0 : 1 Torinfos im Ticker Mario Klinger 3.
1 : 1 Torinfos im Ticker Marcel Ziemer 45.
2 : 1 Torinfos im Ticker Johannes Wurtz 51.
3 : 1 Torinfos im Ticker Johannes Wurtz 57.
3 : 2 Torinfos im Ticker Felicio Brown 72.
4 : 2 Torinfos im Ticker Johannes Wurtz 77.
5 : 2 Torinfos im Ticker Moustapha Salifou 82.

90'
Der 1. FC Saarbrücken gewinnt aufgrund einer starken zweiten Halbzeit letztendlich verdient mit 5:2 gegen Rot-Weiß Oberhausen. Nach einem noch ausgeglichenen ersten Durchgang übernahm der FCS direkt zu Beginn der zweiten 45 Minuten das Kommando und spielte sich einige Chancen heraus. Oberhausen kam kaum noch vor den gegnerischen Kasten und Saarbrücken hatte mit Johannes Wurtz heute einen eiskalten Offensivspieler in seinen Reihen, der das Spiel mit drei Treffern fast im Alleingang entschied. Vielen Dank für die Aufmerksamkeit und noch einen schönen Samstag!
90'
90'
Saarbrücken hat den Ball und hält das Leder locker in den eigenen Reihen.
88'
Laux mit der dicken Chance zum 6:2! Er läuft alleine auf Hartmann zu, lässt sich dann aber vom Keeper abdrängen und vergibt die Gelegenheit!
88'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Ufuk Özbek
88'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Johannes Wurtz
87'
Beide Mannschaften wissen, dass das Ding hier durch ist. Das Spiel plätschert seinem Ende entgegen und der Großteil der gut 5000 Fans feiert den Sieg des FCS.
85'
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 5:2 durch Moustapha Salifou
Jetzt ist endgültig alles klar! Salifou überwindet Hartmann zum 5:2!
84'
Göcer setzt Candan kurz vor dem Strafraum ein und der zieht aus der Drehung direkt ab! Der Ball geht einen halben Meter am Tor vorbei.
82'
Oberhausen scheint nicht mehr daran zu glauben, hier noch etwas Zählbares mitnehmen zu können. Der FCS hat die Sache derzeit gut im Griff.
79'
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 4:2 durch Johannes Wurtz
Wurtz stellt mit seinem dritten Treffer den alten Abstand wieder her! Erneut wird er auf die Reise geschickt, steht alleine vor Hartmann und netzt locker ein!
76'
Einwechslung bei Rot-Weiß Oberhausen -> Serkan Göcer
76'
Auswechslung bei Rot-Weiß Oberhausen -> Mike Terranova
75'
Ziemer hat nur noch einen Gegenspieler vor sich. Er traut sich nicht ins Eins-Gegen-Eins zu gehen, zieht ab, trifft aber das Tor nicht.
72'
Tooor für Rot-Weiß Oberhausen, 3:2 durch Felicio Brown Forbes
Aus dem Nichts der Anschlusstreffer! Nach einem Freistoß ist Brown Forbes per Kopf zur Stelle! Es steht nur noch 3:2!
70'
Der Ball rollt. Hartmann steht wieder zwischen den Pfosten.
67'
Das Spiel ist unterbrochen, weil Niklas Hartmann nach einem Zusammenprall mit einem eigenen Mitspieler behandelt werden muss.
65'
Nach einem langen Ball ist erneut Wurtz auf und davon. Diesmal scheitert er aber an Niklas Hartmann.
63'
Der Eckball bringt aber nichts ein. Saarbrücken kann sich befreien.
62'
Nach langer Zeit nochmal eine Gelegenheit für die Gäste. Es gibt Ecke...
60'
Einwechslung bei Rot-Weiß Oberhausen -> Fatih Candan
60'
Auswechslung bei Rot-Weiß Oberhausen -> Junior Torunarigha
58'
Das könnte es bereits gewesen sein. Die Mannschaft von Rot-Weiß Oberhausen macht derzeit nicht den Eindruck, als wäre sie in der Lage nochmal zurückkommen.
57'
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 3:1 durch Johannes Wurtz
Nach einem Querschläger der RWO-Abwehr ist Wurtz plötzlich durch und bleibt eiskalt! 3:1 für die Gastgeber!
54'
Laux geht bis zur Grundlinie und passt dann in die Mitte auf Wurtz. Der geht im Zweikampf zu Boden und verpasst den Ball. Schiedsrichter Brand winkt ab und die Begegnung läuft weiter. Kein Elfmeter.
53'
Die Gastgeber haben das Spiel vorerst gedreht. Kann Oberhausen noch einmal zurückkommen?
51'
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 2:1 durch Johannes Wurtz
Ziemer steckt den Ball durch auf Wurtz, der aus spitzem Winkel frei auf Hartmann zuläuft! Er spielt den Ball am Oberhauser Keeper vorbei und das Leder trudelt über die Linie zum 2:1 ins Netz!
49'
Wurtz setzt Kohler auf der linken Seite schön ein. Der Schuss des Saarbrückers wird aber geblockt und RWO kann sich befreien.
48'
Die Kleeblätter versuchen es mal über die linke Seite. Torunarigha hat sich da aber etwas zu viel vorgenommen und bleibt an Eggert hängen.
46'
Weiter gehts! Der Ball rollt wieder.
46'
45'
In einem unterhaltsamen Drittligaspiel steht es zur Halbzeit zwischen dem 1. FC Saarbrücken und Rot-Weiß Oberhausen leistungsgerecht 1:1-Unentschieden. Die Gäste dominierten die Anfangsphase und gingen schon früh mit 1:0 in Führung. So ab der 25. Minute wurde der FCS dann aber stärker und hatte zunächst noch Pech, als Sökler am Querbalken scheiterte. Kurz vor der Pause war es dann Ziemer, der Hartmann im RWO-Kasten mit einem Kopfstoß überwinden konnte. Gleich gehts weiter!
45'
45'
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 1:1 durch Marcel Ziemer
Der Eckball bringt den Ausgleich! Ziemer kommt in der Mitte zum Kopfball und wuchtet das Leder mit dem Schädel über die Linie!
45'
Kurz vor der Pause gibt es nochmal eine Ecke für den FCS...
43'
Wieder Freistoß für die Gastgeber. Der Ball liegt diesmal allerdings fast 40 Meter vom Oberhausener Tor entfernt. Sökler flankt an den Elfmeterpunkt, dort kann sich aber kein Saarbrücker durchsetzen.
42'
Gelbe Karte für Mike Terranova (Rot-Weiß Oberhausen)
41'
Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld kommt Ziemer im Sturmzentrum zum Kopfball. Hartmann im RWO-Kasten ist aber hellwach und hat das Leder.
39'
Auf den Rängen macht sich langsam Unmut breit. Die ersten Pfiffe ertönen im Ludwigspark.
38'
Das Spiel ist derzeit unterbrochen, weil Lukas Kohler behandelt werden muss.
37'
Forkel geht die rechte Außenbahn entlang. der Saarbrücker hat aber vorne keine Anspielstationen und legt erstmal den Rückwärtsgang ein. So sieht es hier derzeit aus: Der FCS kommt nach wie vor nicht durch die engmaschige RWO-Defensive.
34'
Gelbe Karte für Alexander Scheelen (Rot-Weiß Oberhausen)
32'
Forkel versucht es akrobatisch. Sein Fallrückzieher verfehlt das Ziel aber deutlich und es gibt Abstoß für Oberhausen.
30'
Die Gastgeber werden etwas stärker. War der Lattentreffer so etwas wie eine Initialzündung für die Blau-Schwarzen?
29'
Gelbe Karte für Danijel Gataric (Rot-Weiß Oberhausen)
26'
Sökler trifft die Latte! Wurtz zieht eine Flanke in die Mitte und findet dort den Kopf des freistehenden Sökler! Dieser will es zu genau machen und trifft das Gebälk!
23'
Saarbrücken kommt mal über die linke Seite. Der Ball segelt in die Mitte und im letzten Moment ist ein RWO-Abwehrbein vor dem einschussbereiten Wurtz zur Stelle.
21'
Der Schwung aus den ersten Minuten ist ein wenig verpufft. Oberhausen lässt wenig zu, steht sicher in der Defensive und dem FCS fällt nicht viel ein um die Gästeabwehr zu knacken.
17'
Forkel läuft die rechte Außenbahn entlang. Er kommt fast bis zur Grundlinie, läuft sich dann aber fest.
16'
Ziemer geht im gegnerischen Strafraum zu Boden. Schiedsrichter Brand winkt aber sofort ab und das Spiel läuft weiter.
15'
Oberhausen kommt über die linke Seite. Lerandy hat aber aufgepasst und läuft den Ball ab.
12'
Die Gastgeber haben nach wie vor Probleme. Oberhausen macht das bislang ganz stark und lässt dem FCS im Mittelfeld kaum Platz.
10'
Freistoß für die Gäste von der rechten Seite. Ellmann flankt in den Strafraum und findet dort den Kopf eines Mitspielers, der den Ball aus dem Gewühl heraus auf den zweiten Pfosten befördert. Marina hat aber erneut aufgepasst und die Kugel sicher.
8'
Ellmann setzt sich auf der Außenbahn durch und flankt dann in die Mitte. Marina im FCS-Tor hat aber aufgepasst und klärt.
6'
Die Zuschauer bekommen bislang eine temporeiche Partie zu sehen. RWO zeigt sich auch nach dem Treffer häufig in der Offensive. Saarbrücken wirkt ein wenig geschockt.
3'
Tooor für Rot-Weiß Oberhausen, 0:1 durch Mario Klinger
Den Gästen gelingt der Paukenschlag! Nach einem Freistoß trifft Klinger aus dem Gewusel heraus zum 1:0 für RWO!
3'
Gelbe Karte für Johannes Wurtz (1. FC Saarbrücken)
1'
Nach wenigen Sekunden ist der Ball bereits im RWO-Tor. Aber der Treffer wird aufgrund einer Abseitsstellung nicht gegeben.
1'
Auf gehts! Der Ball rollt.
1'
Schiedsrichter der Partie ist Benjamin Brand. Ihm assistieren an den Linien Michael Wander und Jonas Weickenmeier.
Die Aufstellungen liegen vor und können wie immer unter Spielschema eingesehen werden.
Beim FCS fallen Giuseppe Pisano, Manuel Stiefler und Markus Fuchs aufgrund von Verletzungen aus.
Saarbrückens Trainer Jürgen Luginger geht trotz der zuletzt eher mageren Punkteausbeute optimistische ins Spiel: "Wir sind immer noch in einer guten Ausgangslage, müssen jetzt aber wieder eine Leistung bringen, die es gerechtfertig, dass wir da oben stehen", sagte er im Vorfeld der Begegnung.
Oberhausens Coach muss heute auf den gelbgesperrten Tobias Willers sowie auf Jeff Gyasi verzichten, der gegen Erfurt die Gelb-Rote Karte sah. Außerdem fehlen Benjamin Reichert, Felix Schiller, Timo Kunert und Yohannes Bahcecioglu verletzungsbedingt.
Mario Basler fordert nach dem enttäuschenden 0:1 vom vergangenen Wochenende gegen Rot-Weiß Erfurt eine Reaktion seiner Mannschaft: "Ohne Risiko- und Laufbereitschaft und ohne Aggressivität, so wie es die Mannschaft gegen Erfurt angeboten hat, haben wir in der 3.Liga keine Überlebenschance. Daher erwarte ich in Saarbrücken eine ganz andere Leistung", sagte der Fußballlehrer vor der Partie.
Rot-Weiß Oberhausen spielt bislang eine enttäuschende Saison. RWO hat in der kompletten Spielzeit erst dreimal den Platz als Sieger verlassen. Gegen die SpVgg Unterhaching, den SV Sandhausen und den SV Wehen Wiesbaden feierte die Mannschaft von Trainer Mario Basler ihre einzigen Erfolge. Der Abstand der Oberhausener auf die Nichtabstiegsplätze beträgt bereits sechs Punkte.
Im Saarbrücker Ludwigspark empfängt heute der Tabellendritte den 18. aus Oberhausen. Die Gastgeber schwächelten zuletzt ein wenig. Insgesamt hat Saarbrücken aus den letzten acht Partien nur sechs Punkte geholt. Den einzigen Dreier in diesen acht Begegnungen gabs am 18. Spieltag beim 3:1-Heimerfolg gegen Kickers Offenbach.
Hallo und Herzlich Willkommen zum 20. Spieltag der 3. Liga und der Begegnung 1. FC Saarbrücken – Rot-Weiß Oberhausen.