0:2
0 : 1 Torinfos im Ticker Andrey Yarmolenko 4. / Linksschuss  (Derlis González)
0 : 2 Torinfos im Ticker Júnior Moraes 50. / Rechtsschuss  (Derlis González)

90'
Der Schlusspfiff des souveränen Schiedsrichter David Fernández aus Spanien beendet diese Partie. Maccabi Tel-Aviv verliert auch das zweite Spiel in der Königsklasse, diesmal mit 0:2 gegen Dinamo Kiev. Die Tore besorgten Andriy Yarmolenko und Moraes, jeweils vorbereitet vom jungen Paraguayer Derlis González. Die Gäste haben zwar nicht brilliert, dennoch aber aufgrund der besseren Torchancen und spielerischer Vorteile auch in der Höhe verdient gewonnen. Bei den Hausherren bleibt festzustellen, dass ihnen heute die nötige Qualität im Offensivspiel fast gänzlich abging. Mit einem vergleichbar harmlosen Vortrag werden sie auch im weiteren Verlauf der Gruppenphase keine Punkte holen und weiterhin am Tabellenende der Gruppe G bleiben. Dinamo Kiev ist indes nach der Niederlage von Chelsea in Porto neuer Spitzenreiter. In drei Wochen geht es weiter: Maccabi Tel-Aviv spielt dann beim FC Porto, Dinamo Kiev empfängt Chelsea. Vielen Dank für die Aufmerksamkeit an diesem Spiel vor schöner Kulisse und eine gute Nacht! Tschüss!
90'
90'
Elazar Dasa bekommt Applaus für eine viel zu nah vor das Tor geschlagene Flanke. So ist das hier bei Maccabi Tel-Aviv. Dabei sein ist alles.
90'
Es gibt drei Minuten obendrauf!
90'
Sechzig Sekunden noch und die neunzig Minuten wären komplett. Viele Gründ um lang nachspielen zu lassen dürfte der Schiedsrichter nicht haben.
87'
Die Räume zwischen Viererkette und Mittelfeld sind sehr eng bei den Ukrainern. Verständlich angesichts der 2:0-Führung. Die Hausherren beißen sich an dem Abwehrblock die Zähne aus.
84'
Der Königsklasse würdig ist bei den Israelis nur der Anhang. Die Spieler wirken überfordert und daher planlos gegen einen sicherlich nicht übermächtigen Gegner!
82'
Von den größten Aktivposten der Gäste ist mittlerweile nur noch Andriy Yarmolenko auf dem Platz. Er holt einen einen Freistoß heraus und führt diesen kurz aus. In der Folge schießt Evgen Khacheridi aus dreißig Metern ganz weit am Tor vorbei.
81'
Einwechslung bei Dinamo Kiev -> Artem Kravets
81'
Auswechslung bei Dinamo Kiev -> Moraes
80'
Gelbe Karte für Antunes (Dinamo Kiev)
Antunes wird mit der gelben Karte bedacht für eine überflüssige Grätsche gegen Elazar Dasa.
80'
Die letzten zehn Minuten der regulären Spielzeit laufen. Kommt Maccabi noch zum Anschlusstreffer? Momentan deutet nichts darauf hin...
79'
Einwechslung bei Maccabi Tel Aviv -> Dor Mikha
79'
Auswechslung bei Maccabi Tel Aviv -> Gil Vermouth
78'
Einwechslung bei Dinamo Kiev -> Domagoj Vida
78'
Auswechslung bei Dinamo Kiev -> Derlis Gonzalez
76'
Sergiy Sidorchuk fasst sich ein Herz und nimmt eine Flanke aus dem linken Halbfeld im Strafraum direkt ab. Mehr als einen Kullerball produziert er aber nicht.
75'
Gelbe Karte für Tal Ben Haim (Maccabi Tel Aviv)
Der Verteidiger erwischt im Luftduell Moraes am Schopfe und wird mit der gelben Karte bestraft.
73'
Das Spiel der Ukrainer gegen den Ball ist weiterhin sehr stark. Das Offensivspiel des Gegners ist nach wie vor absolut ungefährlich.
69'
Der Schütze des späten Ausgleichstreffer gegen den FC Porto ist nun mit von der Partie. Vitaliy Buyalskiy kommt für den emsigen Miguel Veloso.
69'
Einwechslung bei Dinamo Kiev -> Vitaliy Buyalskiy
69'
Auswechslung bei Dinamo Kiev -> Miguel Veloso
69'
Tal Ben Haim dringt über die linke Flanke in den Strafraum der Gäste ein, setzt dann zum Schuss an und befördert den Ball in Richtung rechte Eckfahne. Autsch!
67'
... und kann seine Hereingabe aber nicht an den Mann bringen.
67'
Derlis González nimmt sich der Ausführung einer Ecke von der rechten Seite an...
65'
Eran Zahavy versucht es erneut direkt, diesmal geht sein Schlenzer aber sehr deutlich über das ukrainische Tor.
64'
Gelbe Karte für Evgen Khacheridi (Dinamo Kiev)
An der linken Strafraumkante bringt Evgen Khacheridi seinen Gegenspieler Tal Ben Haim zu Fall. Die Aktion beschert dem Übeltäter die gelbe Karte und den Hausherren eine gute Freistoßmöglichkeit!
62'
Eher unauffällig hat Nikola Mitrović heute agiert. Barak Itzhaki soll nun für frischen Wind sorgen.
61'
Einwechslung bei Maccabi Tel Aviv -> Barak Itzhaki
61'
Auswechslung bei Maccabi Tel Aviv -> Nikola Mitrović
60'
Natürlich haben sich die Gäste nun weit in die eigene Hälfte zurückgezogen und versuchen mit schnellen Konter das entscheidende dritte Tor zu erzielen.
58'
Kurzer Jubel in der Arena! Eran Zahavy hat sich den Freistoß direkt ausgeführt und das nicht schlecht! Knapp fliegt dieser über den Querbalken hinweg und senkt sich auf das Tornetz.
57'
Dor Peretz dribbelt etwas planlos durch die gegnerische Hälfte, holt dann aber immerhin gegen Serhiy Rybalka einen Freistoß heraus.
56'
Andriy Yarmolenko erspäht, dass Torhüter Predrag Rajković weit vor seinem Kasten steht und schießt einfach mal aus fünfzig Metern. Sein Versuch segelt viele Meter am israelischen Kasten vorbei ins Toraus.
53'
Weiter erfolglos drängt Maccabi Tel-Aviv nach vorn. Trotzdem werden die Hausherren weiter angefeuert.
50'
Tooor für Dinamo Kiev, 0:2 durch Moraes
Derlis González bereitet sein zweites Tor am heutigen Tag vor! Er kann auch von drei Gegenspielern nicht gestellt werden und dringt in den Strafraum ein, spielt dann kurz weiter auf Moraes. Beim Schuss des Brasilianers in den rechten Knick hat Keeper Rajković keine Chance!
49'
Elazar Dasa wirft sich in einen Schuss von Miguel Veloso und fälscht ihn so zur Ecke ab. Die folgende Hereingabe von Andriy Yarmolenko landet in den aufnahmebereiten Fängen von Predrag Rajković.
47'
Gelbe Karte für Avi Rikan (Maccabi Tel Aviv)
Um einen schnellen Gegenangriff zu verhindern zupft Avi Rikan am Tirkot von Andriy Yarmolenko. Die Verwarnung lässt nicht lange auf sich warten.
46'
Einwechslung bei Maccabi Tel Aviv -> Tal Ben Haim
46'
Auswechslung bei Maccabi Tel Aviv -> Eden Ben Basat
46'
45'
Zur Halbzeit liegt Gastgeber Maccabi Tel-Aviv durch das Tor von Andriy Yarmolenko aus der vierten Spielminute mit 0:1 zurück gegen Dinamo Kiev. Die Führung für die Ukrainer geht in Ordnung, waren sie doch häufiger in Ballbesitz, spielten sich die Mehrzahl Torchancen heraus und schienen sich eher einen Matchplan zurecht gelegt zu haben. Ein solcher, zumindest der passende, ging den Israelis über weite Strecken der ersten 45 Minuten ab. Spätestens im gegnerischen Abwehrdrittel angekommen, herrschte bei ihnen große Einfallslosigkeit. In der zweiten Hälfte ist eine klare Leistungssteigerung vonnöten - sonst geht auch das zweite Spiel in der Gruppenphase verloren. In wenigen Minuten geht es hier weiter in Haifa. Bis gleich!
45'
44'
Nach einer Ecke von der rechten Seite von Nikola Mitrović produziert Eran Zahavy im Strafraum eine Bogenlampe. Leicht von Dor Peretz im eigenen Fünfer angegangen kann Oleksandr Shovkovskiy die Kugel nicht sichern, aber auch kein Angreifer von dem kleinen Lapsus profitieren.
42'
Obwohl er abgefälscht war, bringt der Schuss von Derlis González aus achtzehn Metern Torhüter Predrag Rajković im Tor von Maccabi Tel-Aviv nicht in die Bredouille.
41'
Die Gelbhemden schieben sich den Ball sehr oft im Angesicht der gegnerischen Abwehrreihe hin und her, lauern dabei auf eine Lücke und versuchen dann einen scharfen Ball in die Spitze. Diese kommen bislang aber viel zu selten an beim Empfänger.
38'
Eine tolle Flanke von Elazar Dasa von der rechten Seite an den gegnerischen Fünfmeterraum zu Eden Ben Basat. Der steht dort relativ frei, bekommt aber nicht den nötigen Druck hinter seinem Kopfball. Der Stürmer empfiehlt sich für Zusatztraining am Kopfballpendel.
36'
Gelbe Karte für Miguel Veloso (Dinamo Kiev)
Ein taktisches Foul an Gil Vermouth zieht die gelbe Karte für den Übeltäter Miguel Veloso nach sich.
33'
Auf der Gegenseite schießt Moares aus etwa elf Metern und zwingt damit Predrag Rajković zu einer guten Parade. In der Folge versuchen es seine Teamkollegen mit drei weiteren Schüssen, die allesamt von gegnerischen Abwehrbeinen abgeblockt werden können.
31'
Eran Zahavy macht sich im Rücken der Viererkette vom Acker und bekommt dann den Ball in den Lauf gespielt. Aus halblinker Position im Strafraum schließt er dann auch ab, findet aber seinen Meister in Oleksandr Shovkovskiy.
29'
Eden Ben Basat erläuft sich einen langen Ball auf der linken Seite und hat dann Platz und Zeit zur Flanke. Dennoch versaubeutelt er die Hereingabe. Nicht einmal Usain Bolt, geschweige denn Eran Zahavy, wäre mit einem Sprint an diese Flanke in das Niemandsland herangekommen!
27'
Da fehlen die berühmten Zentimeter! Nur um Haaresbreite verpasst der an den Fünfer geeilte Eden Ben Basat eine Flanke von der rechten Seite und somit auch den möglichen Ausgleich.
24'
Der Schütze zur Führung, Andriy Yarmolenko, bringt die erste Ecke der Gäste herein. Zu nah an das Tor geschlagen wird die Hereingabe zur sicheren Beute für den Torhüter der Israelis.
22'
Der auffällige Danilo Silva zieht nach innen und treibt den Ball bis an die gegnerische Strafraumkante. Dort angekommen setzt er den Flachschuss ab. Predrag Rajković taucht ab und pariert souverän.
21'
Auf Betriebstemperatur ist mittlerweile die Hintermannschaft der Hausherren. Derart schlafmützig wie beim Gegentreffer wird sie wohl nicht mehr agieren!
20'
Gelbe Karte für Eden Ben Basat (Maccabi Tel Aviv)
Tief in des Gegners Hälfte fährt Eden Ben Basat seinem Gegenspieler Danilo Silva auf der rechten Außenbahn in die Parade. Für den unnötigen Einsatz hat er sich die gelbe Karte redlich verdient!
18'
Der Support der Fans ist trotz des frühen Rückstandes bärenstark. Maccabi Tel-Aviv hat hier einen klaren Heimvorteil!
16'
Für Antunes tut sich in zentraler Position eine Lücke auf und diese versucht er prompt zu nutzen. Seinen Schuss setzt er aber über das Tor der Hausherren.
15'
Maccabi Tel-Aviv kann in den letzten rund zwei Minuten etwas Druck erzeugen. Der erste Abschluss lässt aber weiter auf sich warten.
12'
Den Ukrainern gelingt es bislang ganz gut die Räume eng zu machen. Was trotzdem durchrutscht, ist entweder zu unpräzise und/ oder wird zur sicheren Beute der Hintermannschaft.
9'
Bei einem Steilpass auf Eran Zahavy steht der Stürmer mit einem Fuß im Abseits, überhört im aufbrandenden Jubel aber den Schiedsrichterpfiff und bringt den Ball im Tor unter. Die Freude währt daher nur kurz, natürlich zählt der Treffer nicht!
8'
Erstmals muss Oleksandr Shovkovskiy eingreifen. Ein langer Ball von Tal Ben Haim fliegt in den Strafraum und kann von Torhüter Oleksandr Shovkovskiy ganz entspannt aus der Luft gefischt werden.
7'
Die Weiß-Blauen machen weiter Druck. Das hatten sie sich ja auch vorgenommen für heute. Sie wollte sich ein Beispiel am FC Chelsea nehmen. Dieser war mit dieser Gangart sehr erfolgreich gegen Maccabi vor rund zwei Wochen.
4'
Tooor für Dinamo Kiev, 0:1 durch Andriy Yarmolenko
Sehr früh geht Dinamo Kiev durch den Treffer von Andriy Yarmolenko in Führung. Derlis González spielt einen gefühlvollen Diagonalball in den Lauf der ukrainischen Nummer 10. Da hat die Abwehr gepennt und Yarmolenko läuft über die rechte Seite kommend in den Strafraum hinein, schiebt die Kugel dann entspannt vorbei an Torhüter Predrag Rajković.
3'
Die Ukrainer, immer wenn sie in Ballbesitz sind, werden lautstark ausgepfiffen. Die Fans pfeifen nun schon seit drei Minuten fast ununterbrochen.
1'
Auf diesen Moment haben die heimischen Fans über zehn Jahre gewartet! Endlich bekommen sie wieder ein richtiges Champions League-Spiel ihrer Gelbhemden zu sehen! Dieses Ereignis feiern sie mit lauten Fangesängen.
1'
Es kommt langsam Stimmung auf in Haifa. Die Spiele in der Gruppenphase trägt Maccabi Tel-Aviv in diesem ebenso neuen wie wunderschönen Sammy Ofer Stadion aus.
Schiedsrichter der heutigen Begegnung ist der Spanier David Fernández Borbalán. Dem 42-Jährigen werden seine Landsleute Raúl Cabañero Martínez und Roberto Alonso Fernández assistieren. Vierter Offizieller ist Juan Yuste und die Torlinienwächter sind Carlos Gómez und Carlos del Cerro.
Maccabi Tel-Aviv gegen Dynamo Kiew. Dieses Duell gab es bereits in der Gruppenphase der Europa League 2011/12. In Israel spielten die Teams 1:1 und in der Ukraine 3:3. Am Ende der Runde schieden sie aber beide aus dem Wettbewerb aus.
Einem derartigen personellen Aderlaß sieht sich Slaviša Jokanović indes nicht ausgesetzt und muss einzig den Nigerianer Nosa Igiebor ersetzen. Der serbische Übungsleiter erwartet, dass seine Mannschaft heute "wettbewerbsfähiger" sein werde als noch gegen Chelsea und auf jeden Fall "ihr Bestes" geben werde.
Rebrov, dessen Mannschaft die Generalprobe am Wochenende in der heimischen Liga gegen Hoverla Uzhhorod mit 2:0 für sich entscheiden konnte, muss heute auf einige Spieler verzichten. Younes Belhanda, Łukasz Teodorczyk, Yevhen Makarenko, Mykyta Burda und Serhiy Myakushko konnten die Reise in sonnige Gefilde nicht antreten.
Trainiert werden die Weiß-Blauen (ukr.: Bilo-Syni) von Serhiy Rebrov, der als Spieler und kongenialer Sturmpartner von Andrij Schewtschenko einst selbst mit dem Klub große Erfolge feiern konnte. Sein Plan für das heutige Spiel ist, sich ein Beispiel am FC Chelsea zu nehmen. Beim besagten 4:0-Erfolg gegen Tel-Aviv hätten die Engländer sehr offensivfreudig agiert und damit den Gegner in Verlegenheit bringen können.
Weitaus regelmäßiger als der heutige Gegner ist indes Dynamo Kiew in Europas Eliteklasse dabei, zuletzt in der Saison 2011/12. Vor zwei Wochen sicherten sich die Ukrainer vor heimischer Kulisse im Olympiastadion der Hauptstadt durch einen späten Treffer von Vitaliy Buyalskiy zum 2:2-Endstand gegen den favorisierten FC Porto immerhin einen Punkt.
Zum ersten Mal seit der Saison 2004/2005 ist der amtierende israelische Meister aus der schönen Mittelmeermetropole wieder in der Gruppenphase der UEFA Champions League vertreten. Zum Auftakt ging es gegen Chelsea. Gegen den englischen Topklub hatte das Team von Trainer Slaviša Jokanović aber keine Chance und verlor mit 0:4.
Für Euch tickert heute Christof Schulze Ameling.
Hallo und herzlich willkommen zum Champions League Spiel Maccabi Tel-Aviv gegen Dynamo Kiew. Anstoß im Sammy Ofer Stadion von Haifa ist um 20:45 Uhr