1:0
1 : 0 Fabian Stenzel 58.

90'
Spielfazit:
Ist der Sieg der Erfurter verdient? Schwer zu sagen. Denn bis zum Erfurter Führungstreffer durch Fabian Stenzel kamen die Gäste aus Stuttgart deutlich besser mit den Wetter- und Platzverhältnissen zurecht. Danach drehte sich das Spiel um 180 Grad, der VfB kam kaum noch gefährlich vor das Erfurter Tor.
90'
90'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Norman Loose
90'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Rockenbach
90'
Zwei Minuten werden nachgespielt.
89'
Rudy sieht nachträglich den gelben Karton, weil er vergeblich versucht hat, mit unfairen Mitteln gegen Semmer einen Erfurter Konter zu unterbinden. Der Erfurter findet trotz der Behinderung Bunjaku, der aber den Kasten verfehlt.
89'
gelbe Karte VfB Stuttgart II -> Sebastian Rudy
88'
Der VfB kann sich noch einmal einige Eckbälle erarbeiten, aber wirklich gefährlich wirds nicht für den Kasten von Orlishausen.
87'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Tino Semmer
87'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Massimo Cannizzaro
83'
...Ulreich kann den Schuss ohne Probleme aufnehmen.
81'
Freistoß für Erfurt. Bunjaku war gefoult worden...
73'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Sven Schipplock
73'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Michael Klauß
72'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Daniel Didavi
72'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> José Ikeng
72'
...Rockenbach bringt ihn aufs Tor, aber richtig gefährlich wird es nicht.
71'
Freistoß für Erfurt aus ca. 25 Metern...
69'
Dem VfB fällt nicht viel ein, um hier noch etwas Zählbares aus Erfurt mitzunehmen.
64'
Freistoß für Erfurt. Pinske zieht ab, aber Ulreich kann den Ball problemlos fangen.
62'
Nächste Chance für Rot-Weiß! Und der Ausgangspunkt ist ein Fehler von Ulreich. Der Keeper schießt nach einem Rückpass Bunjaku an, von dessen Körper das Leder knapp übers Tor springt.
59'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Manuel Fischer
59'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Clemens Walch
59'
Erfurt geht in Führung. Hauswald setzt sich gegen einen Stuttgarter Abwehrspieler durch und gibt von links den Ball weiter auf Stenzel, der aus 16 Meter abzieht und ins rechte Toreck trifft.
58'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt -> Fabian Stenzel
56'
Jetzt schneits wieder heftiger in Erfurt.
53'
RWE findet weiter kein Mittel gegen Gegner und Platzverhältnisse. Jeder Angriffsversuch endet mit einem Fehlpass. So machen sie es den Stuttgartern wirklich einfach.
47'
Bunjaku versuchts mal aus der zweiten Reihe, aber der Schuss geht deutlich über das Stuttgarter Tor.
46'
45'
Bisher spielt hier das Wetter die Hauptrolle. Bei dem dichten Schneefall kann sich eigentlich kein ordentliches Spiel entwickeln. Die Stuttgarter Zweitvertretung kommt mit den Verhältnissen in Erfurt deutlich besser zurecht als die Gastgeber. Einige Male kamen sie in den ersten 45 Minuten gefährlich vor den Kasten von Dirk Orlinghausen. Auf der anderen Seite verlebt Sven Ulreich bisher einen kalten, aber auch sehr ruhigen Abend.
45'
45'
So, jetzt gehts auch hier in die Halbzeit.
45'
...ein Stuttgarter steht zuletzt im Abseits.
45'
Freistoß für Erfurt, aber Stuttgart steht sicher im eigenen Strafraum und startet einen Konter...
45'
gelbe Karte VfB Stuttgart II -> Patrick Funk
45'
Noch drei Minuten in der ersten Halbzeit. Hier passiert so gut wie nichts auf dem Feld. Die Spieler haben aber aufgrund der miserablen Platzverhältnisse eine gute Ausrede.
45'
gelbe Karte Rot-Weiß Erfurt -> Fabian Stenzel
45'
Zehn Minuten noch regulär in der ersten Halbzeit. Orlishausen rutsch nach einer Flanke in den Erfurter Strafraum weg, aber kein Stuttgarter Angreifer kann Kapital daraus schlagen.
45'
Wir befinden uns jetzt in der 49. Spielminute. Noch spielt sich das Geschehen hauptsächlich im Mittelfeld ab.
45'
Normalerweise würde jetzt zur Halbzeit abgepfiffen, hier gehts aufgrund der langen Unterbrechung aber noch fast 20 Minuten weiter.
45'
Weiter gehts!!!
42'
Die Spieler kommen zurück aus der Kabine.
39'
Gleich könnte es weitergehen. Die Linien sind wieder einigermaßen sichtbar.
26'
Das Spiel wird unterbrochen!!!!
23'
Inzwischen sind die Linien auf dem Feld kaum noch zu erkennen.
18'
Das Schneetreiben in Erfurt wird immer dichter. Kein Wunder, dass hier kein schönes Spiel zustande kommt.
10'
Chancen gibt es hier nur nach Standardsituationen. Aus dem Spiel heraus kommt noch gar nichts bei beiden Mannschaften.
3'
Freistoß für Stuttgaart, aber zu hoch angesetzt. Der Ball geht deutlich über den Kasten.
1'
Alles Weitere zu dieser Begegnung erfahrt ihr um 19 Uhr in unserem Live-Ticker!
RWE musste zuletzt zwei unglückliche 0:1 Niederlagen gegen Kickers Emden und Bayern München II einstecken. Gegen beide Mannschaften konnte die Truppe von Karsten Baumann gut mithalten, war aber am Ende einfach nicht abgezockt genug, um Punkte mitzunehmen. Durch die Niederlagen gegen direkte Konkurrenten purzelte RWE mittlerweile bis auf den 10. Platz herunter. Mit der Zweitvertretung des VFB Stuttgart kommt heute ein weiterer Konkurrent um die vorderen Plätze nach Erfurt. Die Mannschaft von Rainer Adrion ist seit vier Spielen ungeschlagen und konnte am letzten Spieltag beim 3:0 Erfolg über Erzgebirge Aue vollends überzeugen.
Hallo aus dem Steigerwaldstadion, zur Begegnung Rot Weiß Erfurt gegen VFB Stuttgart II.