Jahn Regensburg
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Dennis Kruppke 67. / Kopfball  (Kevin Kratz)

90'
Eintracht Braunschweig baut seine Serie weiter aus und führt die zweite Liga mit der Maximalzahl von 15 Punkten souverän an. Der heutige 1:0-Sieg gegen Jahn Regensburg war allerdings weniger souverän als vielmehr hart erkämpft. Denn die Gäste boten über weite Strecken eine taktisch einwandfreie Defensivleistung, die es Braunschweig ganz schwer machte. Allerdings fehlte dem Jahn wie schon in den Spielen zuvor die offensive Durchschlagskraft. Auch wenn man durchaus nach vorne spielen wollte - es kam einfach zu wenig. Die Eintracht dagegen konnte nach gut einer Stunde den Druck nochmals erhöhen, spielte nach der Pause auch mit mehr Geduld und wurde schließlich belohnt. Damit ist eines schon sicher: Auch nach dem kommenden Spieltag wird der Tabellenführer Eintracht Braunschweig heißen. Regensburg aber muss die Punkte gegen den Abstieg woanders holen. Das war es von hier, einen schönen Nachmittag noch!
90'
90'
Wieder nix. Guter Konter von Braunschweig über drei Stationen, aber Ademi findet am Ende nur Regensburgs Keeper. Heute geht es für den Tabellenführer nicht mit Schönspielen, sondern nur mit Arbeit.
90'
Zwei Minuten gibt es noch oben drauf.
89'
Regensburg wehrt den Freistoß ab, kommt aber nun gar nicht mehr hinten raus. Ecke für den Gastgeber.
88'
Gelbe Karte für Tim Erfen (Jahn Regensburg)
Erfen ist gegen Reichel zu langsam und zieht am Trikot. Gelb und Freistoß für die Eintrcht von links außen.
88'
Die Uhr tickt und sie tickt für den Spitzenreiter. Fünfter Sieg im fünften Spiel?
86'
Nicht gut gemacht von Rahn, der das Leder nicht einmal in den Strafraum befördert. So kann man seltene Gelegenheiten auch herschenken.
85'
Wenn für den Jahn noch was geht, dann wohl nur über einen Standard. Ein solcher steht nun an...
83'
Dickes Ding von Bohl! Freistoß für die Gastgeber von der rechten Seite, gefühlt der 50. Diesmal findet Kratz den Kopf eines Kollegen, doch Bohls wuchtiger Kopfstoß streicht knapp drüber. Es bleibt beim knappen 1:0.
83'
Corrochano zieht den letzten Joker und bringt den dritten Stürmer.
82'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Thiemo-Jérôme Kialka
82'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Oliver Hein
80'
Die letzten zehn Minuten brechen an. Braunschweig führt nur mit einem Tor. Doch wie Regensburg hier überhaupt in die Nähe eines Treffers kommen will dürfte vielen Zuschauern schleierhaft sein.
79'
Leicht übermotiviert von Zhang! Der Chinese kann einen Steilpass nicht vor Hofmann erreichen, weicht dem Keeper dann aber nicht aus und beschwert sich nach dem Zusammenprall auch noch. Das geht so natürlich nicht.
77'
Und noch ein Debüt: Der chinesische Nationalspieler Chengdong Zhang ersetzt Kumbela. Auch für ihn ist es der erste Einsatz in der zweiten Bundesliga.
76'
Einwechslung bei Eintracht Braunschweig -> Chengdong Zhang
76'
Auswechslung bei Eintracht Braunschweig -> Domi Kumbela
75'
Nun bekommt der Gastgeber seine Chancen! Regensburg wehrt eine Ecke zu kurz ab, dann kommt Kumbela zum Abschluss. Drüber.
73'
Szenenapplaus für Gästekapitän Laurito. Der schießt den Ball mit Schmackes tatsächlich über das Tribünendach aus dem Stadion. Zwar gibt es größere Stadien als das Eintracht-Stadion, aber auch das will erstmal geschafft werden.
72'
Spätestens nach dieser Chance von Kruppke ist die Braunschweiger Führung verdient. Was kommt nun von Regensburg? Die Gäste müssen ihre defensive Haltung jetzt aufgeben.
70'
Riesentat von Hofmann! Das muss einfach das 2:0 sein! Kruppke nimmt auf halbrechts Tempo auf, nutzt die kurze Regensburger Irritation nach dem Spielerwechsel. Er sucht den Doppelpass, bekommt den Ball zurück und hat freie Bahn. Doch Hofmann kommt mit all seiner Routine raus, bleibt lange, lange stehen und fährt dann im richtigen Moment die Hand aus. Ganz große Parade!!
69'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Sebastian Hofmann
69'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Denis Weidlich
67'
Tooor für Eintracht Braunschweig, 1:0 durch Dennis Kruppke
Und dann ist es doch passiert, es hatte sich ja fast angedeutet. Kratz chippt die Ecke hoch an den Fünfer. Regensburgs Verteidiger orientieren sich falsch, Kruppke stiehlt sich frei - und nickt aus drei Metern ocker ein. Braunschweig führt. Mittlerweile geht das auch in Ordnung.
66'
Das tut weh! Super Zusammenspiel von Boland und Reichel, dann kommt der Pass ins Getümmel. Mittendrin klärt Hofmann, der allerdings ordentlich was abbekommt. Ecke.
65'
Regensburg wechselt, Kotzke geht runter. Für ihn kommt Tim Erfen zu seinem Zweitligadebüt.
64'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Tim Erfen
64'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Jonatan Kotzke
63'
Zweite gute Gelegenheit für den Gastgeber innerhalb weniger Minuten. Endlich mal spielt sich die Eintracht mit Köpfchen auf links außen durch. Dann kommt die Flanke, doch Bohls Kopfball landet in den Armen von Hofmann.
60'
Latte!! Mitten hinein in die erwartungsvolle Stille beim Freistoß klatscht es laut am Regensburger Aluminium. Kevin Kratz setzt den Standard haargenau ans linke Lattenkreuz. Riesenglück für den Jahn, da hatte Hofmann nicht den hauch einer Chance!
60'
Einwechslung bei Eintracht Braunschweig -> Orhan Ademi
60'
Auswechslung bei Eintracht Braunschweig -> Jonas Erwig-Drüppel
59'
Nun könnte es gefährlich werden. Correia schaltet sich vorne mit ein und wird gefoult. Freistoß für Braunschweig aus gut 21 Metern halblinks vor dem Tor.
58'
Oh da war mehr drin für den Jahn! Sembolospielt Wießmeier am Elfmeterpunkt an. Der wird von Braunschweigs Abwehr geflissentlich übersehen und könnte abziehen. Doch auch ihm verspringt wie eben Kumbela auf der anderen Seite der Ball.
56'
Jetzt ist Kumbela mal durch! Wunderbarer Pass von Kruppke in die Tiefe. Doch sein Kollege da vorne hat Probleme, den Ball unter Kontrolle zu bekommen - und schon ist Kamavuaka zur Stelle. Nur Eckball.
54'
Der folgende Freistoß bringt endlich mal einen Kopfball aufs Tor. Doch da ist schon Abseits gepfiffen.
53'
Geschenkter Freistoß für die Eintracht. Laurito ist gegen Kumbela einfach der bulligere Spieler. Aber Kumbela fällt und Fischer pfeift.
51'
Entlastungsangriff der Gäste per Nürnberger Co-Produktion. Kamavuaka flankt von rechts auf den in Position gelaufenen Wießmeier. Der kann sich gegen Bičakčić aber nur mit Hilfe eines Fous durchsetzen.
50'
Der Druck der Gastgeber wird erwartungsgemäß größer. Doch Coach Lieberknecht sieht weiterhin keinen guten finalen Pass.
47'
Super Angriff der Gastgeber! Kruppke spielt in der Mitte steil auf Boland. Der stoppt ab, sieht links Reichel und spielt ihn an. Und wenn Reichel jetzt noch wüsste, ob er schießen oder passen soll, dann würde es richtig gefährlich werden!
46'
Weiter geht es mit uverändertem Personal. Auch der schon angezählte Jonatan Kotzke ist weiter mit von der Partie.
46'
45'
Mit einem durchaus gerechten 0:0 geht es in die Pause. Braunschweig begann mit viel Offensivdrang und bereitete der Regensburger Defensive große Probleme. Doch die Gäste stellten sich mit zunehmender Spieldauer immer besser auf die Angriffsbemühungen des Spitzenreiters ein und neutralisierten diese meist schon im Mittelfeld. Dadurch wurde es ein Spiel mit vielen Unterbrechungen und ohne die großen Aufreger vor dem Tor. Braunschweig hat zwar leichte Feldvorteile, doch der Mannschaft von Torsten Lieberknecht fehlt bislang die Geduld und die Ruhe, den Jahn auszuspielen. Hoffen wir auf mehr Tempo nach der Pause! Bis gleich.
45'
43'
Zwei Minuten haben wir noch bis zum Pausentee. Vor allem Torsten Lieberknecht dürfte seiner Mannschaft viel zu sagen haben, der augenscheinlich die Geduld fehlt.
41'
Doch auch auf der anderen Seite sieht es nicht besser aus. Selbst ein riesiges Durcheinander nach einer Ecke können die Gastgeber nicht für einen Torschuss nutzen. In den Strafräumen darf nach der Pause dann doch ganz gern mal ein bisschen mehr passieren.
39'
Zweiter Torschuss der Gäste durch Julian Wießmeier, der von links in die Mitte zieht und es dann mangels Alternativen alleine versuchen muss. So gut es der Jahn defensiv regelt, so offensichtlich ist auch heute wieder die fehlende Konsequenz im Offensivspiel.
37'
Das nächste Foul von Kotzke. Schiedsrichter Fischer geht zum Gelbsünder und macht ihm unmissverständlich klar, dass er sich das nicht mehr lange anschaut. Der Sechser des Jahn muss sein Spiel dringend umstellen.
35'
Und der nächste Pfiff. Im Moment hangeln wir uns nur von Foul zu Foul. Regensburg macht das geschickt, stört immer wieder mit kleinen Fouls. Braunschweig ist dagegen die Souveränität abhanden gekommen.
33'
Gelbe Karte für Francky Sembolo (Jahn Regensburg)
Es gibt Freistoß für Regensburg. Doch Sembolo kann nicht aufhören zu meckern - bis er die Karte sieht.
32'
Klasse Tat von Hofmann! Der Routinier im Tor der Gäste faustet die Ecke erst auf die Füße von Theuerkauf, der sofort abzieht. Das Leder dreht sich gefährlich weg, doch Hofmann ist trotz versperrter Sicht blitzschnell unten und klärt.
31'
Eintracht Braunschweig kommt nach einer halben Stunde zum ersten Eckball...
30'
Gelbe Karte für Jonatan Kotzke (Jahn Regensburg)
Taktisches Foul von Kotzke an Boland. Das ist die erste Karte des Spiels.
28'
Es ist bisher ein durchaus ansehnliches Zweitligaspiel an der Hamburger Straße. Das Geschehen verschiebt sich allerdings mehr und mehr ins Mittelfeld, wo sich beide Teams mit vielen Nicklichkeiten den Spielfluss rauben.
27'
Gute Idee von Kruppke, der im Strafraum einen langen Ball auf Kumbela ablegt. Der scheint diese Idee nicht geahnt zu haben, denn er zimmert das Leder mit Rücklage in die Wolken.
25'
Der Ex-Nationalspieler bringt den Ball mit viel Wucht in den Fünfer, Braunschweig klärt zur Ecke. Die bringt dann nichts ein.
24'
Erneut gibt es Freistoß, diesmal aber auf der anderen Seite. Christian Rahn steht rechts außen bereit.
23'
Der Ball bleibt in der Mauer hängen. Kein Wunder! In den letzten Minuten scheinen die Gäste ihre Defensive in den Griff bekommen zu haben. Braunschweig kam schon länger nicht mehr bis ind en Strafraum durch.
21'
Wieder versucht es der Gastgeber über die Außen. Kruppke wird auf rechts gelegt, Freistoß. Nun fehlt natürlich der kopfballstarke Dogan...
18'
Abwehrchef Dogan muss also raus, Steffen Bohl kommt rein. Der ist allerdings kein Innenverteidiger, so dass Torsten Lieberknecht nun erst einmal umsortieren muss. Bohl geht auf dei rechte Abwehrseite, Correia in die Mitte.
18'
Einwechslung bei Eintracht Braunschweig -> Steffen Bohl
18'
Auswechslung bei Eintracht Braunschweig -> Deniz Dogan
17'
Braunschweig scheint bereits den ersten Wechsel vorzubereiten. Deniz Dogan fasst sich seit seiner Kopfballchance immer wieder an den Oberschenkel, geht sicherheitshalber auch ins Mittelfeld. Draußen macht sich Steffen Bohl warm.
14'
Chance für die Eintracht! Nach einem Freistoß von der linken Seite kommt Jahn-Keeper Hofmann raus, springt aber am Ball vorbei. Dogan kommt mit dem Kopf ans Leder, kann es aber nicht mehr drücken.
13'
Wenn es schnell geht offenbart auch die Eintracht durchaus Lücken ind er Defensive. Jim-Patrick Müller wird in der Zentrale von Wießmeier angespielt und hat erstaunlich viel Platz vor sich. Den nutzt er zum Torschuss aus knapp 30 Metern. Weit vorbei. Doch das war nun schon das zweite Mal, dass der Jahn ohne große Schwierigkeiten durch die Mitte nach vorne kam.
11'
Braunschweig ist weiterhin das bestimmende Team, doch seit Sembolos Chance stehen die Gäste ein, zwei Meter weiter vorn. Als hätten sie Mut geschöpft.
9'
Dicke Chance! Und zwar für den Gast! Aus dem Nichts taucht plötzlich Francky Sembolo alleine vor Daniel Davari auf, umkurvt ihn - und fällt. Schiri Fischer sagt sofort: Weiterspielen. Und er hat völlig Recht! Sembolo legt sich den Ball einfach zu weit vor und fällt dann ganz plump. Da hat er Glück, keine Karte zu sehen.
8'
Es ist in der Anfangsphase immer das gleiche Bild: Brausnchweig stört früh, kommt zu schnellen Ballgewinnen und leitet den Gegenangriff ein. Es fehlt nur die Präzision.
6'
Nach knapp sechs Minuten taucht der Jahn erstmals am gegnerischen Strafraum auf - und spielt den Ball ins Seitenaus. Man kann nicht behaupten, dass sich die Gäste hier schon zurecht finden.
4'
Was kann Baraunschweig besonders gut? Genau: Schnell umschalten! Dennis Kruppke zelebriert das aufs Genaueste. Er erobert den Ball im Mittelfeld, passt dann sofort in die Tiefe auf Kumbela. Regensburgs Keeper Hofmann ist auf dem Posten und kommt blitzschnell raus.
2'
Die Eintracht beginnt mit viel Offensivdrang. Über rechts spielt sich der Gastgeber bis an den Strafraum. Die Flanke kommt, Boland setzt den Kopfball an. Aber das Timing stimmt überhaupt nicht.