1 : 0 Torinfos im Ticker Alexander Riemann 31.
2 : 0 Torinfos im Ticker Christoph Hemlein 34.
2 : 1 Torinfos im Ticker Mijo Tunjić 57.

90'
Beide Mannschaften boten in dieser ungemein fairen Partie über weite Strecken recht wenig an. Stuttgart war am Ende etwas abgezockter, wusste die sich bietenden Chancen konsequent zu nutzen. Haching, die augenscheinlich schon öfter im Ballbesitz waren, kam nur noch zum Anschlusstreffer durch Tunjic. Ansonsten kam da nicht viel. Der VFB bleibt mit diesem Erfolg zuhause ohne Niederlage und behält als Achter Tuchfühlung zur Tabellenspitze. Nur einen Punkt weniger hat die Spielvereinigung auf dem zehnten Rang. Diese empfängt in der nächsten Woche den Chemnitzer FC, der heutige Gegner tritt an der Bremer Brücke in Osnabrück an.
90'
90'
Kurz vor dem Ende entschärft Weis den letzten Angriff der Bayern und sichert den Schwaben somit die drei Punkte. Denn kurz darauf pfeift Schiri Rohde ab.
90'
Die Stuttgarter haben es natürlich momentan gar nicht eilig. Für die Ausführung eines Freistoßes zum Beispiel benötigt man eben auch eine gewisse Vorbereitungszeit.
88'
Ein Wechsel, der sicherlich nicht nur Zeit von der Uhr nehmen, sondern auch die Defensive weiter stärken soll. Verteidiger Röcker kommt für Stürmer Benyamina.
88'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Benedikt Röcker
88'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Soufian Benyamina
87'
Vollmann versucht es aus 16 Metern einfach mal. Doch es bleibt beim Versuch. Der Ball geht über das Tor.
85'
André Weis ist auf dem Posten und pariert den Flachschuss von Thee souverän.
85'
Etwa 500 Fans haben bei recht angenehmen Temperaturen den Weg ins Stadion gefunden.
82'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Stephan Thee
82'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Markus Schwabl
80'
Die Partie nimmt wieder Fahrt auf. Schwabl bedient Tunjic, doch dessen Köpfer geht über das Tor. Zuvor hatte es jenes Duo bereits einmal versucht, da blieb der Stürmer an einem Gegenspieler hängen.
77'
Eine Flanke von Riemann geht im gegnerischen Strafraum an Freund und Fein vorbei.
73'
Dieser Freistoß kann keine Gefahr heraufbeschwören.
73'
Sternisko wird nach schöner Kombination mit Niederlechner gelegt. Freistoß für die Spielvereinigung.
69'
Korbinian Vollmann belebt sichtlich das Offensivspiel der Bayern. Er konnte aber, über die rechte Seite kommend, noch keinen seiner Mitspieler entscheidend in Szene setzen.
67'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Yasin Yilmaz
67'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Yannic Thiel
67'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Marco Rapp
67'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Manuel Janzer
65'
Nach Vollmann's Pass steht Niederlechner im Abseits. Ansonsten wäre der Offensivspieler wohl auf dem Weg zum Ausgleichstreffer gewesen.
64'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Felice Vecchione
64'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Steffen Lang
63'
So wird es aber nicht gehen. Stegmayer befördert einen Eckball ins Toraus.
61'
Klar, dass die Mannschaft von Heiko Herrlich nun auf den Ausgleich drängt. Es sind ja auch noch 30 Minuten zu spielen.
60'
Jener Tunjic spielte übrigens bis zum Sommer des vergangenen Jahres für den Lokalrivalen des VFB, die Kickers. Der 23-Jährige kennt das Stadion folglich sehr gut.
57'
Tooor für SpVgg Unterhaching, 2:1 durch Mijo Tunjic
Mijo Tunjic kann verkürzen! Stegmayer flankt von der rechten Seite, in der Mitte steht der junge Niederländer da und kann einnetzen!
55'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Korbinian Vollmann
55'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Marcel Avdic
54'
Ein abwechslungsreiches Spiel entwickelt sich. Haching versucht Druck aufzubauen, die Stuttgarter kontern.
51'
Janzer und Rathgeb versuchen sich an der Ausführung eines Freistoßes. Da haperte es wohl komplett an der nötigen Absprache. So kann man sich auch einer guten Chance berauben.
48'
Tunjic wird im Strafraum zugestellt und kommt somit nicht an die Flanke von Avdic heran.
46'
Wiederanpfiff. Die Hachinger werden sich steigern müssen, will man die Heimreise nicht mit leeren Händen antreten.
46'
45'
In einer über weite Strecken wenig unterhaltsamen Drittligapartie führen die Hausherren mit 2:0. Auch weil die Gäste nach vorne zu wenig zu Stande bringen und sich besonders links hinten eklatante Lücken auftun. Diese Schwächen nutzte die junge VFB-Elf bislang eiskalt aus.
45'
45'
Kurz vor Ende der ersten Halbzeit bot sich den Hachingern doch noch die große Chance auf den Ausgleich. Doch ein weißes Abwehrbein kratzt Vitzthum's Kopfball von der Linie. Schiedsrichter Rohde pfeift kurz darauf ab.
44'
Das ist aber auch wenig gefährlich, was die Münchener da fabrizieren! Da mangelt es an Präzision in den Offensivaktionen.
44'
Kurz vor dem Halbzeitpfiff hat es den Eindruck, als wolle sich die Spielvereinigung erstmal in die Pause retten um sich neu auf das Spiel einzustellen.
43'
Diese faire Partie stellt den jungen Schiedsrichter Rohde bislang vor keine größeren Probleme.
40'
Unterhaching hat Probleme auf der linken Abwehrseite. Das versuchen die Stuttgarter natürlich auszunutzen.
39'
Niederlechner dringt über die linke Flanke in den Strafraum ein - wird aber entscheidend von Weis gestört.
34'
Tooor für VfB Stuttgart II, 2:0 durch Christoph Hemlein
Hachinger! Aufwachen! Der kleine VFB legt postwendend nach. Wieder fällt ein Tor über die rechte Seite. Diesmal kommt Heimlein freistehend zum Abschluss. Der Ball touchiert den linken Innenpfosten und geht rein.
31'
Tooor für VfB Stuttgart II, 1:0 durch Alexander Riemann
Fast aus dem Nichts der Führungstreffer! Die Schwaben fahren einen Konter über den schnellen Riemann. Kompromisslos wemmst er die Pille unter die Latte.
30'
Bis dato war es eh schon keine Partie auf hohem Niveau. Die letzten Minuten gibt es aber schon - wenig erträglich - viel Leerlauf.
25'
Gelbe Karte für Patrick Ziegler (SpVgg Unterhaching)
25'
Der Schlussmann der Hausherren, André Weis, verfährt ähnlich bei einer Hereingabe von Sascha Bigalke.
23'
Riederer kann einen Freistoß von Rathgeb ganz locker runterpflücken.
22'
Ja, diese Zweitvertretungen sind ein Gewinn für die Liga. Knapp 70 mitgereiste Fans sind hier für die Stimmung verantwortlich...
20'
Nun kommen die VFBler auch mal gefährlich vor das Tor der Gäste. Doch Riederer entschärft die Situation, bevor Hemlein tätig werden kann.
15'
Der Spvgg bieten sich nun Chancen im Minutentakt. Bigalke schlägt einen Freistoß in den Strafraum. Vitzthum verpasst ihn, der zweite Versuch wird zur Ecke geklärt.
14'
Zwei Akteure der Hachinger rutschen an einer Flanke von Stegmayer vorbei. Das Team aus dem Münchener Vorort ist nun spielbestimmend.
12'
Nun wurde es doch mal halbwegs brenzlig! Der ehemalige Berliner Bigalke mit der Flanke von links auf Niederlechner. Dessen Schuss streift links am Pfosten vorbei.
11'
Beide Mannschaften forcieren das Offensivspiel ein wenig - ohne aber wirklich gefährlich zu werden.
9'
Ein Schuss von Benyamina stellt Riederer vor keine größeren Herausforderungen.
7'
Hoffentlich bessert sich das hier noch. Eher langweiliges Mittelfeldgeplänkel statt fußballerischer Feinkost.
5'
Noch viel Stückwerk in den Angriffsbemühungen beider Klubs. Symptomatisch die jüngsten Aktionen von Avdic auf der einen und Benyamina auf der anderen Seite.
1'
Die Partie im Gazi-Stadion hat just begonnen.
Nun kann es auch gleich losgehen. Der Rostocker René Rohde wird die Partie leiten.
Trainer Jürgen Kramny erhofft sich eine positive Reaktion der Mannschaft nach der Niederlage gegen Offenbach und möchte die Heimserie gerne ausbauen.
Den Spielgestalter Raphael Holzhauser und Alexander Aschauer sucht man vergebens im Kader der Stuttgarter. Ersterer fehlt verletzt, letzter rotgesperrt.
Die Schwaben sind bisher ohne Niederlage im eigenen Stadion. Und das, obwohl immerhin schon Kaliber wie Wehen Wiesbaden oder RW Erfurt zu Gast waren.
Viermal traten die Hachinger bei Stuttgart II an. Nur die erste Auflage 2009 konnte man für sich entscheiden.
Unter der Woche verpassten die Bayern den Sprung an die Tabellenspitze durch eine bittere Niederlage gegen die bis dato sieglose zweite Mannschaft des SV Werder Bremen. Auch die Stuttgarter verloren. Gegen die Offenbacher Kickers zog man mit 0:2 den Kürzeren.
Herzlich Willkommen zum Spiel der zweiten Mannschaft des VFB Stuttgarts und der Spielvereinigung aus Unterhaching. Das Spiel findet im Gazi-Stadion auf der Waldau statt.