Torino FC
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Carlos Tévez 30. / Rechtsschuss  (Kwadwo Asamoah)

90'
Lange musste Juventus Turin kämpfen, um hier einen knappen 1:0-Erfolg feiern zu dürfen. Die zweite Halbzeit gehörte klar dem FC Turin. Die Hausherren kamen nur durch gelegentliche Konter vor das gegnerische Tor. Das Problem beider Mannschaften war, dass sie kaum so richtig gefährlich vor den gegnerischen Kasten kamen. Das galt vor allem für den FC Turin. Die Gäste hatten das Spiel zwar im Griff und schnürrten Juve hinten ein aber sobald es dann auf das Tor ging, wurden die Aktionen schnell geklärt. Insgesamt ist es ein etwas schmeichelhafter Erfolg für Juventus Turin, das damit die Tabellenspitze hält und den Vorsprung auf neun Punkte ausbaut. Allerdings haben die Verfolger ein Spiel weniger.
90'
90'
Einwechslung bei Torino FC -> Migjen Basha
90'
Auswechslung bei Torino FC -> Jasmin Kurtić
90'
Drei Minuten Nachspielzeit gibt es.
90'
Einwechslung bei Juventus -> Pablo Osvaldo
90'
Auswechslung bei Juventus -> Carlos Tévez
89'
Wieder wird Immobile lang in der Spitze angespielt. Doch wiederum erreicht er den Ball nicht, außerdem versperrt Buffon geschickt seinen Laufweg und der Torhüter von Juve lässt das Leder ins Aus laufen.
88'
Einwechslung bei Juventus -> Simone Padoin
88'
Auswechslung bei Juventus -> Llorente
87'
Carlos Tevez schafft es jetzt mal, den Ball in die gegnerische Hälfte zu tragen. Niemand läuft aber mit, so versucht er nur, das Leder so lange wie möglich zu halten. Der gerade eingewechselte Farnerud foult ihn schließlich.
85'
Einwechslung bei Torino FC -> Alexander Farnerud
85'
Auswechslung bei Torino FC -> Omar El Kaddouri
84'
Juventus Turin schafft es jetzt kaum noch aus der eigenen Hälfte. Der Druck vom FC wird immer stärker.
81'
Bonucci muss in höchster Not nach einer Flanke retten. Sei Befreiungsschlag landet aber bei Giuseppe Vives. Der nimmt den Ball aber mehr mit dem Arm, als mit dem Körper an und wird zurückgepfiffen. Sein Direktschuss ging aber eh über den Kasten.
80'
Einwechslung bei Torino FC -> Riccardo Meggiorini
80'
Auswechslung bei Torino FC -> Cesare Bovo
79'
Gelbe Karte für Omar El Kaddouri (Torino FC)
78'
Der FC Turin rennt an, aber noch steht die Defensive von Juventus.
75'
Das Spiel geht nun in die Schlussviertelstunde. Und noch steht hier gar nichts fest.
73'
Einwechslung bei Juventus -> Claudio Marchisio
73'
Auswechslung bei Juventus -> Arturo Vidal
72'
Nach einem Freistoß in den Strafraum von Juve ertönt ein Pfiff. Aber es gibt nicht Elfmeter, wie einige erst dachten, Kurtic hatte den Ball an den Arm bekommen.
70'
Es geht nun hin und her. Juve sucht die Vorentscheidung, der FC will unbedingt den Ausgleich.
67'
Auch der FC Turin hat Chancen. Giovanni Pasquale passt von links in den Strafraum. Immobile steigt zum Kopfball hoch, aber er setzt das Leder am Tor vorbei.
65'
Riesenchance für Carlos Tevez! Lichtsteiner chippt den Ball auf Arturo Vidal, der an der Strafraumgrenze viel zu viel Platz hat. Der Chilene gibt das Leder hoch weiter auf Tevez. Der versucht, die Kugel mitzunehmen, hat dabei Glück, dass sie von einem FC-Spieler abgefälscht wird und Tevez ist frei vor dem Tor. Aber er scheitert mit seinem Schuss aus nächster Nähe an Padelli.
64'
Wieder hat Omar El Kaddouri eine gute Freistoßchance. Diesmal schickt er den Ball aber weit über den Kasten.
63'
Gelbe Karte für Leonardo Bonucci (Juventus)
62'
Da taucht plötzlich Llorente frei vor dem Kasten auf, und das kam so: Pirlo spielt Pogba an der Strafraumgrenze an, der wiederum steckt das Leder mit dem Rücken zum Tor durch die Abwehrkette durch. Aber Llorente steht im Abeits. Viel Lärm um nichts also. Sein Schuss wäre eh daneben gegangen.
59'
Der FC Turin versucht, Druck auf die Abwehr von Juve auszuüben. Cerci ist besonders aktiv, schickt aber einen zu steilen Pass ab, den Immobile nicht mehr erreichen kann, ansonsten hätte der das Leder von der Grundlinie rechts in den Strafraum passen können.
57'
Oha, Caceres haut einen Eckball so sehr mit Schnitt in den Strafraum, dass er im Netz eingeschlagen wäre, wenn Padelli das Leder nicht weggefaustet hätte.
54'
Juve verlangsamt jetzt das Spiel weil Bonucci sich offenbar leicht verletzt hat. Sie halten den Ball nun in den eigenen Reihen, bis der Abwehrspieler wieder voll einsatzbereit ist.
51'
Carlos Tevez bekommt es nach Pass von Pirlo mit zwei Abwehrspielern zu tun, setzt sich aber unfair durch, so dass der Schiedsrichter abpfeift. Ansonsten wäre er frei durch gewesen.
48'
Der FC Turin hat durch Kamil Glik eine erste Torchance. Er zieht von halbrechts aus der Distanz ab, aber Buffon hat keine Probleme, den Ball zu halten.
46'
Beide Teams gehen unverändert in die zweite Halbzeit.
46'
45'
Der FC Turin begann mutig und kontrollierte nach einer Viertelstunde das Spiel. Juventus Turin brauchte lange, um sich auf das aggressive Pressing des Gegners einzustellen. Doch nach und nach bekam der Favorit das Spiel in den Griff und drängte den Gegner in die Defensive. Nach einer halben Stunde brachte Carlos Tevez die Hausherren mit einem schönen Flachschuss in Führung. Danach agierte Juve weiterhin überlegen, ohne jedoch sehr viel Gefahr auszustrahlen.
45'
45'
Zwei Minuten werden nachgespielt.
44'
Die optische Überlegenheit für Juventus bleibt, aber irgendwie springen kaum Chancen dabei heraus. Eine Flanke von Pogba klären die Abwehrspieler des FC Turin ohne Probleme.
41'
Wenn man eine Chance bekommt, sollte man sie auch nutzen. Wenige Zentimeter vor dem Strafraum, erhält der FC Turin einen Freistoß. Omar El Kaddouri knallt direkt drauf, der Ball fliegt aber über den Kasten.
39'
Pogba versucht es mit der Hacke, aber eher aus der Not heraus. Er bekommt den Ball von Pirlo und gibt direkt weiter in Strafraum auf Llorente. Der muss sich gegen einige FC-Abwehrspieler behaupten und spielt kurz auf den inzwischen ebenfalls im Strafraum weilenden Pogba. Aber der wird ebenfalls so sehr bedrängt, dass nur ein schwacher Schuss mit der Hacke bei herauskommt. Der Ball hatte kaum genug Tempo, um die Torlinie zu erreichen.
36'
Andrea Pirlo steht wie ein Feldherr vor dem Strafraum vom FC und verteilt die Bälle nach rechts oder links.
33'
Das Tor hat Juvetuns sichtlich Sicherheit gegeben. Sie schnüren den FC Turin nun hinten ein.
30'
Tooor für Juventus, 1:0 durch Carlos Tévez
Der Favorit geht mit 1:0 in Führung. Caceres spielt den Ball links auf Asamoah. Der spielt quer auf Tevez. Der Argentinier steht mit dem Rücken zum Tor, dreht sich und knallt das Leder mit rechts flach ins linke, untere Eck.
28'
Die Überlegenheit wird größer, aber noch steht die FC-Abwehr.
25'
Die Hausherren bekommen das Spiel langsam in den Griff.
25'
Gelbe Karte für Giovanni Pasquale (Torino FC)
22'
Der Favorit hat Probleme und muss schon mit Freistößen sein Glück versuchen. Andrea Pirlos Schuss wird aber von Padelli gehalten.
19'
Der Grund dafür ist, dass Immobilie aus spitzem Winkel so hart gegen das Außennetz geschossen hat, dass das Seil dem nicht stand hielt.
18'
Das Spiel ist unterbrochen. Ein Seil, das das Tornetz spannen soll, ist gerissen.
15'
Interessanterweise kontrolliert der FC Turin das Spiel und blockt die Angriffsversuche von Juve schon kurz hinter der Mittellinie ab.
14'
Nach der furiosen Auftaktphase ist es jetzt etwas ruhiger.
12'
Gelbe Karte für Arturo Vidal (Juventus)
10'
Es geht hin und her. Ciro Immobile passt auf halblinks auf Omar El Kaddouri. Der hat nur noch Andrea Barzagli gegen sich und vernascht ihn mit einem Heber. Doch der zweite Heber, der Gianluigi Buffon aushebeln sollte, geht über das Tor.
8'
Plötzlich kann Pogba aufs Tor schießen, weil Tevez einen Flachpass in den Strafraum überraschend durchlässt. Aber Pogba wird von zwei FC-Defensiven bedrängt und schießt daneben.
7'
Torino steht gut in der Abwehr und deswegen fällt Andrea Pirlo nichts anderes ein, als aus 20 Metern draufzuhalten. Aber das ist kein Problem für Torhüter Daniele Padelli.
7'
Juve hat Probleme mit der aggressiven Gangart des Gegners und findet noch nicht ins Spiel.
4'
Der FC Turin ist erstaunlich selbstbewusst. Alessio Cerci gewinnt im Mittelfeld ein Kopfballduell gegen Asamoah und ist mit Ball auf der rechten Seite durch. Auf Höhe des Strafraums lässt er Asamoah aussteigen und spielt quer auf Jasmin Kurtić. Doch dessen Schuss geht zwei Meter am langen Pfosten vorbei.
2'
Die Stimmung ist hervorragend und die ersten Minuten deuten schon an, was man erwarten darf: Ein rassiges Fußballspiel, bei dem beide um jeden Zentimeter des Rasens kämpfen.
1'
Alessio Cerci fummelt sich im Mittelfeld fest, anstatt den Ball abzugeben. Nach einigen Drehungen hat Asamoah ihm den Ball schließlich abgenommen.
Schiedsrichter der Partie ist Nicola Rizzoli. Die Linienrichter heißen Andrea Stefani und Renato Faverani.
Natürlich wäre es für den FC Turin eine Riesensache, wenn man ausgerechnet beim großen Stadtrivalen gewinnen könnte. Für Juve wird dies sicherlich keine leichte Angelegenheit, denn Der Außenseiter ist immer besonders motiviert. Offensiv ist die Aufstellung. Sturmspitze Immobile wird von drei Mittelfeldakteuren unterstützt. Dahinter sichert die Doppel-Sechs und die Viererabwehrkette vom FC Turin ab. Es könnte also ein interessanter Schlagabtausch werden. Juve wird auf jeden Fall den Dreier einfahren wollen, für den FC wäre schon ein Unentschieden ein schöner Erfolg.
Nach einem 16. Platz in der letzten Spielzeit, mit dem der FC Turin nur knapp dem Abtieg entkam, läuft es in dieser Saison viel besser. Erst sechs Spiele haben die Turiner verloren. Momentan ist es der achte Rang mit vier Punkten Rückstand auf einen Europa League-Platz. In den letzten fünf Spielen lief es bis auf eine Ausnahme ziemlich gut. Beim AC Mailand reichte es zum Remis. In Verona, bei Atalanta Bergamo und beim Tabellenletzten Sassuolo konnte gewonnen werden. Da passt die 1:2-Niederlage im eigenen Stadion gegen das abstiegsbedrohte Bologna nicht so recht ins Bild.
Seit dem achten Spieltag ist Juventus Turin ungeschlagen. Im Oktober 2013 verlor man mit 2:4 bei AC Florenz. Danach folgten nur noch Siege und zwei Unentschieden. Diese beiden Remis stammen allerdings aus den letzten vier Partien. In Verona und bei Lazio reichte es nur zu einem Punkt. Im Städtederby will man den Fans natürlich einen Dreier bieten. Dafür bietet Juve seine gesamte Offensivkraft, die beste Offensive der Liga. Carlos Tevez und Llorente sind die Stürmer. Kwadwo Asamoah und Arturo Vidal kommen über die Außen. Dahinter sorgen Andrea Pirlo und Paul Pogba für Sicherheit.
Juve hat wieder zu alter Stärke zurückgefunden, zumindest in den nationalen Wettbewerben. In den letzten beiden Spielzeiten sprang jeweils der Titel heraus und auch in dieser Saison ist die alte Dame auf dem besten Weg, wieder Meister zu werden. Dagegen läuft es international nicht so gut. Nach dem Scheitern in der Champions bei Galatasaray Istanbul muss man sich nun in der Europa League mit Trabzonspor messen.
Die Aufstellungen beider Teams sind jetzt unter Spielschema abrufbar.
Das Städtederby wird mit Spannung erwartet, denn sowohl Juventus als auch der AC spielen bisher eine gute Saison. Die alte Dame grüßt von Platz 1 der Serie A und hat schon einen netten Vorsprung von sechs Punkten auf den Zweitplatzierten. Und das "kleine" Turin ist noch in Schlagdistanz zu einem Europa League-Platz. Die Abstiegszone hat der FC schon mit 16 Punkten hinter sich gelassen.
Herzlich willkommen im Juventus Stadion zum 25. Spieltag in der Serie A. Im Derby treffen heute Juventus Turin und der FC Turin aufeinander.