1 : 0 Torinfos im Ticker Sofiane Féghouli 14. / Linksschuss  (Eduardo Vargas)
2 : 0 Torinfos im Ticker Beto 26. / Eigentor
3 : 0 Torinfos im Ticker Jérémy Mathieu 69. / Linksschuss
3 : 1 Torinfos im Ticker Stéphane M'bia 90. / Kopfball  (Federico Fazio)

90'
Grenzenlose Dramatik in Valencia! Mit Tränen auf beiden Seiten endet das Europa-League-Rückspiel zwischen Valencia und Sevilla, indem die Gäste aus Andalusien dank eines Treffers in der letzten Minute der Nachspielzeit ins Finale von Turin einziehen. Valencia war haushoch überlegen und spielte die Gäste insbesondere im ersten Durchgang an die Wand; die Fans feierten hemmungslos die scheinbar erneut geglückte Aufholjagd und träumten bereits von großen Europapokalnächten vergangener Tage - bis Sevilla nochmal zurückkam und mit der ersten richtigen Chance im zweiten Spielabschnitt das wichtige Auswärtstor erzielte. Das aufopferungsvoll kämpfende Heimteam kann einem nach dieser Energieleistung nur leid tun, da man auch im Hinspiel schon mindestens gleichwertig gewesen war. Somit zieht Sevilla nicht nur aufgrund des späten Tores ziemlich glücklich ins Finale des kleinen Europapokals ein und trifft dort auf Benfica Lissabon. Ein Dank gebührt heute Abend aber beiden Mannschaften für eine denkwürdige rein spanische Europacupschlacht!
90'
90'
Gelbe Karte für Jérémy Mathieu (Valencia CF)
90'
Tooor für Sevilla FC, 3:1 durch Stéphane Mbia
Un-mög-lich! Sevilla war tot und bekam kaum noch einen ordentlichen Angriff hin, und dann das: Nach einem langen Einwurf von Coke verlängert Fazio die Kugel in die Mitte, wo Mbia unnachahmlich hochsteigt und mit aller Wucht seines Körpers in die Maschen köpft. 94. Minute, Emery rast auf das Spielfeld und kann sich nicht mehr halten, pure Emotionen nun bei den Rojiblancos!
90'
Nochmal Gerangel nach Foulspiel von Fazio am Mittelkreis. Wertvolle Momente für den in den letzten Jahren oft leidenden Ex-Spitzenklub.
90'
Fünf Minuten Nachspielzeit zeigt der Schiedsrichterassistent an. Nun heißt es Zittern und Bangen für die Gastgeber, die nun nur noch in der eigenen Hälfte stehen.
89'
Die Fans feiern bereits den eigentlich kaum noch für möglich gehaltenen Finaleinzug - zu früh?
87'
Viele Karten nun in den letzten Minuten, da beide Teams nochmal alles geben. Sevilla will das Spiel schnell machen und dabei oft ungestüm, während Valencia das Gegenteil versucht und dafür abgemahnt wird.
86'
Gelbe Karte für Daniel Carriço (Sevilla FC)
85'
Jonas mit Zeitspiel, da er sich mit angeblich mit Krämpfen vom Spielfeld tragen lassen muss. Das könnte den Fledermäusen noch zum Verhängnis werden, wenn es eine satte Nachspielzeit gibt.
84'
Einwechslung bei Valencia CF -> Barragán
84'
Auswechslung bei Valencia CF -> Jonas
83'
Gelbe Karte für Diego Alves (Valencia CF)
82'
Gameiro im Doppelpass mit Rakitic, doch den entscheidenden Steilpass des Franzosen kann sein Landsmann Mathieu mit einer exzellenten Grätsche abfangen. Das war extrem wichtig, denn der Ex-Schalker wäre alleine durch gewesen.
80'
Kann Ex-Nationalspieler Marko Marin noch für Gefahr in der Valencia-Defensive sorgen, die heute als beste EL-Hintermannschaft des Wettwerberbs erneut ziemlich sicher steht?
79'
Einwechslung bei Sevilla FC -> Marko Marin
79'
Auswechslung bei Sevilla FC -> Reyes
78'
Einwechslung bei Valencia CF -> Javi Fuego
78'
Auswechslung bei Valencia CF -> Parejo
77'
Diego Alves wird nach einem hohen Ball und unglücklichem Aufkommen behandelt, kann aber anscheinend erstmal weiterspielen.
75'
Die Spannung steigt von Minute zu Minute, jetzt müssen die Gäste unbedingt treffen. Anspannung ist hier und heute quasi mit den Händen zu greifen - das ist Europacup!
74'
Absolut beeindruckend, was Valencia im eigenen Stadion hinbekommt in dieser Spielzeit. Dabei hatte man das erste EL-Heimspiel noch mit 0:3 gegen Swansea verloren. So verdient man sich das Finale!
73'
Gelbe Karte für Sofiane Féghouli (Valencia CF)
72'
Einwechslung bei Sevilla FC -> Alberto Moreno
72'
Auswechslung bei Sevilla FC -> Fernando Navarro
69'
Tooor für Valencia CF, 3:0 durch Jérémy Mathieu
Jetzt ist Valencia endgültig ein Tollhaus! Nach einem Eckball fliegt die Kugel an Freund und Feind vorbei, wird dann von Spielern beider Mannschaften abgefälscht und fliegt glücklich dem Franzosen vor die Füße, der mit einer Grätsche die Kugel in die Maschen jagt. Nun gibt es auch keine Verlängerung mehr in Valencia, die Fledermäuse haben das Ergebnis tatsächlich gedreht!
67'
Bacca leitete mit seinem Hackentrick die Megachance Sevillas ein, wurde ansonsten aber gut zugestellt von der Defensive der Chés. Bilbao-Torschütze Gameiro soll nun effektiver sein.
66'
Einwechslung bei Sevilla FC -> Kevin Gameiro
66'
Auswechslung bei Sevilla FC -> Carlos Bacca
65'
Sofiane Féghouli ist nach wie vor gut drauf und setzt immer wieder das ein oder andere Kabinettstückchen. Auf ihn könnte es auch in der Schlussphase noch entscheidend ankommen. Der Algerier ist heute wieder ein echter Spielmacher.
63'
Der heute vergleichsweise blasse Piatti weicht für Fede, der sehr stark in die Spielzeit gestartet war, inzwischen aber häufiger auf der Bank zu finden ist.
62'
Einwechslung bei Valencia CF -> Fede Cartabia
62'
Auswechslung bei Valencia CF -> Pablo Piatti
60'
Nach schwungvollen Anfangsminuten schleppt sich die Partie derzeit ein wenig dahin - ist das die Ruhe vor dem Sturm?
57'
Von Rakitic ist heute nicht so viel zu sehen wie sonst bei Sevilla-Spielen. Dabei müsste der Kapitän nun Verantwortung übernehmen und sein Team mitreißen. Valencia ist zwar nicht mehr so druckvoll wie noch in der ersten halben Stunde, stellt aber nach wie vor die überlegene Mannschaft.
54'
Gelbe Karte für Juan Bernat (Valencia CF)
Der Linksverteidiger protestiert nach einem an ihm begangenen Foul zu stark - Resultat: Gelb für den Gefoulten.
52'
Unai Emery ist fuchsteufelswild an der Seitenlinie und will seine Mannschaft nach vorne spielen sehen. Spekulation auf die Verlängerung oder auf ein Elfmeterschießen will er mit Sicherheit nicht riskieren.
49'
Einen weiteren Standard kann Sevilla nur unzureichend in die zweite Reihe klären, wo Piatti lauert und mit einem Dropkick das Tor anpeilt, jedoch letztlich einen Meter am linken Pfosten scheitert.
47'
... doch sein Schuss ist zu kräftig für diese Entfernung und fliegt weit über das Tor. Aber Valancia scheint gleich nach Wiederanpfiff auf das dritte Tor, das zum Weiterkommen reichen würde, zu gehen.
46'
Handspiel von Mbia direkt vor dem Strafraum, gute Position für Valencia in Person von Parejo...
46'
Weiter geht's - Entscheidung im Mestalla!
46'
45'
In einer hochemotionalen und mitreißend spannenden ersten Hälfte führen die Gastgeber vom FC Valencia mit 2:0 gegen Sevilla und egalisieren damit bereits jetzt ihre Hinspielniederlage. Die Fledermäuse spielen unglaublich energiegeladen nach vorne und wirken bis in die Haarspitzen motiviert, ein weiteres Wunder zu schaffen. Das Publikum geht mit und peitscht sein Team begeistert voran. Erst nach dem zweiten Treffer kamen die Andalusier aus ihrem Versteck und hatten nun auch ihrerseits eine hundertprozentige Chance, die Diego Alves glänzend vereitelte. Nun werden alle Augen auf die zweiten 45 Minuten gerichtet sein, die womöglich nicht das Ende einer hochklassigen Begegnung sein werden - gleich geht's weiter im Hexenkessel von Valencia!
45'
43'
Beide Mannschaften versuchen nun schnell in die Spitze zu spielen und sind demnach nicht lange in Ballbesitz. Überfallartige Angriffe haben sich bislang als die erfolgreiche Methode zum Torschießen erwiesen - und so wird es auch weiterhin probiert.
40'
Die Rojiblancos scheinen durch das zweite Tor ermuntert, doch was für die Offensive zu tun, - nun geht es hin und her im Stadion, wir sehen ein sehr starkes EL-Halbfinale in Valencia!
38'
Was für eine Parade! Diego Alves verhindert ein scheinbar sicheres Tor! Nach einer Hereingabe über rechts spielt Bacca die Kugel extrem stark mit der Hacke weiter auf den zweiten Pfosten, wo Reyes eigentlich nur noch einschieben muss, doch der Brasilianer im Tor der Gastgeber holt einen unfassbaren Reflex heraus und lenkt das Spielgerät aus seinem Tor. Das war wichtig!
35'
Ausgerechnet die Chancenverwertung, die in dieser Saison eines der größten Probleme der Ostspanier darstellt, zeigt sich heute im Längen verbessert. Mit Bacca, Rakitic oder Vitolo hat der Gast allerdings ebenfalls sehr torgefährliche Spieler in seinen Reihen - entschieden ist hier natürlich noch nichts.
32'
Nun müssen die bislang vollkommen passiven Gäste aufwachen und ihrerseits auf ein Auswärtstor drängen. Andernfalls würden sie von einem wie befreit aufspielenden Gastgeber überrollt - das liegt heute in der Luft.
29'
Welch eine Energieleistung für Fledermäuse, so macht Fußball Spaß! Die Stimmung ist am Zenit, kann Sevilla dem noch etwas entgegensetzen? Im Moment spielt nur eine Mannschaft, und dass diese heute noch einbrechen wird, scheint derzeit so wahrscheinlich wie ein Schneesturm bei klarem Himmel an der Mittelmeerküste.
26'
Tooor für Valencia CF, 2:0 durch Beto (Eigentor)
Wow! Juan Bernat hat auf der halblinken Seite viel zu viel Platz, flankt eine phantastische Bananenflanke in die Mitte, wo der eigentlich ziemlich kleingewachsene Jonas hochsteigt und wuchtig Richtung Gehäuse köpft. Von der Latte springt die Kugel an den Rücken des unglücklichen Sevilla-Keepers Beto und von dort aus ins Tor. Ausgleich!
25'
Die Andalusier nun mit Fehlpässen in der eigenen Hälfte, man kommt kaum noch über die Mittellinie. Das unerwartete Tor - es war bis dahin noch nicht viel passiert auf dem Rasen - verunsichert die Rojiblancos.
23'
Innenverteidiger Jérémy Mathieu erinnert sich an seine Wurzeln als Linksverteidiger und setzt sich wunderbar bis an die Grundlinie durch. Durch einen weiteren Doppelpass - Valencia scheint heute auf dieses Mittel zu setzen - wird er von Piatti schön eingesetzt und versucht es aus spitzem Winkel, doch der ist zu spitz für den Franzosen. Aber Sevilla wackelt jetzt merklich.
20'
Fast das Zweite! Féghouli ist heute nicht zu halten und dribbelt sich erneut wie wild in den Strafraum, spielt einen Doppelpass mit Jonas und bringt die Kugel stark bedrängt noch irgendwie flach aufs Tor, bevor Beto mit einer exzellenten Reaktion blitzschnell unten ist und das Leder zur Seite lenken kann.
17'
Ausgerechnet der Algerier, der nach dem Hinspiel so heftig kritisiert worden war, da von ihm nichts zu sehen war in Andalusien, bricht den Bann und hievt die Gastgeber nun in eine komfortable Situation: Es fehlt nur noch ein Tor bis zur Verlängerung.
14'
Tooor für Valencia CF, 1:0 durch Sofiane Féghouli
Da ist die Führung, und jetzt brennt der Baum! Der heute emsige Féghouli spielt einen schönen Doppelpass mit Vargas über die rechte Seite, lässt seinen Gegenspieler im Strafraum mit einem Haken stehen und schießt mit links aufs Tor. Da der Ball noch abgefälscht wird, hat Beto keine Chance und sieht der Kugel nur hinterher.
11'
Der im Hinspiel so blasse Féghouli dribbelt sich vor dem Strafraum schön durch, fällt dann aber direkt vor dem Strafraum und protestiert wild - doch der serbische Schiedsrichter bleibt cool und winkt ab. Nichts da.
8'
Konter über Rakitic, der technisch fein auf Bacca zurücklegt und die Kugel vor dem Strafraum zurückfordert, doch Bacca hat den Kopf nur unten und schießt selbst drauf - vergeblich, weil der Ball weit vorbei fliegt.
5'
Sevilla versucht erstmal, Ruhe in die Angelegenheit zu bringen und den Ball wortwörtlich flach zu halten. Ein frühes Tor für die Gstgeber und das Stadion beginnt erst recht zu brennen - das werden die Gäste in jedem Fall verhindern müssen.
3'
Valencia gibt gleich Gas und kombiniert sich in den Strafraum, doch Jonas spitzelt den Ball nur mit der Picke aufs Tor, sodass ihn Beto problemlos aufnehmen kann. Aber die Zuschauer sind jetzt schon auf 180, ohrenbetäubender Lärm im Stadion, alle glauben anscheinend an ein weiteres Wunder!
1'
Der serbische FIFA-Mann Milorad Mažić lässt die Kugel laufen, vamos equipos!
1'
Bei exzellenter Stimmung laufen die Teams ein, gleich ist Anpfiff im Mestalla, viel Spaß!
Bitter für Valencia: Die Gelbsperre von Torjäger und Youngster Paco Alcacér wurde vom der UEFA nicht aufgehoben, obwohl die TV-Bilder deutlich zeigten, dass Keeper Beto in der Nachspielzeit des Hinspiels schauspielerte und nicht vom Valencia-Stürmer gefoult wurde. Für ihn spielt heute Jonas in der Spitze, soll allerdings tatkräftige Unterstützung von den Außen Piatti und Vargas erhalten. Auf der linken Seite meldete sich hingegen Linksverteidiger und Leistungsträger Juan Bernat rechtzeitig fit und verdrängt den 18-jährigen Gayá zunächst wieder auf die Reservebank.
Für das Unterfangen Finaleinzug setzt Emery heute wieder auf seine erste Mannschaft, nachdem er in Bilbao ein wenig experimentierte und ziemlich defensiv auflaufen ließ. Kapitän und Superstar Rakitic, Mbia, Vitolo und Reyes kehren in die Startelf zurück, während u.a. Pitor Trochiwski wieder auf der Bank Platz nehmen muss.
Bei Sevilla herrscht hingegen derzeit eher gedämpfte Stimmung. Durch die Niederlage im Champions-League-Showdown gegen Athletic Bilbao am vergangenen Wochenende haben die Andalusier ihre Hoffnungen auf die CL-Qualifikation zur nächsten Saison zunächst begraben müssen. Coach Unai Emery erwartet daher eine Trotzreaktion von seiner Mannschaft, um die Krönung einer außergewöhnlich guten Saison auf das internationale Parkett zu verschieben und ins Finale von Turin einzuziehen. „Wir dürfen nicht länger an Bilbao denken und müssen das Spiel schnell aus unseren Köpfen bekommen. Wir werden die Antwort auf dem Rasen im Mestalla geben“, so der Baske in Diensten der Rojiblancos.
Wenn ein Team allerdings mit klaren Hinspielniederlagen umzugehen weiß, dann sind es die Fledermäuse. Unvergessen das „Wunder vom Mestalla“ in der letzten Europa-League-Runde, als der FC Basel nach mit einer 3:0-Führung nach Ostspanien reiste und durch eine 0:5-Packung aus dem Wettbewerb gekegelt wurde. Heute muss ein ähnliches Wunder her für die Gastgeber, schließlich brennt der FC Sevilla auf seinen dritten EL-Titel innerhalb der letzten acht Jahre. Trotzdem geben sie sich selbstbewusst, wie Stürmer Jonas unterstreicht: „Wir haben das schon gegen Basel geschafft, wieso also nicht auch gegen Basel? Es ist ein Tor weniger aber der Gegner ist auch stärker, deshalb brauchen wir die Fans im Rücken, damit sie uns zum Wunder peitschen.“
Die Gastgeber aus der drittgrößten Stadt Spaniens stehen dabei mit dem Rücken zur Wand: Nach der unverdient klaren 0:2-Niederlage in Andalusien könnte den Valencianistas heute insbesondere das fehlende Auswärtstor zum Verhängnis werden. Und das , obwohl Chancen durchaus da waren und man sich mit höherer Chancenverwertung eine bessere Ausgangsposition hätte verschaffen können.
Nach dem grandiosen Erfolg von Real und Atlético Madrid in den Champions League Halbfinals, ist es womöglich einzig der Auslosung zu verdanken, dass auch das Euro League Finale nicht eine rein spanische Angelegenheit werden kann. Ein Team aus dem Land des Welt- und Europameisters wird es heute allerdings sicher ins Finale schaffen, nachdem Valencia und Sevilla ihre Klingen heute Abend ein weiteres Mal gekreuzt haben.
Kommentierend sitzt für euch dabei Johann Mai an den Tasten.
Einen wunderschönen guten ersten Maiabend und herzlich willkommen zum rein spanischen Rückspiel der UEFA Europa League zwischen dem FC Valencia und dem FC Sevilla. Anstoß ist um 21.05 Uhr im altehrwürdigen Mestalla.