1 : 0 Torinfos im Ticker Dani Schahin 9.
2 : 0 Torinfos im Ticker Timo Röttger 38.
3 : 0 Torinfos im Ticker Dani Schahin 60.

90'
Dynamo Dresden stellt seine Ambitionen eindrucksvoll unter Beweis und schickt Rot-Weiß Ahlen mit einem 3:0 zurück in die Heimat. Dieses Ergebnis ist völlig in Ordnung, denn bis auf eine kleine Phase waren die Schwarz-Gelben das deutlich aktivere Team. Ahlen muss sich wegen dieser Niederlage wieder nach unten orientieren. Ein schönes Wochenende!
90'
88'
Ahlen ist in der nächsten Woche spielfrei, empfängt dann in 14 Tagen den 1. FC Saarbrücken.
86'
Durch diesen Sieg baut Dresden seine Serie auf fünf Erfolge hintereinander aus. Am nächsten Samstag empfängt man Heidenheim.
85'
Einwechslung bei Dynamo Dresden -> Lars Jungnickel
85'
Auswechslung bei Dynamo Dresden -> Maik Kegel
82'
Einwechslung bei Rot Weiss Ahlen -> Philipp Stiller
82'
Auswechslung bei Rot Weiss Ahlen -> Robert Fleßers
82'
Viel wird hier nicht mehr passieren. In den anderen Duellen der dritten Liga, die Einfluss auf den Aufstiegskampf haben, nehmen sich die Rivalen von Dynamo gegenseitig die Punkte weg.
79'
Kirsten verlässt bei einer Flanke seinen Strafraum und stößt dann in der Luft mit Fleßers zusammen. Die Gäste verpassen den Nachschuss, da Fiel auf der Linie klärt. Kirsten muss dann behandelt werden, kann aber weiter machen.
77'
Rot-Weiß Ahlen muss sich im wahrscheinlichen Fall einer Niederlage wohl wieder mit dem Abstiegskampf anfreunden. Heute ist es für sie unglücklich gelaufen, gerade zwischen dem 1:0 und 2:0 lieferte man keine schlechte Leistung ab.
73'
Das Spiel plätschert jetzt dem Ende entgegen, die Akteure schonen sich. Für den Gastgeber ist das ein lockeres Auslaufen.
73'
Einwechslung bei Dynamo Dresden -> Robert Koch
73'
Auswechslung bei Dynamo Dresden -> Timo Röttger
69'
Schahin greift wieder ganz tief in die Trickkiste, lässt wieder einen Abwehrspieler stehen. Beim zweiten bleibt er dann aber hängen.
66'
Einwechslung bei Rot Weiss Ahlen -> Maximilian Dahlhoff
66'
Auswechslung bei Rot Weiss Ahlen -> Erdal Celik
65'
Zum vollständigen Glück fehlt nur noch ein Gegentor für den Aufstiegsrivalen Kickers Offenbach. In deren Match gegen Koblenz steht es immer noch 0:0. Der Tabellenvierte aus Erfurt führt momentan im Derby in Jena mit 1:0.
63'
Besser kann es doch für das Heimpublikum heute nicht laufen! Ein klarer Sieg für das eigene Team deutet sich an und die Sonne scheint den Dynamo-Anhängern in das Gesicht.
60'
Tooor für Dynamo Dresden, 3:0 durch Dani Schahin
Was hat der Junge momentan für eine Form! Dynamo fährt einen Bilderbuchkonter, Pfeffer treibt die Kugel über viele Meter. Dann der geschickte Pass auf Schahin, der zwei Gegenspieler per Übersteiger vernascht und dann problemlos einschiebt. Das war's endgültig, Schahin mit dem vierten Treffer im dritten Spiel!
56'
Ahlen ist in dieser zweiten Halbzeit ziemlich blass. Ein dritter Heimtreffer ist derzeit wahrscheinlicher als der Anschluss für die Gäste.
54'
Der agile Fiel mit seiner nächsten Vorbereitung. Er spielt auf Strifler, welcher direkt aus sechzehn Metern abzieht. Das Spielgerät rauscht knapp am langen Pfosten vorbei ins Toraus.
52'
Ghasemi-Nobakht probiert sein Glück aus der Ferne, aber Torwart Kirsten ist einmal mehr zur Stelle und wehrt ab.
50'
Das 3:0 liegt in der Luft! Dynamo kontert über Solga im eigenen Stadion, Röttger startet allein in Richtung Kühn. Der Keeper stürmt aus seinem Tor heraus, aber der Stürmer ist eher am Ball. Dann legt er sich das Leder aber zu weit vor und verliert daie Kugel.
47'
Schahin mit einem ersten Versuch nach dem Seitenwechsel. Nach einer Strifler-Flanke setzt der Torschütze die Kugel aber neben das Tor.
46'
Weiter geht's in Dresden! Arie van Lent nimmt bei seinem Team einen Wechsel vor, Hille wird durch Eckel ersetzt.
46'
Einwechslung bei Rot Weiss Ahlen -> Manuel Eckel
46'
Auswechslung bei Rot Weiss Ahlen -> Sebastian Hille
46'
45'
Dynamo Dresden untermauert seinen Favoritenstellung in der Heimpartie gegen Rot-Weiß Ahlen und führt zum Pausenpfiff mit 2:0. Von Anfang an setzte die Maucksch-Truppe den Widersacher aus dem Münsterland unter Druck und kam zur frühen Führung. Danach ließen die Sachsen die Zügel schleifen, wurden dafür aber nicht bestraft. Sieben Minuten vor der Pause folgte dann der zweite Treffer des Tages. Bis gleich!
45'
43'
Bis zum Kabinengang scheint nicht mehr allzu viel zu passieren. Dynamo kann den Gast jetzt erst einmal kommen lassen. Ahlen bringt nach dem 0:2 nicht mehr viel zustande.
40'
Dieses Tor vor der Pause gibt dem Heimteam natürlich noch mehr Sicherheit und als Aufstiegskandidat dürfte man sich diese Führung auch nicht mehr nehmen lassen.
38'
Tooor für Dynamo Dresden, 2:0 durch Timo Röttger
Röttger versetzt die Heimfans in Ekstase, erzielt den zweiten Treffer des Tages! Kegel spielt genau im richtigen Moment den Pass in die Gasse zu Röttger. Der ist allein vor Kühn eiskalt und schiebt das Leder ins Netz. 2:0 für Dresden!
37'
In den Minuten vor der Pause hat Dresden erkannt, dass es sich nicht auf der 1:0-Führung ausruhen kann. Ahlen jetzt wieder mehr in der Defensive.
34'
Nach längerer Abstinenz betreten die Dynamo-Kicker mal wieder den Strafraum der Gäste. Fiel flankt auf den zweiten Pfosten, wo sich Schahin aus dem Rücken seines Gegenspielers gestohlen hatte. Sein Kopfstoß landet knapp neben dem Kasten von Kühn.
30'
Immer mehr Angriffe rollen jetzt auf Benjamin Kirsten zu. Auf der linken Seite bedient Wölk seinen Mitspieler Taylor, der sich daraufhin in den Sechzehner tankt und Jungwirth vernascht. Den Schuss kann der Verteidiger aber noch abfälschen und dadurch letztlich für seinen Keeper Kirsten entschärfen. Dieser begräbt das Spielgerät unter sich.
28'
Erneut führt ein langer Ball von Fiel zu einer Abseitsstellung der Sachsen. Schuppan war der Empfänger dieses Passes.
27'
Nach sechs Dresdener Eckbällen in 27 Minuten können sich auch die Rot-Weißen eine Ecke erarbeiten. Taylor steigt am höchsten, aber Hübener kann seinen Kopfball abblocken.
25'
In der Live-Tabelle kann Dynamo durch diese Führung bislang noch nicht am Dritten Offenbach vorbeiziehen. Die Kickers spielen heute zeitgleich daheim gegen Koblenz und es steht noch 0:0. Dresden hat aber auch eine Partie weniger absolviert, kann Offenbach also noch einholen.
24'
Nachdem die erste Viertelstunde relativ hektisch war, hat sich das ganze etwas beruhigt. Dresden hat sich ein paar Meter zurückgezogen, der Torhunger des Gastgebers ist zunächst gestillt.
20'
Pfeffer spielt einen intelligenten Pass genau in den Lauf von Schahin, der die Kugel aber unglücklich an die Hacke bekommt.
17'
Mittlerweile können die Rot-Weißen das Geschehen ausgeglichen gestalten, haben den Schock des frühen Gegentores gut verdaut.
15'
Kirsten im Tor von Dynamo leistet sich nach einem eigentlich harmlosen Schuss von Ghasemi-Nobakht einen unnötigen Abpraller, welchen Celik beinahe über die Linie drücken kann. Doch Kirsten kann seinen eigenen Fehler korrigieren und klärt.
13'
Das Publikum, das bis auf etwa 40 Ahlener Fans aus Dresdener Anhängern besteht, fordert Strafstoß für das Heimteam, aber Schiedsrichter Steinberg bewertet das Einsteigen gegen Röttger im Strafraum nicht als Foul.
11'
Taylor, der 13 Tore-Mann der Münsterländer, mit einem ersten Schuss. Der Torerfolg scheitert aber an zwei Sachen: Zunächst blockt Jungwirth den Versuch ab und dann geht auch noch die Fahne des Assisten an der Linie hoch.
10'
Fünf Ecken haben sich die Gastgeber in den ersten zehn Minuten erarbeiten können und das beschreibt die Kräfteverhältnisse ganz gut. Nach dem Tor versucht Ahlen besser entgegenzuhalten, doch Dresden macht da weiter, wo sie vor dem Treffer aufhörten.
9'
Tooor für Dynamo Dresden, 1:0 durch Dani Schahin
Dann ist auch Philip Kühn geschlagen und Dynamo geht in Führung! Solga kommt über die rechte Außenbahn, marschiert bis zur Grundlinie und schlägt eine präzise Flanke in die Zentrale auf den Kopf von Schahin. Der muss nur noch einnicken und kann zum Jubeln abdrehen! Das 1:0 geht nach den ersten Minuten völlig in Ordnung.
7'
Kühn rettet ein weiteres Mal und so langsam können sich seine Kollegen bei ihm bedanken. Er rettet aus kurzer Distanz gegen Schahin.
6'
Die Maucksch-Truppe macht jetzt ordentlich Druck, erarbeitet sich momentan viele Eckbälle. Ahlen tut sich im Luftkampf sehr schwer, immer wird es gefährlich, wenn das Leder in den Sechzehner segelt.
4'
Die Sachsen mit der ersten Möglichkeit! Einen Freistoß, der aus einem Foul an Strifler kurz vor dem Strafraum hervorging, führt Fiel direkt aus. Kühn kann mit einer starken Parade abwehren.
3'
Bislang bekommen die Zuschauer im Stadion noch nicht mehr als das klassische Abtasten zu sehen.
1'
Dynamo agiert in gelb-schwarz, Ahlen in rot-weiß. Dresden mit einem ersten Angriff, aber Röttger wird nach einem Pass von Fiel wegen einer Abseitsstellung zurückgepfiffen.
1'
Die Gäste aus dem Münsterland dürfen anstoßen. Das Heimteam spielt in der ersten Halbzeit auf die Fantribüne.
1'
Vorher gibt es aber noch einen Moment des Innehaltens, eine Schweigeminute für die Opfer des Erdbebens und des Tsunamis in Japan.
Es ist angerichtet: Die Akteure betreten angeführt von den Unparteiischen den Rasen. In wenigen Augenblicken geht es los!
Die Spielleitung liegt in der Hand von Florian Steinberg. Er wird an den Seitenlinien von Tobias Reichel und Pascal Müller unterstützt.
Die Aufstellungen sind wie gewohnt unter Spielschema einzusehen.
Trotz des vermeintlichen Polsters würde den Rot-Weißen heute ein Punktgewinn beim sächsischen Ligakameraden natürlich in die Karten spielen. Dabei will man sicherlich auch Revanche für das Hinspiel nehmen, dass vor den eigenen Fans mit 0:1 verloren wurde. Damals konnte Ahlen aus einer fünfzigminütigen Unterzahl der Dresdner nicht profitieren.
Heutiger Widersacher ist Rot-Weiß Ahlen. Die Münsterländer haben in den letzten Wochen wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg in die Viertklassigkeit gesammelt. Die Amateure des VfB Stuttgart und Heidenheim wurden im Wersestadion mit Niederlagen nach Hause geschickt. Aktuell beträgt der Abstand der van Lent-Truppe auf die prekären Plätze sechs Zähler.
Die Mannschaft von Trainer Matthias Maucksch kann heute ihre Siegesserie ausbauen, die mittlerweile seit vier Partien anhält. Vor heimischem Publikum hat Dynamo in dieser Spielzeit jedoch schon einige Zähler liegen lassen. Zwar verlor man vor den eigenen Anhängern erst ein Mal, doch leistete sich auch schon fünf Remis. Will man sich eine realistische Chance auf den Relegationsplatz erhalten, müssen die restlichen Heimspiele gewonnen werden.
Das Team aus der sächsischen Landeshauptstadt will heute durch einen Dreier den dritten Tabellenrang erklimmen, der momentan von den Kickers Offenbach belegt ist. Die Spitzenduo Braunschweig/Rostock zieht an der Spitze einsame Kreise und wird wohl von keiner Mannschaft mehr eingeholt werden können.
Herzlich Willkommen zur dritten Liga am Samstagmittag! Dynamo Dresden duelliert sich mit Rot-Weiß Ahlen um drei Punkte.