14:30 Uhr
Chelsea FC
1:3
0 : 1 Torinfos im Ticker Oscar 4. / Rechtsschuss  (Demba Ba)
1 : 1 Torinfos im Ticker Anthony Pilkington 68. / Kopfball  (Ricky van Wolfswinkel)
1 : 2 Torinfos im Ticker Eden Hazard 85. / Rechtsschuss  (Oscar)
1 : 3 Torinfos im Ticker Willian 86. / Linksschuss  (Samuel Eto'o)

90'
Ein komisches Spiel ist zu Ende. Zuerst war Chelsea klar überlegen und ging verdient in Führung. Dann machte das Team von Jose Mourinho den Gegner stark. Die zweite Halbzeit lief dann genau umgekehrt, Norwich war klar dominierend und schaffte den verdienten Ausgleich. Dann wechselte Mourinho durch und sorgte damit für neuen Schwung. Die eingewechselten Hazard und Willian machten den Sieg zu einem Zeitpunkt, als man allerdings eigentlich dachte, dass Norwich dem Siegtreffer näher ist. Diese etwas dreckigen drei Punkte nimmt Chelsea aber sicher gerne mit.
90'
90'
Vier Minuten werden nachgespielt.
89'
Norwich City hat jetzt aufgegeben. Die Niederlage ist aber auch unnötig.
86'
Tooor für Chelsea FC, 1:3 durch Willian
Jetzt ist die Sache durch. Willian spielt auf Eto'o, der will mit Leder in die Mitte ziehen. Dabei wird er bedrängt. Der Kameruner bekommt den Ball gerade noch Richtung Willian nach außen gespielt. Und der schießt mit links direkt in den Winkel.
85'
Tooor für Chelsea FC, 1:2 durch Eden Hazard
Aus der Ecke für Norwich City entwickelt sich das Tor für Chelsea. Der Ball wird von Pilkington viel zu weit vom Tor weggezogen, Ivanovic köpft das Leder aus der Gefahrenzone. Willian nimmt die Kugel per Kopf an, köpft sie dann weiter auf Oscar. Der hat Platz und geht. Sein Pass in die Spitze auf Hazard ist eigentlich nicht gut genug, aber Tettey macht eine so komische Bewegung, dass Hazard plötzlich alleine vor dem Tor steht. Sein Schuss ist jetzt auch nicht gerade unhaltbar, Ruddy ist dran. Das Leder kullert aber über die Linie.
84'
Redmond kommt diesmal über links. Er ist aber etwas zu eigensinnig und wird bis zur Grundlinie gedrängt. Von dort bringt sein Schuss keinerlei Gefahr, aber immerhin einen Eckball.
82'
Der gerade eingewechselte Redmon geht mit der Kugel über die rechte Seite bis an die Strafraumgrenze. Von halbrechts knallt er das Leder hart auf den Kasten. Cech legt sich quer in die Luft und faustet die Kugel gerade noch weg. Der hätte sonst gepasst.
81'
Einwechslung bei Chelsea FC -> Willian
81'
Auswechslung bei Chelsea FC -> Mata
81'
Einwechslung bei Norwich City -> Nathan Redmond
81'
Auswechslung bei Norwich City -> Robert Snodgrass
80'
Snoddgrass bekommt den Ball von links. Er will das Leder per Fernschuss im Netz unterbringen, das misslingt aber total.
79'
Nach einer Flanke und einem Strafraumgewühle bekommt Eden Hazard den Ball. Sein Schuss ist aber ungewöhnlich schlecht, die Kugel geht mehrere Meter am Tor vorbei.
78'
Die Wechsel haben bei Chelsea etwas gebracht. Jetzt spielt nur Chelsea. Von links zieht Ivanovic in die Mitte und knallt das Leder flach aufs Tor. Ruddy taucht ab und holt die Kugel aus der Ecke.
77'
Nun kommt es auf die Kräfte an. Davon dürfte Norwich City etwas mehr haben, Chelsea spielte unter der Woche immerhin Champions League.
75'
Einwechslung bei Chelsea FC -> Eden Hazard
75'
Auswechslung bei Chelsea FC -> Ashley Cole
73'
Einwechslung bei Chelsea FC -> Samuel Eto'o
73'
Auswechslung bei Chelsea FC -> Demba Ba
73'
Einwechslung bei Norwich City -> Gary Hooper
73'
Auswechslung bei Norwich City -> Ricky van Wolfswinkel
71'
Norwich will mehr und dreht weiter auf. Chelsea wirkt wie gelähmt.
69'
Gelbe Karte für Alexander Tettey (Norwich City)
68'
Tooor für Norwich City, 1:1 durch Anthony Pilkington
Völlig verdient gleicht Norwich aus und Chelsea hat es sich selbst zuzuschreiben. van Wolfswinkel köpft eine weite Flanke vor das Tor. Dort setzt sich Pilkington durch und köpft ins Netz.
66'
Fer bekommt den Ball am Strafraum. Er überlegt, ob er allein gehen soll, passt dann aber in die Mitte auf Tettey. Dem fällt aber auch nichts Besseres ein und zieht einfach. Das Leder geht mittig über das Tor.
63'
Mit Wut im Bauch aufgrund des Spielverlaufs und seiner Gelben Karte geht Oscar von links mit Ball in den Strafraum von Norwich. Mit noch mehr Wut zieht er ab und verliert dadurch die Ballkontrolle. Sein Schuss geht eher Richtung Eckfahne.
62'
Gelbe Karte für Oscar (Chelsea FC)
62'
Wieder hat Pilkington die Chance auf einen Torabschluss. Sein Schuss wird aber von Terry abgeblockt.
61'
Das Spiel läuft genau wie in der ersten Halbzeit, nur dass die Rollen nun vertauscht sind. Chelsea gelingt gar nichts mehr und Norwich ist sehr aggressiv bei der Sache.
58'
Snoddgrass köpft eine lange Flanke von der rechten Seite direkt in den Strafraum. Dort will van Wolfswinkel gerade abschließen, als er fällt. Wieder wird Elfmeter gefordert, aber die Aktion von Ivanovic war absolut ok. Er spielte nur den Ball.
55'
Chelsea lässt Norwich weiter ins Spiel kommen. Und in Person von Anthony Pilkington bekommt der Gastgeber auch Torchancen.
53'
Anthony Pilkington ist der auffälligste Spieler vom Norwich in dieser Anfangsphase der zweiten Halbzeit. Er entwischt David Luiz, zieht mit dem Ball nach innen und zieht aus 20 Metern ab. Das Leder geht knapp am Tor vorbei, Cech wäre aber wohl auch da gewesen.
50'
Es war wohl eine Fehlentscheidung. Pilkington wurde regelwidrig von den Beinen geholt, Glück für Chelsea.
49'
Das Stadion bebt, die Zuschauer wollen einen Elfmeter. Snoddgrass schickt Pilkington. Und der kommt im Strafraum zu Fall. Der Schiedsrichter zeigt aber nicht auf den Punkt.
47'
Demba Ba nähert sich seinem ersten Torerfolg. Schürrle spielt auf links Ramires an. Der geht bis zur Grundlinie und passt in die Mitte. Dort wartet schon Ba und will Torwart Ruddy per Hacke überwinden. Das Leder geht knapp am langen Pfosten vorbei.
46'
45'
Dieses Spiel hat bisher noch niemanden vom Hocker gerissen Der FC Chelsea war in der ersten halben Stunde drückend überlegen, Norwich gelang so gut wie gar nichts. Der frühe Rückstand wirkte wohl wie ein Schockmoment, von dem sich der Gastgeber nur langsam erholte. Chelsea, oder besser der FC Demba Ba, verpasste es allerdings, nachzulegen. Und brachte damit Norwich City ins Spiel. In den letzten fünf Minuten erspielte sich der Gastgeber mehrere gute Chancen. Es könnte also noch interessant werden. Das sah zunächst gar nicht danach aus, sondern eher nach einer klaren Sache für Chelsea.
45'
45'
Nach einer Ecke köpft Ivanovic den Ball direkt auf den Elfmeterpunkt. Das ist natürlich viel zu kurz. Bassong lauert dort und schließt mit einem Seitfallzieher ab. Cech kann den Ball aber fangen.
45'
Eine Minute Nachspielzeit wird angezeigt
45'
David Luiz schießt einen misslungenen Pass eines Norwich-Spielers von der Mittellinie einfach aufs Tor. Gewagte Aktion, aber sie wäre fast von Erfolg gekrönt worden. Die Kugel geht knapp über die Latte aufs Außennetz. Torwart Ruddy beschwert sich schon die ganze Zeit, dass ihn die Sonne blendet. Luiz hat das wohl mitbekommen und wollte es mal ausnutzen, bevor die Seiten gewechselt werden.
43'
Snoddgrass legt nach rechts auf Russell Martin ab. Der will in die Gefahrenpasse, aber der Ball wird abgeblockt. Snoddgrass schnappt sich das Leder wieder und zieht mit links volley ab. Der Ball fliegt knapp über das Tor.
41'
Norwich erspielt sich die nächste Chance. van Wolfswinkel legt eine Flanke per Kopf auf Howson ab. Der steht mit dem Rücken zu Tor und versucht verzweifelt sich zu drehen, um zum Abschluss zu kommen. Er findet aber eine Gelegenheit und legt auf Snodgrass ab. Dessen Schuss wird abgeblockt. Tettey nimmt den Ball auf und zieht aus 20 Metern direkt ab. Die Kugel geht aber knapp am Tor vorbei.
39'
Es ist bedenklich ruhig im Stadion. Man hört einzelne Zwischenrufe von Trainern oder Zuschauern.
36'
Schürrle ist auf die rechte Seite gewechselt. Er spielt Demba Ba von dort im Strafraum an. Der Senegalese will gerade abschließen, als Fer dazwischen geht und ihm das Spielgerät einfach vor der Nase wegschnappt.
33'
Raten Sie mal, wer von David Luiz lang in der Spitze angespielt wird. Genau, Demba Ba hat schon wieder die Kugel und hat nur noch Bassong gegen sich. Er zieht nach innen und schließt mit links ab. Sein Schuss ist aber total misslungen und segelt Richtung Eckfahne.
32'
Demba Ba ist wirklich wie der Turm in der Schlacht. Diesmal setzt er sich aber bei der Ballannahme mit der Brust regelwidrig gegen seinen Gegenspieler ein.
29'
Und wieder lang auf Demba Ba, damit kommt Norwich City gar nicht zurecht. Ruddy will den Ball wieder fangen und lässt ihn erneut fallen. Ba schafft es aber wieder nicht, die Kugel ins Tor zu bekommen.
28'
Und wieder foult der Holländer David Luiz, fast an der gleichen Stelle. Diesmal muss sich van Wolfswinkel einige passende Worte vom Schiedsrichter anhören und schaut dabei wie ein Schüler, der gerade beim Mogeln erwischt wurde.
27'
van Wolfswinkel holt David Luiz im Mittelfeld von den Beinen. Solche Aktionen kennen wir vom holländischen Nationalspieler, er führt die Foulstatistik in der Premier League an.
24'
Oscar zieht von rechts in die Mitte und spielt den Ball dann nach links auf Andre Schürrle. Der zieht nach innen und versucht es mit einem Rechtsschuss. Der Ball fliegt aber über das Tor.
23'
Cech rettet die Führung. Von rechts wird Howson im Fünfmeter-Raum scharf angespielt. Der nimmt das Leder direkt, aber der tschechische Torhüter von Chelsea bekommt seinen Körper dazwischen, sonst wäre die Kugel im Netz gewesen. Norwich City scheint in der Partie angekommen zu sein.
22'
Der Ball ist weg. Ivanovic wartet darauf, dass er den Einwurf machen kann. Es wird sich doch wohl noch ein zweites Spielgerät finden!
19'
Wieder wird Demba Ba in der Spitze angespielt. Ruddy kommt aus dem Tor und versucht den Ball vor dem langen Stürmer zu schnappen. Dem Torwart entgleitet die Kugel aber und Demba Ba schießt per Drehschuss aufs Tor. Der Torwart ist geschlagen, aber ein Abwehrspieler steht inzwischen auf der Linie und stoppt das Leder.
18'
Chelsea hat 55 Prozent Ballbesitz. Diese Statistik spiegelt die Überlegenheit gar nicht wieder.
15'
Nach einer völlig verunglückten Ecke, darf David Luiz im Strafraum schießen. Ruddy taucht ab und begräbt den Ball unter sich.
14'
Immer wieder Demba Ba, der Ex-Hoffenheimer scheint überall zu sein. Mata findet die Schnittstelle für den Pass und schickt Demba Ba links in den Strafraum. Sein Linksschuss wäre drin gewesen, wenn Ruddy nicht gerade so mit der Hand an den Ball gekommen wäre.
12'
David Luiz spielt weit in den Strafraum auf den immer anspielbereiten Demba Ba. Aber diesmal steht der Torres-Ersatz im Abseits.
9'
Nun hatten die Canaries endlich die erste Offensivaktion. Fer geht mit dem Ball durch die gegnerische Hälfte und siet einen Mitspieler in den Strafraum starten. Seinen Pass in die Schnittstelle kann Cole aber gerade noch abfangen.
7'
In der Anfangsphase spielt nur ein Team, der FC Chelsea. Norwich City bekommt das Spiel nicht zu fassen.
4'
Tooor für Chelsea FC, 0:1 durch Oscar
So einfach kann das gehen. Aus der eigenen Hälfte wird Demba Ba mit einem hohen Ball auf der halblinken Seite angespielt. Der Stürmer plückt den Ball aus der Luft und legt nach hinten auf Oscar ab. Der schießt direkt mit dem Außenrist ins lange Eck.
4'
Demba Ba wird in direkt im Strafraum angespielt. Er kommt zu Fall und fordert einen Elfmeter, den gibt es aber nicht.
2'
Die Sonne scheint in Norwich City, bestes Fußballwetter also.
1'
Schiedsrichter der Partie ist Neil Swarbrick. An den Linien assistieren Peter Kirkup und Derek Eaton.
Die Blues werden auf Fernando Torres verzichten müssen. Der Spanier holte sich im Derby in Tottenham eine Gelb-Rote Karte ab und sitzt nun ein Spiel Sperre ab. Aber er wäre ausgefallen. In der Champions League zog er sich eine Knieverletzung zu und fällt für drei Wochen aus. Mourinho bedauert dies, denn Torres sei physisch derzeit gut drauf. Als Ersatz stehen der aus der Bundesliga bekannte Demba Ba und Samuel Eto’o bereit. Allerdings haben beide noch keinen Saisontreffer.
Beim FC Chelsea ist man mit dem Saisonstart ebenfalls nicht ganz zufrieden. Drei Siege landete der Favorit auf einen der vorderen Plätze in der Liga erst. Beim FC Everton kassierte das Team von Jose Mourinho die erste und bisher einzige Saisonniederlage. Zuletzt gab es ein 1:1 bei den starken Hotspurs aus Tottenham. Torwart Petr Cech bleibt aber gelassen: "Es ist noch ein weiter Weg und wir liegen nicht weit zurück. Wir hatten einen deutlich schwierigeren Start als andere Teams, die in der Tabelle vor uns liegen."
Und genau auf diesem Auswärtserfolg will der Gastgeber aufbauen und zieht Selbstvertrauen daraus: „Wir haben viele neue Spieler verpflichtet und es braucht Zeit, bis alle harmonieren. Aber in Stoke hat man gesehen, zu was wir in der Lage sind", sagte Offensivmann Anthony Pilkington. Der Trainer wackelt trotz des durchwachsenen Saisonstarts nicht. Die Mannschaft steht voll hinter Chris Hughton.
Nach einem Remis zum Saisonstart setzte es dann für Norwich City drei Niederlagen aus fünf Spielen. Aston Villa, Hull und Tottenham waren zu stark für die Kanarienvögel. Zwischendurch landete das Team von Trainer Chris Hughton einen Sieg gegen Southampton. Und auch zuletzt konnten die Canaries einen Dreier bejubeln. Bei Stoke City gab es einen 1:0-Sieg.
Die Aufstellungen beider Teams sind nun unter abrufbar.
Die Favoritenrolle ist natürlich klar verteilt. Der FC Chelsea ist zwar noch nicht richtig in Tritt und steht auf dem sechsten Tabellenplatz, aber das Team von Jose Mourinho hat so viel Qualität im Kader, dass es eigentlich höher in der Tabelle stehen sollte. Norwich City dagegen ist auf Rang 15 und hat schon drei Niederlagen auf dem Konto. Gegen Chelsea gab es aber zuletzt wenig zu holen. Fünf der letzten sechs Partien verloren die Canaries.
Herzlich willkommen an der Carrow Road zum 7. Spieltag der Premier League. Gastgeber Norwich City trifft auf den FC Chelsea.