrent Willian macht bis dato einen sehr spielfreudigen und aktiven Eindruck. Der Brasilianer wechselt immer wieder die Positionen mit Eden Hazard und sorgt für viel Dampf im Spiel nach vorne. Diesmal dribbelt sich der Lockenkopf gut im gegnerischen Sechzehner durch, doch nach seiner Vorlage haut Landsmann David Luiz die Kugel aus 15 Metern weit drüber.
22'
Chelsea spielt nicht nur besser nach vorne, auch macht José Mourinhos Truppe in Sachen Zweikämpfe den stärkeren weil engagierteren und bissigeren Eindruck. Liverpool muss zusehen, wieder mehr dagegen zu halten. In die Nähe des gegnerischen Kastens kommen Suárez und Co. kaum noch, gefährlich wird es überhaupt nicht für Chelsea-Schlussmann Petr Čech.
19'
Der Ausgleich hatte sich angedeutet, nun ist es also passiert. Zu wenig Entlastung konnten sich die Gäste nach ihrem Führungstor verschaffen, dazu machte die Defensive gegen stürmische Blues auch nicht den allersichersten Eindruck. Jetzt muss wieder mehr nach vorne kommen von der Rodgers-Elf.
18'
Tooor für Chelsea FC, 1:1 durch Eden Hazard
Ausgleich für Chelsea! Nach einem schön anzusehenden Angriff der Blues prallt die Kugel vom Bein eines Liverpool-Spielers vor die Füße Eden Hazards. Der Belgier fackelt nicht lange und schlenzt das Spielgerät aus 16 Metern unhaltbar für Simon Mignolet ins linke Eck des Gäste-Kastens. Schön gemacht!
15'
Zwar versuchen die Gäste aus einer tief stehenden Formation heraus auf Konter zu spielen, doch kommen die Reds kaum einmal dazu, ihr schnelles Offensivtrio Suárez, Coutinho und Raheem Sterling gewinnbringend einzusetzen. Doch sind es ja immerhin auch die Liverpooler, die hier führen.
13'
Guter Schuss von Lampard! Und eine noch bessere Parade von Simon Mignolet! Liverpools Keeper holt einen strammen Schuss des englischen Nationalkeepers stark aus dem linken Torwinkel.
12'
Liverpool wird durch unentwegt nach vorne spielende Gastgeber immer wieder relativ weit in die eigene Hälfte gedrängt. Brendan Rodgers Truppe kommt kaum einmal in die Nähe des gegnerischen Kastens.
11'
Etwas mehr als zehn Minuten sind gespielt an der Stamford Bridge. Anstatt ob des frühen Gegentreffers in Schockstarre zu verharren, spielen die Hausherren munter nach vorne. Durch Hazard und Cahill hatten die Blues auch schon zwei Gute Tormöglichkeiten.
8'
Wieder eine Chance für Chelsea. Nach einer Hereingabe von der linken Seite setzt Gary Cahill das Leder aus sechs Metern knapp neben das Tor.
7'
Das ist doch mal ein ordentlicher Start dieses Topduells. So ereignisreich kann es gerne weitergehen.
6'
Chance zum Ausgleich! Chelseas Eden Hazard tanzt seinen Gegenspieler im gegnerischen Sechzehner mühelos aus und schießt dann aus zehn Metern. Liverpool-Keeper Simon Mignolet kann den Ball nicht festhalten, Torschütze Martin Škrtel klärt anschließend in allerhöchster Not kurz vor der Torlinie.
5'
Wir sind gespannt, wie die Blues diesen frühen Rückschlag wegstecken werden.
4'
Tooor für Liverpool FC, 0:1 durch Martin Škrtel
Das ist die frühe Führung für die Reds! Nach einem Freistoß in Folge des Fouls an Henderson bekommen die Gastgeber die Kugel nicht geklärt. Der aufgerückte Abwehrmann Martin Škrtel sagt danke und erzielt aus wenigen Metern das 1:0.
3'
Nach einem Zusammenprall mit Samuel Eto'o bleibt Liverpools Mittelfeldmann Jordan Henderson verletzt liegen. Nach einer Behandlungspause außerhalb des Platzes kann es jedoch weitergehen für den Engländer.
2'
Heute treffen Chelseas Abwehrmann Branislav Ivanović und Liverpools Topstürmer Luis Suárez wieder aufeinander. Wir erinnern uns, beim letzten Duell beider Vereine am 21. April 2013 biss der Uru den Serben in den Arm. Dem Schiedsrichter war dieser Vorfall nicht aufgefallen, in der Nachspielzeit gelang Suárez der Ausgleichstreffer. Hinterher wurde Liverpools Angreifer jedoch für zehn Spiele gesperrt.
1'
Der Ball rollt!
1'
In wenigen Minuten geht's los an der Stamford Bridge. Für euch kommentiert Julian Bischoff, viel Spaß.
Schiedsrichter dieses Spiels ist Englands Top-Referee Howard Webb. Ihm assistieren Mike Mullarkey und Darren Cann an den Seitenlinien.
Die Spieldetails vieler bisheriger Duelle findet Ihr unter dem Menüpunkt Direkter Vergleich.
Blues gegen Reds - das ist ein Duell mit großer Tradition. Bis dato kam es in der Premier League bereits zu 140 Aufeinandertreffen beider Vereine. Die Bilanz spricht mit 64 Siegen klar für Liverpool. 30 Mal gab es ein Unentschieden, nach 46 Spielen ging Chelsea als Sieger vom Platz.
Das erfolgreiche Sturmduo Liverpools, das bislang gemeinsam 28 Tore erzielen konnte, ist durch Daniel Sturridges Verletzung gesprengt. Luis Suárez muss allerdings schon seit einigen Wochen auf seinen Teamkollegen verzichten, was ihm nicht sonderlich etwas auszumachen scheint. Der Uru befindet sich derzeit wohl in der Form seines Lebens und ist mit 19 Saisontreffern Erster der Torschützenliste. Im Vergleich zum Spiel gegen City verändert Coach Rodgers sein Team auf nur einer Position: In der Innenverteidigung spielt Daniel Agger für Aly Cissokho.
Bei Chelsea sitzt André Schürrle, der in dieser Spielzeit bereits auf 15 Ligaeinsätze und drei Tore kommt, zunächst nur auf der Bank. Das Offensivquartett der Gastgeber bilden Eden Hazard (links), Willian (rechts), Oscar (Mitte) und Samuel Eto'o als alleinige Sturmspitze. Der etatmäßige Innenverteidiger David Luiz ersetzt den gesperrten Ramires im Mittelfeld.
Die Mannschaftsaufstellungen sind ab jetzt im Spielschema abrufbar.
Kommen wir zu den Personalien: Bei Chelsea fallen Ramires (Gelbsperre), Marco van Ginkel und Ryan Bertrand aus. Auf Seiten der Gäste muss Coach Rodgers ohne die verletzte Vereinsikone Steven Gerrard auskommen, ebenfalls fehlen werden José Enrique, Sebastián Coates und Daniel Sturridge.
Mittelfeldspieler Joe Allen gab nach dem Spiel zu Protokoll, eine Leistung seines Teams gesehen zu haben, die in "neun von zehn Fällen zu einem Sieg gereicht hätte". "Wir müssen jetzt sicherstellen, dass wir ein gutes Resultat an der Stamford Bridge einfahren", so der Waliser weiter.
Für die von Brendan Rodgers trainierten Liverpooler steht heute dagegen das zweite Topspiel innerhalb von drei Tagen auf dem Programm. Teil eins ging schonmal daneben. Am Boying Day unterlagen die Reds trotz Führung Manchester City am Ende verdient mit 1:2. Allerdings gab es im Laufe der 90 Minuten einige zweifelhafte Schiedsrichter-Entscheidungen, die Rodgers so richtig auf die Palme brachten.
"Nach jedem Spiel bin ich müde. Schon zur Halbzeit hätten wir mit einer komfortablen Führung entspannen können, aber wir wollten einfach nicht", sagte Mourinho nach dem knappen Erfolg über Swansea vor drei Tagen. Keine Frage, trotz Namen wie Fernando Torres, Demba Ba oder Samuel Eto'o liegt die Schwäche der Blues vorne im Angriff. Mit 33 erzielten Treffern stellt Chelsea die harmloseste Offensive des Spitzenquartetts.
Bei der Partie Chelsea gegen Liverpool kann zwar keines der beiden Teams an diesen Spieltag die Tabellenführung erobern, doch stellt diese Begegnung ohne Zweifel das Topspiel dieser Woche dar. Während die Londoner um Startrainer José Mourinho mit derzeit 37 Punkten auf Platz drei liegen, rangiert der FC Liverpool, vielleicht DAS Überraschungsteam dieser Saison, mit einem Zähler weniger einen Rang dahinter.
Am gestrigen Samstag schnappte sich Manchester City durch einen 1:0-Erfolg über Crystal Palace vorübergehend die Tabellenführung. Diese kann sich Arsenal London durch einen Sieg in Newcastle jedoch zurückholen.
An der Spitze der höchsten englischen Spielklasse geht es in dieser Spielzeit äußerst eng zu, das aus Manchester City, Arsenal, Chelsea und Liverpool bestehende Spitzenquartett wechselt immer wieder die Positionen in der Tabelle. Dazu kommt auf Rang fünf liegend noch der FC Everton, der als einziges Team der Liga erst zweimal verloren hat und einen Platz dahinter Manchester United, das sich so langsam zu erholen scheint.
Willkommen zum Premier-League-Topspiel zwischen Chelsea und Liverpool!