2:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Eric Agyemang 38.
2 : 0 Torinfos im Ticker Jan Hochscheidt 41.

90'
Aue gewinnt das Sachsenderby gegen Dynamo Dresden am Ende glücklich mit 2:0. Ein Doppelschlag vor dem Seitwenwechsel machte den entscheidenen Unterschied heute aus. Nach dem Seitenwechsel wurde Dynamo stärker und stärker, konnte aus dieser am Ende drückenden Überlegenheit jedoch nichts Zählbares herausholen.
90'
Es bleibt auch nach dem Abpfiff hitzig: Hiemer sieht noch Rot und Röttger gelb - höchst intelligent!
90'
Gelbe Karte für Timo Röttger (Dynamo Dresden)
90'
Rote Karte für Manuel Hiemer (Erzgebirge Aue)
90'
90'
Es passiert nichts mehr. Der Schiri pfeift ab!
90'
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit. Wenn nicht ein höherklassiges Dresdener Wunder geschieht, wird Aue dieses Spiel gewinnen.
87'
Röttger aus spitzem Winkel...keine Schwierigkeiten für Keeper Männel.
84'
Unverändertes Bild im Ergebirgsstadion: Das Spiel findet seit 15, 20 Minuten nur noch in der Auer Hälfte fest. Die Gastgeber kommen nicht einmal zu Kontern. Aber es steht unverändert 2:0.
80'
Dynamo macht und tut, die Schwarz-Gelben werden von Minute zu Minute gefährlicher. Aber von diesen gibt es eben nicht mehr viele und so wird eine Wende in diesem Spiel immer unwahrscheinlicher.
78'
Einwechslung bei Erzgebirge Aue -> Manuel Hiemer
78'
Auswechslung bei Erzgebirge Aue -> Sven Müller
77'
Zwei gute Dresdener Gelegenheit in kurzer Folge! Doch sowohl Strifler als auch Röttger ist das Tor nicht vergönnt. Und die Sekunden verrinnen...
72'
Einen Meter vor dem Auer 16er holt Dobry einen Freistoß heraus. Eine gute Position, aber auch über solche Standards kommen die Gäste nicht zum Erfolg: Röttger schießt einen Gegenspieler an.
71'
Die Dresdener drängen Aue tief in die eigene Hälfte. Doch das macht das lila-weiße Netz auch nicht löchriger.
67'
Nach weit über einer Stunde die erste Ecke für Dynamo. Paulus kann diese für die Veilchen zwar klären, aber Dresden ist seit eingien Minuten dynamischer unterwegs. Nur: Chancen bekommen sie nicht.
64'
Einwechslung bei Erzgebirge Aue -> Marco Stark
64'
Auswechslung bei Erzgebirge Aue -> Jan Hochscheidt
62'
Freistoß für Dynamo. Knapp 24 Meter sind es bis zum Tor...Wagefeld setzt die Kirsche in die Auer Mauer.
57'
Auf der Gegenseite will Wagefeld seinen Stürmer schicken, doch Aue Keeper ist schneller am Ball als Savran.
56'
Ei ei ei! Was für ein Dusel für Dynamo! Jungwirth mit einem Rückpass auf seinen Keeper Keller, doch dem hoppelt der Ball über den Fuß...aber zu seinem Glück nicht ins Tor. Die Auer Fans amüsieren sich trotzdem köstlich.
55'
Gebracht hat das alles bisher freilich wenig, denn Aue ist hier nach dem Seitenwechsel das bestimmende Team. Die Gäste kommen kaum zur Entfaltung.
54'
Gelbe Karte für Pavel Dobry (Dynamo Dresden)
50'
Nun denn, Palionis, Hübener und Jungwirth nun in der Abwehrreihe, Wagenfeld orientiert sich zu Jungnickel ins defensive Mittelfeld, Dobry gibt neben Savran die zweite Spitze.
49'
Also ganz ehrlich: Drei Wechsel keine drei Minuten nach dem Seitenwechsel - so etwas hab ich in über zwei Jahrzehnten Fußball wohl auch noch nicht gesehen.
48'
Einwechslung bei Dynamo Dresden -> Pavel Dobry
48'
Auswechslung bei Dynamo Dresden -> Ronny Nikol
48'
Einwechslung bei Dynamo Dresden -> Maik Wagefeld
48'
Auswechslung bei Dynamo Dresden -> Maik Kegel
48'
Einwechslung bei Dynamo Dresden -> Thomas Hübener
48'
Auswechslung bei Dynamo Dresden -> Gerrit Müller
47'
Jetzt wechselt Dresdens Trainer doch tatsächlich dreifach! Na, das soll mir doch bitte mal einer erklären, wieso das nicht in der Halbzeit erledigt wird.
47'
Beide Teams haben den Weg zurück aus der Kabine unverändert gefunden.
46'
45'
Mit der für einen Aufstiegsanwärter nötigen Effizienz erledigte Erzgebirge Aue die Aufgaben in diesem ersten Durchgang. In einem nicht gerade hochklassigen Spiel hatten die Gastgeber im Prinzip nur zwei echte Chancen - und nutzten gleich beide eiskalt. Ob für Dynamo da noch was geht? Bis gleich!
45'
44'
Der Frust auf Dresdener Seite nimmt unschöne Ausmaße an, es fliegen die ersten Raketen aus dem Gästeblock.
42'
Das ist natürlich eine bittere Kiste für die Dresdener, die hier zuvor auf Augenhöhe unterwegs waren und nun binnen weniger Minuten und nur kurz vor der Halbzeit bereits mit 0:2 ins Hintertreffen geraten sind
41'
Tooor für Erzgebirge Aue, 2:0 durch Jan Hochscheidt
Jetzt geht es Schlag auf Schlag! Nach einem üblen Patzer von Ronny Nikol lässt sich Hochscheid nicht lange bitten und Keller aus 12 Metern keine Chance!
38'
Tooor für Erzgebirge Aue, 1:0 durch Eric Agyemang
Die "Veilchen" führen! Per Kopf bringt Eric Agyemang die Seinen in Führung. Langer Ball von Kos in den 16er und am langen Pfosten ist Aues Ghanaer dann zur Stelle.
33'
Die Gäste sind mittlerweile besser im Spiel. Was dieses aber nicht besser macht. Wir sehen viele kleine Nickeligkeiten, viele Unterbrechungen, wenig Spielfluss.
32'
Gelbe Karte für Jan Hochscheidt (Erzgebirge Aue)
30'
Strifler versucht es aus der Distanz. Kein schlechter Versuch, aber eben doch nur ein solcher - es bleibt beim 0:0.
29'
Savran kommt erneut zum Abschluss, verzieht jedoch bedrängt und aus spitzem Winkel.
27'
Erster echter Torschuss der Gäste. Savran war es nach Vorarbeit von Nikol und Röttger. Aber sein Schuss aus der Drehung verpasst das Tor um etwas mehr als einen Meter.
24'
Sebastian Glasner musste nach einem Kopfballduell behandelt werden. Nach kurzer Unterbrechung kann der Auer aber weiterspielen.
23'
Nächster Eckball für die Auer. Paulus ist mit dem Kopf dran, die Kugel segelt aber übers Gehäuse.
18'
Aues Müller zieht nach einem feinen Solo ab und Dresdens Schnapper kann den Ball nur abklatschen lassen. Aber es ist kein Lila-Weißer zur Stelle, um abzustauben.
14'
Schiri Sönder zieht sich hier den massiven Unmut der Auer Fans zu, nachdem er eine gefährliche Aktion gegen Hochscheidt ab- und für Dynamo pfeift.
10'
Erste Ecke für die Gastgeber. Die führt zwar nicht zu gefährlichen Szenen, aber darüber hinaus ist das bisher ein munteres Spielchen vor den ca. 14000, die ihrerseits für eine klasse Atmosphäre sorgen.
5'
Gelbe Karte für Marc Hensel (Erzgebirge Aue)
Folge des umkämpften Auftakts: die erste gelbe Karte für Aue. Aus dem fälligen Freistoß machen die Dresdener nichts.
4'
Die Ergebirgler wollen vom Anpfiff an gar keine Zweifel darüber aufkommen lassen, wer hier Herr im Hause ist. Schwungvoller Auftakt der Lila-Weißen!