0 : 1 Torinfos im Ticker Enzo Marchese 22. / Elfmeter
1 : 1 Torinfos im Ticker Christian Müller 45. / Rechtsschuss
2 : 1 Torinfos im Ticker Christian Müller 47. / Rechtsschuss
3 : 1 Torinfos im Ticker Julian Börner 50. / Kopfball
3 : 2 Torinfos im Ticker Elia Soriano 63. / Fallrückzieher
4 : 2 Torinfos im Ticker Christian Müller 79. / Rechtsschuss

90'
Bei Bielefeld platzt heute der Knoten! Aus einer intensiven Partie nehmen die Ostwestfalen wichtige drei Punkte mit nach Hause, während die Stuttgarter Kickers die Tabellenführung verlieren. In Überzahl drehten die Arminen nach dem Seitenwechsel den Turbo auf und es war Christian Müller, der die Kickers im Alleingang abschoss. Stuttgart hatte es nach dem Verlust von Gerrit Müller natürlich schwer, gab sich aber zu keinem Zeitpunkt auf und kam in Unterzahl sogar noch einmal heran. Nach dem 4:2 allerdings war das Ding durch und Bielefeld war am Ende dem fünften Treffer näher, als die Kickers dem Ausgleich. Das war's von hier, einen schönen Sonntag noch!
90'
90'
Eine Minute gibt es noch oben drauf.
89'
Bielefeld noch einmal mit einem Eckball! Das Leder landet bei Klos, der Korbinian Müller aus kurzer Distanz prüft.
86'
Klos versucht es alleine, anstatt auf Müller abzulegen, aber rennt sich in der Abwehr der Kickers fest.
84'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Daniel Brinkmann
84'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Felix Burmeister
84'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Lhadji Badiane
84'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Besar Halimi
84'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Marco Calamita
84'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Elia Soriano
84'
Gelbe Karte für Tom Schütz (Arminia Bielefeld)
81'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Pascal Testroet
81'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Christoph Hemlein
80'
Das Spiel ist wieder unterbrochen, weil sich an der Auswechselbank eine Traube bildet. Dieses Mal scheinen die Betreuer aneinander geraten zu sein.
79'
Tooor für Arminia Bielefeld, 4:2 durch Christian Müller
Christian Müller mit dem dritten Treffer in dieser Partie! Alleine geht er auf den Keeper zu und versenkt das Leder zum 4:2.
75'
Der gerade eingewechselte Lorenz hat die Riesenmöglichkeit zum 4:2! Die Bielefelder kommen über die linke Seite und Lorenz kommt zentral zum Abschluss aber zimmert den Ball am Tor vorbei.
73'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Marc Lorenz
73'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Dennis Mast
71'
Gelbe Karte für Julian Börner (Arminia Bielefeld)
Börner geht übermotiviert in einen Zweikampf und wird dafür verwarnt.
70'
Und wieder ist Soriano frei durch! Die Abwehr der Arminen hat da komplett verschlafen und lässt den Stuttgartertn immer wieder Räume offen. Sie haben Glück, dass die Gäste diese Chancen bisher nicht nutzten.
67'
Der Treffer hat die Bielefelder wieder wachgerüttelt, die schon in Feierlaune waren.
64'
Gelbe Karte für Marco Gaiser (Stuttgarter Kickers)
Nach einem Foul sieht Gaiser die nächste gelbe Karte der Partie.
63'
Tooor für Stuttgarter Kickers, 3:2 durch Elia Soriano
Soriano bringt die Gäste wieder ran! Und durch was für ein Tor: Per Fallrückzieher erzielt er hier das 2:3 aus Sicht der Kickers.
56'
Die Kickers lassen jetzt ein wenig den Ball laufen und versuchen die Gastgeber aus der Reserve zu locken. Jetzt verlieren sie den Ball an Salga und Bielefeld ist in der Vorwärtsbewegung.
53'
Stuttgart muss natürlich jetzt alles nach vorne werfen. Dadurch öffnen sich Räume für die Bielefelder, die weiter Druck machen.
50'
Tooor für Arminia Bielefeld, 3:1 durch Julian Börner
Und weiter geht das muntere Toreschießen der Arminen. Börner lauert am Fünfmeterraum und schiebt den Ball über die Linie.
47'
Tooor für Arminia Bielefeld, 2:1 durch Christian Müller
Kaum ist die Partie wieder angepfiffen, liegen die Hausherren vorne! Die Stuttgarter sind noch nicht wieder richtig im Spiel, als Christian Müller nach einem tollen Angriff der Arminen und Kopfballvorlage von Klos einnetzt.
46'
45'
Einmal tief durchatmen auf der Alm! 1:1 steht es nach einer turbulenten ersten Halbzeit. Beide Mannschaften spielten hier von Beginn an zielstrebig nach vorne und rund 20 Minuten lang war es eine ausgeglichene Partie. Dann pfiff Schiedsrichter Meyer Elfmeter für Stuttgart und das Spiel wurde auf den Kopf gestellt. Der Elfmeter war berechtigt, in der Folge entwickelte sich jedoch eine hitzige Partie und der Spielfluss wurde immer wieder durch Nickeligkeiten unterbrochen. Viele gelbe Karten und ein Platzverweis für Gerrit Müller machen deutlich, was hier los war. Kurz vor der Pause normalisierte sich die Partie dann wieder und es fiel wohl verdiente Ausgleich für Bielefeld. Wir sind gespannt, wie es hier weitergeht! Bis gleich!
45'
45'
Tooor für Arminia Bielefeld, 1:1 durch Christian Müller
Vor der Pause gelingt den Gastgebern hier noch der Ausgleich! Müllers Pressschlag mit einem stuttgarter Abwehrspieler senkt sich zum 1:1 in die Maschen.
45'
Schuppan geht über außen und will die Flanke hereinbringen, holt allerdings nur einen Einwurf heraus. Das Leder landet bei Schütz, dessen Schuss jedoch von Korbinian Müller entschärft wird.
44'
Gelbe Karte für Sebastian Schuppan (Arminia Bielefeld)
44'
Die ersten Halbzeit ist nun fast vorbei aber es wird noch einige Minuten obendrauf geben.
41'
Die Stuttgarter liegen zwar immer noch in Front, sind aber zu zehnt natürlich jetzt geschwächt. Es wird Zeit, dass der Pausenpfiff ertönt. Das Spiel ist seit einer Viertelstunde sehr chaotisch.
38'
Das Spiel ist seit einer Weile unterbrochen, es gibt Disukussionen und der Spielfluss ist komplett dahin.
37'
Gelbe Karte für Christoph Hemlein (Arminia Bielefeld)
37'
Rote Karte für Gerrit Müller (Stuttgarter Kickers)
Das Spiel war längst unterbrochen, da lässt sich Müller zu einer Tätlichkeit hinreißen und sieht dafür die rote Karte.
35'
Klos und Edwini-Bonsu bekommen sich nach einem Zweikampf in die Haare und einige Spieler laufen aufgebracht zum Unparteiischen. Konsequent zückt Florian Meyer nach dieser Rudelbildung für beide Spieler die gelbe Karte.
35'
Gelbe Karte für Randy Edwini-Bonsu (Stuttgarter Kickers)
35'
Gelbe Karte für Fabian Klos (Arminia Bielefeld)
31'
Gelbe Karte für Sandrino Braun (Stuttgarter Kickers)
Braun wird für sein Foul an Klos verwarnt.
31'
Fabian Klos wird von Sandrino Braun als letzem Mann umgerannt und holt einen Freistoß heraus. Der Stuttgarter sieht gelb und hat Glück, dass er nicht vom Platz muss.
29'
Marc Stein muss schon nach einer knappen halben Stunde verletzungsbedingt vom Feld.
29'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Marco Gaiser
29'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Marc Stein
28'
Gute Hereingabe eines Bielefelders auf Müller, der abzieht. Aber der Schuss wird noch von einem Stuttgarter abgelenkt.
25'
Die Stimmung in der SchücoArena ist aufgeheizt, die Fans sind nicht zufrieden mit der Elfmeter-Entscheidung von Florian Meyer, die aber durchaus vertretbar war.
22'
Tooor für Stuttgarter Kickers, 0:1 durch Enzo Marchese
Marchese lässt sich nich zweimal bitten und verwandelt! Keeper Schwolow war fast noch dran aber der Ball kam dann doch zu platziert.
21'
Der wendige Edwini-Bonsu geht mit dem Ball in den Sechzehner und wird von Salga zu Fall gebracht. Der Unparteiische zeigt auf den Punkt!
19'
Elfmeter für Stuttgart!
15'
Schuppan mit einer schönen Flanke auf den Kopf von Klos, der kann den Ball aber nicht platziert auf das Tor bringen. Es gibt Abstoß.
10'
Die Gäste haben in der Anfangsphase alle Hände voll zu tun mit engagierten Arminen, die bisher das Spiel machen.
7'
Mast taucht nach einem Missverständnis in der Stuttgarter Hintermannschaft völlig frei vor Müller auf! Aber im letzten Moment kann der Keeper klären.
5'
Beide Mannschaften beginnen motiviert und zielstrebig nach vorne. Jetzt gibt es Freistoß für die Bielefelder von der rechten Seite.
1'
Der Ball rollt in der SchücoArena! Die Stuttgarter Kickers mit dem Anstoß, vertändeln den Ball direkt und es gibt Einwurf für Arminia.
1'
Personell musste Meier neben den bereits verletzten Manuel Hornig und Peer Kluge gegen Duisburg einen weiteren Ausfall hinnehmen: Jonas Strifler zog sich einen Syndesmosebandriss zu und fällt aus. Dafür steht Christian Müller nach seiner Sperre wieder im Aufgebot. Auf der anderen Seite kann Horst Steffen aus dem Vollen schöpfen.
Meier erhofft sich von seinem Team heute eine bessere Chancenverwertung als gegen Duisburg, wo die Arminen einiges liegen ließen. Heute müsse man „alles in die Waagschale werfen“ und von Anfang an konzentriert agieren, um die englische Woche erfolgreich abzuschließen.
Die englische Woche begann für die Ostwestfalen eigentlich vielversprechend mit einem 2:0 Sieg über Fortuna Köln. Beim MSV Duisburg stolperten sie dann allerdings und konnten nach einem Rückstand immerhin noch einen Punkt mitnehmen, mit dem Trainer Norbert Meier dann allerdings auch zufrieden war.
Die Arminia steht dagegen in der heutigen Partie bereits unter Druck. Nur acht Punkte aus sechs Spielen stehen für den Zweitliga-Absteiger zu Buche, was im Moment Platz 16 bedeutet. Mit einem Dreier zum Abschluss des siebten Spieltages könnte man sich zurück ins obere Tabellendrittel katapultieren und den Anschluss an die oberen Plätze wieder herstellen.
Die Stuttgarter Kickers reisen heute mit breiter Brust zum Aufstiegsaspiranten nach Bielefeld. Sechs Punkte konnten sie bisher in dieser englischen Woche holen und setzten sich damit an der Tabellenspitze fest – heute sollen weitere drei dazu kommen. Trainer Horst Steffen kann mit der Leistung, die seine Mannschaft zuletzt bot, sehr zufrieden sein. Er ist zuversichtlich, dass sie sich von der Tabellenführung nicht beeindrucken lässt und konzentriert in das heutige Spiel geht.
Für euch kommentiert Hannah Schoenenberg.
Hallo und herzlich willkommen zur Abschlusspartie des siebten Spieltags in Liga drei. Um 14 Uhr empfängt Arminia Bielefeld die Stuttgarter Kickers