1. FC Heidenheim 1846
0:0
keine

90'
Torlos endet das Ostalbderby hier in Aalen. Es war ein schwaches Spiel was die knapp über 8.000 Zuschauer geboten bekamen. Aalen hatte die besseren Chancen, doch am Ende ist das Remis verdient. Beide Teams müssen sich für die kommenden Aufgaben steigern.
90'
89'
Die Zeit rinnt runter, hier wird nichts mehr passieren. Groß nach gespielt wird hier auch nicht werden.
87'
Essig mit dem Schuss, doch Bernhardt klärt mit einer optisch schönen Flugeinlage.
87'
Einwechslung bei VfR Aalen -> Jonas Marz
87'
Auswechslung bei VfR Aalen -> Benjamin Barg
85'
Der nächste Wechsel. Man wird das Gefühl nicht los, dass es sich dabei schon um einen Zeitschindewechsel handelt, so langsam schlurft Weil runter.
85'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Squipon Bektasi
85'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Richard Weil
83'
Die Abwehrreihen stehen weiterhin geordnet und offensiv fehlt bei beiden Teams der Wille. Es scheint, als ob beide Klubs hier mit einem 0:0 im Derby leben könnten.
81'
Aaalen will es noch einmal wissen und bringt frischen Wind in die Partie.
80'
Einwechslung bei VfR Aalen -> Stanislaus Bergheim
80'
Auswechslung bei VfR Aalen -> Marco Haller
78'
Es riecht förmlich nach einem 0:0!
76'
Die Fehlpässe werden nicht wenig, im Gegenteil.
76'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Andreas Spann
76'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Bastian Heidenfelder
74'
Weil über das Tor. Deutlich aber immerhin.
72'
Flanke in den 16er, Florian Tausendpfund klärt zur Ecke.
70'
Nächste Ecke Heidenheim. Die machen daraus aber einfach zu wenig.
68'
Weiterhin ist es keine wirkliche Spielkultur die hier angeboten wird. Die meiste Gefahr resultiert aus Konter auf Grund von teilweise haarsträubenden Fehlpässen und auf Kosten von Standards.
66'
... aus der Distanz, Zentimeter über den Kasten hinweg.
65'
Doppelecke für Heidenheim und dann ist es Essig ...
63'
8.043 Zuschauer haben den Weg ins Stadion gefunden. Ein stolzer Wert!
61'
Knifflig Szene. Haller wird im 16er berührt und kommt zu Fall. War da ein Ellbogen im Spiel? Auf jeden Fall erfolgt kein Pfiff. Glück für Heidenheim.
59'
Was für eine Chance, die Fans sind noch immer geschockt. Wie kann man den nicht machen, wie hat er den noch geholt?
58'
Da war der Torschrei schon auf den Lippen der Fans. Barg bringt den Ball glücklich in den 16er, wo Lechleiter den Ball an Lehmann bereits vorbeigelegt hat. Der Aalener muss nur noch einschieben und tut das auch, doch irgendwie springt dann Lehmann noch dazwischen. riesen Chance!
57'
Das Spiel nimmt etwas an Schwung auf.
55'
Gelbe Karte für Robert Lechleiter (VfR Aalen)
Rudelführer Robert Lechleiter sieht fürs rudeln auch Gelb.
55'
Gelbe Karte für Christian Sauter (1. FC Heidenheim 1846)
Böse Aktion von Sauter gegen Berg. Da hat er Glück nur Gelb für zu sehen. Direkt bildet sich ein kleines Rudel.
53'
Super Vorarbeit von Alper Bagceci! Doch in der Mitte trifft Weil den Ball nicht und verpasst die Führung für die Gäste. Dennoch, so kann es gehen.
51'
Nun aber einmal ... Der Ball liegt 19 Meter zentral vor dem Tor. Martin Dausch versucht es und knallt den Ball gen Tor. Frank Lehmann hat den Ball aber im Nachfassen.
50'
Lechleiter mit der Flanke in den 16er, doch diese ist einen Tick zu hoch für Dausch.
49'
Sandro Sirigu geht die Linie runter und wird erst im letzten Moment durch Kister gestoppt.
47'
Bagceci ordnet sich vorne links ein, während Sirigu auf rechts geht, wo vorher Schilk spielte.
46'
Da ist der vermutete Wechsel. Hoffen wir, dass mit Bagceci etwas Spielkultur Einzug hält.
46'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Alper Bagceci
46'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Tobias Schilk
46'
45'
Ein schwaches Spiel mit vielen Fehlern geht in die Halbzeitpause. Aalen hatte zwei gute Chancen, mehr ist jedoch nicht zu berichten. Ein absolut verdientes Remis, auch mit diesem trostlosen Ergebnis. Es kann nur besser werden.
45'
44'
Auf der anderen Seite genau das Gleiche. Ein absolut verdientes Remis also bisher.
43'
Die Gäste versuchen das Spiel zu machen, aber all die ganzen Fehler sorgen nur für Gefahr vor dem eigenen Tor. In der vorne passiert fast nichts.
41'
Lehmann!!! Gute Parade des Keepers nach einem Kopfball von Kister. Aalen hat hier die besseren Chancen.
40'
Alper Bagceci macht sich bereits warm. Da steht wohl zur Halbzeit ein Wechsel an.
38'
Ecke Heidenheim. Essig bringt diese und Schittenhelm köpft am Tor vorbei. Die Gäste wirken dennoch etwas präsenter, was sich auch an den Ecken ablesen lässt.
36'
So gut und kompakt die Abwehrreihen stehen, so schlecht und ideenlos wirken die Offensivabteilungen. Viele Ungenauigkeiten und Verzweiflungsschüsse aus der Distanz. So wird das nichts.
34'
Daniel Bernhardt auch mal wieder im Rampenlicht. Den Distanzschuss von Sandro Sirigu pariert der Keeper der Gastgeber mit den Fäusten. Sah gefährlicher aus, als es am Ende war.
32'
Sascha Traut mit der scharfen Hereingabe, doch Lehmann ist da und hat den Ball sicher.
30'
Der FCH nun mit einem ruhenden Ball gut und gerne 25 Meter vor dem Tor, doch Sauters Versuch geht völlig in die Hose.
28'
Lehmann ohne Probleme beim Distanzschuss von Lechleiter.
27'
Ecke für die Gäste, Sauter mit dem Kopfball, doch Bernhardt klärt artistisch mit dem Fuß. Warum nimmt er da nicht die Hände?
26'
Schöner Pass von Leandro auf Lechleiter, der mit einem herrlichen Lupfer aus 9 Metern gegen den heraus eilenden Lehmann, doch der Ball geht über Keeper und Tor hinweg. Dennoch dickste Chance des Spiels bisher.
25'
Viele, viele Fehlpässe im Spiel. Es läuft noch nicht richtig rund am heutigen Samstag.
24'
Heidenheim wird besser und bekommt das Spiel nun langsam aber sicher in den Griff. Aalen einfach zu passiv und zu fahrig bisher.
23'
Sauter nun aus der Distanz, doch deutlich am Tor vorbei.
22'
Plumper Versuch von Tim Kister hier per Schwalbe zum Elfmeter zu kommen. Aber darauf fällt der Schiri nicht rein. Ermahnung, aber keine Karte, für Kister.
21'
Schulz klärt gegen Schilk zur nächsten Ecke für Heidenheim., doch keine Gefahr.
19'
Gelbe Karte für David Schittenhelm (1. FC Heidenheim 1846)
Zu hartes Einsteigen von Schittenhelm gegen Hofmann.
18'
Ecke Heidenheim, doch Göhlerts Kopfball streicht deutlich über den Kasten.
16'
Werten wir das einmal als erste Chance. Durcheinander im 16er der Gäste und dann fällt Dausch der Ball vor die Füße, doch der Aalener scheint zu überrascht um hier zu verwerten. Auch sein Nachschuss per Seitfallzieher geht deutlich drüber.
15'
Das Spiel ist deutlich versandet. Wenig, wenig Fußball und viele kleine Fehlpässe. Nein, das ist im Moment kein Leckerbissen.
13'
Auf einmal schwappt eine wahre Welle von schwarz gekleideten Aalen Fans ins Stadion. Da haben sich wohl ein paar kurzfristig entschlossen zu kommen.
11'
Auf der anderen Seite kommt Lechleiter nicht an seinem Gegenspieler vorbei. Beide Abwehrreihen stehen bisher kompakt und lassen nichts zu.
10'
Heidenheim über Weil, der schön auf Sirigu, doch der Mittelfeldspieler legt sich per Kopf den Ball zu weit vor uns somit ist die Gefahr vorüber, ehe sie überhaupt begonnen hatte.
7'
Munterer Beginn von beiden Seiten, noch fehlt der erste gefährliche Torschuss, doch es geht gut an.
5'
Die vielen mitgereisten Fans aus Heidenheim machen hier kräftig Spaß und peitschen ihr Team nach vorne.
4'
Erste Ecke für Aalen, doch in der Mitte dann ein Stürmerfoul von Dausch und daher Freistoß Heidenheim.
2'
Robert Lechleiter versucht es direkt einmal mit einer Flanke über die rechte Seite, doch seine Hereingabe wird geblockt.
1'
Unter dem Applaus der zahlreichen Fans laufen die Mannschaften ein.
Personal Probleme gibt es kaum, einzig Heidenheims Coach, Frank Schmidt, muss heute auf seine beiden etatmäßigen Kapitäne, Martin Klarer und Marc Schnatterer, verzichten.
Ein besonderes Spiel wird es für Erol Sabanov geben, der bereits für die Hausherren in der Vergangenheit aktiv war.
Schiedsrichter der heutigen Partie ist Tobias Welz, ihm assistieren Rafael Foltyn und Patrik Meisberger. Man darf gespannt sein ob der Hitzigkeit dieser Partie, schließlich liegen Aalen und Heidenheim ja nur ein paar Kilometer auseinander.
Es ist Derbyzeit hier in Aalen und die Fans pilgern bei einem herrlichen Herbstwetter in großen Zahlen zum Stadion. Rund 8.000 Fußballfans werden hier und heute erwartet.
Herzlich Willkommen aus der Scholz-Arena in Aalen zum dritten Spieltag der 3. Liga. Der VfR Aalen trifft auf den 1. FC Heidenheim 1846.