1 : 0 Torinfos im Ticker Timo Röttger 13.
2 : 0 Torinfos im Ticker Alexander Esswein 62.
3 : 0 Torinfos im Ticker Alexander Esswein 70.

90'
Hocheffektiv, aber um zwei Tore zu hoch schlägt Dynamo Dresden den SV Wehen Wiesbaden mit 3:0! Die Gäste waren in der ersten Halbzeit das bessere Team, mussten aber das 0:1 durch Röttger hinnehmen. Nach der Pause geschah dann herzlich wenig, ehe Esswein mit seinem Doppelpack alles klarmachte. Damit greifen die Sachsen noch einmal oben an, während der SVWW wieder den Atem der Verfolger spürt und selbst an Boden im Kampf um Platz drei verliert.
90'
85'
Esswein wieder alleine vor Gurski, doch diesmal entscheidet der Wiesbadener Schlussmann das Duell für sich! Da kann auch er sich mal auszeichnen.
84'
Einwechslung bei Dynamo Dresden -> Marcel Franke
84'
Auswechslung bei Dynamo Dresden -> Sascha Pfeffer
82'
Dresden lässt das Spiel ganz ruhig ausklingen. Von Wehen kommt keine Gegenwehr mehr.
78'
Einwechslung bei Dynamo Dresden -> Lars Jungnickel
78'
Auswechslung bei Dynamo Dresden -> Cristian Fiél
78'
Mehr Zuschauer als erwartet sind heute im glücksgas-Stadion. Die offizielle Besucherzahl lautet: 14.074!
75'
Masmanidis versucht es mit dem Verzweiflungsschuss aus 18 Metern, aber Kirsten ist auf dem Posten. Der Keeper der Dresdener war heute unüberwindbar.
70'
Tooor für Dynamo Dresden, 3:0 durch Alexander Esswein
Und jetzt ist die Sache durch! Röttger und Esswein schieben sich bei einem Konter per Doppelpass das Leder zu. Esswein taucht schließlich alleine vor Gurski auf und verwandelt zum 3:0! Dresden greift nochmal oben in der Tabelle an!
68'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Ioannis Masmanidis
68'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Marco Sailer
66'
Damit ist der Deckel fast schon drauf auf dieser Partie. Wehen Wiesbaden investierte viel, schaffte aber den Torerfolg nicht. Wer sie vorne nicht macht, bekommt sie hinten eben eingeschenkt.
65'
Einwechslung bei Dynamo Dresden -> Thomas Hübener
65'
Auswechslung bei Dynamo Dresden -> Jonas Strifler
62'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Marcel Ziemer
62'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Daniel Brosinski
62'
Tooor für Dynamo Dresden, 2:0 durch Alexander Esswein
Wieder aus dem Nichts das Tor für die Hausherren! Esswein wird rechts im Strafraum schön freigespielt. Aus spitzem Winkel schlägt der Ball genau im langen Eck ein. Toller Treffer und Tor Nummer zwölf für Esswein in dieser Saison!
59'
Chancen sind derzeit Mangelware. Dresden verwaltet das Ergebnis. Fraglich, ob das lange gutgeht.
52'
Die Gäste spielen nun konstruktiver nach vorne. Noch müssen diese aber noch auf ihre Chance warten.
49'
Der neue Mann, Milad Salem, bittet auf dem rechten Flügel zum Tanz, doch sein Schuss aus 25 Metern geht drüber! Das sah nicht schlecht aus.
46'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Milad Salem
46'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Jan Fießer
46'
45'
Wehen Wiesbaden hatte mehr vom Spiel, doch es führen die Hausherren. Mit der ersten Chance des Spiels ging Dresden in Führung. Die Gäste hatten danach einige hochkarätige Chancen zum Ausgleich, aber immer wieder scheiterten sie am gut aufgelegten Benjamin Kirsten im Tor von Dynamo. Hier ist noch nichts entschieden! Bis gleich!
45'
44'
Gelbe Karte für Alf Mintzel (SV Wehen Wiesbaden)
39'
Dann aber die Möglichkeit für Esswein! Der Toptorschütze der Dresdener wuselt sich irgendwie durch die Innenverteidigung der Gäste, taucht frei vor Gurski auf, doch Lanzaat passt auf und grätscht im letzten Moment dazwischen!
38'
Wehen Wiesbaden hat klar die Kontrolle übernommen. Dresden steht nur noch hinten drin. Doch wenn man mindestens einen Punkt haben will, dann muss so eine Chance wie die von Sailer auch rein.
37'
Gelbe Karte für Sascha Pfeffer (Dynamo Dresden)
35'
Gelbe Karte für Marco Sailer (SV Wehen Wiesbaden)
32'
Sailer muss den Ausgleich machen!! Nach einem Missverständnis in der Abwehrreihe der Hausherren taucht der Stürmer ganz alleine vor Kirsten auf, doch der entscheidet das Duell für sich!! Was für eine Möglichkeit für die Hessen!
30'
Nachdem Röttger einen vielversprechenden Angriff abbrechen musste, läuft der Konter der Gäste. Janjić schließt aus 20 Metern ab, verfehlt Kirstens Kasten aber nur haarscharf!
25'
Dresden hat sich gefangen und sucht selbst wieder den Weg nach vorne. Nach einem Freistoß segelt aber Kister am Ball vorbei!
21'
Sailer probiert es nun aus gut 15 Metern. Kirsten ist da und kann mit einer guten Parade abwehren!
18'
Es geht nun hin und her. Die Gäste zeigen sich nicht geschockt und drängen auf den Ausgleich. Das heißt allerdings nicht, dass sich Dresden hinten einigelt.
15'
Fast der Ausgleich! Brosinski zieht ab, aber Kirsten pariert mit einem tollen Reflex!
13'
Tooor für Dynamo Dresden, 1:0 durch Timo Röttger
Mit der ersten Chance des Spiels gehen die Hausherren in Führung! Kegel schickt Röttger mit einem tollen Pass steil in den Strafraum. Alleine vor Gurski behält der Angreifer die Nerven und schiebt eiskalt zum 1:0 für Dynamo ein!
9'
Ein paar gute Ansätze haben die Zuschauer bereits gesehen, doch man merkt, dass es heute um einiges geht. Keiner will den ersten Fehler machen.
3'
Beide Mannschaften tasten sich in den ersten Minuten ab. Bisher gab es noch keine Möglichkeit.
1'
Die Mannschaften kommen aufs Feld! Dresden tritt wie gewohnt in Gelb-Schwarz an, die Gäste in Schwarz-Weiß.
Es ist ein Sechs-Punkte-Spiel für beide Teams. Wehen Wiesbaden kann sich noch einmal richtig oben festbeißen, während Dresden den Anschluss wiederherstellen kann.
Gut 12.000 Zuschauer sind im ehemaligen Rudolf-Harbig-Stadion, das heute den Namen "glücksgas-Stadion" trägt. Darüber darf man nun denken, was man möchte.
Geleitet wird das Spiel von Peter Sippel. Seine Assistenten heißen Benjamin Brand und Michael Völk.
Matthias Maucksch schickt heute das erfolgreiche Team der letzten Wochen auf's Feld. Bei den Gästen kommt es zu zwei Veränderungen. Fießer und Janjić spielen für Schönheim und Ziemer. Mit zehn Treffer ist Letzterer der treffsicherste Angreifer der Hessen.
In der dritten Liga sind die Mannen aus der Landeshauptstadt Sachsens noch ungeschlagen gegen das Team aus der hessischen Landeshauptstadt. Zwei Siege und ein Remis stehen zu Buche. Das Hinspiel in Wiesbaden endete 2:2.
Beide Mannschaften treten heute mit Selbstbewusstsein an. Dynamo Dresden gestaltete die letzten beiden Spiele gegen Sandhausen und Bayern II jeweils siegreich. Der SVWW gewann die letzte Partie mit einem wichtigen 5:2 gegen Heidenheim.
Herzlich Willkommen zur Partie Dynamo Dresden gegen den SV Wehen Wiesbaden!