1 : 0 Torinfos im Ticker Maurice Edu 34. / Kopfball  (Vladimír Weiss)
1 : 1 Torinfos im Ticker Maurice Edu 46. / Eigentor

90'
Spielfazit:
Ein tolles Spiel! Hier haben beide Seiten heute ein leidenschaftliches Spiel auf gutem Niveau gezeigt. Valencia ist zwar die spielerisch bessere Truppe gewesen, aber immer wieder haben sich die Rangers hier tolle Chancen erspielt und hätten das 2:1 machen müssen. Doch auch Valencia erspielt sich mit Druck beste Möglichkeiten, die sie aber nicht nutzen konnten. Unter diesen Umständen darf man sich so richtig auf das Rückspiel freuen, denn heute ist das Unentschieden unterm Strich gerecht und es bleibt damit spannend in der Gruppe. Gute Nacht!
90'
90'
Im Gegenzug scheitert erst Soldado knapp rechts neben dem Tor und dann wird auch noch Vincente geblockt beim Versuch von links!!!!
90'
Hohe Flanke auf Naismith, aber der Keeper faustet weg. Doch die Rangers holen sich wieder das Leder und erneut scheitert ein Stürmer aus kurzer Distanz an César Sánchez!!!!!!
90'
Hui! Eckball für Valencia und ein Spanier taucht am kurzen Ecke mit dem Oberkörper ab und köpft mit dem Rücken zum Tor auf genau dieses. Doch der Ball landet auf dem oberen Tornetz.
89'
Kyle Lafferty führt direkt aus, aber er versucht es flach und scheitert schon in der Mauer.
88'
Naismith holt eine gute Freistoßchance raus. Gut 24 Meter vor dem Tor der Gäste.
88'
Einwechslung bei Rangers FC -> Kyle Lafferty
88'
Auswechslung bei Rangers FC -> Vladimír Weiss
87'
Torschuss auf das Tor der Rangers, aber der rollt nur neben dem Tor ins Aus.
86'
Manuel Fernandes mit einer Flanke von der linken Seite, aber Papac köpft raus aus dem Sechzehner.
85'
Einwechslung bei Valencia CF -> Vicente
85'
Auswechslung bei Valencia CF -> Mata
83'
Gelbe Karte für Mata (Valencia CF)
82'
So einen muss man machen!!!! Naismith geht schön durch die Mitte und schießt! Sein Ball wird geblockt, aber Foster hat die Riesenchance beim Nachschuss aufs völlig frei Tor, aber er haut drüber!!!!
81'
Wieder eine heikle Situation, aber Naismith steht im Abseits.
79'
Was für ein Spiel! Hier die nächste kleine Chance für die Gäste, aber nach einer Hereingabe von links kommt nur ein harmloser Kopfball genau auf Allan McGregor zustande. Doch hier ist Feuer im Spiel und beide Seiten wollen noch gewinnen.
78'
Chance durch Soldado!!! Aber er scheitert aus kurzer Distanz!!!
77'
Einwechslung bei Valencia CF -> Manuel Fernandes
77'
Auswechslung bei Valencia CF -> Alberto Costa
76'
Naismith bekommt den Ball ganz frei vor dem Tor, aber er hat es vergeigt. Zu seinem Glück war es eh Abseits.
74'
Valencia wird gleich wieder wechseln. Man will hier mehr.
73'
Gewagt. Unter Bedrängnis spielt ein Ranger zu seinem Keeper zurück, aber der haut dann das Ding einfach nur weg. Mehr kann er da auch nicht machen.
72'
Papac versucht es direkt und schlänzt den Ball nur hauchdünn über die lange Toreck!!! Guter Versuch!
71'
Naismith läuft kurz vor dem Strafraum auf einen Verteidiger auf und bekommt etwas glücklich den Freistoß. Gute Chance 18 Meter vor dem Tor.
70'
Eckball durch Mata, aber Weir köpft sicher aus der Gefahrenzone.
68'
Das Spiel geht rauf und runter. Es bleibt spannend.
66'
Gelbe Karte für Maurice Edu (Rangers FC)
Harter Einstieg von Edu, aber er zieht im letzten Moment zurück und so bleibt es bei der angebrachten Gelben.
64'
Toller Versuch!!! Steven Davis mit einem schönen Lupfer aus 18 Metern und der senkt sich gut aufs Tor! Doch im letzten Augenblick wischt César Sánchez den Ball über die Latte!!!
64'
Derzeit ist Valencia hier sicherlich das drückendere Team, aber auch die Rangers kommen ab und an nach vorne. Hier ist noch alles drinnen!
63'
Bougherra mit einem Pass in den Lauf von Miller, aber das Zuspiel wird zu lange und landet in den Händen des rausgeeilten Torwarts.
60'
Eckball für Valencia, aber über Umwege kommt der Ball zu Topal, der aber mit seinem Schuss nicht durch kommt. Doch der Ball bleibt heiß und landet bei Alberto Costa. Der flankt von links, Aduriz verlängert traumhaft mit der Hacke und am hinteren Pfosten scheitert Pablo Hernández aus kurzer Distanz, weil sich Naismith in den Schuss wirft!!!!
59'
Gelbe Karte für Aduriz (Valencia CF)
Aduriz mit der Gelbe nach einem Foulspiel und dann hat er Glück, dass er nicht noch mehr sieht, als er seinen Gegenspieler beim fälligen Freistoß wegstößt. Doch der Kontakt war auch nicht so schlimm. Wer weiß, was er auch in der Szene gesagt bekommen hat.
58'
Ja, hoppla!!! Costa flankt von links und eigentlich hat Allan McGregor ohne Not den Ball ganz sicher in den Händen, aber er5 lässt den dann doch fallen und hat Glück, dass sein Verteidiger klärt!
56'
Auch nach dem Ausgleich gestaltet sich das Spiel ausgeglichen. Spielerisch sieht es zwar bei den Spanier besser aus, aber Glasgow hält weiter gut mit und dagegen.
54'
Weiss führt wieder aus, aber seine Hereingabe wird von César Sánchez weggefaustet. Es folgt noch eine Flanke von rechts, aber die hat der Keeper dann ganz sicher.
54'
Whittaker tankt sich auf links durch und kommt zum Schuss! Doch der Ball wird noch abgefälscht und geht über den Kasten. Es gibt Eckball.
52'
Angriff der Rangers, aber Miller steht dann doch klar im Abseits beim Zuspiel von Edu, dass auch eher mit hartem Einsatz zustande kam.
51'
Oh! Aufreger, weil es an der Seitenlinie eine Foul gab, ohne dass der Ball in der Nähe war. Schwer zu sagen, ob da einen Tätigkeit vorlag. Ganz sauber schien es aber nicht von dem Spanier in der Situation gewesen zu sein. Es war wohl Mathieu.
49'
Nun aber zwei Chancen für die Gäste in Folge!!! Erst scheitert Aduriz als er nach guter Flanke einen Verteidiger aus 10 Metern anschießt und dann wird toll von der Grundlinie auf Mata zurückgelegt, aber der hat Rückenlage und haut die Kugel aus 13 Metern übers Tor!!!
48'
Doch Glasgow will antworten!!! Miller bekommt wieder den Ball, aber trotz Körpertäuschung blockt sein Gegenspieler!
46'
Tooor für Valencia CF, 1:1 durch Maurice Edu (Eigentor)
Ohje!!! Das scheint Edu noch nicht zu wissen. Er köpft wieder ins gleiche Tor, nur hat man die Seiten inzwischen gewechselt. Er köpft den Freistoß der Gäste sauber ins kurze Toreck!!! Ausgleich!!!
46'
Die Halbzeit beginnt mit einer guten Freistoß für Valencia.
46'
Einwechslung bei Valencia CF -> Soldado
46'
Auswechslung bei Valencia CF -> Alejandro Dominguez
46'
46'
Soldado wird kommen bei Valencia.
46'
Die Mannschaften kommen zurück!
45'
Das macht Laune, das macht Spaß! Mit einer tollen ersten Halbzeit von beiden Seiten verabschieden sich hier die Teams in die Kabine. Glasgow liegt hier bisher aber verdient in Führung, auch wenn Valencia sicherlich mehr das Spiel macht. Denn die Rangers kamen hier schon zu mindestens fünf Großchancen, während Valencia eher zwei, bis drei Hundertprozenter ausließ. Hier ist aber wirklich noch alles offen. Freuen wir uns auf mehr!
45'
Halbzeit!
45'
45'
Steven Naismith mit einer starken Balleroberung, aber als er rechts neben dem Strafraum schießt, schmeißt sich Ricardo Costa dazwischen und blockt den Schuss ab.
45'
Valencia belagert den Strafraum der Hausherren, aber sie wollen es zu kompliziert machen und erspielen sich keine Torchance.
43'
Alberto Costa mit einem Fernschuss, aber der geht weit über das gegnerische Gehäuse.
42'
Das muss doch mal bei ihm klappen!!! Erst Edu mit einem tollen Fernschuss an den Pfosten!!! Und dann springt Miller der Ball vor die Füße, aber er wieder nicht die Nerven und ballert ohne Not weit übers Tor!!!!!
41'
Im Augenblick drückt Valencia wieder etwas mehr. Man will den Ausgleich vor der Pause. Glasgow verlagert sich wieder etwas zu sehr aufs Konter und greift erst spät in der eigenen Hälfte an.
39'
Holla!!! Pablo Hernández bekommt den Ball am Strafraum und schlänzt dann aus 14 Metern halbhoch aufs Tor. Doch der Ball kommt dankbar für den Keeper und so wehrt Allan McGregor ab!!!
39'
Langer Ball in die Spitze der Rangers, aber Miller steht beim Konter knapp im Abseits und wird zurückgepfiffen.
37'
...die spielen sich ruhig aus und es folgt dann doch die Flanke in den Strafraum. Doch ein Abwehrspieler klärt per Kopf.
36'
...es folgt noch eine Ecke...
36'
Nun mal ein Eckball für die Gäste...
34'
Tooor für Rangers FC, 1:0 durch Maurice Edu
1:0!!!!! Eckball durch Weiss und in der Strafraummitte löst sich Maurice Edu und kommt im Duell mit dem Keeper zum Kopfball!!! Das Ding sitzt!!! Kein Foul am Torwart, sondern eher noch an Edu, der kurz behandelt wird, weil er noch die Faust des Torwarts abbekommen hat.
31'
Mata mit einer starken Flanke an den hinteren Pfosten und da gewinnt David Navarro den Kopfball!!! Doch er setzt das Ding aus vier Metern Zentimeter neben das Tor!!!!!
30'
Jetzt Aufregung im Strafraum der Gastgeber! Nach einem Freistoß kann Aduriz quer in den Fünfer spielen und da wehrt gerade noch ein Verteidiger vor einem Stürmer ab!!! Der Ball bleibt heiß und es kommt zum Schuss aus 14 Metern. Doch der kommt nicht durch, weil Steven Davis den Ball an den Arm bekommt. Der Schiri sagt aber keine Absicht.
29'
Gelbe Karte für Madjid Bougherra (Rangers FC)
Da ist Bougherra übermotiviert in den Zweikampf gegangen gegen Costa und sieht die klare Karte.
28'
Nun mal wieder ein dicker Bock bei den Rangers!!! Nach einem Pass in den Strafraum sind sich gleich drei Verteidiger nicht einig und so spielen sie Pablo Hernández in die Füße. Zu ihrem Glück ist der selbst überrascht und lässt den Ball verspringen!
26'
Jetzt muss das Ding aber sitzen!!!! Miller bekommt ein Traumzuspiel und geht ganz allein aufs Tor zu, aber er scheitert im Eins gegen Eins am Torhüter!!! Dann gibt es noch einen Nachschuss aus 23 Metern, aber der landet nur auf der Tribüne.
25'
Pablo Hernández versucht von rechts zu flanken, aber Steven Whittaker blockt den Ball ins Seitenaus. Kurz danach versucht sich Mehmet Topal aus der Ferne, aber schwach am Tor vorbei.
24'
Nun mal wieder eine Flanke der Gäste in den gegnerischen Strafraum, aber die ist sichere Beute für den Schlussmann. Valencia macht jetzt aber wieder mehr.
22'
Valencia muss jetzt auspassen, dass man sich hier nicht komplett den Schneid abkaufen lässt. Denn die Rangers sind jetzt voll da!
20'
Es folgt eine Ecke, aber auch wenn diese gefährlich kommt, kann der Torwart sie wegfausten.
20'
Die Hütte brennt!!!! Papac versucht es mit einer Direktabnahme aus 22 Metern und César Sánchez rettet mit einer Parade!!!!
19'
Wieder ein ganz dickes Ding für die Hausherren!!! Diesmal bedient Naismith Miller mit einer Flanke an den langen Pfosten! Doch Miller scheitert mit seinem Kopfball aus kurzer Distanz am Keeper, der die Ecke zumacht!!!!
18'
Dicke Chance für die Rangers!!!! Miller mit einem Zuckerzuspiel in den Sechzehner und Naismith löst sich genau im richtigen Moment. Er springt zum Ball und erwischt diesen, aber César Sánchez hat den Winkel verkürzt und wehrt aus kurzer Distanz ab!!!!
16'
Alberto Costa mit einem Fernschuss aus 25 Metern, aber die Kugel kommt nur harmlos aufs Tor und bringt keine Gefahr.
14'
Glasgow will sich mal durchs Mittelfeld kombinieren, aber letztlich machen sie sich selbst den Raum zu eng und Naismith verliert den Ball.
13'
Pablo Hernández mit einem Schussversuch aus 17 Metern, aber den semmelt er mit voller Wucht in den Nachthimmel von Glasgow.
12'
...der Ball kommt hoch rein, aber Bougherra klärt mit dem Kopf. Doch genau zu Aduriz, der mit der Brust stoppt und aus 9 Metern abzieht. Aber ein Verteidiger steht genau vor ihm und blockt!
11'
Nun ein Freistoß für Valencia gut 30 Meter vor dem gegnerischen Kasten...
10'
Zweimal glänzt Weiss mit starkem Einsatz und beim zweiten Mal holt er einen Freistoß gut 40 Meter vor dem Tor raus. Aber den spielen die Rangers schlecht aus.
9'
Die Gäste bestimmen bisher das Geschehen auf dem Platz und versuchen mit Kombinationen nach vorne zu kommen. Doch Glasgow steht dicht gestaffelt und lässt außer nach schwachen Klärungsversuchen nicht viel zu.
8'
Topal mit einer hohen Hereingabe in den Sechzehner. Wieder wird der Ball zu kurz abgewehrt und Alberto Costa kommt zum Schuss aus 18 Metern. Doch gut einen Meter rechts vorbei.
6'
Glasgow wird nun mutiger und versucht selbst mal ein paar Akzente nach vorne zu setzen.
4'
Schlechte Kopfballrückgabe von Mathieu zu César Sánchez, aber der Schlussmann kann noch rechtzeitig vor einem Stürmer klären.
3'
Die Gäste aus Valencia versuchen zunächst das Spiel zu machen. Glasgow steht erstmal tief hinten drinnen.
2'
Whittaker mit einem katastrophalen Fehlpass ohne Bedrängnis in die Füße von Pablo Hernández. Der geht ein paar Schritte und schießt zum ersten Mal an diesem Abend aufs Tor. Doch der Ball ist noch sichere Beute für den Keeper.
1'
Let`s go!
1'
Die Teams sind jetzt auf dem Platz! Glasgow hat hellblaue Trikots an und Valencia spielt in weißen Jerseys.
Bei Valencia wird Joaquín als wichtiger Spieler fehlen. Der Spieler leidet an einer Knöchelverletzung.
Bei den Rangers hat sich die Hoffnung nicht erfüllt, dass der am Wochenende noch fehlende Kirk Broadfoot heute mitwirken kann. Man hatte sich durch ihn mehr Stabilität in der Abwehr erhofft, aber der Verteidiger ist immer noch verletzt.
Bisher spricht die Europapokalbilanz zwischen diesen beiden Teams klar für den Gast aus Spanien. Denn in der Champions League trat Valencia 1999/2000 schon einmal in der Gruppenphase gegen die Rangers an und gewann mit 2:1 in Glasgow und 2:0 im heimischen Stadion. Auch in der Saison 1979/1980 gewann Valencia im Rahmen des Europapokals der Pokalsieger in Schottland. Damals mit 3:1. Zudem spielten sie im Hinspiel 1:1 gegen die Rangers.
Bei Valencia läuft es in dieser Champions League bisher durchwachsen. Zunächst legte man furios mit einem 4:0 bei Bursaspor los, aber dann folgte eine 0:1-Niederlage zu Hause gegen Manchester United. Man nimmt also im Augenblick die Lauerstellung in der Gruppe ein und ist schon etwas darauf angewiesen heute hier in Glasgow zumindest einen Punkt zu holen.
In der spanischen Liga läuft es bisher auch ganz gut für Valencia. Trotz des Abgangs von Villa liegen die Südspanier nur einen Punkt hinter Tabellenführer Madrid und haben mit 16 Punkten genauso viele Zähler auf dem Punktkonto wie Barcelona und Villareal.
Der Gastgeber, die Glasgow Rangers, haben in der bisherigen Champions League-Bilanz wohl schon mehr erreicht, als man erwarten konnte. Denn durch ein 0:0 im Manchester und zuletzt dem Heimsieg gegen Bursaspor liegen die Rangers mit bisher vier Punkten punktgleich mit Manchester an der Gruppenspitze. Ein Sieg heute könnte deshalb ein großer Schritt in Richtung K.O.-Runde sein.
Auch in der Liga läuft es bisher optimal. Denn mit acht Siegen aus acht Spielen ist man auch in Schottland wiedermal die Nummer Eins. Doch der Erzrivale Celtic hat bisher auch alles gewonnen und ist punktgleich mit den Rangers. Am Wochenende kommt es zum Derby. Heute können sich die Rangers also auch das Selbstbewusstsein für die Liga holen.
Herzlich willkommen! Heute treffen hier die Glasgow Rangers auf das Team von Valencia.