1 : 0 Torinfos im Ticker Miranda 40. / Kopfball  (Koke)
1 : 1 Torinfos im Ticker Hulk 58. / Linksschuss  (Aleksandr Kerzhakov)
2 : 1 Torinfos im Ticker Arda Turan 64.
3 : 1 Torinfos im Ticker Leo Baptistão 80. / Rechtsschuss  (Arda Turan)

90'
Athletico Madrid gewinnt dieses Spiel hochverdient. Die Spanier standen sehr gut in der Abwehr und konnten in der Offensive immer wiefer die Defensive von St. Petersburg aushebeln. Zenith gelang dies auf der Gegenseite dagegen eher selten. Am Strafraum der Madrilenen war dann aber meistens Schluss. Dementsprechend gelang den Russen auch lediglich ein Tor per Fernschuss, das allerdings war spektakulär. Nach dem Ausgleich schüttelte sich Athletico aber nur einmal und übernahm wieder die Initiative. Die Tore waren dann nur folgerichtig, auch wenn der Führungstreffer sehr kurios zustande kam. Verdient war er allemal.
90'
90'
Mit Arshavin kommt zwar etwas mehr Dampf ins Spiel von Zenith, aber die klaren Chancen fehlen nach wie vor.
90'
Drei Minuten werden nachgespielt.
89'
Einwechslung bei Atlético Madrid -> Cristian Rodríguez
89'
Auswechslung bei Atlético Madrid -> Koke
88'
Ziemlich wirkt Thibault, als er nach einem Freistoß von Arshavin herausläuft und den Ball wegfausten will. Er erwischt die Kugel nicht voll, verändert aber die Richtung so, dass das Leder ins Seitenaus geht.
86'
Einwechslung bei Atlético Madrid -> Raúl García
86'
Auswechslung bei Atlético Madrid -> Arda Turan
85'
Einwechslung bei Zenit St. Petersburg -> Vladimir Bystrov
85'
Auswechslung bei Zenit St. Petersburg -> Hulk
83'
Hulk zieht mal wieder einfach aus der Entfernung ab. Der Schuss ist aber nicht gut platziert, er geht rechts am Tor vorbei.
80'
Tooor für Atlético Madrid, 3:1 durch Leo Baptistão
Das ist wohl die Entscheidung. Arda Turan will auf links zu David Villa passen. Aber Leo Baptistão geht dazwischen, schnappt sich die Kugel und hat plötzlich freie Bahn aufs Tor. Er schießt ins lange Eck und lässt Lodikin dabei keine Chance.
79'
Einwechslung bei Atlético Madrid -> Leo Baptistão
79'
Auswechslung bei Atlético Madrid -> Adrián
79'
Gelbe Karte für Hulk (Zenit St. Petersburg)
77'
Adrián hebelt mit einem genau getimten Pass in den Strafraum die Abseitsfalle aus und Arda Turan hat den Ball. Er ist wohl selbst etwas überrascht, dass kein Pfiff ertönt und gibt zurück auf Koke. Dessen Schuss geht über das Tor.
74'
Einwechslung bei Zenit St. Petersburg -> Andrey Arshavin
74'
Auswechslung bei Zenit St. Petersburg -> Konstantin Zyryanov
71'
Juanfran darf frei köpfen, niemand kümmert sich um den 20er nach einer Flanke von rechts. Aber er legt sich merkwürdig quer in die Luft und köpft weit am langen Pfosten vorbei.
69'
Nach einem Freistoß steigt Diego Godín zum Kopfball hoch. Er setzt den Ball aber über das Tor.
67'
David Villa versucht es mit einem Freistoß aus Mittelstürmerposition. Er visiert das linke Eck an, aber Lodikin kann halten.
65'
Gelbe Karte für Tomáš Hubočan (Zenit St. Petersburg)
64'
Tooor für Atlético Madrid, 2:1 durch Arda Turan
Was für ein kurioses Tor. Koke bringt einen Freistoß von links gefährlich in den Strafraum. Niemand erwischt die Kugel mit dem Kopf, aber Lodikin taucht im letzten Moment ab und hält. Den Abpraller knallt ein Atletico-Spieler drauf, er schießt aber nur einen Defensivspieler an. Dann versucht es Arda Turan, aber auch er trifft nur einen Defensivmann. Aber als der den Ball wegschlagen will, schießt er Turan an und von ihm aus geht der Ball ins Netz.
62'
Da hätte es fast schon wieder im Kasten der Madrilenen geklingelt. Aleksandr Kerzhakov schießt einen Freistoß an die Latte.
60'
Athletico scheint angeknockt zu sein.
58'
Tooor für Zenit St. Petersburg, 1:1 durch Hulk
Durch die Riesenchance von vor einer Minute ist Zenith aufgewacht. Witsel macht das Spiel schnell und spielt aus der eigenen Hälfte nach vorne. Aleksandr Kerzhakov lässt abtropfen auf Hulk. Der nimmt Maß und nagelt das Leder aus 18 Metern in die Maschen. Ein Traumtor und keine Chance für Thibaut.
57'
Thibaut Courtois hält das 1:0 mit einer Riesenparade. Cristian Ansaldi flankt von links auf den Fünfmeter-Punkt. Dort Konstantin Zyryanov und köpft nach links unten aufs Tor. Der Torwart von Madrid taucht aber ab und lenkt das Leder mit den Fingerspitzen um den Pfosten.
56'
Adrian und Smolnikov knallen beim Kopfball mit den Köpfen zusammen. Aber beide schütteln sich einmal und können weiter spielen.
54'
Gelbe Karte für Igor Smolnikov (Zenit St. Petersburg)
52'
Schon in den ersten Minuten zeigt sich das gleiche Bild, wie in der ersten Halbzeit. Zenith kommt einfach nicht gefährlich vor den Kasten der Spanier.
49'
Gelbe Karte für Nicolas Lombaerts (Zenit St. Petersburg)
46'
Einwechslung bei Zenit St. Petersburg -> Oleg Shatov
46'
Auswechslung bei Zenit St. Petersburg -> Neto
46'
45'
Es ist wirklich kein ansehnliches Spiel für die Zuschauer. Athletico Madrid steht sehr gut gestaffelt in der Abwehr, so dass Zenith kaum durchkommt. In der Offensive sind die Madrilenen sehr gefährlich, allerdings oft zu verspielt. Der entscheidene Pass kommt oft zu spät oder gar nicht. Die Offensivbemühungen von St. Petersburg halten sich noch in Grenzen, auch wenn sich das Team bemüht. Da das Spiel so sehr von der Taktik und Disziplin geprägt ist, ist es teilweie sehr zäh. Das Tor hat da auch nicht gerade für Lockerung gesorgt. Wir hoffen auf eine spielerisch bessrre zweite Halbzeit.
45'
45'
Gelbe Karte für Diego Godín (Atlético Madrid)
43'
Madrid hat sich jetzt drei Minuten auf der Führung ausgeruht, dann starten sie einen Konter über Adrian. Der spielt nach vorne auf Arda Turan. Doch der Zehner ist zu spät am Ball, Lodikin hat die Kugel sicher.
40'
Tooor für Atlético Madrid, 1:0 durch Miranda
Madrid geht verdient in Führung. Fast von der Eckfahne bringt Koke einen Freistoß auf den kurzen Pfosten. Dort steht Miranda und knallt den Ball per Kopf in den Winkel.
38'
Das ist einfach zu ungenau, was Juanfran da macht. Erst setzt er sich auf der rechten Seite schön gegen zwei Zenith-Spieler durch, dann flankt er viel zu weit.
35'
Filipe Luis nimmt es mit der kompletten Abwehr von Zenith auf. Er schlängelt sich zwar durch, aber wird dadurch aus dem Strafraum gedrängt. Das war es mit der guten Chance.
33'
Das Spiel ist sehr von Taktik geprägt und teilweide nicht sehr ansehnlich.
30'
Das war wohl nur ein kurzes Zwischenhoch für Zenith. Jetzt hat Athletico wieder klar mehr vom Spiel.
27'
Aber ständig klappt das nicht. Koke tankt sich durch und legt im Strafraum quer auf Villa. Der will mit Pikke aufs Tor schießen, der Ball geht klar am langen Pfosten vorbei.
26'
Die Russen kommen immer besser ins Spiel, ohne allerdings zu Chancen zu kommen. Aber sie halten Madrid vin eigenen Tor weg.
23'
Hulk hat eine Menge Selbstvertrauen. Aus 30 Metern will er einen Freistoß direkt ins Tor schießen, aber er verfehlt den Kasten. Der Schuss wäre auch zu schwach gewesen.
20'
Wenn einer aufs Tor schießt, dann David Villa. Aida Turan spielt ihn an der Strafraumgrenze an und der Neuner fackelt nicht lange. Allerdings ist der Schuss zu schwach, so dass Lodikin ihn locker aufnehmen kann.
18'
Jetzt tritt St. Petersburg wieder sehr ballsicher auf, aber sie schaffen es immer nur bis 20 Meter vor den Madrider Strafraum, dann wird wieder der Rückwärtsgang eingelegt.
15'
Das ist brotlose Kunst, was Filipe Luís und Arda Turan da auf der linken Seite veranstalten. Sie spielen ihre Gegenspieler zwar schön schwindelig, aber vergessen, zu flanken. Irgendwann ist die Kugel dann weg.
14'
Zenith versucht es mit schnellen Kontern über Hulk und Danny, aber letzterer scheitert an David Villa, der sich den Ball in der eigenen Hälfte zurückerkämpft.
12'
David Villa ist heiß, aber leider auch nicht von allzu stattlicher Körpergröße. Er will einen scharfen Freistoß per Kopf ins Netz bugsieren, erwischt den Ball aber nicht, so dass dieser am Tor vorbeifliegt.
9'
Villa wird von Adrian per Hackentrick eingesetzt. Diesmal ist der Schuss des Neuzugangs aber zu hoch, als dass er für Gefahr sorgen könnte.
7'
Da hätte David Villa fast Torwart Lodikin veräppelt. Aida Turan spielt eie kurze auf Villa. Der täuscht eine Flanke an, aber der Ball geht immer weiter RIchtung Tor. Lodikin muss sich langmachen und kann den Ball wegfausten. Vielleicht war es auch eine verunglückte Flanke, das ist nicht mit Sicherheit zu sagen.
6'
Hulk versucht es auch mal aus der Distanz. Sein Schuss geht aber weit über das Tor.
3'
Die erste Chance haben die Madrilenen. Arda Turan führt den Ball bis kurz vor den Strafraum, schaut nach rechts und links, findet niemanden und zieht einfach ab. Aber Juri Lodikin hat das Leder im Nachfassen.
2'
Zenith St. Petersburg spielt dich seit zwei Minuten die Bälle hin und her, Athletico leistet Geleitschutz.
1'
Die Mannschaften betreten den Rasen.
Die Unparteiischen kommen aus Schottland, Schiedsrichter der Partie ist William Collum. Die Linienrichter heißen Martin Cryans und William Conquer.
In der russischen Liga rangiert Zenith derzeit auf dem zweiten Platz. Nach acht Spielen stehen fünf Siege, zwei Remis und eine Niederlage zu Buche. Die Mannschaft sei noch in der Entwicklung meint Coach Spaletti. Aber der Italiener freut sich darüber, dass seine Mannschaft von Spiel zu Spiel besser werde. Und kurz vor dem Anpfiff entschwanden auch die letzten Sorgenfalten. Denn die fraglichen Spieler Hulk und Nicolas Lombaerts können beide spielen. Lediglich Roman Schirokow muss ersetzt werden.
In St. Petersburg setzt man alles daran, sich als europäische Größe zu etablieren. Deswegen wurde vor der Saison auf dem Transfermarkt ordentlich zugeschlagen. Von Bayern München kam Anatolij Tymoshchuk und vom FC Arsenal holte man den russischen Topspieler Andrej Ashavin. Beide nehmen heute aber zunächst auf der Bank Platz. Stars wie Axel Witsel konnten gehalten werden und so ist das Team von Luciano Spaletti nominell stärker als in der letzten Saison.
In der Liga startete der Vorjahresdritte der Primera Division mit vier Siegen aus vier Spielen und hat genauso wie der FC Barcelona eine lupenreine Weste. Das soll sich in der Champions League natürlich fortsetzen. Beim 4:2 gegen Almeria war Trainier Simeone zuletzt sehr stolz darauf, "wie die Mannschaft gefährliches Offensivspiel interpretiert hat." Vor Zenith St. Petersburg hat der Coach allerdings enormen Respekt: "Das wird ein wichtiges Spiel gegen einen starken Gegner."
Mit David Villa holte sich Athletico einen Welt- und Europameister vom FC Barcelona in sein Team. Der Nationalspieler soll Falcao ersetzen. Und das scheint zu klappen. Schon beim spanischen Supercup zeigte das Team von Diego Simeone, dass auch in dieser Saison mit ihm zu rechnen ist. Nach einem 0:0 und einem 1:1 im Rückspiel im eigenen Stadion gewann der FC Barcelona zwar den Supercup, aber nur wegen des geschossenen Auswärtstores. Und im Hinspiel mussten Los Rojiblancos gar zwei Rote Karten hinnehmen und hielten trotzdem das Remis.
Wenn man vor der Saison an Athletico Madrid dachte, dann zweifelten viele daran, ob die Mannschaft die hervorragende Leistung der letzten Saison wiederholen könne. Immerhin wurde die schillerndste Figur des Teams, der Top-Stürmer Falcao, an den AS Monaco abgegeben. Aber der Saisonauftakt zeigte, dass Athletico den Verlust kompensieren konnte. Zenith St. Petersburg dagegen konnte seinen Star Hulk halten und versucht in dieser Saison einen erneuten Anlauf, das Achtelfinale zu erreichen. In der letzten Saison scheiterten die Russen als Gruppendirekter knapp an der Qualifikation für die K.O.-Spiele.
Die Aufstellungen beider Teams können nun unter Spielschema abgerufen werden.
Herzlich willkommen im Stadion Vicente Calderon zum ersten Spieltag er Gruppe G in der Champions League. Gastgeber Athletico Madrid trifft auf Zenith St. Petersburg.