1 : 0 Torinfos im Ticker Rabiu Afolabi 52. / Kopfball
1 : 1 Torinfos im Ticker Pasquale Foggia 57. / Rechtsschuss
2 : 1 Torinfos im Ticker Somen Tchoyi 78. / Rechtsschuss

90'
Red Bull Salzburg feiert nun tatsächlich den fünften Sieg im fünften Spiel der Europa League Gruppenphase und ist damit schon fix als Gruppensieger für die nächste Runde qualifiziert. In einer vor allem gegen Ende deutlich stärkeren zweiten Hälfte gehen die Salzburger zuerst aus einer Standardsituation durch Afolabi in Führung. Doch nur kurze Zeit später gelingt Foggia bei einem Abpraller der Ausgleich. Nach zwei Stangenschüssen von Lazio und Salzburg sind es aber wieder die Mozartstädter, die durch eine Traumaktion von Tchoyi den Vorsprung wiederherstellen. Lazio Rom muss nun das letzte Spiel gewinnen und gleichzeitig auf eine Niederlage von Villareal hoffen, um auch noch in die Runde der besten 16 aufzusteigen.
90'
90'
Die Zuschauer feiern bereits den fünften Sieg im fünften Spiel, es scheint nicht als dürfte da noch etwas schiefgehen können.
90'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Robin Nelisse
90'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Marc Janko
90'
Drei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
89'
Einen Konter über mehrere Stationen schließt Janko zu ungenau ab. Da hätte mehr herausschauen können.
87'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Simon Cziommer
87'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Nikola Pokriva?
86'
Die Italiener werfen noch einmal alles nach vorne um vielleicht doch noch den erneuten Ausgleich zu schaffen.
84'
Weitschuss von Zárate, aber direkt auf Gustafsson.
83'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Alexander Zickler
83'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Somen Tchoyi
82'
Eckball für Lazio Rom. Erste Ballberührung von Makinwa und der Ball geht an die Stange! Glück für die Salzburger.
81'
Gelbe Karte für Mauro Zárate (Lazio Roma)
Aufgrund der andauernden Kritik am nicht gegebenen Elfmeter.
81'
Einwechslung bei Lazio Roma -> Ayodele Makinwa
81'
Auswechslung bei Lazio Roma -> Cristian Brocchi
78'
Zuvor hatte sich Zárate beim Schiedsrichterassistenten aufgeregt, da Schwegler beim Tackling im Strafraum den Ball mit der Hand berührt hatte.
78'
Tooor für RB Salzburg, 2:1 durch Somen Tchoyi
Mit einer sehenswerten Einzelaktion bringt Tchoyi die Salzburger wieder in Führung. Leitgeb spielt ideal auf den Kameruner, der Cribari gleich zweimal aussteigen lässt und schließlich Muslera überhebt.
76'
Stangeschuss von Leitgeb! Zuvor erkämpfen sich Pokrivac und Ulmer den Ball, letzterer flankt dann auf Leitgeb, dessen Schuss am Pfosten landet.
73'
Salzburg muss jetzt aufpassen, nicht in unnötige Konter zu laufen. Lazio steht geschickt hinten und wartet auf Gelegenheiten.
71'
Gelbe Karte für Nikola Pokriva? (RB Salzburg)
Damit die erste gelbe Karte für einen Salzburger.
68'
Gelbe Karte für Stefano Mauri (Lazio Roma)
Nächste Gelbe Karte wegen Kritik am Schiedsrichter.
67'
Nach einem abgeblockten Leitgebschuss steht Tchoyi plötzlich allein vor Muslera, doch Schiedsrichter Tudor entscheidet zurecht auf Abseits.
65'
Gute Flanke von Tchoyi auf Janko, doch Diakité stört ihn noch entscheidend.
62'
Wieder alles offen in Salzburg, Lazio wittert die Chance auf den benötigten Auswärtssieg und ist vor allem über Zárate gefährlich.
60'
Eckball für Salzburg. Aber Afolabi und Janko begehen zusammen ein Foul und damit ist die Aktion beendet.
58'
Svento vergibt gleich in zwei Gelegenheiten die Chance auf eine gute Vorlage. Einmal rutscht er aus, beim zweiten Mal trifft er den Ball nicht richtig.
57'
Tooor für Lazio Roma, 1:1 durch Pasquale Foggia
Nach einem guten Antritt von Zárate mit anschließendem Schuss, staubt Foggia zum Ausgleich ab.
55'
Mit Rocchi kommt ein echter Mittelstürmer, Davide Ballardini muss jetzt riskieren.
55'
Einwechslung bei Lazio Roma -> Tommaso Rocchi
55'
Auswechslung bei Lazio Roma -> Stefan Radu
52'
Tooor für RB Salzburg, 1:0 durch Rabiu Afolabi
Eine Standardsituation, wie könnte es in diesem Spiel anders sein, bringt die Führung für Salzburg. Leitgeb spielt auf Afolabi, dessen Kopfball unhaltbar für Muslera ins lange Eck geht.
51'
Gelbe Karte für Cristian Brocchi (Lazio Roma)
Brocchi ist gegen Svento viel zu spät am Ball und sieht zurecht Gelb.
48'
Svento spielt mit einer Drehung seinen Gegenspieler aus, legt sich dabei aber den Ball zu weit vor.
46'
Einwechslung bei Lazio Roma -> Mourad Meghni
46'
Auswechslung bei Lazio Roma -> Eliseu
46'
45'
Eine eher schwache erste Hälfte ohne wirkliche Topchancen wird überschattet von einer eklatanten Schiedsrichterfehlentscheidung in Minute 33. Janko hatte bei einem Eckball Lazio-Torwart Muslera ohne Chance auf den Ball seinen Körper entgegengestellt. Wutentbrannt revanchiert sich dieser daraufhin mit einem Rempler, bei dem Janko zu Boden gibt. Für diese Aktion zeigt Schiedsrichter Tudor allerdings nur die Gelbe Karte, weitere sollten folgen. Ansonsten hatte Janko per Kopf eine Möglichkeit, Gustaffson wurde überhaupt noch nicht gefährdet.
45'
45'
Kolarov setzt seinen Schuss über das Tor und beendet damit die erste Halbzeit.
45'
Gute Freistoßsituation knapp vor dem Strafraum für die Italiener noch vor der Pause.
43'
Lazio bei weitem nicht mehr so stark wie zu Beginn des Spiels. Besonders technische Fehler und Fehlpässe treten jetzt immer häufiger auf.
41'
Sekagya rettet mit der Zehenspitze vor Zárate und bessert damit seinen eigenen zuvor passierten Fehler wieder aus.
40'
Das Spiel leidet etwas unter den ständigen Fouls und Unterbrechungen.
38'
Gelbe Karte für Mobido Diakité (Lazio Roma)
Unverständliche Entscheidung des Schiedsrichters, da das Foul an Janko nicht besonders schwerwiegend war.
34'
Gelbe Karte für Eliseu (Lazio Roma)
Wegen Kritik am Schiedsrichter.
33'
Gelbe Karte für Fernando Muslera (Lazio Roma)
Unglaublich! Für diese klare rotwürdige Tätigkeit zeigt der Schiedsrichter aus Rumänien nur die gelbe Karte. Janko erhält für sein gelbwürdiges Foul dagegen gar keine Karte. Die Emotionen im Stadion kommen auf!
31'
Svento spielt genau auf Muslera, der wegfaustet, doch dann der Eklat. Janko rempelt Muslera, der revanchiert sich mit einem unnötigen Rempler gegen den Stürmer.
31'
Wieder Eckball für Salzburg, Leitgeb wurde im Strafraum fair vom Ball getrennt.
29'
Guter Konter der Salzburger von Pokrivac eingeleitet, endet bei einem Eckball. Leitgeb spielt zu kurz in den Strafraum, dort wartet nur ein Lazio-Spieler.
27'
Lazio Rom jetzt vermehrt in der Defensive im Gegensatz zum Spielbeginn, die Verteidigung steht aber gut und lässt weiter kaum Salzburger Chancen zu.
24'
Den darauffolgenden Konter vergibt Svento mit einer mäßigen Flanke genau auf Muslera.
24'
Foggia mit einem Soloantritt über das halbe Feld. Sein Schuss wird schlussendlich von Opdam abgeblockt.
22'
Trotz der beiden Chancen zuletzt - aus dem Spiel heraus funktioniert bei Salzburg noch nicht viel.
19'
Beinahe exakt gleiche Einwurfsituation. Wieder kommt Janko an den Ball, der diesmal nur ganz knapp an der Stange vorbeigeht. Beim Abwehrversuch krachen Muslera und Lichtsteiner zusammen, können aber weiterspielen.
17'
Typischer Flankeneinwurf von Schwegler in den Sechzehner, Muslera verschätzt sich und eröffnet Janko einen Kopfball der über das Tor geht.
14'
Freistoß für Lazio Rom von rechts. Brocchi spielt hoch in den Strafraum, dort klärt Sekagya in Out.
12'
Glück für Salzburg. Bei einem Steilpass auf Zárate hebt Afolabi das Abseits auf, der Argentinier erreicht das Zuspiel aber nicht mehr.
10'
Erste wirkliche Offensivaktion der Salzburger. Tchoyi spielt den weiten Pass auf den alleinstehenden Svento, der erreicht das Zuspiel jedoch nicht mehr.
8'
Die Italiener bisher mit mehr Spielanteilen, Salzburg scheint noch nicht so richtig ins Spiel gefunden zu haben.
6'
Nächster Schuss Richtung Tor von Mauri. Gustaffson muss diesmal nicht eingreifen, denn der Ball geht über das Tor.
4'
Erste Tormöglichkeit für Lazio Rom! Foggia spielt ideal in den Lauf von Eliseu, Gustaffson wehrt zur Ecke ab. Die bringt anschließend nichts ein.
2'
Erstes Abtasten beider Teams, ohne gefährliche Aktionen bis jetzt.
1'
Gleich gehts los, hier in Salzburg! Ausverkauft ist das Stadion zwar nicht ganz, trotzdem ist die Stimmung gut!

Ein Punkt für den Aufstieg!

Dann stünde Red Bull Salzburg fix als Gruppensieger in der Ko-Phase der UEFA Europa League. Für die beste österreichische Mannschaft in der UEFA Europa League Gruppenphase stehen die Chancen auf einen Punktegewinn auch alles anderes als schlecht. Denn selbst hat man alle bisherigen vier Partien für sich entschieden, gegen den heutigen Gegner Lazio Rom legte man mit dem 2:1 Auswärtssieg im ersten Spiel den Grundstein dafür. Auch in der Meisterschaft läuft für die Salzburger fast alles nach Wunsch. Das Heimremis gegen Titelkonkurrent Rapid Wien war zwar nicht zufriedenstellend für die Mozartstädter, ein Einbruch war es aber ebenso wenig.
Ganz anders die Situation beim italienischen Traditionsklub Lazio Rom, der in der Serie A bisher eher enttäuscht. Auch in der bisher letzten Runde reichte es nur zu einem 0:0 gegen Bologna, wodurch die Römer auf Platz 15 nach 14 Runden liegen. Red Bull Salzburg geht als Favorit in dieses Spiel, so ungewohnt das international beim Duell österreichische gegen italienische Mannschaft auch klingen mag. Doch die derzeitigen Tabellensituationen sowohl in der Europa League als auch in den jeweiligen Meisterschaften rechtfertigen diese Stellung wohl.
Doch was passiert bei einer Niederlage der Salzburger? Nicht allzu viel, denn sie hätten immer noch drei Punkte Vorsprung auf die beiden Verfolger Lazio Rom und Villareal (falls diese ebenfalls gewinnen). Dann würde es das Entscheidungsspiel in Villareal geben, wo Red Bull Salzburg nicht verlieren dürfte, oder darauf hoffen müsste, dass Lazio Rom das letzte Spiel gegen Levski Sofia nicht gewinnt. Doch diese Rechnereien würden bei einem Punktegewinn gegen die Italiener unnötig und das muss das Ziel sein!