1 : 0 Torinfos im Ticker Smail Morabit 41.
1 : 1 Torinfos im Ticker Tobias Schlauderer 44. / Kopfball
1 : 2 Torinfos im Ticker André Laurito 45. / Kopfball
2 : 2 Torinfos im Ticker Dominick Drexler 54.

90'
Erfurt bestimmte diese unterhaltsame Partie über weite Strecken, kommt am Ende jedoch nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus. Die ersten 43 Minuten gehörten den Thüringern, die durch Morabit (41.) verdient in Führung gingen. Doch kurz vor der Halbzeit schockten die Oberpfälzer RWE mit einem Doppelschlag (44. und 45.). Der Jahn schöpfte Selbstbewusstsein aus der glücklichen Führung und war auch nach Wiederanpfiff das bessere Team. Doch nun erzielte RWE aus dem Nichts den Ausgleichstreffer (54.) und übernahm vor allem nach dem Platzverweis gegen Tim Erfen (56.) wieder vollends das Kommando. Die Thüringer blieben bis zum Schlusspfiff klar überlegen, während sich Regensburg immer mehr auf das Verteidigen beschränkte. Zum Schluss muss sich Rot-Weiß allerdings mit einer Punkteteilung zufriedengeben, mit der die Gäste sicherlich besser leben können.
90'
90'
Oumari kommt an die Kugel und befördert diese per Kopf an die Latte! Glück für den SSV!
90'
...es gibt noch einmal Ecke.
90'
Pfingsten-Reddig bringt eine Ecke in den Sechszehner der Oberpfälzer, doch Hofmann faustet das Leder weg.
90'
Regensburg mauert nun mit elf Mann, deshalb finden die Erfurter keine Räume.
88'
Die Hereingabe landet bei Bertram, der das Leder jedoch über den Kasten befördert.
88'
Es gibt noch einmal Eckball für die Thüringer.
87'
Jetzt ist es soweit, für die Schlussphase werden bei RWE zwei neue Kräfte eingewechselt.
86'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Rudolf Zedi
86'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Tobias Ahrens
86'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Phil Ofosu-Ayeh
86'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Dominick Drexler
85'
Stefan Emmerling hat noch keine Einwechslung getätigt. Manche Spieler wirken schon ziemlich erschöpft, vor allem im Spiel nach vorne scheint manchmal die Kraft zu fehlen.
84'
Gelbe Karte für Tom Bertram (Rot-Weiß Erfurt)
83'
Reichwein bringt eine Flanke in die Mitte, wo Morabit und Hofmann an der Kugel vorbeisegeln.
82'
Dedola, der die Bälle sonst nur verteilt, zieht jetzt selbst einmal ab. Der Schuss des Franzosen wird aber abgewehrt.
81'
Alibaz wäre nach einer Vorlage von Kialka fast durch gewesen, doch Caillas klärt im letzten Moment.
79'
Manno bringt eine Hereingabe vor den Kasten von Michael Hofmann, doch der Torwart fängt den Ball ab.
77'
Ein frischer Stürmer soll nun bei den Domstädtern dafür sorgen, dass der SSV wieder gefährlicher vor das gegnerische Tor kommt.
76'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Thiemo-Jérôme Kialka
76'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Jürgen Schmid
74'
Die Thüringer bleiben am Drücker. Ein Freistoß von Caillas endet jedoch in einem Abseitspfiff.
72'
Ob das gut geht? Der Jahn stellt sich jetzt nur noch hinten rein.
71'
Marco Engelhardt passt in die Mitte zu Morabit, dessen Schuss allerdings von Michael Hofmann abgewehrt werden kann. Der Oldie im SSV-Kasten wird jetzt öfter gefordert.
70'
Wieder hat Gaetano Manno die Chance zur Führung! Pfingsten-Reddig legt auf den Angreifer ab, der es von der linken Seite mit einem Heber probiert. Das Leder geht über das Tor.
68'
RWE hat jetzt hier das Kommando übernommen. Die Regensburger ziehen sich weit zurück und wären wohl nun auch mit einem Punkt zufrieden.
66'
Die Riesenchance für Erfurt zur Führung! Drexler legt ab auf Morabit, der wiederum Gaetano Manno im Strafraum sucht. Der Ex-Osnabrücker bringt Michael Hofmann ganz schön ins Schwitzen, der erfahrene Tormann kann gerade noch zur Ecke abwehren.
65'
Gelbe Karte für Phil Ofosu-Ayeh (Rot-Weiß Erfurt)
Jetzt gibt es die Verwarnung, allerdings für Ofosu-Ayeh.
64'
Romain Dedola, der neue Spielmacher des Jahn, hat sich in einem Zweikampf mit Drexler verletzt und muss behandelt werden. Da hätte der Schiri auch die Gelbe Karte für den Erfurter Angreifer zeigen können.
63'
Die Situation wird abgepfiffen, Laurito begeht ein Stürmerfoul.
62'
Es gibt Freistoß für den SSV aus ca. 30 Metern!
61'
Nach einem schönen Doppelpass kommt Marcel Reichwein in Schussposition. Der Stürmer wird jedoch bei seinem Schussversuch vom Gegenspieler gestört.
60'
Tim Erfen wird im Mittelfeld durch Ziereis ersetzt. Durch die Auswechslung von Müller wird die Ausrichtung des Jahn nun etwas defensiver.
59'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Phillip Ziereis
59'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Jim-Patrick Müller
57'
Schon im Hinspiel musste Tim Erfen vorzeitig duschen gehen.
56'
Gelb-Rote Karte für Tim Erfen (Jahn Regensburg)
"Auch das noch" werden sich die mitgereisten Regensburger Fans denken. Erfen bekommt die Kugel auf Höhe der Mittellinie an die Hand. Der Platzverweis ist umstritten, geht aber in Ordnung.
55'
Dieses Tor hat sich überhaupt nicht angedeutet. Vielmehr war Regensburg davor, die Führung zu erhöhen.
54'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 2:2 durch Dominick Drexler
Eine hohe, weite Flanke von Gaetano Manno setzt Dominick Drexler in Szene. Mit einem Heber überwindet der Angreifer Gäste-Torwart Hofmann.
53'
Dem Jahn hat der Doppelschlag vor der Pause sichtlich gut getan: Die Domstädter bleiben am Drücker, gewinnen jetzt viel mehr Zweikämpfe als im ersten Durchgang.
51'
Natürlich tritt wieder Alibaz an, doch seine Hereingabe kann diesmal von Tom Bertram aus dem Strafraum geköpft werden.
50'
Alibaz holt gegen drei Gegenspieler immerhin einen Freistoß heraus. Dass die Regensburger bei Standardsituationen gefährlich sind, dürfte bekannt sein.
48'
Der SSV macht da weiter, wo er vor der Pause aufgehört hat: Schmid leitet einen Pass von J.-P. Müller weiter auf Alibaz, der gerade noch von einem Erfurter gestoppt werden kann.
47'
Beide Trainer schicken ihre Teams unverändert zurück aufs Spielfeld.
46'
45'
Was für ein dramatisches Spiel! RWE war über weite Teile der Partie die leicht bessere Mannschaft und ging in der 41.Minute durch Morabit nicht unverdient in Führung. Doch der SSV drehte die Partie innerhalb weniger Minuten. Beide Tore fielen nach dem gleichen Schema: Eine von Alibaz getretene Standardsituation, die den Kopf eines Mitspielers findet. Die Thüringer müssen diesen Schock beim Pausentee nun erst einmal verdauen, können das Spiel mit einer ähnlich couragierten Leistung wie in den ersten 43 Minuten jedoch durchaus noch drehen.
45'
45'
Tooor für Jahn Regensburg, 1:2 durch André Laurito
Das gibt es doch nicht, die Regensburger sind außer Rand und Band! Eine weitere Standardsituation, eine von Alibaz getretene Ecke, findet Innenverteidger Andre Laurito, der im Strafraum am höchsten steigt und die Erfurter in einen Schockzustand versetzt.
44'
Tooor für Jahn Regensburg, 1:1 durch Tobias Schlauderer
Jetzt aber! Wieder ist es Alibaz, der den Freistoß schießt, und diesmal findet er Schlauderer, der mit einem wunderschönen Kopfball zum Ausgleich trifft.
44'
Der Eckball ist ungefährlich, doch es gibt Freistoß für den SSV aus ca. 20 Metern.
43'
Fast der SSV im Gegenzug! Schmids Schuss kann von Sponsel gerade so zur Ecke abgewehrt werden.
41'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 1:0 durch Smail Morabit
Dieses Tor muss man der Regensburger Abwehr anrechnen. Ein Querschläger landet bei Morabit, der auf einmal völlig frei vor Hofmann auftaucht und keine Mühe hat, einzunetzen.
39'
Chaos im Strafraum der Thüringer! Ein Eckball für Regensburg kann von den Erfurtern nicht geklärt werden. Auf einmal taucht ein Regensburger frei vor Sponsel auf, doch der Keeper geht entschlossen zum Ball und schnappt dem Angreifer die Kugel weg.
37'
Manno...Morabit lässt die ganze SSV-Abwehr alt aussehen, legt dann auf die linke Seite zu Manno, und der bleibt am Gegenspieler hängen.
36'
Eine schwache Aktion von Manno: Der Erfurter kann sich auf der linken Seite erst gegen den Abwehrspieler durchsetzen, dann wartet er aber viel zu lange, sodass seine Flanke für die Gästedefensive leicht zu klären ist.
35'
Wieder Freistoß für denn SSV Jahn. Hein hätte nach erneuter Alibaz-Hereingabe abziehen können, trifft das Spielgerät aber nicht.
32'
Freistoß Regensburg nach einem umstrittenen Foul. Die Hereingabe von Alibaz erreicht Neunaber, der nicht genug Druck hinter den Ball bekommt.
30'
Wieder Eckball RWE, dieses Mal wird immerhin eine weitere Ecke herausgeholt, denn Erfen klärt mit dem Kopf.
29'
Unglücklich! Drexler hat die Wahl: Der Angreifer kann selbst in die Mitte ziehen oder auf den Mitspieler ablegen können, doch was macht er? Er rutscht aus...
28'
Beide Teams spielen sehr engagiert, die Erfurter wirken jedoch noch einen Tick aktiver.
27'
Wie die bisherigen Eckbälle sorgt auch diese Hereingabe nicht für Gefahr.
26'
Der Freistoß endet in einem Pressschlag von Bertram und Schlauderer, der noch gefährlich auf den Kasten von Hofmann kommt. Der Keeper kann klären, Eckball RWE.
25'
Gelbe Karte für Tim Erfen (Jahn Regensburg)
Erfen sieht für ein taktisches Foul den gelben Karton.
23'
Caillas bringt eine Flanke in den Strafraum der Gäste. Dort legt Reichwein auf Morabit ab, der das Spielgerät gegen Laurito vertändelt.
22'
Ein Freistoß für Regensburg bringt keine Gefahr.
20'
Der Jahn versucht zu kontern, Caillas kann den Gegenangriff aber unterbinden.
19'
Nach einer tollen Vorlage mit der Hacke von Morabit hat Reichwein freie Bahn, geht in den Strafraum und zieht ab. Hofmann hat das Leder erst im Nachfassen sicher.
17'
Oumari mit Risiko! Seine Kopfballrückgabe zu Torwart Sponsel ist etwas lasch, Jürgen Schmid wäre fast noch an den Ball gekommen.
16'
Ganz bitter: Bickel hat sich anscheinend verletzt und muss bereits nach einer Viertelstunde ersetzt werden. Nun rückt Alibaz auf die linke Seite, Dedola übernimmt die Spielmacherposition.
15'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Romain Dedola
15'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Christian Bickel
14'
Der anschließende Eckball bringt aber nichts ein.
13'
Nun hat auch Erfurt per Standardsituation eine gute Chance: Ein Freistoß von Caillas findet Marcel Reichwein, dessen Kopfball nur mit Mühe vom Oldie im SSV-Kasten Michael Hofmann abgewehrt werden kann.
11'
Der Eckball wird kurz ausgeführt, dann wird zu Laurito geflankt. Der Innenverteidiger kommt zwar an das Spielgerät, der Kopfball ist jedoch zu harmlos.
10'
Jürgen Schmid holt die erste Ecke für die Gäste heraus.
8'
RWE greift an! Morabit überläuft erst das gesamte Mittelfeld, spielt dann auf die rechte Außenbahn zu Manno. Der wird abgedrängt, kann den Ball aber noch zu Pfingsten-Reddig spielen, der von der Strafraumgrenze schießt. Das Leder geht aber weit über den Kasten.
7'
Christian Bickel, der Ex-Erfurter, der heute unerwartet beim SSV in der Startelf spielt, kommt über die linke Seite. Alibaz ist heute der Spielmacher bei den Domstädtern.
5'
Auf anderen Seite zieht Schmid mal ab, sein Schussversuch sorgt aber für keine Gefahr.
4'
Die Heimmannschaft hat die erste Chance der Partie! Drexler setzt sich gegen die noch nicht richtig wach wirkende Abwehr der Gäste durch zieht ab. Hofmann kann den Schuss aus ca. 12 Metern parieren.
2'
Die äußeren Bedingungen sind gut, die Temperatur liegt bei milden 7 Grad.
1'
Erfurt beginnt im rot-weißen Heimdress, während Regensburg in Schwarz antritt.
1'
Im Steigerwaldstadion wird bereits die Hymne der Heimmannschaft gespielt. Gleich wird es hier losgehen!
Die letzte Begegnung zwischen den beiden Teams konnte Regensburg für sich entscheiden. Damals gewannen die Domstädter zuhause mit 1:0.
Harm Osmers wird die Partie im Steigerwaldstadion leiten. Der 27-Jährige hat in dieser Saison bereits sechs Zweitliga-Begegnungen gepfiffen.
Vor allem der Ausfall von Tobias Schweinsteiger wiegt schwer: Der ältere der Schweinsteiger-Brüder ist mit zwölf Treffern der beste Torschütze der Oberpfälzer. Da auch Klauß (sieben Treffer) heute nicht dabei ist, wird Jürgen Schmid im Sturm auflaufen.
Jahn Regensburg dagegen ist vor allem in der Offensivabteilung stark geschwächt: Philp fehlt wegen einer Gelbsperre. Klauß, Selimbegovic und Schweinsteiger fehlen verletzungsbedingt.
Rot-Weiß Erfurt muss heute nur auf Denis Weidlich verzichten, der sich vor kurzem seine fünfte Gelbe Karte abgeholt hat.
Erfurts Bilanz seit der Winterpause ist positiv: drei Siege, zwei Remis und erst eine Niederlage im neuen Jahr lassen die Thüringer darauf hoffen, im Aufstiegsrennen bis zum Ende mitmischen zu können. Heute hat Rot-Weiß die Chance, mit einem direkten Konkurrenten gleichzuziehen.
Auch für die heutige Begegnung rechnet sich SSV-Trainer Markus Weinzierl anscheinend nicht allzu viel aus: „Wir fahren dahin, um den Gegner auf Distanz zu halten“.
Regensburg hat im Jahr 2012 erst ein Heimspiel bestritten und dieses mit 2:1 gegen Wehen für sich entscheiden können. Doch aus den bisherigen vier Auswärtsspielen in diesem Kalenderjahr holte der Jahn nur zwei mickrige Punkte.
Heute könnte der SSV mit einem Sieg sowohl die Verfolger hinter sich lassen als auch den Rückstand auf Aalen und Sandhausen, die sich momentan auf den direkten Aufstiegsrängen befinden, verkürzen.
Die Oberpfälzer aus Regensburg befinden sich momentan auf dem Relegationsplatz (3.) und haben nicht nur drei Punkte Vorsprung auf den Konkurrenten aus Erfurt, sondern auch ein Spiel weniger auf dem Konto als die Thüringer.
Herzlich willkommen zur Begegnung zwischen Rot-Weiß Erfurt und dem SSV Jahn Regensburg, einer richtungsweisenden Partie im Rennen um den Aufstieg in der 3. Liga!