1 : 0 Torinfos im Ticker Adem Ljajić 19. / Elfmeter
1 : 1 Torinfos im Ticker Cristian Ledesma 31. / Rechtsschuss
1 : 2 Torinfos im Ticker Libor Kozák 67. / Rechtsschuss

90'
Lazio Rom siegt bei der Fiorentina mit 2:1 und fährt damit einen großen Sieg ein! Nach der Pause kamen beide Teams nicht so richtig in Fahrt und die Gäste hatten die erste Chance nach dem Seitenwechsel. Zwar erspielte sich Florenz dann einige gute Möglichkeiten, doch danach passierte einfach nicht mehr viel. Die Gäste verschleppten das Tempo und führten plötzlich mit 2:1. Die Gastgeber fanden danach einfach keine Antwort mehr. Es fehlte an Ideen und so schlugen sie zwar einige Flanken in den Strafraum der Gäste, doch dann passierte nichts mehr. Etwas glücklich aber nicht ganz unverdient entführt Lazio die 3 Punkte aus Florenz und da dürfte nach dem verpatzten Saisonstart der Haussegen schon mächtig schiefhängen. Das wars aus dem Artmio Franchi! Schüss und bis bald!
90'
90'
Letzter Angriff der Gastgeber. Montolovio bringt den Ball flach in den Strafraum, doch Lazio bekommt den Ball irgendwie weg. Ein letzter langer Ball der Fiorentina und dann ist das Spiel aus! Pffife im Artemio Franchi!
90'
Die Nachspielzeit beträgt drei Minuten. Die Gäste haben nochmal Freistoß in der Nähe der rechten Eckfahne. Kurz ausgeführt. Dann super in den Rücken der Abwehr gespielt. Doch dann lässt der eine den Ball durch die eigenen Beine laufen, so dass der andere überrascht ist. Rom bleibt aber in Ballbesitz und spielt nun hinten rum. Das bringt Zeit.
90'
Die letzte Spielminute läuft. Lazio spielt die Bälle nur noch raus und verteidigt hier den knappen Vorsprung. Wie es aussieht mit Erfolg!
88'
Gelbe Karte für Alessandro Gamberini (ACF Fiorentina)
88'
Lazio holt hier mit Freistößen natürlich auch einige Sekunden raus.
87'
Gilardino spielt nach der Balleroberung 20 Meter vor dem Tor den Ball rechts raus. Di Silvestri passt flach in die Mitte und Babacar verpasst den Ball...oh weh. Also, den muss er doch zumindest treffen.
85'
Freistoß für Florenz. Der Schuss wird abgeblockt. Auch der Nachschuss von Di Silvestri ist einfach nur harmlos.
84'
Es segelt zwar eine Flanke nach der anderen in den Strafraum der Römer, aber dann passiert zu wenig. Jetzt ist mal ein Durcheinander, doch Florenz kommt nicht zum Torschuss.
82'
Marchionni mit der Flanke von rechts und Gilardino mit dem Stürmerfoul im Strafraum. Das Spiel scheint verloren zu sein für die Fiorentina. Das wäre ein enttäuschender Saisonstart für die Gastgeber.
80'
Einer der wenigen Angriffe der Gäste bringt immerhin eine Ecke ein. Doch der Eckstoß segelt über alle hinweg.
79'
Nein, so wird das nichts mehr. Freistoß aus dem linken Halbfeld für Florenz. Der Ball wird aber nur planlos hoch aufs Tor gebracht. Kein Problem für Muslera.
78'
Lazio mit nur wenig Entlastung. Doch Florenz stellt sich bislang noch zu ungeschickt an.
76'
Diesmal kommt die Flanke von links auf den langen Pfosten. Marchionni kann den Ball im Spiel halten und köpft zurück, doch da steht kein Mitspieler.
74'
Die Fiorentina ist nun bemüht sich Chancen zu erspielen. Es mangelt aber noch an der Genauigkeit der Flanken.
72'
Die Riesenchance zum Ausgleich für den neuen Mann! Lazio bekommt den Ball nicht weg und von rechts kommt das Leder flach an den Elfmeterpunkt und da steht Babacar. Doch er schießt genau auf den Torwart!
70'
Freistoß für die Gäste vom rechten Strafraumeck. Die Flanke wird aber hinausgeköpft aus dem 16er.
69'
Die Fiorentina muss nun aufpassen und sich ins Spiel zurückkämpfen, wenn sie hier noch zumindest einen Punkt mitnehmen will.
68'
Auswechslung bei ACF Fiorentina -> Adem Ljajić
68'
Einwechslung bei ACF Fiorentina -> Khouma Babacar
67'
Tooor für Lazio Roma, 1:2 durch Libor Kozak
Mauri setzt sich auf der linken Seite gut gegen De Silvestri durch und passt auf Hernanes. Der zieht aus spitzem Winkel innerhalb des 16er ab. Frey kann den Ball nur nach vorne abwehren und der gerade eingewechselte Kozak staubt ab! Überraschende Führung für Lazio!
65'
Lazio verschleppt das Tempo ein wenig. Dann spielen sie sich doch mal durch die Mitte durch und Matuzalem schießt links am Tor vorbei. Da will er noch einen Eckstoß für haben, den er aber nicht bekommt. Richtige Entscheidung.
64'
Mauri mit einem Verzweiflungsversuch aus der zweiten Reihe. Den trifft er noch nichtmal richtig. Keine Gefahr für Frey.
62'
Lazio übersteht diese kleine Drangphase der Gastgeber und versucht mal ruhig aufzubauen. Immerhin Einwurf für die Gäste. Da wollen sie ne Ecke schinden und verlieren das Leder aber wieder.
60'
Auswechslung bei Lazio Roma -> Tommaso Rocchi
60'
Einwechslung bei Lazio Roma -> Libor Kozak
59'
Gilardino versucht nach einem Kopfball sofort den Fallrückzieher anzusetzen von der Strafraumlinie. Der Ball wird noch abgeblockt und ist dann kein Problem für Muslera.
58'
Marchionni mit der Flanke auf Vargas. Der nimmt den Ball direkt! Knapp links am Pfosten streicht der Ball vorbei!
57'
Schöne Einzelaktion von Ljajic! Er kommt über links und zieht in die Mitte. Er schüttelt zwei Gegenspieler ab und hält mit rechts drauf! Links vorbei!
56'
Biava mal mit einem Freistoß aus der Distanz. Harmlos und kein Problem für Frey.
55'
Das spielt sich jetzt alles im Mittelfeld ab. Immer wieder leichte Ballverluste und harmlose Fouls.
55'
Naja oder vielleicht auch nicht.
53'
Das Spiel nimmt so langsam wieder Fahrt auf.
52'
Lazio versucht es über links, doch Rocchi kommt an die Flanke nicht mehr richtig dran und es gibt Abstoß für Florenz.
51'
Florenz bleibt in Ballbesitz und wechselt über drei Staionen die Seite. De Silvestri mit dem Chip vor das Tor, doch Gilardino kommt nicht dran.
50'
Eckstoß für die Gastgeber, doch Kopfballabwehr eines Römers.
50'
Lazio versucht es ebenfalls mit der langen Variante, doch Frey spielt gut mit und klärt per Kopf.
49'
Der Fiorentina fällt gerade nicht so viel ein. Da wissen sie sich nur mit einem langen Ball zu helfen, der prompt im Seitenaus landet.
48'
Lazio mal mit dem Versuch eines Angriffs durch die Mitte, doch am 16er ist Schluss.
47'
Verhalötener Start beider Teams in diesen zweiten Durchgang.
46'
Weiter geht's! Beide Teams haben zur Pause einmal gewechselt.
46'
46'
Auswechslung bei ACF Fiorentina -> Alessio Cerci
46'
Einwechslung bei ACF Fiorentina -> Marco Marchionni
46'
Auswechslung bei Lazio Roma -> Mark Bresciano
46'
Einwechslung bei Lazio Roma -> Cristian Brocchi
45'
Die Teams kommen zurück auf den Rasen.
45'
Zwischen der Fiorentina und Lazio Rom steht es 1:1 zur Pause. Die Gastgeber begannen gut und zeigten schönen Offensivfußball. Lazio nahm nach zehn Minuten dann auch endlich am Spiel teil. Als die Gastgeber das Tempo nochmal anzogen, gingen sie durch einen glücklichen Elfmeter in Führung. Das war zu dem Zeitpunkt auch verdient. Rom kämpfte sich zurück ins Spiel und hatte einige gute Tormöglichkeiten. Eine davon zappelte dann auch im Netz. Seit dem Ausgleich ist es ein offenes Spiel und wir freuen uns auf eine spannende zweite Halbzeit. Bis gleich!
45'
45'
Nach dem fälligen Freistoß gibt es nochmal Eckstoß für die Gastgeber, doch da passiert vor der Pause nichts mehr.
45'
Gelbe Karte für Stefan Radu (Lazio Roma)
Wieder Radu gegen Cerci. Da kommt der Römer von hinten und ist zu spät dran. Klare gelbe Karte!
43'
Da geraten Cerci und Radu aneinander. Der Schiedsrichter schlichtet und weiter gehts.
42'
Ljajic versucht es mit dem Distanzschuss. Heraus kommt ein harmloser Roller, der links am Tor vorbeigeht.
40'
Rom zieht sich bei Ballbesitz der Fiorentina weit zurück. Da kann man dann deutlich sehen, wie sich da zwei Viererketten vor dem Strafraum der Gäste formieren. Zanetti mit dem hohen Ball links in den 16er, doch Pasqual kommt nicht ran. Abstoß.
39'
Es ist nun ein offenes Spiel mit guten Torchancen!
37'
Nun wieder Lazio. Diesmal kommen sie über rechts. Die Flanke wird abfälscht und landet an der Strafraumgrenze beim Kapitän der Gäste. Rocchi verfehlt das Tor mit seinem Schuss aber deutlich!
36'
Gilardino mit einem tollen Kopfball zum 2:1? Nein! Die Fahne geht hoch. Das war ganz knapp. Puh, der Treffer zählt jedenfalls nicht.
35'
Nächste Chance für Lazio!
Bresciano mit dem Doppelpass zusammen mit Mauri. Da hebeln sie ganz einfach die Viererkette der Gastgeber aus. Bersciano schließt dann aber etwas überhastet ab! Drüber!
33'
Auch der Ausgleich ist zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient. Lazio hatte in den letzten Minuten deutlich zugelegt und sich auch einige Chancen erspielt.
31'
Tooor für Lazio Roma, 1:1 durch Cristian Ledesma
Mauri spielt sich auf links gut durch in den 16er. Er zieht das Leder in den Rücken der Abwehr und Ledesma zieht von halbrechts ab. Pasqual fälscht den Ball noch ab und Frey kommt nicht mehr ran!
30'
Der Ball kommt gut in den 16er, dann schlägt ein Römer eine Kerze und es entsteht ein kleines Durcheinander im Strafraum. Der Ball landet auf dem Fuß von Cerci. Sein Schuss wird zur nächsten Ecke abgeblockt. Die bringt diesmal nichts ein.
29'
Montolivo mit der Flanke in den Strafraum auf Vargas, doch Biava klärt mit dem Kopf zur Ecke.
27'
Florenz gerät jetzt ein wenig unter Druck! Schon wieder ein Abschluss von Lazio. Hernanes macht das gut gegen zwei Verteidiger behauptet er den Ball, dreht sich und schießt aus 18 Metern. Aber genau auf Frey.
25'
Rom bleibt aber im Ballbesitz und baut neu auf. Rocchi bringt den Ball auf's Tor, doch ein Verteidiger bringt den Ball zur Seite. Mauri mit dem Heber auf das lange Eck und Frey scheint geschlagen. De Silvestri klärt da unter Bedrängnis auf der Torlinie!
24'
Lazio kann in Ruhe mal aufbauen und schon setzen sie sich mal fest am Strafraum der Fiorentina. An die Flanke von Matuzalem kommt aber niemand ran.
22'
Vargas zunächst mit der guten Flanke, doch Muslera fischt sie runter und macht das Spiel schnell. Auf der anderen Seite kommen die Römer über links mal wieder in den Strafraum Rocchi legt den Ball mit der Hacke in die Mitte und Brocchi verzieht aus 14 Metern!
22'
Verdient ist die Führung schon und die Fiorentina macht weiter Druck.
20'
Cerci bekommt erneut den Ball im Strafraum, diesmal lässt er seinen Gegenspieler mit einer Täuschung ins Leere laufen, dreht sich und schießt von halbrechts. Muslera pariert aber großartig!
18'
Tooor für ACF Fiorentina, 1:0 durch Adem Ljajić
Eiskalt verwandelt Ljajic ins linke Eck. Muslera ist in die andere Ecke unterwegs und hat keine Chance!
17'
Elfmeter für Florenz!
Cerci dreht sich da gegen Ledesma im 16er, der hat die Hand am Gegenspieler und der geht da leichtfüßig zu Boden. Den gibt nicht jeder!
16'
Rocchi versucht es mit einem Volley nach Flanke von Mauri. Den trifft er nicht voll und das Leder geht vorbei.
15'
Gilardino mit dem Ballgewinn im Mittelfeld. Dann geht es links raus zu Vargas, der flankt wieder auf Gilardino, doch der bekommt da keinen Druck hinter seinen Kopfstoß. Drüber.
14'
Die bringt aber nichts ein. Florenz versucht nun wieder das Tempo zu verschärfen.
13'
Vargas bringt den Ball von links zu Gilardino. Er kann aber nur eine Ecke rausholen.
12'
Im direkten Gegenzug leitet Montolivo seine Chance selbst ein. Er spielt Cerci auf rechts an, der zieht wieder in den 16er und gleich zwei Gegenspieler auf sich. Er legt zurück zu seinem Kapitän, doch Montolivo löffelt unter den Ball und schießt aus 16 Metern drüber! Da war mehr drin.
12'
Lazio spielt sich mal durch die Mitte durch, dann kommt das Leder links raus zu Radu, doch dessen Flanke ist gutr aufgehoben bei der Innenverteidigung der Fiorentina.
11'
Vargas wirbelt auf links und sucht da aber aus spitzem Winkel den Abschluss. Er trifft nur das Außennetz.
10'
Der erste Schwung ist raus und nun wird erstmal taktiert.
8'
Nun mal die Gäste in der Spielhälfte von Florenz. Hernanes bekommt zentral das Leder und sucht sofort den Abschluss. Genau auf Frey und der packt sicher zu.
6'
Montolivo mit dem Ballgewinn. Er setzt Cerci auf rechts ein. Der ist schon im Strafraum und will den Ball zur Mitte bringen. Der Versuch wird abgeblockt und trifft dem Spieler von Florenz im Gesicht und somit gibt es nur Abstoß.
4'
Vargas läuft sich auf der linken Seite an Lichtsteiner und Biava fest.
3'
Florenz zunächst hier im Vorwärtsgang. Die Römer können sich kaum mal befreien.
1'
Die erste gefährliche Aktion gehört den Gastgebern! Gilardino bringt den Ball raus auf die linke Seite. Vargas mit dem scharfen Ball auf den kurzen Pfosten und Ljajic kommt nicht richtig an den Ball. Somit geht der Ball knapp am Tor vorbei.
1'
Nach einer Schweigeminute stoßen die Gäste aus Rom an. Auf geht's!
1'
Die Platzwahl ist erfolgt. Jetzt kann es losgehen!
Die Teams betreten angeführt vom Schiedsrichtergespann den Rasen.
Die Partie im Artemio Franchi wird heute von Antonio Damato geleitet werden. Er wird unterstützt von Sandro Rossomando und Andrea Stefani.
Bei den Gästen stehen heute wohl Bresciano und Matuzalem in der Startelf.
Bei Florenz ist heute Juan Vargas nach seiner Sperre wieder mit von der Partie.
Die Römer verloren zunächst mit 2:0 bei Sampdoria und konnten dann mit 3:1 gegen Bologna gewinnen.
Florenz ist nach dem 2.Spieltag noch sieglos unter dem neuen Trainer Sinisa Mihajlovic. Das soll sich heute gegen Lazio vor heimischen Publikum ändern.
Herzlich Willkommen zum Auftakt des 3.Spieltags der Serie A. Die Fiorentina empfängt Lazio Rom. In knapp 30 Minuten geht's los!