TSV 1860 München Samstag, 4. Mai 2024
Borussia Dortmund II
1:2
0 : 1 Torinfos im Ticker Ole Pohlmann 4. / Rechtsschuss  (Michael Eberwein)
1 : 1 Torinfos im Ticker Mansour Ouro-Tagba 28. / Linksschuss  (Fynn-Luca Lakenmacher)
1 : 2 Torinfos im Ticker Ole Pohlmann 50. / Linksschuss  (Antonis Aidonis)

90' +5
Der TSV 1860 München verliert mit 1:2 gegen Borussia Dortmund und verpasst die große Chance sich der Abstiegssorgen zu entledigen. Die jungen Dortmunder nutzten heute eiskalt ihre wenigen Chancen, was der große Unterschied zu den Löwen war. Ole Pohlmann's Doppelpack brachte die Gastgeber zur Verzweiflung, da sie infolgedessen immer wieder am BVB-Abwehrblock abprallten und so kaum Torchancen herausspielten. Joël Zwarts hatte in der zweiten Hälfte den einzigen gefährlichen Torschuss, den er allerdings kläglich vergab. Für den TSV wird es jetzt nicht einfacher - sie müssen am Freitag nach Essen, während die Dortmunder am Samstag den frisch gebackenen Aufsteiger aus Ulm empfängt.
90' +5
90' +2
Die Löwen bekommen weiter keinen Druck auf den Ball und finden keine Lücke.
90' +1
Vrenezi lässt die nächste Chance für die Sechziger leichtfertig liegen, indem er einen Freistoß von der Seitenlinie viel zu flach vor das Tor bringt.
90'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 5
90'
Dortmund nimmt clever Zeit von der Uhr. Gelingt den Gastgebern noch der Lucky-Punch?
88'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Dennis Lütke-Frie
88'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Ole Pohlmann
88'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Ted Tattermusch
88'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Rodney Elongo-Yombo
86'
Aufregung im Dortmunder Strafraum! Zwarts prallt am Fünfmeterraum mit Aidonis zusammen. Alle Fans der Löwen fordern einen Elfmeter, doch der Schiedsrichter lässt zurecht weiterlaufen.
85'
Gelbe Karte für Fabian Greilinger (TSV 1860 München)
Greilinger sieht noch seine fünfte Gelbe Karte.
84'
Guttaus halbhohe Flanke von rechts außen wird von Pfanne am zweiten Pfosten unterlaufen. Damit hat keiner gerechnet, sodass der Ball über die Linie kullert.
81'
Einwechslung bei TSV 1860 München -> Albion Vrenezi
81'
Auswechslung bei TSV 1860 München -> Morris Schröter
81'
Einwechslung bei TSV 1860 München -> Lukas Reich
81'
Auswechslung bei TSV 1860 München -> Kilian Ludewig
81'
Die Schlussphase läuft und es sieht aktuell nicht nach einem Münchener Treffer aus.
80'
Butlers Torschuss wird zur Dortmunder Ecke abgefälscht. Diese fliegt über Umwege zu Pfanne, dessen Schuss von Hiller entschärft wird. Zuvor stand Pfanne im Abseits.
78'
Vielleicht geht ja was nach einem Standard für die Gastgeber? Aus halbrechter Position bringt Guttau den Ball aber zu flach in den Strafraum, sodass die Dortmunder sicher klären können.
76'
Mit Zejnullahu und Nankishi bringt Trainer Giannikis nochmal zwei weitere frische Offensivkräfte und reagiert damit auf die aktuell schwächelnde TSV-Offensive.
75'
Einwechslung bei TSV 1860 München -> Abed Nankishi
75'
Auswechslung bei TSV 1860 München -> Mansour Ouro-Tagba
75'
Einwechslung bei TSV 1860 München -> Eroll Zejnullahu
75'
Auswechslung bei TSV 1860 München -> Marlon Frey
74'
Ganz lässig lassen die BVB-Youngster jetzt den Ball in den eigenen Reihen kreisen. Die Münchener Löwen finden keine Lücke im Dortmunder Abwehr-Verbund.
71'
Die Unruhe steigt im Grünwalder Stadion. Mit einer Niederlage würde der Vorsprung auf die Abstiegsplätze voraussichtlich weiter schmelzen.
69'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Falko Michel
69'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Julian Hettwer
69'
Einwechslung bei Borussia Dortmund II -> Justin Butler
69'
Auswechslung bei Borussia Dortmund II -> Michael Eberwein
68'
Die Dortmunder stehen tief hinten drin und lauern nur noch auf Konter. Das wird eine schwere Schlussphase für die Löwen.
65'
Eckball für die Gastgeber: Doch Schröters Hereingabe wird am ersten Pfosten von einem Dortmunder locker geklärt.
64'
Es passiert im Moment nicht viel vor beiden Toren. Der BVB hält die Münchener größtenteils fern vom eigenen Strafraum.
61'
Eine halbe Stunde bleibt dem TSV noch, um irgendwie die nächste Niederlage zu vermeiden.
58'
Top-Chance für die Sechziger! Schröter schickt den gerade eingewechselten Zwarts mit einem perfekten Steilpass hinter die Kette. Doch der Niederländer stolpert den Ball mit der linken Innenseite einige Meter neben den linken Pfosten.
57'
Einwechslung bei TSV 1860 München -> Joël Zwarts
57'
Auswechslung bei TSV 1860 München -> Fynn-Luca Lakenmacher
57'
Gelbe Karte für Fynn-Luca Lakenmacher (TSV 1860 München)
Lakenmacher räumt Suver in der Dortmunder Hälfte ab.
54'
Die zweite Halbzeit startet, wie schon die letzte Hälfte, mit dem frühen Schock für die Sechziger. Auch jetzt brauchen die Löwen erstmal Zeit, um in dieses Spiel zurückzufinden.
50'
Tooor für Borussia Dortmund II, 1:2 durch Ole Pohlmann
Pohlmann bleibt heute eiskalt vor dem gegnerischen Tor! Eine flache Flanke von der rechten Seite findet im Getümmel den Weg zu Pohlmann, der sich erneut um die eigene Achse und Ludewig dreht und dann den Ball mit dem linken Fuß wuchtig oben in die Maschen schießt.
48'
Können die Gastgeber dieses Spiel noch komplett drehen und sich dadurch den sehr wahrscheinlichen Klassenerhalt sichern? Es wäre übrigens das erste Mal, dass die Löwen in dieser Saison einen Rückstand in einen Sieg drehen würden.
46'
Weiter geht's!
46'
45' +1
Nach den ersten 45 Minuten steht es zwischen dem TSV 1860 München und Borussia Dortmund II 1:1 unentschieden. Dieses Ergebnis geht in Ordnung, da die Gastgeber die Anfangsphase dominierten und die Sechziger mit ihrem selbstbewussten Auftritt überrumpelten. Pohlmann erzielte schon in der sechsten Minute die Führung für den BVB. Es brauchte dann einige Zeit, bis die Heimelf in dieses Spiel fand. In der 28. Minute war es eine Einzelleistung von Ouro-Tagba, die den Ausgleich besorgte. Infolgedessen waren die Münchener das bessere Team, ohne jedoch sich viele Chancen zu erarbeit zu haben.
45' +1
45' +1
Azhil verlängert mit der letzten Aktion vor der Halbzeit nochmal einen Eckball gefährlich, sodass der Ball am langen Pfosten aufs obere Tornetz fliegt.
45'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 1
44'
Wieder Dortmund: Elongo-Yombo legt quer zu Eberwein, der aus 20 Metern zentraler Position knapp neben den linken Pfosten schießt.
43'
Pohlmanns Ecke von der rechten Seite findet Roggow am langen Pfosten. Doch sein Kopfball geht einige Meter über die Querlatte.
40'
Elongo-Yombo behauptet sich auf der rechten Seite gegen Greilinger und bringt den Ball von der Grundlinie halbhoch in die Mitte. Doch Keeper Hiller fängt die Hereingabe locker ab. Es war immerhin mal ein kleiner Entlastungsangriff der jungen Dortmunder.
38'
Greilinger läuft nimmermüde an und holt seinem Team einen Eckball heraus. Diesen bringt Schröter hoch an den zweiten Pfosten, wo Reinthaler am höchsten steigt und den Ball ein paar Meter übers Tor köpft.
34'
Auf einmal ist auch das Selbstvertrauen bei den Löwen wieder da! Julian Guttau probiert es einfach mal aus circa 25 Metern zentraler Position und schießt nur knapp über den Querbalken. Die Heimfans belohnen den Versuch mit viel Applaus.
33'
Der TSV bleibt jetzt dran und hat mehr vom Spiel. Von den Gästen ist offensiv im Moment nichts mehr zu sehen.
31'
Damit trifft auch die Heimmannschaft mit ihrem ersten Torschuss. Und sie kommen wieder! Guttaus Flanke von links findet Schröter am Elfmeterpunkt, der den Ball zentral aufs Tor köpft. Diesmal ist allerdings der BVB-Schlussmann zur Stelle und pariert sicher.
28'
Tooor für TSV 1860 München, 1:1 durch Mansour Ouro-Tagba
Eine Einzelleistung führt zum Ausgleich! Lakenmacher führt einen Einwurf auf der linken Seite schnell aus und schickt Ouro-Tagba in die Tiefe. Der Stürmer zieht in den Strafraum und schießt den Ball flach ins kurze Eck. Keeper Lotka sieht da etwas unglücklich aus.
26'
Zwar probieren es die Gastgeber vermehrt vor das gegnerische Tor zu gelangen, doch sie sind im letzten Drittel einfach zu ungefährlich und prallen immer wieder an der Dortmunder Defensivkette ab.
23'
Hettwer erarbeitet sich durch einen beherzten Sprint den nächsten Eckball für die Dortmunder. Die anschließende Hereingabe köpft Suver ein paar Meter neben den linken Pfosten.
21'
Harakiri im Münchener Strafraum! Eine Hereingabe von links wird gleich mehrfach von einem Blau-Weißen unglücklich verlängert, sodass der Ball gefährlich nah am eigenen Pfosten vorbei ins Toraus fliegt.
18'
Da war mehr drin für den TSV! Julian Hettwer spielt völlig unbedrängt einen riskanten Ball parallel zur eigenen 16er-Linie. Doch Morris Schröter wird so eng bewacht, dass er den Ball am langen Pfosten nicht unter Kontrolle bekommt.
15'
Greilinger wird immer wieder per hoher Flanke von seinen Mitspielern gesucht. Doch der hochaufgerückte Linksverteidiger wird oft gut bewacht und abgedrängt.
13'
Pohlmann dribbelt sich im 16er durch die Sechziger Defensivreihe und keiner kann ihn stoppen! Erst sein Schuss aus zehn Metern kann geblockt werden.
12'
So langsam tasten sich die Löwen an den gegnerischen Strafraum heran und bauen erste kleine Druckphasen auf. Doch letztendlich können die Dortmunder diese Angriffswellen souverän verteidigen.
9'
Die Gäste aus Dortmund spielen frei auf und dominieren die Anfangsphase! Von dem Schock müssen sich die Sechziger erstmal erholen.
6'
Lattentreffer! Der anschließende Freistoß aus über 30 Metern von Pohlmann senkt sich gefährlich ans Quergebälk und prallt von dort aus zur Seite weg.
5'
Gelbe Karte für Max Reinthaler (TSV 1860 München)
Reinthaler räumt Hettwer ab und unterbindet den Konter.
4'
Tooor für Borussia Dortmund II, 0:1 durch Ole Pohlmann
Doch der BVB vermiest ihnen die Stimmung! Eberwein spielt Pohlmann halblinks im gegnerischen 16er flach an, der sich um Rieder herumdreht und dann eiskalt aus leicht spitzem Winkel flach ins kurze Eck einschiebt.
3'
Die Stimmung ist bestens im weiten Rund und die Fans feiern das 125-jährige Bestehen des Vereins.
1'
Los geht's im sonnigen Stadion an der Grünwalder Straße!
1'
Im Vergleich zum Remis gegen Aue stellt Trainer Zimmermann seine Startelf auf vier Positionen um. Göbel, Papadopoulos, Besong und Brunner werden durch Pfanne, Suver, Pohlmann und Elongo-Yombo ersetzt.
So können die Verantwortlichen im Hintergrund schon in aller Ruhe die neue Saison planen. Gestern wurde bekannt gegeben, dass Ex-Profi Marcel Schmelzer zur neuen Spielzeit zum Trainerteam von Jan Zimmermann dazustößt. Der aktuelle Co-Trainer der Dortmunder U17-Mannschaft, mit der er vor wenigen Minuten ins Endspiel der deutschen B-Junioren-Meisterschaft gezogen ist, steigt damit vereinsintern auf.
Nach einer kleinen Schwächephase mit fünf Niederlagen am Stück, haben sich die Dortmunder Amateure zuletzt wieder gefangen und holten fünf Punkte aus den letzten drei Spielen. Die fünftbeste Auswärtstruppe der 3. Liga fing sich am letzten Wochenende im Heimspiel gegen Erzgebirge Aue in der Nachspielzeit den bitteren 2:2-Ausgleich, sodass der vermeintliche Siegtreffer von Antonios Papadopoulos nur zum Remis reichte. Dennoch dürften die Verantwortlichen des BVB's zufrieden sein mit ihrer Mannschaft, die immerhin schon satte 50 Punkte sammelte und in der Tabelle im sicheren Mittelfeld verweilt.
Personell muss der Cheftrainer der Gastgeber auf die verletzten Sulejmani und Steinhart verzichten. Ebenso fehlt Kwadwo aufgrund einer Rot-Sperre. Rechtsverteidiger Ludewig kehrt dagegen zurück in die Startelf und ersetzt im Vergleich zur Niederlage in Haching Glück positionsgetreu. Ebenso kommt Ouro-Tagba anstelle von Zwarts in der Sturmspitze zum Einsatz.
Ebenso gilt es für die Löwen die kleine Sieglosserie zu beenden. Seit drei Partien sind sie ohne eigene drei Punkte aus den Spielen gegangen, wodurch sich der Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz auf fünf Punkte reduziert hat. Trainer Giannikis ist "sich der Situation bewusst" und forderte im Vorhinein der Partie den unbedingten Willen seiner Jungs, dieses Spiel gewinnen zu wollen.
Für die Münchener Löwen ist die heutige Partie äußerst wichtig! Vor ausverkauftem Haus will das Team von Trainer Argirios Giannikis das verlorene S-Bahn-Duell gegen die SpVgg Unterhaching vom vergangenen Wochenende vergessen machen und gleichzeitig den Klassenerhalt zu 99 Prozent sichern. Wenn morgen entweder der FC Ingolstadt zuhause gegen den SV Waldhof Mannheim oder die Hachinger beim Halleschen FC gewinnen, dann können die Sechziger auch zu 100 Prozent sicher sein, nächste Saison erneut in der 3. Liga antreten zu dürfen.
Einen schönen Samstagmittag und herzlich willkommen zum drittletzten Spieltag in der 3. Liga! Ab 14:00 Uhr kann der TSV 1860 München im Heimspiel gegen Borussia Dortmund II einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt machen.