0:1
0 : 1 Jasmin Spahic 70. / dir. Freistoß

90'
Spielfazit:
Lange Zeit sah es nicht danach aus, als sollte dieses Spiel einen Sieger sehen. Ein Unentschieden wäre sicherlich für die Erfurter auch verdient gewesen. Aber wer selbst einen Elfmeter nicht reinmacht, kann sich über diese knappe Niederlage nicht beschweren. In den letzten Minuten der Partie hätten die Kickers das Ergebnis durch gefährliche Konter noch ausbauen können.
90'
90'
In der Nachspielzeit ist es Unger, der den Sack zumachen muss. Auch er scheitert wie vorher Neitzel allein vor Orlishausen stehend am Erfurter Keeper.
90'
Einwechslung bei Kickers Emden -> Andy Nägelein
90'
Auswechslung bei Kickers Emden -> Tom Moosmayer
88'
Neitzel steht völlig frei vor Keeper Orlishausen, aber der Kickers-Stürmer vergibt die große Chance zur Vorentscheidung.
85'
Einwechslung bei Kickers Emden -> Lawrence Aidoo
85'
Auswechslung bei Kickers Emden -> Alban Ramaj
83'
gelbe Karte Rot-Weiß Erfurt -> Jens Möckel
81'
Peßolat links am Tor vorbei.
80'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Denis Wolf
80'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Alexander Schnetzler
77'
Die Kickers ziehen sich jetzt weit zurück und versuchen, die Führung über Konter auszubauen.
73'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Tino Semmer
73'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Martin Hauswald
72'
...AN DEN PFOSTEN!!!!!!
72'
Elfmeter verschossen Rot-Weiß Erfurt -> Albert Bunjaku
71'
El-Hammouchi hatte Rockenbach gefoult. Bunjaku wird es machen...
71'
ELFMETER FÜR ERFURT111
70'
... und Spahic macht ihn rein!!!! Und zwar links oben in den Winkel. Emden führt!
70'
Tooor für Kickers Emden -> Jasmin Spahic
69'
Freistoß für Emden aus 20 Metern...
66'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Thorsten Judt
66'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Samil Cinaz
61'
Großchance für die Kickers. Neitzel bedient Unger, der vor Orlishausen an den Ball kommt, aber den Ball ganz knapp neben den rechten Pfosten setzt.
57'
Immer wieder versuchen es beide Teams mit Schüssen aus der zweiten Reihe. Jetzt Bunjaku, aber sein Schuss geht doch deutlich daneben. So wird das nichts.
55'
Es war die fünfte Gelbe für Schnetzler. Das bedeutet eine Pause im nächsten Spiel der Erfurter gegen die Zweite der Bayern.
54'
gelbe Karte Rot-Weiß Erfurt -> Alexander Schnetzler
52'
Neitzel hat sich bei einem Foul von Hauswald verletzt und muss erst einmal außerhalb des Spielfeldes behandelt werden.
51'
gelbe Karte Rot-Weiß Erfurt -> Martin Hauswald
49'
die RWE-Abwehr kann innerhalb weniger Augenblicke zwei Schüsse von Ramaj und Moosmayer abblocken.
46'
Schuss von Neitzel - links am Tor vorbei.
46'
45'
Das Spiel geht mit einem gerechten torlosen Unentschieden in die Halbzeit. Gefährlich wurde es hier hauptsächlich nach Standardsituationen. In der zweiten Hälfte darf von beiden Team ruhig etwas mehr kommen.
45'
45'
Foul an Bunjaku direkt am Emder Strafraum. Rockenbach flankt vors Tor, aber die Kickers klären zur Ecke.
44'
Vor der Pause passiert wohl nicht mehr viel. Beide Teams wollen offensichtlich ohne Gegentor in die Halbzeit gehen und riskieren in der Offensive nicht mehr viel.
41'
Erfurt drückt jetzt. Aber mehr als ein paar ungefährliche Ecken sind noch nicht dabei herum gekommen.
35'
Doppelchance für Erfurt: Zuerst schießt Rockenbach aus 6 Metern einen Emder Abwehrspieler an, den Nachschuss von Bunjaku kratzt Rauw von der Linie.
31'
Eine typische Szene für dieses Spiel vor dem Erfurter Tor: Nach einem Doppelpass spielt Unger den Ball in den Strafraum, aber das Zuspiel ist zu ungenau. Der letzte Pass kommt bei beiden Mannschaften noch nicht an.
28'
Cannizzaros Pass erreicht Bunjaku nicht. Spahic geht dazwischen.
25'
Die Strafräume sind bisher alles andere als eine Gefahrenzone. Es gibt wenig prickelnde Situationen vor beiden Toren.
21'
Gerade passiert herzlich wenig auf dem Feld.
18'
Unger sieht Gelb für ein taktisches Foul.
17'
gelbe Karte Kickers Emden -> Markus Unger
17'
Freistoß Moosmayer, Orlishausen ist rechtzeitig draußen.
11'
Erste Chance für die Kickers. An der Strafraumgrenze erobert sich Neitzel den Ball, legt ihn sich dann aber etwas zu weit vor. Orlishausen ist aus dem Kasten und vor dem Kickers-Stürmer am Ball.
10'
Erfurt bestimmt das Tempo, drückt Emden in die eigene Hälfte.
6'
Pinskes Flanke in den Strafraum gerät zu lang, keiner seiner Mitspieler kommt ran.
3'
Erste Offensivaktion von Erfurt. Cinaz zieht ab, aber direkt auf Keeper Masuch. Der kann zur Ecke klären.
1'
Es geht los im Steigerwaldstadion!
1'
Alles Weitere zu dieser Begegnung erfahrt ihr um 14 Uhr in unserem Live-Ticker!
Erfurt kann zurzeit eine Serie von fünf siegreichen Heimspielen in Serie aufweisen. Zuletzt wurden sie SpVgg Unterhaching und Jahn Regensburg mit 4:1 auseinandergenommen. Und auch den letzten Auswärtsauftritt konnte Rot-Weiß mit 4:1 gegen Burghausen für sich entscheiden. Mit einem Sieg will die Mannschaft von Karsten Baumann dem Spitzentrio auf den Fersen bleiben. Zu diesem Spitzentrio gehört auch der heutige Gast aus Emden. Seit 6 Spielen ist die Mannschaft von Stefan Emmerling ungeschlagen und liegt nur aufgrund des schlechteren Torverhältnisses hinter Union Berlin auf Rang 2.
Hallo aus dem Steigerwaldstadion, zur Begegnung Rot-Weiß Erfurt gegen Kickers Emden.