1 : 0 Torinfos im Ticker Orlando Smeekes 8.
1 : 1 Torinfos im Ticker David Vržogic 24.
1 : 2 Torinfos im Ticker Matthew Taylor 28.
1 : 3 Torinfos im Ticker Matthew Taylor 43.
2 : 3 Torinfos im Ticker Orlando Smeekes 52. / Elfmeter
3 : 3 Torinfos im Ticker Sebastian Hähnge 58.

90'
Ein verrücktes Spiel geht zu Ende! Es ging hin und her auf dem Ernst-Abbe-Sportfeld, zur Halbzeit sahen die Gäste aus Ahlen wie der sichere Sieger aus. Nach der Pause starteten die Thüringer furios und glichen zum 3:3 aus - alles war angerichtet für ein spektakuläres Fußballfest. Es wurde hektisch und Gästetrainer van Lent wurde auf die Tribüne verbannt. Doch anschließend verflachte die Partie zusehends und es blieb bei den sechs Treffern. Keiner weiß so richtig, wie das Ergebnis einzuordnen ist. Von der Tabellensituation her kann der FCC sicherlich besser mit dem Punkt leben als die weiterhin abstiegsbedrohten Ahlener. Für Jena geht es in der kommenden Woche wieder gegen einen Club aus dem unteren Tabellendrittel, VfR Aalen. Rot Weiss Ahlen empfängt zu Hause den 1.FC Heidenheim.
90'
90'
Die Nachspielzeit ist fast vorbei, nur noch wenige Sekunden...
90'
Einwechslung bei Rot Weiss Ahlen -> Manuel Eckel
90'
Auswechslung bei Rot Weiss Ahlen -> Matthew Taylor
90'
Drei Minuten werden nachgespielt. Noch einmal versuchen die Teams, alle Kräfte zu bündeln!
88'
Da ist doch noch die Riesenchance für Ahlen! Kluft kann den Siegtreffer markieren, setzt die Kugel aber klar neben den Kasten!
88'
Die Körpersprache zeigt: Die Gäste wären hier mit einem Punkt hochzufrieden! Überraschend, wenn auf die Tabelle sieht. Der FCC hingegen hofft noch auf einen Siegtreffer!
87'
Offensivfoul des eingewechselten Pichinot. Die Zuschauer sind damit nicht zufrieden, denn die Ahlener lassen sich jetzt natürlich Zeit...
85'
André Maczkowiak hat keine Probleme, einen Fernschuss von Nikol zu fangen!
83'
Beide Trainer bringen noch einmal neue Kräfte für die letzten Minuten. Kann hier jemand Frisches noch den entscheidenden Treffer erzielen?
82'
Einwechslung bei Rot Weiss Ahlen -> Björn Kluft
82'
Auswechslung bei Rot Weiss Ahlen -> Marcus Piossek
82'
Einwechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Nils Pichinot
82'
Auswechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Martin Ullmann
82'
Die spielerische Linie der Blauen ging in den letzten zehn Minuten ein bisschen verloren - wieder läuft sich Smeekes im gegnerischen Strafraum fest.
82'
Wolfgang Frank will noch ein drittes Mal wechseln.
80'
Das Spiel beruhigt sich etwas. Ist das nur die Ruhe vor dem Sturm der Endphase?
77'
Fernschuss von Ahlen: Nulle zögert einen Moment, geblendet von der tiefstehenden Sonne, doch kann klären.
76'
Der Torschütze des 3:3-Ausgleichs wird vom Platz genommen, mit Mayombo wird positionsgetreu eine frische Kraft für die Schlussminuten gebracht.
76'
Einwechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Exauce Mayombo
76'
Auswechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Sebastian Hähnge
75'
Hähnge und Smeekes können schnell kontern, doch der zweifache Torschütze läuft sich fest.
74'
Mayombo macht sich bei den Gastgebern bereit.
72'
Der Eindruck, dass es nicht bei den bisher gefallenen sechs Toren bleiben wird, verfestigt sich bei dem Auf und Ab der letzten Minuten!
70'
...der anschließende Freistoß des heutigen Protagonisten Orlando Smeekes streicht knapp über die Latte!
69'
Gelbe Karte für David Blacha (Rot Weiss Ahlen)
Blacha sieht nach einem an eine Notbremse grenzenden Foul die Gelbe Karte.
69'
Hille provoziert nach seiner Auswechslung die Heimfans! Unsportliche Aktion.
68'
Einwechslung bei Rot Weiss Ahlen -> Sebastian Ghasemi-Nobakht
68'
Auswechslung bei Rot Weiss Ahlen -> Sebastian Hille
66'
Hähnge zeigt vollen Einsatz und kratzt einen Ball von der Seitenauslinie, um ihn zu seinem Keeper zurückzuspielen. Das ist Kampf!
65'
Smeekes macht ein überragendes Spiel! Auf links sprintet der Flügelflitzer mit dem Ball, kombiniert sich mit Truckenbrod in den Strafraum und zieht aus spitzem Winkel ab - daneben!
63'
Nulle kann einen Kopfball von Busch entschärfen. Beide Seiten bekommen hier ihre Chancen, das psychologische Momentum haben sicherlich die Gastgeber auf ihrer Seite.
61'
Die Emotionen kochen nun hoch in Jena - ein hektisches Spiel mit völlig offenem Ausgang entwickelt sich!
59'
Verbannung auf die Tribüne Rot Weiss Ahlen -> Arie van Lent
Der Trainer der Ahlener regt sich lautstark über den Auftritt seines Teams in Hälfte zwei auf - und wird auf die Tribüne verbannt.
58'
Tooor für FC Carl Zeiss Jena, 3:3 durch Sebastian Hähnge
In den letzten Minuten wurde der FCC hier wieder Herr der Lage - und prompt können die Thüringer den Zwei-Tore-Rückstand ausgleichen! Der Jenaer Toptorschütze Sebastian Hähnge verwandelt einen Abpraller der Gäste-Defensive aus zehn Metern!
56'
Gelbe Karte für Sebastian Hille (Rot Weiss Ahlen)
Wegen Meckern sieht nun auch der Torschütze des 1:3, Hille, den Gelben Karton!
53'
Gelbe Karte für Eugen Bopp (FC Carl Zeiss Jena)
Das Spiel wird nach dem Anschlusstor hektisch. Eugen Bopp sieht die erste Gelbe Karte des Spiels.
52'
Tooor für FC Carl Zeiss Jena, 2:3 durch Orlando Smeekes
Da ist der Anschlusstreffer des Gastgebers! Voigt fasst sich ein Herz, dringt in den Strafraum ein und wird elfmeterwürdig zu Fall gebracht. Den daraus resultierenden Strafstoß verwandelt Smeekes souverän! Was für eine Reaktion auf die Kritik am Zehner, zu torungefährlich zu sein! Bereits sein zweites Tor.
49'
Wieder ein riskanter Ball auf Carsten Nulle - fast wäre erneut ein Ahlener dazwischen gefahren! Diese Situation erinnerte an das 1:3.
48'
Der FCC kommt sehr verunsichert aus der Kabine. Ahlen behält hier weiterhin die spielerische Oberhand.
46'
Bei Jena wurde es in der Kabine sicherlich laut, Frank schien zum Ende der ersten Halbzeit sehr angefressen.
46'
Beide Coaches schicken ihre Elf unverändert zurück auf den Rasen. Der zweite Abschnitt läuft.
46'
45'
Das war eine Halbzeit mit zwei völlig unterschiedlichen Gesichtern! Nach einer starken Anfangsphase, in der Carl Zeiss mit der breiten Brust von vier Siegen in Folge auftrat und durch einen direkten Freistoß des auffälligsten Akteurs auf dem Platz, Orlando Smeekes, mit 1:0 in Führung ging, drehte sich das Spiel komplett. Der FCC spielte seine Angriffe nicht konsequent zu Ende und brachte die Gäste zurück ins Spiel. Diese nutzten das prompt und konnten - ebenfalls per wunderschönem Freistoß - ausgleichen. Darauf schien das Eis bei der Elf von Arie van Lent endgültig gebrochen: Toptorschütze Matthew Taylor und Sebastian Hille per Wembley-Tor stellten den Spielstand vor dem Halbzeitpfiff auf 1:3! Wolfgang Frank kann mit dem Auftritt seiner zuletzt so furios aufspielenden Mannschaft nicht zufrieden sein und reagierte sogar schon vor dem Seitenwechsel mit einem Spielertausch. Hier ist noch nicht aller Tage Abend, spannende 45 Minuten stehen noch aus.
45'
44'
Und da kommt der angekündigte Wechsel: Öztürk kommt für Schmidt. Dieser ist sichtlich enttäuscht und meckert lautstark. Wolfgang Frank zeigt keine Regung.
44'
Auswechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Ralf Schmidt
43'
Tooor für Rot Weiss Ahlen, 1:3 durch Sebastian Hille
Unglaublich unglückliche Szene von Alexander Voigt: Er köpft zu Nulle zurück, doch Hille geht dazwischen und schlenzt die Kugel aufs Tor. Von der Unterlatte prallt der Ball hinter die Linie - Wembley lässt grüßen! Es steht 1:3!
41'
Große Chance für Martin Ullmann! Er hatte Maczkowiak bereits umspielt, lässt sich aber zu weit nach außen treiben und kann aus spitzem Winkel nicht einschieben! Das wäre ein Tor zu einem psychologisch wichtigen Zeitpunkt gewesen.
40'
Es ist ruhig geworden im Stadion. Die Gastgeber haben die Spielkontrolle der ersten 20 Minuten komplett aus der Hand gegeben. Das Trainerteam scheint schon jetzt reagieren zu wollen: Aykut Öztürk macht sich bereit.
38'
Gefühlt läuft jeder Angriff des FCC über die Nummer 10.
37'
Orlando Smeekes ist sehr bemüht, doch teilweise etwas übermotiviert! Zum wiederholten Male dribbelt er sich auf der linken Außenbahn fest.
34'
Das Spiel verläuft im Staccato-Modus: Viele Standards, viele Unterbrechungen, kaum Spielfluss. Kein Wunder, dass hier zwei der drei Tore durch Standardsituationen gefallen sind.
33'
Wieder ein Freistoß von Orlando: Doch dieses Mal verfehlt er den Kasten von Maczkowiak deutlich.
33'
Ahlen-Coach Arie van Lent zeigt an, dass seine Spieler in die Breite spielen sollen.
30'
Riemer kann den Ball im eigenen Strafraum nicht klären, kurz vor dem Tor kommt wieder Taylor frei zum Abschluss, doch Nulle kann klären! Die Führung ist nun hochverdient, es brennt im Jena-Sechzehner!
28'
Tooor für Rot Weiss Ahlen, 1:2 durch Matthew Taylor
So schnell kann es gehen: Eben waren die Heimfans noch aus dem Häuschen und feierten die 1:0-Führung, nun haben die wenigen Gästefans Grund zum Jubeln, denn das Spiel ist gedreht! Matthew Taylor kommt im Strafraum nach einem starken Wölk-Pass in die Schnittstelle der Verteidigung völlig frei zum Abschluss und markiert seinen elften Saisontreffer! Eiskalt! Stark!
26'
Nun ist das Spiel wirklich spannend! Carl Zeiss hat die Initiative vollkommen aus der Hand gegeben, die Gäste sind es nun, die durch ihre Offensivaktionen Druck ausüben können.
24'
Tooor für Rot Weiss Ahlen, 1:1 durch David Vržogic
...und auch der ist drin! Bilderbuchfreistoß von Vržogic, der den Ball über die Mauer genau ins rechte obere Toreck zirkelt! Das ist also der Lohn für das passive Auftreten der Jenaer in der letzten Minuten. Als hätte es der Trainer geahnt...
24'
Freistoß aus ähnlicher Position wie vor dem 1:0, doch auf der anderen Seite...
23'
Auf einen Ahlener Freistoß folgt ein Querschläger im Strafraum der Gastgeber, doch Rot Weiss kann daraus kein Kapital schlagen.
22'
Wolfgang Frank gefällt die Spielweise seiner Elf nicht: Er gestikuliert wild, sein Team solle weiterspielen und auf das zweite Tor gehen. Stattdessen lässt sich Carl Zeiss vom Gegner ein wenig einlullen.
21'
Abseitspfiff gegen die Thüringer: Nach Pass von Riemer stellt die Ahlener Verteidiger Stürmer Ullmann Abseits!
20'
Nils-Ole Book kommt nach einem langen Ball von der Strafraumgrenze zum Abschluss, Nulle muss nachfassen, doch hat den Ball dann sicher.
19'
Rund 20 Gästefans haben sich hier eingefunden. Bis jetzt sehen diese nichts, was Anlass zum Feiern gäbe!
18'
Ahlen mit einem schnellen Gegenzug nach missglücktem Angriffsversuch der Gastgeber, doch Forbes grätscht den Ball ab - gut antizipiert!
16'
Es ist schon der Wahnsinn, was für einen Lauf Jena momentan hat! Nach zuletzt vier Siegen in Folge ist die erste Viertelstunde im heutigen Heimspiel erneut sehr überzeugend.
14'
Orlando Smeekes zeigt Wolfgang Frank per Handzeichen an, dass er weiterspielen kann, nachdem er die letzten Minuten hier eher unrund lief.
13'
Was Ahlen hier bisher abliefert, ist erschreckend ideenlos und zeigt, warum die Elf von van Lent in der unteren Tabellenregion steht.
11'
Smeekes betritt unter dem Applaus der Zuschauer wieder den Rasen. Er kann vorerst weiterspielen, Öztürk wurde aber vom Coach zum Warmmachen geschickt.
10'
Kurz nach seinem sehenswerten Führungstor, muss der bisherige Held dieser Partie nun an der Seitenlinie behandelt werden. Sein Team hat währenddessen ein klares Übergewicht im Mittelfeld.
8'
Tooor für FC Carl Zeiss Jena, 1:0 durch Orlando Smeekes
Orlando Smeekes hält seine Ankündigung und erzielt sein erstes Saisontor! Nach einem Foul an Ullmann bekommen die Thüringer aus etwa 30 Metern einen Freistoß zugebrochen - nicht unbedingt eine brandgefährliche Situation, doch mit einem starken Schuss verwandelt Orlando direkt!
6'
Zum ersten Mal starten die Hausherren einen zaghaften Versuch, nach vorne zu spielen: Ullmann verpasst jedoch eine Flanke von Orlando. Das muss genauer werden!
4'
Noch keine Torszenen in den Anfangsminuten.
3'
Keine der beiden Mannschaften legt mit Hurra-Fußball los, die ersten Minuten sind geprägt von Spielkontrolle und dem Gewinnen von Sicherheit.
1'
Thomas Gorniak pfeift die Begegnung an, bei heiterem Wetter startet Carl Zeiss in blau, Ahlen in rot und weiß.
1'
In wenigen Minuten geht es los!
Die Mannschaftsaufstellungen der Kontrahenten liegen vor und sind wie immer unter Spielschema einsehbar!
Schiedsrichter der heutigen 90 Minuten ist Thomas Gorniak, der in dieser Saison bereits einmal eine Partie der Rot-Weißen leitete: Beim 1:1 gegen Sandhausen am 12. Spieltag zeigte der Schiedsrichter auf beiden Seiten jeweils einmal auf den Punkt, verteilte sechs Gelbe und eine Gelb-Rote Karte. Die Ahlener werden sich an den Spielleiter aus Bremen also sicherlich noch erinnern.
Deutlich dringender brauchen die Gäste also den Sieg, die Gunst der Stunde spricht jedoch für Carl Zeiss: Alles ist angerichtet für ein spannendes, emotionales Spiel auf dem Ernst-Abbe-Sportfeld! In einer Viertelstunde rollt hier der Ball!
Beim Gastgeber ist einer der großen Hoffnungsträger Flügelflitzer Orlando Smeekes, der von seinem Trainer in höchsten Tönen gelobt wird. Orlando zeigte in dieser Saison bis hierher gute Leistungen, nur mit dem Toreschießen hapert es noch. Für ihn kein Problem: „Der Trainer schenkt mir das Vertrauen und unterstützt mich. Auch wenn ich im Mittelfeld nicht so häufig Torchancen bekomme, kann ich viel mehr für das Team arbeiten, und irgendwann klappt es auch wieder mit dem Toreschießen“
Mit 10 Toren ist der US-amerikanische Doppelpacker aus dem Hinspiel, Matthew Taylor, der beste Torschütze und zugleich Hoffnungsträger der Münsterländer im Kampf gegen den Abstieg. Bei Jena führt Sebastian Hähnge, der mit dem FC Hansa Rostock bereits Bundesligaluft schnuppern durfte, die vereinsinterne Torjägerliste an.
Letzte Woche wurden die Ahlener quasi überrollt vom Aufstiegsexpress aus Braunschweig, heute soll das anders aussehen. Vielleicht ähnlich wie im Hinspiel, als Ahlen zu Hause mit 3:0 durch Tore von Kevin Wölk und einen Doppelpack von Matthew Taylor gewinnen konnte!
Beim Gastspiel in Jena kann van Lent aus dem Vollen schöpfen: Außer dem langzeitverletzten Janis Kraus sind alle Spieler an Bord. Bei der gestrigen Pressekonferenz gab der Coach eine klare Marschrichtung vor: „Wir wollen in Jena punkten."
Bei den Rot-Weißen aus dem Münsterland ist die Situation eine andere: Nach sieben Niederlagen aus den letzten neun Spielen steht die Elf von Ex-Bundesligastürmer Arie van Lent mitten im Abstiegskampf! Nur noch ein Punkt steht man vor dem Tabellen-16. VfR Aalen.
Dementsprechend dürfte Jena nicht allzu froh gewesen sein, als das Gastspiel bei Jahn Regensburg in der letzten Woche wegen Unbespielbarkeit des Platzes ausfallen musste. Trotzdem ist man selbstbewusst und sicher, die Siegesserie ausbauen zu können und somit endgültig jegliche Abstiegsgedanken zu vertreiben: „Wir lassen am Samstag richtig die Sau raus“, kündigte Wolfgang Frank im Vorfeld der Partie an!
Was folgte, war eine beeindruckende Siegesserie der Mannen von Wolfgang Frank: Mit Siegen über Saarbrücken, Sandhausen, Bayern II und Aufstiegsaspirant SV Wehen Wiesbaden konnte man reichlich Punkte sammeln und hat nun ein Acht-Punkte-Polster auf Abstiegsplatz 16!
Vor wenigen Wochen hätte diese Partie noch unter deutlich anderen Vorzeichen gestanden: Noch am 21. Spieltag standen die Thüringer auf dem 16. Tabellenplatz und hatten mit dem Abstiegsgespenst zu tun. Ahlen hatte zwar zu der Zeit nur einen Punkt mehr auf der Habenseite, stand jedoch auf Platz 13 der Tabelle.
Hallo und Herzlich Willkommen an diesem Drittligasamstag zur Partie zwischen dem FC Carl Zeiss Jena und Rot Weiss Ahlen!