2:0
1 : 0 Petr Stoilov 41. / Linksschuss
2 : 0 Tobias Schlauderer 82. / Rechtsschuss

90'
Der Jahn gewinnt mit 2:0 und schafft aus eigener Kraft den Klassenerhalt. In einem mäßigen Spiel war der Gast aus Braunschweig nicht die schlechtere, aber die weniger effizientere Mannschaft und kassiert eine Niederlage ohne Bedeutung. Sportlich sind die Regensburger gerettet, ob sie die Lizenz erhalten, bleibt abzuwarten.
90'
87'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Nico Beigang
87'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Jürgen Schmid
86'
gelbe Karte Jahn Regensburg -> Jürgen Schmid
86'
gelbe Karte Eintracht Braunschweig -> Tim Danneberg
82'
Tooor für Jahn Regensburg -> Tobias Schlauderer
Die Entscheidung, Jarosch legt im Strafraum quer und Schlauderer ist ganz allein, hat keine Mühe aus acht Metern zu verwandeln. Jasmin Fejzic ist da ganz zurecht erbost über seine Vorderleute, die gleich drei Regensburger gewähren lassen. Boland hatte in der Vorwärtsbewegung den Ball verloren.
80'
gelbe Karte Jahn Regensburg -> Patrick Würll
76'
Einwechslung bei Eintracht Braunschweig -> Karim Bellarabi
76'
Auswechslung bei Eintracht Braunschweig -> Marc Vucinovic
75'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Patrick Würll
75'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Petr Stoilov
71'
Bereits die fünfte Ecke für die Gäste, Boland führt aus, Banser kommt zum Kopfball, kann den aber nicht platzieren.
69'
Boland mit dem Versuch von der Strafraumgrenze, Sattelmeier pariert.
66'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Sebastian Kreis
66'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Manuel Hiemer
66'
Aber gleich die nächste Gelegenheit, diesmal für den Jahn! Schmid frei vor Fejzic, umspielt ihn, spitzer Winkel, trifft den Pfosten! Yildirim und Brinkmann befördern den Ball von der Linie aus der Gefahrenzone.
65'
Und da ist die Riesenchance für die Eintracht! Onuegbu bedient Kruppke, der frei auf das Tor von Sattelmeier zuläuft, doch der Keeper beweist, warum er der Regensburger Spieler der Saison ist, verkürzt den Winkel und hat den Ball.
62'
Auch wenn es den Elfmeter nicht gibt, die Gäste jetzt klar überlegen. Die klaren Chancen gibt es allerdings weiterhin nicht.
60'
Aufregung im Strafraum der Regensburger! Banser mit der Flanke, die eigentlich Onuegbu erreichen soll, aber an der Hand von Maul landet. Schiri Fritz sieht aber keinen Anlass, auf Elfmeter zu entscheiden.
57'
Stoilov mit der Möglichkeit zum zweiten Treffer! Anspiel von Schmid in den 16er, kann den Ball aber nicht schnell genug kontrollieren und Fejzic und Brinkmann klären mit vereinten Kräften.
56'
Einwechslung bei Eintracht Braunschweig -> Fait-Florian Banser
56'
Auswechslung bei Eintracht Braunschweig -> Marc Pfitzner
54'
Zellner mit schönem Alleingang, spielt ab auf Schmid, dessen Flanke kann Boland zur Ecke klären. Und auch die hat Fejzic.
53'
gelbe Karte Jahn Regensburg -> Tobias Schlauderer
51'
Eckball für die Gäste, Kruppke bringt das Leder scharf herein, doch die Regensburger können klären.
49'
Die Eintracht mit dem aktiveren Beginn, aber noch ohne gefährliche Aktion.
46'
Einwechslung bei Eintracht Braunschweig -> Ramazan Yildirim
46'
Auswechslung bei Eintracht Braunschweig -> Ken Reichel
46'
45'
In einem recht langweiligen Spiel konnte die Heimelf hier durch ein sehenswertes Tor in Führung gehen. Der Jahn ist somit schon zur Halbzeit aller Abstiegssorgen ledig, zumal Aalen in Unterhaching zurückliegt. Mal schauen was die Gäste hier noch zu bieten haben, gleich geht´s weiter.
45'
45'
Noch einmal ein Angriff der Gäste, nach Foul an Vucinovic lässt Schiri Fritz Vorteil laufen, Pfitzner zieht in Richtung Tor, kann aber an der Strafraumgrenze gestoppt werden.
42'
Die Vorlage kam übrigens von Reichel, der einfach mal einen langen Ball nach vorne geschlagen hatte.
41'
Tooor für Jahn Regensburg -> Petr Stoilov
Und da hat es doch geklingelt! Nachdem kurz zuvor bereits Bambara den Pfosten getroffen hatte, erzielt der Tscheche Stoilov mit seinem siebten Saisontor die Führung. Wunderbar gemacht, er dreht sich um einen Abwehrspieler herum und schlenzt den Ball aus gut 20 Metern ins lange Eck, Fejzic auf dem falschen Fuß und ohne Chance.
37'
Zellner schickt Bambara wunderbar steil, Fejzic kommt heraus, doch auch Washausen hat aufgepasst und klärt ganz knapp vor dem Gegner.
35'
Lauer Sommerkick ist wohl die passende Beschreibung für das Geplänkel hier.
33'
gelbe Karte Jahn Regensburg -> Manuel Hiemer
31'
Erste Ecke für die Gäste, aber keine Gefahr.
29'
Erste große Chance im Spiel! Brinkmann verliert den Ball am eigenen Strafraum, Hiemer fackelt nicht lange und flankt in den Strafraum, da ist Stoilov völlig frei! Doch dessen Kopfball ist nicht platziert genug, genau in die Arme von Fejzic.
23'
Reichel macht sehr viel für das Spiel nach vorne. Wieder kommt er zur Flanke, doch Sattelmaier hat die Kugel.
21'
Die Braunschweiger machen jetzt mehr für das Spiel. Drei oder gar fünf Tore wie in den letzten beiden Heimspielen werden sie aber heute nicht erzielen, dafür fehlt der finale Zug zum Tor.
17'
Onegbu nimmt Grassow den Ball ab, spielt vor dem 16er quer auf Vucinovic. Der kommt aus etwa 18 Metern zum Schuss, doch keine wirkliche Gefahr für Sattelmaier.
14'
Reichel kommt an eine Flanke nicht heran, dadurch ist Bambara plötzlich völlig frei, aber dessen Pass in den Strafraum kann Brinkmann abfangen.
12'
Sehr verhaltener Beginn beider Teams. Die Regensburger haben keinen Grund, etwas zu riskieren, die Gäste auch nicht.
9'
gelbe Karte Eintracht Braunschweig -> Ken Reichel
Zu hartes Einsteigen von Ken Reichel. Den folgenden Freistoß kann Washausen zur Ecke klären.
4'
Vor dem Spiel wurde übrigens Rouven Sattelmaier zum Spieler der Saison gekürt. Der 21-jährige Torhüter konnte damit Dominik Schmid und Andreas Brysch auf die weiteren Plätze verweisen.
3'
Nachdem der Klassenerhalt für den Jahn nur noch Formsache sein dürfte, wurden auf der gestrigen Mitgliederversammlung weitere Weichen für die Zukunft gestellt: Die Ausgliederung der Leistungsmannschaften in eine GmbH wurde von 87% der Anwesenden beschlossen.
1'
Anpfiff im Jahnstadion, die Heimelf in Weiß, Braunschweig in Blau-Gelb und mit Anstoß.
1'

Regensburg noch nicht durch

Durch die 1:3 Niederlage gegen Dresden brachten sich die Regensburger wieder in unnötige Schwierigkeiten. Denn nach wie vor besteht für die Mannschaft von Markus Weinzierl die theoretische Chance, abzusteigen. Vor allem die schlechte Tordifferenz könnte dem Jahn zum Verhängnis werden, nämlich dann, wenn sie gegen Braunschweig mit drei oder mehr Toren Unterschied verlieren sollten und Aalen gleichzeitig mit drei oder mehr Toren Unterschied gegen Unterhaching gewinnt.

Braunschweig sorgt für Stimmung

5:5 und 3:3 gingen die letzten Heimauftritte der Braunschweiger aus und es waren alles berauschende Fußballfeste. Zum Saisonausklang wollen die Löwen nun auch auswärts so auftreten wie zu Hause und die Fans mit Offensivfußball begeistern. Und auch wenn es für die Niedersachsen um nichts mehr geht, werden sie gegen Regensburg mit Sicherheit keine Geschenke verteilen.