2:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Steffen Wohlfarth 51.
2 : 0 Torinfos im Ticker Thorsten Burkhardt 90.

90'
Heute konnte man zwei verschiedene Halbzeiten bestaunen. In der ersten waren noch die Gastgeber das weit aktivere, aber im Abschluss nicht erfolgreiche Team. Dann gelang kurz nach der Pause der Führungstreffer gegen die bis dato eher mauernden Gäste. In der Folge drängten diese dann auf den Ausgleich und kamen auch zu Chancen, ließen sie aber allesamt liegen bzw. scheiterten an Michael Gurski. Gegen die weit aufgerückten Sachsen machte dann Burkhardt Sekunden vor dem Schlusspfiff alles klar. Bei Rot-Weiß Oberhausen sollte man in der kommenden Woche an dieses Ergebnis anknüpfen, Chemnitz bietet sich im Heimspiel gegen Jahn Regensburg die Chance zur Wiedergutmachung.
90'
90'
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 2:0 durch Thorsten Burkhardt
Mit der letzten Aktion des Spiels macht Wehen hier den Sack zu. Konter über Menga und Burhardt. Erster bedient letzteren und da ist das Ding drin. So einfach kann es gehen gegen eine weit aufgerückte Mannschaft, die in der Schlussphase auf den Ausgleich drängt.
90'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Timo Becker
90'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Book
90'
Nicht mehr viel Zeit für Chemnitz, hier noch den Ausgleich zu besorgen!
88'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Addy Menga
88'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Milad Salem
88'
Spätestens beim Sportskameraden Michael Gurski enden die Angriffsbemühungen der Gäste.
85'
Sollte es bei den aktuellen Spielständen bleiben würde der SVWW vier Plätze gut machen und hätte nur noch zwei Punkte Rückstand auf die Aufstiegsränge. Aber bis dahin muss man sich noch einiger Angriff der Gäste erwehren.
80'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Simon Tüting
80'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Florian Hörnig
77'
Gurski mausert sich zum Mann des Tages! Zuerst hält er einen Schuss von Garbuschewski. Dann darf es Henning versuchen und scheitert auch am überragenden Schlussmann.
77'
3533 Zuschauer wohnen dieser im zweiten Spielabschnitt unterhaltsamen Partie bei.
76'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Thorsten Burkhardt
76'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Alf Mintzel
74'
Vielleicht gebührt aber auch den Gästen ein Lob: Die Abseitsfalle funktioniert sehr gut. Binnen zwei Minuten sind sowohl Wolfahrt als auch Bouhaddouz hineingetappst.
71'
Der CFC ist nun am Drücker und drängt auf den Ausgleich. Die Gastgeber haben nun verstärkt die Möglichkeiten zu Kontern. Doch stets steht da einer im Abseits - so kann man es es sich auch vermasseln.
69'
Gurski zeigt da sein ganzes Können! Garbuschewski flankt auf Peßolat. Bei dessen Kopfball zeigt Gurski einen guten Reflex und klärt zur Ecke.
67'
Wehen hat heuer ein Problem mit dem nötigen Timing. Wieder steht einer im Abseits. Diesmal war es Wohlfahrt.
66'
Trehkopfs Hammer aus mehr als dreißig Metern streift knapp am linken Pfosten vorbei.
64'
Die Hintermannschaft der Hausherren muss sich nun immer mehr schnellen Angriffen der Gäste erwehren und es gelingt ihn andererseits immer seltener, für Entlastung zu sorgen.
62'
Wohlfahrt bedient Mintzel. Doch Pentke begibt sich aus seinem Kasten und klärt den Ball. Gut antizipiert vom Torhüter der Himmelblauen.
61'
Gurski streckt sich und kann so einen Schuss von Schlosser parieren.
60'
Nachdem es auf Wehens Seite schon ein halbes Dutzend gab, bekommt Chemnitz nun die erste Ecke des Spiels. Die war aber nix, vielleicht bekommen sie noch eine zweite und machen es dann besser!
57'
Für den glücklosen Benjamin Förster kommt das Nordlicht Bastian Henning. Der Kieler war vor der Saison vom VFB Lübeck gekommen.
55'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Bastian Henning
55'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Benjamin Förster
54'
Pfosten! Ein Kopfball von Peßolat nach Freistoß von Garbuschewski klatscht an den Innenpfosten. Glück für den SVWW.
54'
Nun schauen sich die Wehener erst einmal an, was der CFC zu bieten hat und ziehen sich ihrerseits etwas zurück.
51'
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 1:0 durch Steffen Wohlfarth
Während Salem noch vergeben hatte, bietet sich Wohlfahrt nochmal die Chance. Diese lässt sich der Stürmer nicht nehmen und schiebt ein zum Führungstreffer für die Hausherren. Nun sind die Gäste gefordert!
48'
Chemnitz hat das Offensivspiel für sich entdeckt. Peßolat köpft über das Tor!
46'
Keine personellen Änderungen in der Pause. Der CFC hat Anstoß.
46'
46'
Wehen ist hier bislang das bessere, weil aktivere Team. Hoffentlich kommen sie nach Wiederanpfiff zeitig zum Torerfolg, damit sich Chemnitz von der reinen Kontertaktik verabschieden muss und sich für den neutralen Zuschauer ein gutes Fußballspiel entwickeln kann. Momentan zieht es sich etwas, gegen die Abwehr der Gäste haben die Hausherren noch kein Rezept gefunden. Mangelndes Engagement kann man ihnen aber sicherlich auch nicht vorwerfen.
45'
43'
Wohlfahrt tankt sich durch den gegnerischen Strafraum und schafft noch den Abschluss im Fallen. Doch Pentke ist auf der Hut und sichert die Kugel.
40'
Mintzel ist der Mann für alle Standards bei den Gastgebern. Bislang hat er aber mit keiner was zu Stande gebracht. Gelegenheiten gabs aber genug!
37'
Von dem war bislang noch gar nichts zu sehen! Nun fasst sich Garbuschewski ein Herz und zieht aus achtzehn Metern einfach mal ab. Sein Schuss geht nur knapp am Tor vorbei.
34'
Jetzt tauchen die Gäste auch mal gefährlich vor dem Kasten der Taunussteiner auf! Dobry rutscht nur knapp an einer Hereingabe von Trehkopf vorbei.
33'
Mintzel macht hier ordentlich Alarm. Diesmal bugsiert Hübner ein Hereingabe von ihm über das Tor.
30'
Ein ambitionierte Fernschuss von Bieler geht weit über das Tor.
28'
Mintzel semmelt das Ding in die Mauer. Den Nachschuss haut Salem neben den Kasten.
27'
Der SVWW bekommt ein Freistoß in vielversprechender Position zugesprochen.
25'
Aus zwanzig Meter versucht es Salem einfach mal. Doch der Schuss geht über den Chemnitzer Kasten.
23'
Der sächsische Abwehrverbund verlagert sich momentan ausschließlich aufs Kontern. Gegen diese vielbeinige Abwehr finden die Hausherren aber noch kein probates Mittel.
20'
Für den verletzten Stenzel ist nun der defensive Mittelfeldspieler Matthias Peßolat im Spiel.
19'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Matthias Peßolat
19'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Fabian Stenzel
18'
Hübners Schussversuch wird zur Ecke geklärt. Diese bringt aber nichts ein.
16'
Stenzel wird ruppig zu Fall gebracht und muss behandelt werden. Der Schiedsrichter ahndet das Vorgehen gegen den Sachsen aber nicht.
15'
Weil Förster einen schlampigen Pass auf Schlosser spielt, ist der Konter durch Quido Lanzaats Eingreifen schneller beendet, als er begonnen hat.
15'
Besonders Bouhaddouz versteht es bislang sehr gut auf sich aufmerksam zu machen.
10'
Bevor Lanzaat im gegnerischen Strafraum zum Abschluss kommen kann, nimmt sich Pentke der Sache an und bereinigt die Situation.
8'
Die Wehener sind bis dato das etwas aktivere Team und hatten durch Bouhaddouz auch schon eine mehr oder minder gute Chance auf die Führung. Doch Pentke konnte diese vereiteln.
7'
Gelbe Karte für Milad Salem (SV Wehen Wiesbaden)
Salmen legt Schlosser und sieht dafür zu Recht den gelben Karton.
4'
Wehens Ehrenpräsident Heinz Hankammer wünscht sich heute zu seinem 80. Geburtstag sicherlich einen Sieg gegen die Himmelblauen. Er ist seit mehr als dreißig Jahren dem SV verbunden.
1'
Just in diesem Moment pfeift Patrick Alt die erste Halbzeit an.
1'
Lettieri indes bemängelte in der letzten Woche überwiegend die mangelnde Einstellung seines Teams. So hapere es bei einigen seiner Spiele am Willen, Erfolg zu haben. Gegen die "gut aufstellten" und zweikampfstarken Sachsen erwartet er heuer eine positive Reaktion.
Trotz der aktuellen Schwächephase des selbsternannten Aufstiegsaspiranten erwartet Schädlich eine schwere Aufgabe für seine Mannschaft und fordert von ihr schlicht mehr Konstanz. Und sein Kapitan Carsten Sträßer mahnt, dass man angesichts von fünf sieglosen Spielen in Folge "schnellstens die Kurve kriegen" müsse um sich nicht Schritt für Schritt der Abstiegsregion zu nähern. Momentan ist diese nämlich ebenso sechs Punkte entfernt wie die Aufstiegsplätze.
Lettieris Pendant auf der Gegenseite fehlt indes in Selim Aydemir ein agiler Offensivspieler. Zudem muss Gerd Schädlich auf Silvio Bankert verzichten.
Die Ausfallliste bei den Hausherren ist weiter lang. So fehlen Trainer Gino Lettieri in Marco Sailer und Nico Herzig weiterhin zwei sehr wichtige Spieler. Alf Mintzel kommt zumindest nach abgebrummter Gelbsperre wieder zurück ins Team, nimmt aber erstmal auf der Bank Platz.
Für die Taunussteiner ist heute auch Wiedergutmachung angesagt. Am vergangenen Wochenende ging man mit 1:5 in Unterhaching baden und dabei offerierte eine größtenteils unterirdische Leistung.
Die Gastgeber trennen als Zwölfter der Tabelle dennoch nur vier Punkte von den Aufstiegsplätzen. Deshalb muss heute gegen den Aufsteiger ein Sieg her. Dieser hat als Vierzehnter zwei Punkte weniger auf dem Konto. Sollte man heute verlieren, ist der Zug in Richtung "obere Tabellenhälfte" wohl erst einmal abgefahren.
Herzlich Willkommen zum Heimspiel des SV Wehen Wiesbaden gegen den Chemnitzer FC