1 : 0 Torinfos im Ticker Radamel Falcao 18. / Kopfball  (Arda Turan)
1 : 1 Torinfos im Ticker Jonas 45. / Linksschuss  (Adil Rami)
2 : 1 Torinfos im Ticker Miranda 49. / Kopfball  (Diego)
3 : 1 Torinfos im Ticker Adrián 54. / Rechtsschuss
4 : 1 Torinfos im Ticker Radamel Falcao 78. / Linksschuss  (Diego)
4 : 2 Torinfos im Ticker Ricardo Costa 90. / Kopfball  (Alberto Costa)

90'
Was für ein Spiel! Atlético gewinnt absolut verdient und hätte durchaus auch einen noch höhren Sieg verdient gehabt. Über 90 Minuten waren die Madrilenen die bessere Mannschaften und spielten sich zahlreiche dicke Chancen heraus. Auch Valencia hatte Chancen, hatte insgesamt aber mit dem Forechecking der Hausherren große Probleme und wurde immer wieder zu Fehlern gezwungen, die Madrid zum Teil gnadenlos ausnutzte. Richtig zwingend wurde Valencia nur zweimal in der Nachspielzeit. Durch das zweite Auswärtstor in der 92. Minute sind die Chancen auf den Finaleinzug wieder ein wenig realistischer geworden. Wenn Atlético auswärts aber so stark auftritt wie heute, wird das eine ganz harte Nuss für den FC. Das war's von hier, einen schönen Abend noch!
90'
90'
Gelbe Karte für Domínguez (Atlético Madrid)
90'
Tooor für Valencia CF, 4:2 durch Ricardo Costa
Und da bekommet Madrid wieder ein Tor in der Nachspielzeit! Ricardo Costa köpft nach einer Ecke ein!
90'
Piatti holt nochmal einen Eckball für Valencia raus.
90'
Das ganze Stadion feiert den Sieg von Atleeeeti mit einer Laola!
90'
Vier Minuten gibt der Unparteiische oben drauf!
90'
Einwechslung bei Atlético Madrid -> Eduardo Salvio
90'
Auswechslung bei Atlético Madrid -> Adrián
89'
Die Fans huldigen Diego bei seinem Abgang! Der Ex-Wolfsburger hat ein grandioses Spiel gemacht.
88'
Einwechslung bei Atlético Madrid -> Luis Perea
88'
Auswechslung bei Atlético Madrid -> Diego
85'
Ein Auswärtstor würde Valencia wenigstens noch ein bisschen Hoffnung geben aber momentan sieht es ganz düster aus für die Gäste.
81'
Einwechslung bei Atlético Madrid -> Tiago
81'
Auswechslung bei Atlético Madrid -> Arda Turan
78'
Tooor für Atlético Madrid, 4:1 durch Radamel Falcao
Was für ein Traumtor von Falcao! Langer Ball aus dem Mittelfeld, Falcao geht alleine gegen zwei auf das Tor zu, schlägt einen Haken und zieht in die Mitte, wo er halb aus der Drehung den Ball mit links unter die Latte in die Maschen zimmert! Ein Wahnsinnsding!
75'
Filipe glänzt jetzt mit einigen Kabinettstückchen auf links außen. Herrlich anzusehen, das Spiel des gebürtigen Brasilianers.
73'
Valencias Coach Emery nimmt den seit der etwa 15. Minute gelb-rot gefährdeten Féghouli schließlich doch vom Feld..
72'
Einwechslung bei Valencia CF -> Pablo Piatti
72'
Auswechslung bei Valencia CF -> Jordi Alba
72'
Einwechslung bei Valencia CF -> Canales
72'
Auswechslung bei Valencia CF -> Sofiane Féghouli
70'
Und was für ein Schuss! Diego zirkelt das Leder auf das linke Eck zu und Alves muss sich gaanz lang machen, um den noch herauszuholen.
69'
Gute Freistoßposition für Atlético kurz vor dem Strafraum. Diego steht bereit.
66'
Adrián mit einem strammen Schuss auf Keeper Alves! Der kann nur abprallen lassen auf Turan, der auf den freistehenden Falcao rumziehen müsste, den Ball aber nach außen legt.
63'
Nochmal ein Freistoß von der linken Eckfahne für den FC. Auch der kommt gut aber die Gäste können die ruhenden Bälle nicht nutzen.
60'
Jetzt vielleicht eine Freistoßmöglichkeit für Valencia! Der Ball kommt gut und Courtois muss nach einem Schuss von Costa retten!
57'
Das Spiel wird bissiger. Vor allem bei den Gästen sind im Zweikampf häufig die Arme mit im Spiel. Da ist der Frust zu spüren!
54'
Tooor für Atlético Madrid, 3:1 durch Adrián
Und da zappelt das Leder wieder im Netz! Adrián nimmt Tempo auf, kann sich gegen Victor Ruiz durchsetzen und schiebt den Ball von halbrechts links am Keeper vorbei über die Linie.
53'
Soldado geht nach einem Luftduell mit Domínguez zu Boden. Er hatte den Ellenbogen seines Gegenspielers an den Hinterkopf bekommen.
51'
Wie eigensinnig von Adrián! Er geht alleine auf die Abwehr der Valencianer zu und zimmert den Ball links am Kaster vorbei anstatt auf den rechts mitgelaufenen Turan abzulegen. Da hätte mehr draus werden können!
51'
Madrid erwischt wieder den besseren Start und stellt die eben verlorene Führung wieder her.
49'
Tooor für Atlético Madrid, 2:1 durch Miranda
Da ist die Führung für Atlético! Freistoß Diego nach einem weitern Foul von Féghouli, Miranda steht im Fünfer genau richtig und köpft am chancenlosen Torhüter vorbei in die Maschen!
46'
Weiter geht's mit Durchgang zwei!
46'
45'
Die zu Anfang etwas gemächliche Partie hat sich zur Halbzeitpause zu einem hitzigen Duell entwickelt. Atlético erwischte den besseren Start und ging - zwar mit Hilfe der Abwehr der Gäste aber absolut verdient - in Führung. Von Valencia war zunächst gar nichts zu sehen. Ihr Spiel wirkte zäh und sie leisteten sich in der Abwehr mehrere haarstäubende Fehler. In der zweiten Hälfte der Halbzeit fanden sie dann besser in die Partie und erzielten den verdienten Ausgleich. Jetzt stehen die Uhren wieder auf Anfang, wir sind gespannt auf die zweite Halbzeit.
45'
45'
Tooor für Valencia CF, 1:1 durch Jonas
Der Ausgleich für Valencia in der zweiten Minute der Nachspielzeit! Eckball FC, Kopfballverlängerung im Strafraum und der gerade wieder hereingekommene Gabi steht unglücklich gegen Jonas. Der hält am langen Pfosten seinen Fuß hin und gleicht aus.
45'
Féghouli fährt gegen Gabi in der Luft den Ellenbogen aus und müsste jetzt tatsächlich mal vom Platz fliegen. Was der sich nach seiner ersten Gelben Karte noch leisten darf.. Gabi muss mit Nasenbluten draußen behandelt werden.
44'
Ricardo Costa lässt gegen Adrián das Bein stehen. Eigentlich muss er dafür auch gelb sehen aber er kommt nochmal davon.
43'
Madrid bekommt einen Freistoß im Halbfeld. Gabi führt aus, findet aber keinen Abnehmer.
41'
Gelbe Karte für Arda Turan (Atlético Madrid)
Turan sieht die gelbe Karte für überhartes Einsteigen.
40'
Und schon wieder ein dicker Fehler von Rami. Adrián erläuft sich das Leder, wird dann aber von zwei Gegenspielern auf dem Weg zum Tor gestoppt.
38'
Eckball für Atlético! Das Leder wird am ersten Pfosten geklärt.
35'
Diego verpasst ganz knapp vor Alves! Die Hereingabe von der rechten Seite schnappt sich der Keeper. Er hat Glück, dass der in Kung-Fu-Manier hereinfliegende Diego den Ball nicht erreicht.
32'
Und Rami macht fast seinen Fehler von vorhin wieder gut! Im Fünfer schraubt er sich hoch und setzt das Leder nur haarscharf neben den rechten Pfosten! Da wäre der Keeper chancenlos gewesen!
31'
Die Partie wirkt mittlerweile ausgeglichener! Valencia spielt jetzt mit viel mehr Tempo und holt gerade den zweiten Eckstoß heraus.
29'
Féghouli muss aufpassen! Im Luftduell mit Gabi geht er nur auf dessen Hüfte und er hat schon gelb! Der Madrilene geht zu Boden und muss zur Behandlung vom Feld. Thiago macht sich sicherheitshalber bereit.
26'
Nach einer Flanke von Costa hat Jonas die erste Halbchance für die Gäste. Aber der Kopfball war nicht platziert kein Problem für Courtois.
25'
Die flach ausgeführte Ecke bleibt in der Abwehr hängen. Valencia wartet immernoch auf seinen ersten Torschuss.
24'
Atlético nimmt sich ein wenig zurück, lässt Valencia kommen. Die holen jetzt eine Ecke raus!
21'
Jetzt sind die Gäste gefragt, ihren fatalen Abwehrfehler wieder auszubügeln. Nach der schwachen Anfangsphase müssen sie sich ganz schön steigern.
18'
Tooor für Atlético Madrid, 1:0 durch Radamel Falcao
Das neunte Tor für Falcao in der Europa League bedeutet die Führung für die Hausherren! Eine Kopfballverlängerung von Turan versucht Rami an der Torauslinie zu klären, der Madrilene kann den Ball aber noch in die Mitte ziehen. Jordi Alba hält seinen Fuß dazwischen und gibt unfreiwillig die perfekte Vorlage, Falcao braucht im Fünfer nur noch einzunicken!
15'
Gelbe Karte für Sofiane Féghouli (Valencia CF)
Der Valencianer reißt am Strafraumeck Filipe zu Boden und sieht daher zurecht die Gelbe Karte.
14'
Ricardo Costa mit einem weiteren zaghaften Angriffsversuch für Valencia. Er will in die Mitte legen, sein Pass kommt aber zu steil und Thibaut Courtois schnappt sich das Leder.
13'
Jetzt kommen die Gäste mal über die Mittellinie. Aber der Angriffsversuch endet im Seitenaus, es gibt Einwurf für Madrid.
10'
Valencia zeigt sich total passiv in den ersten zehn Minuten! Diego kann durchstecken zu Adrián, der den erneuten Torabschluss sucht. Von der Sechzehnergrenze kommt der Flachschuss aber zu unplatziert.
9'
Falcao kommt am Strafraumeck zum Schuss, das ist aber kein Problem für den Torhüter.
7'
Außer der großen Chance durch Diego passiert hier in den ersten Minuten nicht viel. Die Teams tasten sich erstmal ab, Atlético spielt hinten herum und baut das Spiel langsam auf.
4'
Erste dicke Möglichkeit für Atlético! Gabi setzt sich auf der rechten Seite durch, legt von der Grundlinie zurück auf Diego, der Keeper Diego Alves das erste Mal prüft! Gute Reaktion!
1'
Der Ball rollt im Estadio Vicente Calderón!
1'
In der Liga gab es in dieser Saison einen 1:0 Sieg für den FC Valencia sowie ein 0:0.
Die Teams betreten das Feld. Valencia läuft heute ganz in schwarz auf, die Hausherren traditionell rot-weiß gestreift.
Die Mannschaftsaufstellungen sind wie immer unter Spielschema einzusehen.
Atlético ist das treffsicherste Team der Europa League in dieser Saion. 25 Tore konnten sie in den vergangenen 12 Spielen erzielen.
Am Wochenende musste der heutige Gast noch eine bittere 0:4 Niederlage gegen Espanyol Barcelona einstecken. Die Partie gegen Espanyol haben die Madrilenen noch vor sich. Am Wochenende geht es nach Barcelona. Am vergangenen Wochenende sammelte man gegen Rayo Vallecano wichtige drei Punkte, um in in Reichweite der Europa League Plätze zu bleiben.
Atlético steht in der Priméra División momentan sieben Punkte hinter dem Tabellendritten aus Valencia auf Rang acht. Nachdem sich der FC in dieser Saison bereits in der Champions League versucht hatte, zog man jetzt mit zuletzt 1:2 und 4:0 gegen AZ Alkmaar in das Halbfinale ein.
Der heutige Gastgeber spielte bisher eine überzeugende Europa League, im Gegensatz zur Liga, wo zuletzt nur wenige Punkte zu holen waren. Madrid beendete die Gruppenphase souverän als Gruppenerster und musste sich bisher nur einmal geschlagen geben.
Dass die Spanier die absolute Spitze im Fußball sind, zeigt sich auch in der Europa League. Mit Atlético und Valencia treten hier heute Abend zwei von drei verbliebenen spanischen Teams in der Europa League an. Im parallelen Halbfinale müssen die Portugiesen von Sporting CP gegen Athletic Bilbao ran.
Es kommentiert für euch Hannah Schoenenberg.
Hallo und herzlich willkommen zur ersten Halbfinalpartie zwischen Atlético Madrid und dem FC Valencia.