Erzgebirge Aue
0:0
keine

90'
In der Tat, der SC Paderborn bleibt auch im vierten Spiel in Folge ohne Sieg un muss sich gegen Erzgebirge Aue mit einem torlosen Remis begnügen. Die Chancen für einen Dreier waren durchaus da, alleine Güvenisik hätte den Treffer machen müssen. Dennoch muss man den Punktgewinn der Gäste als durchaus verdient bezeichnen, denn die haben hier einen konzentrierten Auftritt abgeliefert und hatten auch ihrerseits die eine oder andere richtig gute Chance.
90'
90'
Die reguläre Spielzeit ist um. Für Aue ist der Punktgewinn zum Greifen nahe. Paderborn hingegen droht die nächste Ernüchterung im Kampf um den Aufstieg.
88'
Einwechslung bei Erzgebirge Aue -> Robin Lenk
88'
Auswechslung bei Erzgebirge Aue -> Sven Müller
84'
Paderborn scheint mir hier nochmal was versuchen zu wollen. Es ist noch nicht die Brechstange, aber eine Schippe mehr. Nur stellt das die konzentrieren Auer auch nicht vor unlösbare Probleme. Die Gäste arbeiten in der Defensive auch in dieser späten Phase der Partie noch gut.
80'
Der erst vor gut 25 Minuten eingewechselte El Berkani muss vom Feld getragen werden. Das sieht ehrlich gesagt nicht gut aus. Es scheint mir, dass es sich um eine Knieverletzung handelt. Alles Gute von hier!
80'
Einwechslung bei Erzgebirge Aue -> Eric Agyemang
80'
Auswechslung bei Erzgebirge Aue -> Mohammed El Berkani
78'
Kumbela soll es nun besser machen als der glücklose Güvenisik.
78'
Einwechslung bei SC Paderborn 07 -> Dominick Kumbela
78'
Auswechslung bei SC Paderborn 07 -> Sercan Güvenisik
76'
Ne! Irre! Was für eine Doppeltat von Jan Männel! Güvenisik ist ganz allein vorm Auer Keeper, doch er scheitert wieder. Das war's aber noch nicht, denn die Kugel kommt nochmal zu ihm, aber der letzte Mann der Erzgebirgler macht auch den zweiten Versuch zunichte!
74'
Das Tempo nimmt zu und die Taktzahl der Chancen steigt. Paderborn mit einer gefährlichen Ecke, doch auch hier kann Aues Defensive das Ganze klären.
72'
Hola! Schaffrath packt 25 Meter vorm Tor einen aus und wieder muss Paderborns Jensen alles aufbieten, um zur Ecke zu klären!
70'
Krösche schließt ein Solo mit einem Schuss in die Tormitte ab, doch Aue Keeper ist ebenso wach wie seine Vorderleute und hält sicher.
66'
Einwechslung bei SC Paderborn 07 -> Daniel Brückner
66'
Auswechslung bei SC Paderborn 07 -> Rolf-Christel Guié-Mien
66'
Einwechslung bei SC Paderborn 07 -> Karsten Fischer
66'
Auswechslung bei SC Paderborn 07 -> Enis Alushi
62'
Klasse Aktion von Curri! Der kleine Auer verarbeitet einen Ball per Seitfallzieher und verlangt Keeper Jensen damit schon einiges ab. Eine der bisher besten Szenen der Partie!
58'
Gleich ist eine Stunde um und es bietet sich ein ähnliches Bild wie im ersten Durchgang. Die Gäste stehen recht sicher und lassen dem Tabellenzweiten kaum Raum zur Entfaltung. Der findet im Gegenzug auch kaum den zündenden Funken, um hier den ersten Treffer zu erzielen.
54'
Einwechslung bei Erzgebirge Aue -> Mohammed El Berkani
54'
Auswechslung bei Erzgebirge Aue -> Ali Lukunku
51'
Aber auch Aue ist wieder da. Lukunku und Glasner vergeben jedoch jeweils per Kopf.
48'
Wieder kommen die Gastgeber gefährlicher aus der Kabine. Alushi versucht's aus 10 Metern, die Kugel geht ca. ein Hundertstel dieser Distanz über die Latte.
46'
45'
Mit einem torlosen Remis gehen die Teams in die Pause. Im Prinzip ist ein Unentschieden folgerichtig. Paderborn bestimmte über weite Strecken das Geschehen und kam auch zu Gelegenheiten. Weniger, aber dafür klarere Einschusschancen hatten die Gäste.
45'
44'
Nach einem Freistoß hat Mohr 7 Meter vorm Tor nocheinmal die Gelegenheit, aber die Kugel landet sicher in Männels Armen. Kurz darauf ertönt der Halbzeitpfiff.
44'
gelbe Karte SC Paderborn 07 -> Björn Lindemann
40'
Paderborn ist die bemühtere Mannschaft doch die dicksten Chancen haben die Gäste! Lukunku bekommt 12 Meter vorm Kasten den Ball und hält direkt drauf - Jensen ist eigentlich geschlagen, doch ein Mitspieler, Krecidlo dürft's gewesen sein, rettet auf der Linie!
33'
Aue kommt hier höchstens mal zu Konterchancen. Doch die Defensive des Tabellenzweiten hat auch das bisher im Griff. Irgendein Paderborner ist immer noch zur Stelle, um die Bemühungen der Veilchen zu unterbinden. Ansonsten dümpelt die Partie mehr oder minder vor sich hin.
32'
gelbe Karte SC Paderborn 07 -> Markus Krösche
26'
gelbe Karte Erzgebirge Aue -> Ali Lukunku
25'
Paderborn gibt den Ton an, verströmt jedoch auch keine große Gefahr mehr. Das 0:0 scheint noch eine Weile Bestand zu haben.
16'
Aber das muss die Führung für den SCP sein! Klingbeil erwischt bei einem Klärungsversuch einen Mitspieler, der Ball fällt Löning genau vor die Füße, aber der scheitert aus 11 Metern am riesig parierenden Auer Schlussmann!
15'
Und puff, die Luft ist erstmal raus. Nach dem Schlagabtausch der ersten Minuten egalisieren sich die beiden Teams nun zusehends und wir bekommen kaum noch Aktionen vor den Toren zu sehen.
10'
Und nochmal die Erzgbirgler. Diesmal Glasner mit dme Fuß nach einer Ecke, doch sein Schuss wird geblockt.
8'
Doch dem Tor am nächsten kommen nun die Gäste: Nach einem Freistoß von Curri köpft Glasner an die Latte! Kos versucht per kopf nachzusetzen, aber dann können die Ostwestfalen klären.
5'
Über den Daumen gepeilt dürften es gut 4000 Menschen sein, die sich heute dieses Duell der beiden Zweitligaabsteiger vor Ort ansehen wollen. Gute 200-300 Fans sind aus Aue angereist.
4'
Paderborn bestimmt die ersten Minuten und hat Chancen. Doch weder über Standards noch aus dem Spiel heraus können ie die Kugel bisher unterbringen.
2'
Die erste gute Szene gehört den Gastgebern, doch Güvenisik verpasst freistehend eine Hereingabe. Das hätte schon der Führungstreffer sein können!
1'
Die Kugel rollt in Paderborn! Die Gastgeber spielen heut im traditionellen blau-schwarzen Dress, Aue ganz in weiß.
1'
Alles Weitere zu dieser Begegnung erfahrt ihr um 14 Uhr in unserem Live-Ticker!
Den Auftakt ins Fußballjahr 2009 hatten sich die Paderborner ganz anders vorgestellt. Bei den zwei Niederlagen gegen Unterhaching und Sandhausen ließ die Truppe von Pavel Dotchev wichtige Punkte im Kampf um den Aufstieg liegen. Und ausgerechnet jetzt gehts gegen Erzgebirge Aue, eine Mannschaft die den Paderbornern gar nicht so liegt. Von 11 Duellen gingen sieben verloren. Besonders das letzte Aufeinandertreffen in der 2. Liga dürfte den Westfalen in schlechter Erinnerung geblieben sein. Mit 6:0 wurden sie da von den Erzgebirglern abgefertigt. Aue könnte drei Punkte heute gut gebrauchen. Nach dem 1:3 gegen Dresden sind die Abstiegsränge wieder bedrohlich nah.
Hallo aus der paragon-arena, zur Begegnung SC Paderborn gegen Erzgebirge Aue.