1:0
1 : 0 Alban Ramaj 45.

90'
Spielfazit:
Emden holt hier völlig verdient die drei Punkte und kann nach acht Spielen endlich wieder gewinnen.. Erfurt war nach dem Tor einfach geschockt und wurde nicht mehr gefährlich. Die Kickers feiern und die Durststrecke der Gäste geht weiter. Ein schönes Wochenende noch!
90'
90'
Die Nachspielzeit läuft.
90'
Auswechslung bei Kickers Emden -> Giovanni Cannata
90'
Einwechslung bei Kickers Emden -> Kevin Nennhuber
89'
Hier passiert nichts mehr.
87'
Auswechslung bei Kickers Emden -> Alban Ramaj
87'
Einwechslung bei Kickers Emden -> Enrico Neitzel
85'
Paaagggggeeennnnburg! Aber nein, Masuch ist auf dem Posten und kann super parieren.
84'
Nehrbauer mal aus der Distanz, aber sein Schuß geht auch in einiger Distanz über den Kasten.
82'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Bastian Pinske
82'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt ->
80'
Zehn Minuten sind noch zu spielen, viel ist hier nicht mehr los!
78'
Einwechslung bei Kickers Emden -> Markus Unger
78'
Auswechslung bei Kickers Emden -> Lawrence Aidoo
78'
Die Kickers können das hier jetzt ganz locker über die Bühne bringen. Oder kommt bei den Erfurter jetzt eine Trotzreaktion?!?
76'
Das dürfte nicht wegzustecken sein. Ich leg mich fest: Emden holt hier heute drei Punkte!
75'
rote Karte Rot-Weiß Erfurt -> Tino Semmer muss vorzeitig zum Duschen. Nicht klar erkennbar weshalb. Aber Nägelein krümmt sich am Boden, da war wohl eine Tätlichkeit im Spiel!
74'
Rockenbach versucht es mal mit einem direkten Freistoß. Zu ungenau und die Chance ist vertan.
72'
Noch knapp zwanzig Minuten zu spielen. Mittlerweile ist die Führung der Gastgeber durchaus verdient. Von Erfurt kommt einfach zu wenig.
71'
gelbe Karte Rot-Weiß Erfurt -> Martin Pohl legt Aidoo und sieht dafür den gelben Karton.
68'
Erfurt versucht es jetzt mit neuen Kräften. Also nen Unentschieden ist hier noch drin, aber dann muss jetzt was kommen von den Gästen!
68'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Martin Hauswald
68'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Chhunly Pagenburg
67'
Gleiches Spiel wie vor einer Minute. Freistoß durch Pfingsten und dieses Mal kommt der besser, aber auch dieses Mal ist Hinz zur Stelle.
66'
Freistoß von Pfingsten. Hinz ist zur Stelle und kann die Situation bereinigen.
64'
Flanke in den Strafraum der Hausherren. Cannata klärt vor die Füße von Loose, doch sein Schußversuch geht vorbei.
61'
Den fälligen Freistoß zieht Rauw direkt auf die Kiste. Daneben!
60'
gelbe Karte Rot-Weiß Erfurt -> Samil Cinaz mit einem absichtlichen Handspiel. Da bleibt dem Schiri nichts anderes übrig.
60'
Eine Stunde ist gespielt. Momentan herrscht Langeweile!!!
57'
Die Chance um auf 2:0 zu erhöhen. Torschütze Ramaj taucht völlig frei vor Keeper Hinz auf. Der Schlußmann bleibt lange stehen und kann die Situation entschärfen.
55'
Nicht viel los im zweiten Durchgang. Emden lässt Erfurt kommen, aber denen fällt herzlich wenig ein.
52'
Jetzt die Chance für Erfurt. Cannizzaro versucht es ganz lässig mit einem Lupfer! Aufs Tornetz!
50'
Das Tor fiel natürlich zu einem guten Zeitpunkt. Die Kickers kommen mit Dampf aus der Kabine. Erfurt ist bisher etwas von der Rolle.
48'
Ecke für die Kickers. Pfingsten bringt das Leder vorher, Nägelein steigt hoch, doch der Kopfball geht über die Querlatte!
46'
Weiter gehts. Beide Teams kömmen unverändert aus den Katakomben.
46'
45'
Ein gutes Spiel, mit wenigen Torszenen. Doch kurz vor Ende der ersten Hälfte dann der Paukenschlag! Zunächst trifft Semmer nur dcen Pfosten und als sich alle schon in der Pause wähnten - die Führung durch Ramaj. Das Ergebnis ist etwas glücklich, denn hier sah es lange nach einem typischen Unentschieden aus. Gleich gehts weiter!
45'
45'
Tooor für Kickers Emden -> Alban Ramaj mit der Führung für die Gäste. Einen strammen Schuß kann Hinz nicht festhalten und Ramaj sagt aus drei Metern Danke und befördert die Kugel locker über die Linie!
45'
Lang ist hier nicht mehr zu spielen.
41'
Pfosten!!!! Semmer hat sich nach einem Freistoß freigeschlichen und trifft aus sieben Metern nur Aluminium! Das war knapp und endlich haben wir die erste richtig gute Chance im Spiel! Glück für die Gastgeber.
40'
gelbe Karte Kickers Emden -> Bernd Rauw zieht richtig durch und trifft Cannizzaro. Die Karte hat sich der Emder redlich verdient!
39'
Cannata mit einer scharfen Hereingabe! Hinz ist draußen und klärt vor Zedi!
37'
Momentan ist heir nicht viel los! Wo sind die Torchancen? Mangelware!
35'
Zehn Minuten sind im ersten Durchgang noch zu absolvieren!
33'
Kick and Rush der Erfurter. Langer Ball der Abwehr, der das komplette Mittelfeld überspielt, doch im Sturm hat Cannizzaro nicht aufgepasst und steht in der verbotenen Zone! Abseits!
31'
Wenn kein Platz im Strafraum ist, dann eben aus der Distanz! Rauw fasst sich mal ein Herz und hämmert aus fast 30 Metern auf den Kasten. Hinz hat den Ball im Nachfassen! Was für eine Fackel!
29'
Zum zweiten Mal steht Ramaj knapp im Abseits. Beide Male hat der Linienrichter ein gutes Auge bewiesen.
27'
Die erste halbe Stunde des Spiels ist gleich durch. Wier sehen ein ausgeglichenes Match mit zwei engagierten Mannschaften. Was fehlt sind gute Torchancen, aber noch ist ja ein wenig Sand in der Uhr!
25'
Und da ist "Brummschädel" Rauw auch gleich mit einer guten Aktion. Flanke in den Strafraum. Aidoo schraubt sich hoch, doch sein Ball geht eionen guten Meter neben den Kasten!
23'
Rauw ist wieder zurück auf dem Feld! Erstmal geht es weiter!
22'
Die Kickers machen erstmal mit zehn Mann weiter. Rauw scheint doch mehr als nur einen dicken Schädel aus der Aktion mitgenommen zu haben.
20'
Die Ecke wird geklärt, doch beim Versuch den Ball mit dem Kopf zu erlangen, rasseln zwei Gegenspieler aneinander und haben jetzt wohl eins gemeinsam: Brummschädel!
19'
Semmer mit einem Pfund aus 18 Metern, ein Emder ist mit dem Hinterteil noch dran und so gibt es den nächsten Eckstoß in einer ausgeglichenen Partie!
17'
Uihhhhhhh! Zedi mit einer verunglückten Flanke und die senkt sich ganz gefährlich für den Keeper. Aber Hinz ist ein guter Vertreter seines Fachs und kann den Ball im Zurücklaufen über die Latte lenken. Die anschließende Ecke hat nichts eingebracht!
15'
Und wieder nähren sich die Emder dem gegnerischen Strafraum und wieder hat Kuhl ein Stürmerfoul gesehen. So langsam sollten sich die Angreifer darauf eingestellt haben und etwas ruhiger zur Sache gehen!
13'
...aber auch über den Kasten. Knapp wars, aber Keeper Masuch wäre auch zur Stelle gewesen!
13'
...zirkelt den Ball an der Mauer vorbei!
13'
Eine Angelegenheit für Rockenbach...er läuft an!
13'
Freistoß aus aussichtsreicher Position für die Erfurter.
11'
...die bringt nichts ein und die Chance ist vertan!
11'
Die erste Ecke für die Gäste aus Erfurt...
8'
Ecke für die heimischen Kickers. Die kommt gut, aber Schiri kuhl entscheidet ganz cool auf Stürmerfoul. Richtig gesehen und weiter geht es.
7'
Wenn man positiv eingestellt ist, könnte man jetzt von der ersten Chance im Spiel sprechen. Nägelein foult Cannizzaro, der fällige Freistoß landet auf dem Schädel von Judt, aber dessen Kopfball ist zu harmlos und wird geklärt!
6'
Erfurt kommt so langsam besser ins Spiel und gestaltet das Spielgeschehen ausgeglichen.
4'
...und zieht aus spitzem Winkel einfach mal ab. So kann man Masuch nicht überraschen und der Schlußmann kann souverän klären!
4'
Semmer kann sich über rechts durchsetzen...
3'
Emden zeigt hier von der ersten Minute wer Herr im Haus ist. Die Mannschaft scheint sich ganz schön was vorgenommen zu haben!
1'
Los gehts! Die Kickers ganz in weiß und Erfurt komplett in roten Jerseys!
1'
Die Mannschaften kommen auf den Platz!Gleich gehts los!
Die Startformationen beider Teams sind unter Spielschema einzusehen. Gleich gehts los!
Hallo aus dem windigen Emden! In 20 Minuten geht es hier im Embdena-Stadion los. Wir sind für euch live dabei, also bis gleich.

Emdens schwarze Serie

Im Duell der Gescheiterten kommt es heute zur Auflage zwischen Emden und Erfurt. Lange Zeit hatten beide Teams die Chance auf den Aufstieg in Liga 2. Doch hüben wie drüben war die bisherige Rückrunde einfach zu schwach. Symptomatisch steht dafür der letzte Spieltag, an dem beide Seiten jeweils mit 0:3 einen auf den Deckel bekamen. Emden will sich nun vor eigenem Publikum rehabilitieren, was nach acht sieglosen Spielen in Folge sicherlich nicht leicht wird.

Negative Bilanz

Erfurt steht da einen Tick besser da, aber so richtig toll ist ein Sieg aus fünf Spielen immer noch nicht. Das Hinspiel verlor Erfurt übrigens zu Hause mit 0:1. Insgesamt geht die Bilanz knapp an die Emder. Erfurt mit 2 Siegen und 2 remis gegen die Hausherren aus den bisherigen 7 Aufeinandertreffen in Liga 3 und der Regionalliga.