1 : 0 Torinfos im Ticker Guillaume Hoarau 13. / Elfmeter
2 : 0 Torinfos im Ticker Jordan Lotomba 89. / Kopfball

Schlussfazit
Alles ist heute Aufgegangen bei YB.
Man schlägt die ukrainische Spitzenmannschaft und steht in den Playoffs zur UEFA Champions League. Dort darf man sich auf eine Begegnung mit einem Topteam aus Europa freuen!
Ausserdem ist die Teilnahme an der Europa League bereits gesichert.
Im heutigen Spiel lief alles für die Berner. Früh ging man in Führung und spielte danach nicht kopflos weiter nach vorne. Geduldig suchte man aus einer sicheren Defensive die Entscheidung.
Bis auf die grosse Chance aus dem Nichts von Yarmolenko hielt man Dinamo grossartig in Schach.
Zum Schluss traf der eingewechselte Nsamé nach einem Eckball des eingewechselten Sulejmani unter gütiger Mithilfe von Koval, der daneben griff.
YB feiert, Dinamo Kiev reist mit leeren Händen zurück in die Ukraine.
Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit und auf Wiedersehen!
90'
Die Spannung im Stadion ist nun natürlich kaum auszuhalten. Wir stehen in der 95. Minute. Die Berner Young Boys haben es bald geschafft.
90'
Gelbe Karte für Evgen Khacheridi (Dinamo Kiev)
Lotomba wird grob von den Beinen geholt. Das gibt gelb und wertvolle Sekunden die verstreichen.
90'
Einwechslung bei Dinamo Kiev -> Artem Kravets
90'
Auswechslung bei Dinamo Kiev -> Derlis González
90'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 6
Nun beginnt das grosse Bangen beim Heimteam. Es gibt satte sechs (!!!) Minuten Nachspielzeit!
89'
Tooor für BSC Young Boys, 2:0 durch Jordan Lotomba
Der dritte Eckball innert kürzester Zeit bringt tatsächlich die vermeintliche Entscheidung! Unter gütiger Mithilfe Kovals, der mit seinen Armen rudert und den eigentlich schwachen Kopfball passieren lässt gelingt den Berner das 2:0!
89'
Nach diesem erfolglosen Eckball läuft den Bernern nun aber langsam die Zeit davon. Immerhin steht der nächste Eckball an.
88'
Klar, dass die Gäste nun um jede Sekunde kämpfen. Nun ist es Yarmolenko der "getroffen" wurde.
86'
Es erwartet uns eine spannende Schlussphase. YB muss nun langsam aber sicher alles nach vorner werfen, wollen sie hier noch einmal zum Erfolg kommen.
85'
Einwechslung bei BSC Young Boys -> Jordan Lotomba
85'
Auswechslung bei BSC Young Boys -> Djibril Sow
84'
Einwechslung bei Dinamo Kiev -> Vitaliy Buyalskiy
84'
Auswechslung bei Dinamo Kiev -> Denys Garmash
82'
Die Berner werden nun gezwungen etwas mehr Risiko einzugehen. Ihnen fehlt immernoch ein Treffer für das Weiterkommen. Dies eröffnet den Ukrainern mehr Platz in der Offensive.
79'
Das war DIE Möglichkeit für YB. Hoarau, im Strafraum angespielt, setzt sich gegen zwei Verteidiger durch und sucht mit einem Flachschuss den Erfolg. Koval macht unten aber alles zu. Anschliessen kommt Nsamé zum Nachschuss. Er sieht seinen Abschluss aber von einem Verteidiger geblockt. Was für eine Doppelchance.
78'
Gelbe Karte für Maksim Koval (Dinamo Kiev)
Der Torhüter lässt sich Zeit mit dem Abstoss und erhält die nächste Karte.
75'
Gelbe Karte für Derlis González (Dinamo Kiev)
Die fünfte Karte für einen Dinamo Spieler geht an González.
75'
YB gleich mit einem Doppelwechsel. Die beiden müdgelaufenen Fassnacht und Assalé machen Platz für neue Kräfte. Sulejmani und Nsamé sollen dem Berner Angriffsspiel neue Power geben.
74'
Einwechslung bei BSC Young Boys -> Miralem Sulejmani
74'
Auswechslung bei BSC Young Boys -> Christian Fassnacht
73'
Einwechslung bei BSC Young Boys -> Jean Pierre Nsamé
73'
Auswechslung bei BSC Young Boys -> Roger Assalé
73'
Gelbe Karte für Tamás Kádár (Dinamo Kiev)
72'
Fassnacht mit der nächsten Hereingabe. YB sucht den zweiten Treffer. Es gibt einen Eckball, doch dieser ist dann ungefährlich.
69'
Einwechslung bei Dinamo Kiev -> Nikita Korzun
69'
Auswechslung bei Dinamo Kiev -> Volodymyr Shepeliev
69'
Bis auf die Chance von Yarmolenko zuvor fehlt es bei Dinamo an jeglicher Durchschlagskraft in der Offensive. Man hat das Gefühl, das YB hier nicht scheitern könnte wegen eines Gegentreffers, sonder wegen des Ausbleibens eines zweiten Treffers.
65'
Auf der Gegenseite taucht aus dem Nichts Yarmolenko alleine vor Wölfli auf! Das ist die Möglichkeit für Dinamo etwas Ruhe ins Spiel zu bringen aus ihrer Sicht. Wölfli macht das aber mit all seiner Routine grossartig und bleibt lange stehen. Andriy Yarmolenko scheitert schlussendlich am Berner Schlussmann.
63'
Nach einem Eckball von Mbabu kommt Fassnacht mit dem Kopf an den Ball. Er kann dem Ball jedoch keine Richtung geben, sodass das Spielgerät auf den Torwart kommt.
61'
Ravet versucht den Ball rechts an der Mauer vorbei ins Tor zu zirkeln. Doch der Ball dreht ungenügend um auf das Tor zu komnmen.
60'
Gelbe Karte für Domagoj Vida (Dinamo Kiev)
Es gibt nun viele Fouls und die eine oder andere Karte. Der nächste an der Reihe ist Vida. Er stoppt Assalé kurz vor dem Strafraum. Nebst der Karte resultiert ein Freistoss für YB aus aussichtsreicher Position.
57'
Gelbe Karte für Guillaume Hoarau (BSC Young Boys)
Der Berner hält Denys Garmash zurück und unterbindet so einen Konter. Der Preis, den er dafür bezahlen muss ist eine gelbe Karte.
55'
Gelbe Karte für Volodymyr Shepeliev (Dinamo Kiev)
YB setzt wieder einmal sehr gut nacht. Shepeliev kommt dann zu spät gegen Fassnacht im Mittelfeld.
52'
Was für eine Aktion Ravets! Über Hoarau kommt der Ball nach aussen zu Mbabu. Sein Flankenball kommt so, dass Ravet keine andere Möglichkeit bleibt als den Ball mit einem Fallrückzieher aufs Tor zu bringen. Es gelingt und Maksim Koval kann mit einem super Reflex den Ball gerade noch über die Latte lenken. Der anschliessende Eckball kann Benito mit einer Direktabnahme beinahe verwerten. Guter Start in diese Halbzeit von YB.
48'
Die ersten Minuten zeigen ein ähnliches Bild wie vor der Halbzeit. YB ist aufsässig und versucht dort weiter zu machen, wo sie aufgehört haben.
46'
45'
Die erste Halbzeit ist gespielt und YB hat die Hälfte zum Weiterkommen abgeliefert. Durch einen korrekten Elfmeter in der 13. Minute gehen die Berner in Führung. Hoarau verwandelte sicher vom Punkt.
War das Spiel zu Beginn recht ausgeglichen, spielten ab der 20. Minute nur noch die Mannen aus Bern in der Offensive. Die gefährlichen Gegner wie Yarmolenko oder Mbokani sind abgemeldet und immer wieder kann man über die Seiten für Nadelstiche sorgen.
Assalé besass die beste Möglichkeit für den zweiten Berner Treffer. Nach einer guten Flanke Benitos scheitert der Stürmer mit seinem Kopfball knapp.
Für die zweite Halbzeit gilt für die Berner, dass sie konzentriert verteidigen und Fehler, wie jener Sows kurz vor der Pause vermeiden. Wölfli verbringt bis anhin einen ruhigen Abend und das soll auch so bleiben.
Spielen die Berner zu null, reicht ihnen ein zweites Tor in der zweiten Halbzeit für die Teilnahme an den Playoffs!
Nach dem Pausentee geht es weiter!
45'
44'
Sow vertändelt beinahe den Ball vor dem eigenen Sechzehner. Von Bergen bügelt den Fehler des jungen Spielers wieder aus. Die Berner müssen aufpassen, dass sie sich nicht durch einen dummen Fehler selbst schaden.
42'
Seit langem wieder einmal sind die Ukrainer vor dem Strafraum der Berner. González spielt den Ball aber weder in die gefährliche Zone, noch zu einem Mitspieler. So wird es natürlich schwierig für einen Auswärtstreffer.
37'
Kiev ist seit längerer Zeit nicht mehr gefährlich vor dem Tor der Berner aufgetaucht. Zu beschäftigt ist das Gastteam zur Zeit mit dem Verteidigen. Immer wieder kommt YB über die Seiten mit den Aussenläufern Benito und Mbabu zu guten Aktionen im Angriff.
34'
Benito mit einer Traumflanke auf den zweiten Pfosten. Die Ukrainer Abwehr konzentriert sich auf den grossen Hoarau und vergisst Assalé am zweiten Pfosten. Dieser kommt jedoch an den Ball und setzt den Kopfball knapp am Pfosten vorbei.
33'
Assalé startet von rechts aussen blitzschnell in die Tiefe. Hoarau sucht seinen Sturmpartner und verpasst diesen mit seinem scharfen Zuspiel nur ganz knapp. Das Spiel der Berner gefällt in den ersten gut 30 Minuten.
29'
Gelbe Karte für Sergiy Sydorchuk (Dinamo Kiev)
Assalé dribbelt sich frech aus der eigenen Hälfte seinen Gegnern davon. Sydorchuk kann den flinken Stürmer nur mit unfairen Mitteln zurückhalten. Das muss gelb geben und gibt es auch.
29'
Sanogog und Mbokani treffen oft aufeinander im zentrealen Mittelfeld. Meistens sind es Luftduelle, die die beiden austragen. Momentan liegt Sanogo in Führung, der Mann im defensiven Mittelfeld der Berner gewinnt viele Zweikämpfe.
26'
Nach einem Einwurf Benitos auf Hoarau spielt dieser den Ball ohne lange zu zögern in die Gefahrenzone vor das Tor der Ukrainer. Leider denkt keiner der Mitspieler gleich wie Hoarau und so findet die Hereingabe aus der Drehung keinen Abnehmer.
23'
Das Spiel ist nun geprägt von hart geführten Zweikämpfen. Meistens sind es die Berner die als Sünder von Schiedsrichter Gil ausgemacht werden. Die Ukrainier lassen sich Zeit um den Rhythmus der Schweizer zu brechen. Dies gefällt dem Berner Anhang überhapt nicht. Sie quittieren die Szenen mit einem Pfeiffkonzert.
20'
Nach einem gewonnen Kopfballduell Hoaraus setzen die Berner vehement nach bei der Kiever Defensive. Es gelingt den Ball zu erobern und auf den aufgerückten Haorau abzulegen. Sein Flankenball ist etwas zu lang. Schlussendlich geht Sow Koval im Fünfmeterraum an.
18'
YB bleibt gleich am Drücker und geniesst in dieser Phase viel Ballbesitz. Aber aufgepasst, die Kiever haben schnelle Männer für rasche Gegenstösse. es gilt nun nicht zu euphorisch nach vorne zu stürmen.
13'
Tooor für BSC Young Boys, 1:0 durch Guillaume Hoarau
Hoarau läuft und verwandelt eiskalt aus seiner Sicht in die rechte untere Ecke. Koval ist auf dem Weg in die falsche Ecke. Das ist genau der Start, den sich die Berner erhofft haben.
12'
Es gibt Elfmeter für die Berner! Assalé ist vor seinem Gegner am Ball und dieser tritt dem Stürmer von hinten in die Beine. Klare Sache!
11'
Die ersten Minuten sind gespielt und es ist ein munteres Hin- und Her. Die Berner spielen natürlich nach vorne, aber auch die Ukrainier machen beim Offensivspiel mit und spielen nicht nur um ihren Vorsprung aus dem Hinspiel zu verwalten.
8'
Gelbe Karte für Kevin Mbabu (BSC Young Boys)
Erstes Foul des Aussenverteidigers und bereits die erste Karte. Da liegt die gelbe Karte jedoch ziemlich locker in der Hosentasche des Unparteiischen.
7'
Der Ex-Basler Derlis González setzt sich an der rechten Seite gegen den ersten Berner durch. Mbabu kommt zur Hilfe und kann González schliesslich vom Ball trennen, somit wird der Konter der Gäste unterbunden.
4'
Beinahe taucht Ravet alleine vor dem Tor der Ukrainier auf. Der Pass in die Tiefe von Sanogo kommt um ein Haar nicht an beim Franzosen.
1'
Der Ball ist im Spiel. Dreh- und Angelpunkt im Spiel der Kiever wird wohl Yarmolenko sein. Benito steht daher ein erstes Mal eng bei ihm und lässt keinen Platz.
1'
Um 20:15 Uhr ist Anpfiff im Stade de Suisse. Geleitet wird die Partie von Pawel Gil und seinen Assistenten. Wir dürfen gespannt sein, ob dem Schweizer Vertreter die Wende gelingt. Bleiben Sie dran!
Das die Berner gut für Tore sind beweisen die ersten Spiele der noch jungen Super League Saison. Aus den ersten beiden Spielen resultiert ein Torverhältnis von 6:0. Für den reinen Kasten hauptverantwortlich wird heute Abend Marco Wölfi sein. Der erfahrene Torhüter ersetzt den verletzten von Ballmoos.
Die etwas bessere Ausgangslage war jedoch nicht von langer Dauer. Garmash stellte den zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Somit ist die Ausgangsklage klar. YB braucht Tore gegen Kiev und hält wenn möglich den eigenen Kasten rein.
Am Ende der zweiten Halbzeit konnte Fassnacht für die Berner den schmeichelhaften Anschlusstreffer erzielen und schuf somit keine schlechte Ausgangslage für den Young Boys.
Das erste Aufeinandertreffen lief nicht nach den Vorstellungen der Berner. Man kam bereits in der ersten Halbzeit mit zwei Gegentoren ins Hintertreffen. Yarmolenko und Mbokani waren erfolgreich für die Ukrainer.
Das Hinspiel entschieden die Ukrainer mit 3:1 für sich. Das heisst die Hauptstädter haben eine ziemliche Hypothek wett zu machen, wollen sie an die Honigtöpfe der Champions League gelangen.
Hallo und herzlich Willkommen zum Rückspiel zwischen den Berner Young Boys und Dinamo Kiev