0 : 1 Torinfos im Ticker Fredrik Semb Berge 15. / Rechtsschuss
0 : 2 Torinfos im Ticker Jo Inge Berget 34. / Linksschuss  (Håvard Nielsen)
0 : 3 Torinfos im Ticker Magnus Eikrem 51. / Rechtsschuss  (Marcus Pedersen)
1 : 3 Torinfos im Ticker Craig Dawson 57. / Elfmeter

90'
Norwegen schlägt im zweiten Vorrundenspiel England völlig verdient mit 3:1! Damit verabschieden sich die "Young Lions" nach der zweiten Niederlage im zweiten Spiel wie schon bei der EM 2011 nach der Vorrunde. Norwegen machte von Beginn an hinten dicht und erarbeite sich immer wieder gute Kontergelegenheiten. Eine davon nutzte Berge nach einer Viertelstunde zur Führung. Berget legte mit einem schönen Treffer nach und nur sechs Minuten nach Wiederanpfiff sorgte Eikrem mit dem 3:0 für die Vorentscheidung für den Underdog. England schaffte zwar mit einem von Dawson verwandelten Foulelfmeter den Anschlusstreffer, konnte die Skullerud aber nicht mehr in Bedrängnis setzen. Norwegen trifft im abschließenden Gruppenspiel am Dienstag auf Italien, England verabschiedet sich mit der Begegnung gegen den Gastgeber Israel schon von der Europameisterschaft. Das wars von hier, einen schönen Abend noch!
90'
90'
Auch in der Nachspielzeit kann England nicht mehr gefährlich vor das gegnerische Tor kommen. Die norwegischen Fans hingegen applaudieren ihrem Team schon mit Standing Ovations vor dem Schlusspfiff.
90'
Der ukrainische Unparteiische lässt zusätzlich fünf Minuten nachspielen!
90'
Gelbe Karte für Steven Caulker (England)
Der Innenverteidiger von den Tottenham Hotspur sieht kurz vor Spielende noch die Gelbe Karte.
89'
Die große Schlussoffensive der Engländer ist wie schon das gesamte Spiel über zwar sehr bemüht, aber viel zu ungefährlich!
87'
Der eingewechselte Ibrahim nimmt Nielsen vor dem Sechzehner praktisch den Ball vom Fuß und schießt dann am Kasten vorbei. Bei diesem Spielstand ist das dann wohl für seinen Teamkameraden zu verkraften.
85'
Auch Stuart Pearce schöpft fünf Minuten vor Ende der regulären Spielzeit sein Wechselkontingent voll aus. Für Craig Dawson, den Torschützen zum 1:3, kommt Andre Wisdom in die Partie.
85'
Einwechslung bei England -> Andre Wisdom
85'
Auswechslung bei England -> Craig Dawson
83'
Mit etwas Verzögerung geht Thomas Rogne dann doch noch vom Platz, für ihn geht es einfach nicht mehr weiter. Håvard Nordtveit, der erst gestern für die A-Nationalmannschaft im Einsatz war, ersetzt den Innenverteidiger in der Schlussphase der Partie.
83'
Einwechslung bei Norwegen -> Håvard Nordtveit
83'
Auswechslung bei Norwegen -> Thomas Rogne
82'
Gelbe Karte für Jordan Henderson (England)
Für eine offensichtliche Schwalbe sieht Jordan Henderson vom FC Liverpool den Gelben Karton!
78'
Rose verschafft sich im Kopfballduell im eigenen Strafraum mit der Hand einen Vorteil gegen Berget, der daraufhin fällt und protestiert. Für eine ähnliche Situation haben die Engländer ihren Strafstoß bekommen. Der ukrainische Referee lässt aber völlig zurecht weiterlaufen!
76'
Unter Pfiffen des englischen Publikums kehrt Rogne auf einmal doch auf den Platz zurück!
75'
Rogne humpelt langsam von einem Teamkameraden begleitet vom Feld. Für ihn scheint es nicht mehr weiterzugehen. Nordtveit macht sich währenddessen bereit und scheint gleich in die Partie zu kommen.
73'
Nach einem Kopfballduell mit Wickham liegt Rogne mit einem Krampf auf dem Boden und muss auf dem Spielfeld behandelt werden. Das gibt allen Akteuren erst einmal eine kleine Verschnaufspause vor dem Schlussspurt!
71'
Der anschließende Eckstoß vom kurz zuvor eingewechselten Shelvey ist aber keine Gefahr und kann problemlos von der Hintermannschaft der Norweger geklärt werden.
70'
Zaha vergibt die gute Konterchance für England! Nach einem schnellen Konter steckt Ince die Kugel an den Strafraumrand zu Saha durch, der das Leder aber nicht schnell genug unter Kontrolle bringen kann und dann zu lange zögert.
68'
Einwechslung bei Norwegen -> Abdisalam Ibrahim
68'
Auswechslung bei Norwegen -> Magnus Eikrem
66'
Stuart Pearce wechselt erneut aus und nimmt Nathan Redmond vom Feld. Für ihn kommt mit Jonjo Shelvey vom FC Liverpool ein weiterer Offensivspieler.
66'
Einwechslung bei England -> Jonjo Shelvey
66'
Auswechslung bei England -> Nathan Redmond
63'
Die "Young Lions" hingegen scheinen vom eigenen Treffer beflügelt zu sein und drängen nun auf das nächste Tor. Doch noch steht die weit zurückgezogene norwegische Auswahl gut und macht die Räume vor dem Sechzehner zu.
61'
Nach dem Anschlusstreffer der Engländer zieht sich die Skullerud-Elf mehr und mehr zurück. Ob es bei mehr als einer halben Stunde Spielzeit dafür nicht noch zu früh ist, wird sich wohl noch zeigen.
58'
Norwegen-Coach Skullerud nimmt Berge nach seiner Gelben Karte vom Feld und ersetzt ihn durch Martin Linnes.
58'
Einwechslung bei Norwegen -> Martin Linnes
58'
Auswechslung bei Norwegen -> Fredrik Berge
57'
Tooor für England, 1:3 durch Craig Dawson
Dawson tritt zum Foulelfmeter an und verwandelt souverän zum 1:3-Anschlusstreffer für die Engländer! Der West Bromwich Albion-Profi schießt die Kugel platziert ins rechte Eck und lässt Nyland, der ebenfalls in die rechte Ecke abgetaucht ist, mit seinem harten Schuss keine Chance.
56'
Gelbe Karte für Fredrik Berge (Norwegen)
Der Torschütze zum 1:0 sieht für sein Foulspiel zusätzlich noch die Gelbe Karte!
56'
Elfmeter für England! Nach einer Ecke von Henderson von der linken Seite geht Dawson bei einem Kopfballduell mit Berge zu Boden. Schiedsrichter Boyko zögert nicht lange und zeigt auf den Elfmeterpunkt! Eine umstrittene Entscheidung, denn das war ein ganz normaler Zweikampf im Strafraum nach einem Eckball.
53'
Die Elf von Tor Skullerud ist einfach unheimlich effizient vor dem Tor der Engländer und krönt eine bislang starke Vorstellung mit einer völlig verdienten 3:0-Führung!
51'
Tooor für Norwegen, 0:3 durch Magnus Eikrem
Eikrem krönt einen Klasse-Spielzug mit dem 3:0 für Norwegen! Pedersen setzt sich auf dem rechten Flügel gut durch und zieht am viel zu passiven Dawson vorbei. Dann legt der Stürmer die Kugel von der Grundlinie perfekt auf den Elfmeterpunkt, wo Eikrem steht und das Leder ohne zu zögern unter die Latte haut!
47'
Direkt nach Wiederanpfiff prüft Liverpool-Akteur Henderson mit einem wuchtigen Schuss, doch Norwegens Schlussmann Nyland ist gleich wach und pariert mit einem starken Reflex!
46'
Weiter geht's! England-Coach Pearce reagiert auf die maue Vorstellung in der ersten Hälfte und wechselt zur Pause aus. Connor Wickham kommt für Jason Lowe in die Partie.
46'
Einwechslung bei England -> Connor Wickham
46'
Auswechslung bei England -> Jason Lowe
46'
45'
Zur Halbzeit steht es zwischen England und Norwegen im zweiten Vorrundenspiel der Gruppe A 0:2. Norwegen steht hinten kompakt und bringt die "Young Lions" durch gefährlich vorgetragene Konter immer wieder in Bedrängnis. Nach einer Viertelstunde zappelte der Ball im Netz und der Underdog ging durch Fredrik Berge in Führung. Die Pearce-Elf kam einfach nicht gefährlich vor das gegnerische Tor und musste dann durch ein schönes Tor von Jo Inge Berget den zweiten Treffer hinnehmen. Das ist natürlich ein Nackenschlag für England, denn mit einer Niederlage wären die "Young Lions" schon aus dem Turnier ausgeschieden. Ob es dem Team um Zaha, Henderson & Co. noch gelingt den Rückstand in der zweiten Hälfte umzubiegen, oder ist es das nächste Vorrundenaus nach der EM 2011? Bis gleich!
45'
44'
Das ist natürlich ganz bitter für die Engländer, denn der Anschlusstreffer so kurz vor der Halbzeitpause wäre natürlich eminent wichtig gewesen!
43'
Schiedsrichter Boyko gibt das Tor von Caulker nicht! Nach einer schönen Freistoßhereingabe von Henderson aus 30 Metern läuft sich Caulker am zweiten Pfosten frei und köpft das Spielgerät aus kürzester Distanz in die Maschen. Doch dabei war er wohl ganz knapp im Abseits und deshalb wurde sein Treffer nicht anerkannt!
39'
Vor allem mit der flinken Sturmspitze Pedersen von Vitesse Arnheim haben die Engländer so ihre Probleme. In der Offensive ist die Pearce-Elf weiterhin bemüht, doch noch ohne Durchschlagskraft und die große Gefahr vor dem gegnerischen Tor.
36'
Und noch in der ersten Halbzeit gibt es den nächsten Nackenschlag für die Engländer! Ist in der Vorrunde schon wieder Schluss für das Team von Stuart Pearce oder schaffen es die Young Lions hier noch den 0:2-Rückstand umzubiegen?
34'
Tooor für Norwegen, 0:2 durch Jo Inge Berget
Jo Inge Berget legt mit einem tollen Tor für die Norweger nach! Nach schöner Vorarbeit von Nielsen zieht Berget links im Sechzehner fulminant ab und lässt Butland mit seinem satten Schuss in die lange Ecke keine Abwehrchance!
32'
Eine missglückte Kopfballabwehr der Norweger landet vor dem Strafraum direkt vor den Füßen von Zaha, der nicht lange fackelt und abzieht. Sein Schuss fliegt aber rechts am Kasten vorbei!
30'
Henderson setzt sich mit Tempo auf der rechten Außenbahn durch und bringt dann von der Grundlinie eine scharfe Hereingabe in den Rückraum des Sechzehners. Doch von seinen Mitspielern ist keiner richtig postiert, um diese Vorlage zu verwerten.
27'
Die Norweger machen das bislang geschickt, denn sie stehen in der eigenen Defensive sehr kompakt und sind hellwach, wenn es darum geht die sich bietenden Kontermöglichkeiten zu ergreifen und die Kugel vor das Tor des Gegners zu bringen.
24'
Pedersen wird bei einer Kontergelegenheit auf die Reise geschickt, ist dabei aber einen Schritt zu früh gestartet und aufgrund einer Abseitsposition zurückgepfiffen worden.
22'
Eine von Johansen von der rechten Seite hereingebrachte Ecke landet am Fünfer auf dem Kopf von Pedersen, der das Leder allerdings am Tor vorbeibugsiert.
20'
Nach dem Aufstieg mit Crystal Palace hat man sich viel von Wilfried Zaha versprochen, doch bislang ist der Hoffnungsträger der U-21-Auswahl der Engländer noch nicht groß in Erscheinung getreten.
18'
Das ist natürlich eine ganz kalte Dusche für die Engländer, die nun voll und ganz mit dem Rücken zur Wand stehen!
15'
Tooor für Norwegen, 0:1 durch Fredrik Berge
Das ist die Führung für den Underdog! Nach einer Hereingabe von der linken Seite können die Engländer die Kugel nicht entscheidend klären, Berge kommt im Getümmel an den Ball und zieht direkt aus der Drehung ab. Butland macht sich zwar ganz lang, kann den im rechten Eck einschlagenen Ball aber nicht mehr abwehren!
14'
Nach einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld kommt Rose kurz vor dem Fünf-Meter-Raum zum Kopfball. Dabei bekommt der an Sunderland ausgeliehene Mittelfeldspieler seinen Kopfball nicht mehr herumgedreht und köpft das Leder neben das Tor!
12'
Die "Young Lions" sind bemüht einen geordneten Spielaufbau vorzubringen und versuchen es nun auch mal mit einem Torabschluss. Doch der aus dem Rückraum abgezogene Schuss von Rose ist kein Problem für Schlussmann Nyland.
9'
Bei einem Konter des Underdogs zieht der für den Bundesligaaufsteiger Eintracht Braunschweig aktive Elabdellaoui von der rechten Seite ab, verfehlt den Kasten dabei aber und schießt rechts vorbei!
6'
Nach dem WM-Qualifikationsspiel der Norwger gestern gegen Albanien sind vier Akteure zur U-21-Mannschaft nachgereist und stehen Coach Skullerud nun zur Verfügung. Einer der vier Profis ist Håvard Nordtveit von Bundesligist Borussia Mönchengladbach, der aber nach der strapaziösen Reise erst einmal auf der Bank Platz nimmt.
3'
Die erste Offensivbemühung der Partie kommt von den Norwegern durch Magnus Eikrem. Doch der Mittelfeldspieler von Molde FK schießt deutlich am Gehäuse vorbei.
1'
Los geht's! Schiedsrichter Sergey Boyko pfeift das zweite Vorrundenmatch der Gruppe A der U-21-Europameisterschaft im HaMoshava an.
1'
Nach den beiden Nationalhymnen kann es losgehen! Für euch kommentiert Philipp Stewen, viel Spaß!
Der Schiedsrichter der heutigen Partie ist Sergey Boyko aus der Ukraine. An den Seitenlinien assistieren ihm Haralds Gudermanis aus Lettland und Dmitry Zhuk aus Weißrussland.
Erst in der Nachspielzeit der Partie gegen Gastgeber Israel gelang Norwegen in Unterzahl der 2:2-Ausgleich durch einen Treffer von Harmeet Singh. Natürlich ist sich der norwegische Nationaltrainer der Wichtigkeit dieses Duells gegen England bewusst. Skullerud hat wieder einen offenen Spielansatz von der ersten Minute an angekündigt, ausfallen wird heute nur der aus der Auftaktpartie rot-gesperrte Hedenstad, so dass Rogne für auflaufen wird.
Doch auch die von Tor Skullerud betreute norwegische U-21-Auswahl darf sich gegen England, wollen sie die Chance auf den Einzug ins Halbfinale wahren, keine Niederlage erlauben. Das 2:2 zum Auftakt gegen Gastgeber Israel könnte bereits zu wenig gewesen sein.
"Es gibt keine Ausreden, wir haben als Mannschaft nicht gut genug gespielt. Die Spieler wissen das, und ich weiß das auch", sagte Pearce nach der Partie gegen Italien. Immerhin kann der Coach im personellen wieder aus dem Vollen schöpfen, denn mit Thomas Ince und Danny Rose stehen zwei Stammspieler nach Sperre wieder in der Startelf und mit Hoffnungsträger Wilfried Zaha ist ein schneller, dribbelstarker und kreativer Mittelfeldspieler rechtzeitig für die wichtige Partie der "Young Lions" fit geworden.
Mit großen Vorschussloorbeeren war man als einer der Titelanwärter in diese EM-Endrunde gestartet, denn vierzehn der letzten fünfzehn Länderspiele konnten die "Young Lions" für sich entscheiden. Doch wie schon vor zwei Jahren bei der U21-Europameisterschaft 2011 konnten die Engländer mit ihrer Favoritenstellung nicht wirklich umgehen und mussten sich somit zu Turnierbeginn gegen starke Italiener geschlagen geben.
Die Aufstellungen beider Mannschaften liegen vor und können im Spielschema abgerufen werden.
Gerade einmal hat England bisher gespielt und schon droht den Nachwuchskickern von der Insel das gleiche Schicksal wie bei der WM 2011 in Dänemark, nämlich das Aus in der Vorrunde. Um dies zu verhindern, muss die Mannschaft von Trainer Stuart Pearce nach der 0:1-Auftaktpleite gegen Italien sein zweites Gruppenspiel im HaMoshava in Petach Tikva gegen Norwegen gewinnen.
Hallo und herzlich Willkommen zum zweiten Spieltag der U21-Europameisterschaft in Israel! In der Gruppe A treffen ab 18 Uhr England und Norwegen aufeinander.