0:1
(Hinspiel 0:0)
0 : 1 Torinfos im Ticker Ellert Hreinsson 38. / Rechtsschuss  (Nichlas Rohde)

90'
Florian Kainz: "Wir haben heute unsere Chancen nicht genutzt und dann auch noch ein dummes Tor bekommen. Wir sind jetzt alle enttäuscht. Wir als Mannschaft brauchen aber noch Zeit um uns zu finden. Leider schaffen wir es nicht das im Training erlernte im Match umzusetzen."
90'
Nach der letztjährigen Blamage von Red Bull gegen Düdelingen, schließt der SK Sturm Graz durch das Ausscheiden gegen Breiðablik gnadenlos an diese Pleiten-, Pech- und Pannenserie an.
Nach der ersten Qualifiaktionsrunde im Europacup mit österreichischer beteiligung, ist das TeilnehmerFeld auch schon geschrumpft - da waren es nur noch 4 - vielleicht gewinnt ja 4. Die kommenden Wochen werden zeigen ob Österreich im europäischen Vergleich mitreden kann oder immer weiter an Boden verliert, und bald zu den kleinen Nationen wie Luxemburg, Liechtenstein oder San Marino zählt.
Die heutige Darbietung von Sturm Graz lässt schlimmes befürchten - keine durchdachten Angriffe, meistens Flanke die beim Gegner landeten und dazu Unkonzentriertheiten in der Abwehr. Sturm Graz scheidet verdient gegen Breiðablik aus der Europa-League-Qualifikation aus.
90'
90'
...Kainz mit der Flanke - Lýðsson klärt im Strafraum, und das war`s!!!
90'
Nochmals Eckball für Sturm Graz...
90'
Es läuft bereits die letzte Minute der Nachspielzeit...
90'
Hölzl mit einem Fehlpass im Spielaufbau - so wird das nichts mit einem Ehrentreffer - mehr wird sich wenn überhaupt wohl nicht ausgehen - 2 Minuten noch.
90'
Djuricin mit einem Dribbling auf der linken Seite, doch seine anschließende Flanke fällt erst im Toraus hinunter - Abstoß Breiðablik - nur noch 3 Minuten.
90'
Die offizielle Nachspielzeit der zweiten Hälfte beträgt vier Minuten.
90'
Einwechslung bei Breiðablik -> Árni Vilhjálmsson
90'
Auswechslung bei Breiðablik -> Þórður Hreiðarsson
88'
Klem mit der nächsten Flanke in den Strafraum - Gunnleifsson ist vor Szabics und Berič am Ball.
87'
Klem mit der Flanke in den Strafraum, Vujadinović legt per Kopf ab, doch da ist niemand.
86'
Klem mit der Flanke von links in den Strafraum - Berič mit dem Flugkopfball, doch Troost blockt diesen ab.
84'
...die Corner-Flanke von Kainz findet keinen Abnehmer.
84'
Beichler holt einen Eckball nach Zuspiel von Hölzl heraus...
83'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Andreas Hölzl
83'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Aleksandar Todorovski
81'
Sturm bleiben it den obligatorischen 3 Minuten Nachspielzeit noch knapp 13 Minuten um 2zwei tore zu erzielen. Doch die noch zehn verblieben Breiðablik-Spieler verteidigen jetzt mit Mann und Maus und stehen nur noch in der Defensive - ein Tor will bei Breiðablik keiner mehr schießen.
80'
Gelb-Rote Karte für Elfar Aðalsteinsson (Breiðablik)
Aðalsteinsson mit einem dummen Foul an der Mittelauflage gegen Madl, dafür sieht er die Gelb-Rote Karte.
77'
...bei der Eckball-Flanke von Kainz schnappt der kleine Hadžić dem großen Vujadinović den Kopfball weg. In Rückenlage befördert Hadžić den Ball Über das Tor.
76'
Szabics holt einen Eckball heraus...
76'
Es läuft bereits die letzte Viertelstunde der regulären Spielzeit, und absolut nichts deutet derzeit auf zwei Tore für den SK Sturm Graz hin - zwei Tore sind für den Aufstieg möglich, wenn Sturm nicht noch eines kassiert.
73'
Djuricin kommt im Strafraum nach Zuspiel von Kainz aus spitzem Winkel zum Schuß - Gunnleifsson hält solide.
71'
Einwechslung bei Breiðablik -> Guðjón Lýðsson
71'
Auswechslung bei Breiðablik -> Nichlas Rohde
69'
Nach dem Sturm dem isländischen Strafraum gefährlich nahe gekommen ist, werden die Kicker Breiðabliks wieder aktiver und spielen Pressing.
66'
Todorovski und Aðalsteinsson hatten im Mittelfeld eine Meinungsverschiedenheit welche mit Gelben Karten belohnt wird.
65'
Gelbe Karte für Elfar Aðalsteinsson (Breiðablik)
65'
Gelbe Karte für Aleksandar Todorovski (Sturm Graz)
65'
Gelbe Karte für Marco Djuricin (Sturm Graz)
Djuricin will im Strafraum einen Elfmeter schinden - der griechische Schiedsrichter fällt nicht darauf hinein und lässt weiterspielen. Djuricin stößt daraufhin einen Breiðablik-Spieler und sieht Gelb.
64'
...die Cornerflanke von Kainz übernimmt Szabics volley, doch sein Schuß wird abgeblockt.
63'
Eckball Sturm Graz...
62'
Kainz mit dem Stanglpass auf Szabics die Breiðablik-Verteidigung klärt nur kurz - Hadžić lauert an der Strafraumgrenze, doch beim Schußversuch haut er über den Ball - bezeichnend für das Spiel der Grazer.
60'
Szabics auf Berič, der lässt an der Strafraumgrenze für Kainz abprallen, dessen Schuß wehrt Gunnleifsson nach vorne ab, wo Djuricin lauert, doch im Abseits zum Schuß kommt - Ballbesitz Breiðablik.
59'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Marco Djuricin
59'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Daniel Offenbacher
58'
Aðalsteinsson im Duell gegen Vujadinović - Teilerfolg für den SK Sturm Graz. Vujadinović schnappt dem Stürmer der Isländer den Ball vom Fuß.
56'
...aus dem Eckball ergibt sich eine Konterchance für den SK Sturm, doch Beichler verliert den Ball zu einfach an Margeirsson - so wird das nichts mit einem Sturm-Tor.
55'
Eckball für Breiðablik...
52'
Der Treffer hat Breiðablik noch weiter in die eigene Hälfte rücken lassen - die Isländer überlassen Sturm den Ballbesitz und stehen tief um auf Konter zu warten.
49'
Die Planlosigkeit beim SK Sturm findet in der 2. Hälfte seine Fortsetzung - ein verlorener Ball jagt den nächsten. Spielkultur? Fehlanzeige!
46'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Daniel Beichler
46'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Manuel Weber
46'
45'
Ist denn schon Düdelingen? Sturm Graz zeigt in der ersten Hälfte eine beschämende Leistung und liegt verdient mit 0:1 zur Pause zurück. Erinnerungen an die letzte Saison und das blamable Ausscheiden von Red Bull Salzburg in der Champions-League-Qualifikation werden wach.
Um eine Blamage zu verhindern müssen die Sturm-Akteure endlich wie Champions agieren und nicht nur Chancen kreieren, sondern auch verwerten, denn ohne erzielte Tore kann man kein Spiel gewinnen - das wird den Grazern hoffentlich klar sein.
45'
45'
Offenbacher mit dem Ball auf die rechte Seite zu Todorovski, der hat viel Platz und dringt in den Strafraum ein, doch in diesem fühlt er sich fremd und spielt einen Ball, den Ball nicht als Pass und auch nicht als Schuß bezeichnen kann - wo ist die Entschlossenheit hin?
43'
Gelbe Karte für Imre Szabics (Sturm Graz)
Szabics fährt bei einer Balleroberung das gestreckte Bein aus und sieht dafür den Gelben Karton.
42'
Eckball Sturm Graz - doch auch diese Standardsituation erzeugt keine Torgefahr.
40'
Eckball für Breiðablik - Sturm ist danach wieder am Ball. Wird`s noch was mit dem Ausgleich vor der Pause?
38'
Tooor für Breiðablik, 0:1 durch Ellert Hreinsson
Ein Tor über vier Stationen! Gunnleifsson mit dem weiten Abschlag - Aðalsteinsson gewinnt das Kopfballduell gegen Madl - Rohde kommt links im Strafraum an den Ball und spielt den Querpass auf Hreinsson, der den Ball aus fünf Metern über die Linie drückt.
37'
Hadžić erkämpft sich den Ball im Mittelfeld und leitet einen Konter ein, den jedoch Klem mit einem talentfreien Pass im Keim erstickt.
34'
Berič vergibt kläglich! Szabics spielt einen guten Laufpass auf Berič, der alleine vor Gunnleifsson auftaucht und sich die Ecke aussuchen kann, doch der knallt das Leder mitten auf die Brust des Breiðablik-Keeper.
33'
Riesen Chance für Breiðablik! Rhode kommt im Strafraum aus spitzem Winkel zum Schuß - Gratzei kann mit einem tollen Reflex parieren, jedoch vor die Füße von Aðalsteinsson, der den Ball aber am Tor vorbei schießt.
31'
Todorovski holt den nächsten Eckball für Sturm heraus, doch auch dieser wird ungefährlich ausgeführt - Ballbesitz Breiðablik.
30'
...der Eckball von Kainz findet keinen Abnehmer.
29'
Eckball für Sturm Graz...
27'
Offenbacher mit einem Zuspiel auf Berič, der zu wiederholten Male bei der Ballannahme mit dem Rücken zum Tor den Ball verliert. "Das Wahlzuckerl" ist in Graz noch nicht angekommen.
25'
Der nächste Weitschuß von Sturm Graz - Hadžić schießt aber weit am Tor vorbei - Abstoß Breiðablik.
23'
Kainz mit einem satten Linksschuß aus gut 20 Metern - Gunnleifsson hält den Ball im Nachfassen.
22'
...die Corner-Flanke klärt abermals Vujadinović - Sturm mit einem Angriffaufbau.
21'
Margeirsson lääst die gesamte Sturm-Verteidigung aussteigen, seine Flanke kann Vujadinović noch zur Ecke klären...
19'
Offenbacher mit einem gechipten Ball in den Strafraum - Berič kommt angeflogen und verpasst nur um Zentimeter den Ball.
18'
Aðalsteinsson setzt sich gegen Vujadinović durch und dringt in den Strafraum ein, doch Madl kann die Situation klären und schnappt dem Stürmer den Ball vom Fuß.
15'
Nach den ersten 15 Minuten hat Sturm zwar mehr Spielanteil, war bislang aber nicht zwingend.
13'
Todorovski mit der Flanke in den Strafraum - Szabics legt kurz vor dem Toraus per Kopf für Kainz ab, doch dessen Schuß aus knapp 9 Metern wird abgeblockt.
11'
Offenbacher mit dem Pass auf der linken Seite zu Klem, der flankt in den Strafraum - Gunnleifsson ist zuerst am Ball.
8'
Vujadinović mit einem dynamischen Dribbling aus der eigenen Hälfte, doch gut 30 Meter vor dem Tor verliert er den Ball an Garðarsson.
6'
Berič spielt auf die rechte Seite und will so einen Angriff aufbauen, doch Todorovski ist nicht mitgelaufen - "Safety First" lautet wohl die Devise des Sturm-Verteidigers. Einwurf Breiðablik.
4'
Florian Kainz prüft Gunnleifsson mit einem Weitschuss - der Keeper hält.
3'
Madl mit dem ersten "Bock" ein schlampiges Rückspiel von Madl kann Gratzei noch vor dem heranstürmenden Aðalsteinsson - todesmutig klären - Aðalsteinsson begeht dabei aber ein Foulspiel. Freistoß Sturm Graz.
1'
Der SK Sturm Graz hat Anstoß in der 1. Hälfte.
Nach der Fair-Play-Geste und der Platzwahl rollt der Ball über den Rasen der UPC-Arena in Graz-Liebenau.
Beide Teams betreten angeführt von Schiedsrichter Anasthasios Sidiropoulos aus Griechenland und seinen beiden Assistenten an den Seitenlinien, Damianos Efhtimiadis und Gagas Dimitrios, das Spielfeld der UPC-Arena in Graz-Liebenau!
Ein zweites Mal soll sich bei den Isländern diese Zufriedenheit aber nicht einstellen, dafür wollen die Spieler des SK Sturm Graz, mit einem Sieg, sorgen.
Bei den ambitionierten Isländern waren die Gesichter nach dem 0:0 im Hinspiel zufrieden. "Für uns ist es ein gutes Resultat, es war ein gutes Spiel. Jetzt müssen wir ein Auswärtstor schießen. Mal sehen wie uns der Trainer einstellen wird", gab Linksverteidiger Kristinn Jónsson in Island nach dem Spiel an.
Einsehen könnt ihr die Lineups wie gewohnt im Spielschema.
Die Isländer werden wohl wieder in der Defensive mit einer Fünfer-Abwehrkette agieren, zu mal das schon im Hinspiel recht gut geklappt hat, doch überraschen sollte das die Sturm-Kicker diesmal nicht. Damals gab Milanić zu Protokoll, dass er die Isländer nicht so defensiv erwartet habe, denn in Island ist Breiðablik als spielstarke Mannschaft mit viel Ballbesitz bekannt.
Beim Gegner aus Island gibt es gegenüber dem 0:0 eine Umstellung. Hreinsson ersetzt Lýðsson im 4-3-3-System, in welchem in vorderster Front ðalsteinsson, Rohde und Hreinsson häufig die Position wechseln.
Mit Neuzugang Robert Berič war Milanić beim 0:0 in Island nur bedingt zufrieden. "Er kann besser spielen", lautete damals sein kurzer Kommentar nach dem Spiel. Man darf also gespannt sein ob Berič schon gegen Breiðablik sein ganzes Können zeigen wird.
Sturm-Trainer Darko Milanič lässt seine Mannschaft im 4-4-2 mit zwei zentralen defensiven Mittelfeldspielern auflaufen. Gratzei hütet das Tor, vor im verteidigen, Todorovski, Vujadinović, Madl und Klem, im Mittelfeld spielen Hadžić und Weber defensiv, Florian Kainz und Offenbacher offensiv. Die Doppelspitze bilden Berič und Szabics.
Das Spiel kommentiert für euch Alex Nebel.
Herzlich willkommen zum Rückspiel der 2. Europa-League-Qualifikationsrunde zwischen dem SK Sturm Graz und Breiðablik - dem Teilnehmer aus Island!

Das 0:0 vom Hinspiel in Island ist zwar kein schlechtes Resultat, aber es birgt die Gefahr, bei einem Gegentor mindestens zwei erzielen zu müssen um den Aufstieg in die 3. Qualifikationsrunde zur Europa-League zu schaffen.

"Die Ausgangsposition ist klar. Wir müssen auf ein positives Resultat hinspielen, aber trotzdem Geduld haben", weiß Darko Milanič. Die Grazer waren schon im Hinspiel trotz durchschnittlicher Leistung das bessere Team, konnten allerdings aus der Überlegenheit kein Kapital schlagen. "Wir wollen das Match wieder dominieren, dürfen dabei aber die Nerven nicht verlieren", ergänzt der Sturm-Trainer.

"Ich möchte jetzt auch nicht von einer erfüllten Pflichtaufgabe reden. Pflicht ist nur der Aufstieg", gab Anel Hadžić nach dem torlosen Remis in Island zu Protokoll. In den kommenden 90 Minuten in Graz gilt es für die Sturm-Akteure nicht nur dominant und konsequent am Platz aufzutreten, sondern mit letzter Konsequenz das Siegtor zu erzielen.