Erzgebirge Aue
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Sebastian Hähnge 88.

90'
Etwas glücklich kann der FC Carl Zeiss Jena mit 1:0 gegen Erzgebirge Aue gewinnen. Das Spiel verflachte im zweiten Abschnitt ein wenig, dennoch war Jena das aktivere Team und erspielte sich im ganzen Spiel 17 Ecken. Die Gäste beschränkten sich aufs kontern, doch ohne Erfolg. Kurz vor Schluss nach einem Freistoß markierte Hänghe per Kopf den Siegtreffer. Jena verschafft sich ein wenig Luft und kann sich von den Abstiegsplätzen ein wenig absetzen. Aue verpasst damit den Sprung in die Spitzengruppe und es bleibt dabei, auswärts gibt es für Erzgebirge nicht viel zu holen. Das wars aus Jena. Einen schönen Fußballsamstag noch!
90'
90'
Dann ist Schluss!
90'
Auswechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Orlando Smeekes
90'
Einwechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Jens Truckenbrod
90'
Die Nachspielzeit läuft und Klotz marschiert nochmal über links. Amrhein kann ihm dann in letzter Sekunde noch im 16er den Ball vom Fuß nehmen.
90'
Aue bekommt nochmal mal zwei Ecken zugesprochen, doch die bringen nichts ein.
88'
Tooor für FC Carl Zeiss Jena, 1:0 durch Sebastian Hähnge
Nach einem Freistoß kommt Hänghe mit dem Kopf an den Ball und der zappelt im Netz!
84'
Jena hatte schon 17 Ecke in diesem Spiel, doch bislang springt dabei nichts Zählbares raus.
82'
Dicke Chance für Jena! Der Ball kommt in die Mitte, ein Angreifer köpft aufs Tor und auf der Linie rettet Ramaj!
81'
Benyamina holt einen Eckball raus.
80'
Torraumszenen gibt es kaum noch. Noch knappe 10 Minuten sind zu spielen.
78'
Auswechslung bei Erzgebirge Aue -> Jan Hochscheidt
78'
Einwechslung bei Erzgebirge Aue -> Sven Müller
78'
Gelbe Karte für Tim Wuttke (FC Carl Zeiss Jena)
76'
Hänghe bekommt den Ball 6 Meter vor dem Tor, doch er kann ihn nicht verarbeiten.
74'
Auswechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Michael Gardawski
74'
Einwechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Soufian Benyamina
73'
Der Ball kommt in den Auer Strafraum, doch Hänghe ist da zu überrascht und der Ball geht ins Aus.
72'
Knappe 20 Minuten sind noch zu spielen. Das Spiel ist nun wieder ausgeglichener. Viel geht hier nun über den Kampf.
70'
Auswechslung bei Erzgebirge Aue -> Najeh Braham
70'
Einwechslung bei Erzgebirge Aue -> Sebastian Glasner
69'
So, nun gerät Sträßer erneut mit einem Gäste-Spieler aneinander und sieht nun den gelben Karton. Auch der Auer Spieler, Marco Stark, wird verwarnt.
69'
Gelbe Karte für Marco Stark (Erzgebirge Aue)
69'
Gelbe Karte für Carsten Sträßer (FC Carl Zeiss Jena)
67'
Klotz mit einem Versuch aus der Distanz. Der ist gar nicht schlecht und geht nur knapp am langen Pfosten vorbei. Guter Versuch der Gäste, der dem Publikum ein Raunen entlockt.
66'
Die Partie verflacht ein wenig. Jena hat zwar Vorteile, kann sich aber noch keine zwingenden Torchancen erspielen.
65'
Auswechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Stefan Kolb
65'
Einwechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Patrick Amrhein
63'
Nagy bringt die Ecke von links diesmal auf den kurzen Pfosten. Wuttke kommt mit dem Kopf an den Ball. Deutlich vorbei!
62'
Hänghe mit einer guten Aktion. Er schlägt einen Haken und will den Ball aus spitzem winkel aufs Tor bringen. Immerhin gibt es eine erneute Ecke.
61'
Nun mal wieder eine Standardsituation für die Gäste. Ein langer Ball kommt in den Strafraum und Braham kommt im Fallen noch heran. Doch de rBall geht knapp vorbei.
58'
Hochscheidt versucht es mal mit einem Schuss für die Gäste, doch Carsten Nulle hat das Leder sicher.
58'
Gelbe Karte für Jan Hochscheidt (Erzgebirge Aue)
57'
Da geraten Sträßer und Klingbeil nach einem Zweikampf aneinander. Schiri Valentin holt die beiden Streithähne zu sich und klärt die Situation.
54'
Aue will hier wohl nur noch auf Konter spielen über den neuen Mann Klotz. Doch bislang ohne Erfolg.
53'
Die Partie wird nun aggressiver geführt. Immer wieder unterbrechen kleine Fouls das Spiel.
52'
Aue steht unter Druck. Fast alles spielt sich vor dem Tor der Gäste ab. Es gibt erneut Eckstoß für Jena, doch da sind sie zu ungefährlich.
49'
Jena kommt besser aus der Kabine und setzt sich gleich in der Hälfte der Auer fest. Es gibt gleich zwei Ecken nacheinander, doch die bringen nichts ein.
47'
Die Gäste haben zur Pause einmal gewechselt. Jena spielt unverändert weiter.
46'
Auswechslung bei Erzgebirge Aue -> Skerdilaid Curri
46'
Einwechslung bei Erzgebirge Aue -> Nico Klotz
46'
Das Spiel läuft wieder.
46'
45'
Die Teams sind zurück. Hier geht es gleich weiter!
45'
Es ist eine muntere Partie zwischen dem FC Carl Zeiss Jena und Erzgebierge Aue. Die knapp 7000 Zuschauer sahen in den ersten 20 Minuten ein gutes Spiel zweier Teams, die den Weg zum Tor suchen. Aue hatte in dieser Phase die etwas besseren Möglichkeiten. Danach kam Jena besser ins Spiel und erspielte sich in den letzten 10-15 Minuten vor der Pause ein optisches Übergewicht. Tore sind aber noch nicht gefallen, daher hoffen wir mal auf die zweite Halbzeit. Bis gleich!
45'
45'
Der Unparteiische bittet zum Pausentee.
44'
Gardawski bringt den Ball von links in den 16er und Männel kommt irgednwie mit einer Faust an den Ball und klärt.
43'
Smeekes scharfe Flanke lenkt Martin Männel über die Latte zum nächsten Eckstoß für die Gastgeber.
42'
Noch wenige Minuten bis zur Pause. Jena drückt auf den Führungstreffer.
40'
Der Ball kommt halbhoch in den 16er und da herrscht ein großes Durcheinander! Doch irgendwie kann die Gäste-Abwehr klären.
40'
Ein schöner Doppelpass von Schmidt mit Gardawski bringt immerhin den nächsten Eckball für Carl Zeiss Jena.
37'
Braham mit einem Schuss aus knappen 18 Metern. Doch der fliegt ein paar Meter vorbei.
37'
Jetzt ist Jena hier ein wenig oben auf. Das Spiel nimmt wieder Tempo auf.
35'
Eckball für Jena. Der Ball fliegt auf den langen Pfosten. Hänghe kommt dran, doch sein Kopfball ist zu harmlos.
34'
Braham muss kurz außerhalb des Platzes behandelt werden, doch für den Stürmer der Gäste geht es weiter.
33'
Riesenchance für Jena! Gardawski bringt den Ball im zweiten Anlauf eines Angriffs der Gastgeber nochmal gut in die Mitte, da steht Smeekes und der schießt Männel an!
32'
Nach einer guten halben Stunde lässt sich sagen, dass die Gäste hier die besseren Chancen hatten. Es ist eine ganz ordentliche 3.Ligapartie bislang.
30'
Der muss doch drin sein! Curri bringt einen Freistoß wunderbar vor das Tor und Le Beau köpft aus 8 Metern dem Jena-Keeper Nulle das Leder direkt in die Arme! Glück für die Gastgeber!
29'
Die Flanke kommt in den Strafraum. Hänghe kommt aus einem Pulk von Spielern mit dem Kopf an den Ball, doch der wird noch zur Ecke abgefälscht. Die bringt aber nichts ein.
28'
Freistoß für Jena von der linken Seite. Gardwaski legt sich den Ball zurecht.
27'
Konterchance für die Heimmannschaft! Der Neuzugang Gardawski leitet einen ihn gut ein und schickt Hänghe, doch der vertändelt den Ball.
24'
Nun plätschert das Spiel ein wenig vor sich hin.
22'
Orlando Smeekes verunglückt da ein Freistoß, der direkt beim Gegner landet. Ramaj will zum Konter ansetzten, doch Sträßer unterbindet das sofort.
21'
Die Gäste haben in dieser Phase etwas mehr vom Spiel, doch nun versuchen sich Jena mal wieder. Es geht über rechts, Schmidt schickt Hänghe die Linie lang. Der flankt, doch ein Verteidiger klärt per Kopf.
18'
Erste richtig dicke Chance!
Ramaj mit der punktgenauen Flanke auf Braham. Der Köpft und sein Aufsetzer geht ganz ganz knapp am rechten Pfosten vorbei!
16'
Curri mit der Flanke, doch zunächst kann Schmidt für Jena klären. Der Ball landet bei Aues Stark, der es direkt aus 25 Metern versucht. Knapp drüber!
15'
Ramaj versucht sich mal aus der Distanz und holt damit den ersten Eckstoß der Partie heraus.
12'
Curri wurde da im Mittelfeld von Kühne von den Beinen geholt. Der Jena-Spieler sieht dafür die gelbe Karte. Curri führt den Freistoß aus 24 Metern selber aus. Doch das hat er schwach gemacht. Der Ball geht deutlich drüber!
11'
Gelbe Karte für Stefan Kühne (FC Carl Zeiss Jena)
10'
Es geht hier rauf und runter, ein gutes Spiel beider Mannschaften.
9'
Freistoß für Aue. Wieder steht da Hochscheidt bereit. Der Ball kommt scharf auf den langen Pfosten, Braham rutscht knapp am Ball vorbei und dieser geht knapp neben den Pfosten ins Aus.
7'
Jena versucht es mit einem langen Ball auf Sebastian Hänghe. Der nimmt den Ball aus knappen 16 Metern volley, doch der geht deutlich über das Tor! Aber da musste er Risiko gehen, gute Chance für die Gastgeber.
6'
Nun die erste gefährliche Standardsituation der Gäste. Hochscheidt mit dem Freistoß und im 16er kommt Braham mit dem Kopf an den Ball. Knapp vorbei!
5'
So, nun haben wir auch den ersten Torschuss zu verzeichnen. Hänghe dreht sich und zieht aus 20 Metern einfach mal ab, doch der Ball geht einige Meter vorbei.
5'
Hier ein Beispiel: Die Gastgeber kommen über links. Kolb zieht dann in die Mitte und will Schmidt anspielen, doch zu ungenau und so landet der Ball bei Erzgebirge Aue.
4'
Beide Teams sind bemüht hier nach vorne zu spielen. Doch noch fehlt es an der Präzision.
2'
Verhaltener Beginn beider Teams. Man versucht erstmal das eigene Spiel zu ordnen. Bislang spielt sich das alles zwischen den Strafräumen ab.
1'
Das Spiel läuft!
1'
Hier im Ernst-Abbe-Sportfeld geht es gleich los!
Die Partie wird von Karl Valentin geleitet. Er wird an den Linien unterstützt von Thomas Stein und Simon Marx.
Für die Gäste aus Aue ist es der erste Auftritt in diesem Jahr. Besonders auf des Gegners Platz lief es zuletzt nicht rund. Der letzte Auswärtssieg wurde am 27.09.2009 bei Bayern München II eingefahren. Danach gab es in der Fremde nur noch Niederlagen.
Der FC Carl Zeiss hat in diesem Jahr 2010 schon einmal gespielt. Doch man verlor zu Hause mit 1:0 gegen den SV Sandhausen.
Am 4.Spieltag trennten sich beide Teams torlos im Erzgebiergsstadion.
Jena muss auf den gesperrten Ziegner verzichten. Bei Erzgebierge kann Hochscheidt doch mitwirken, sein Einsatz war fraglich gewesen.
Aue dagegen, kann mit einem "Dreier" wieder zur Spitzengruppe aufschließen und den Relegationsplatz erobern.
Für die Gastgeber geht es darum, sich mit einem Sieg weiter von den Abstiegsplätzen zu entfernen. Im Moment sind es nur 4 Zähler bis zum Relegationsplatz.
Auch an diesem 23.Spieltag können einige Spiele der 3.Liga nicht stattfinden, da die Plätze doch sehr unter dem Wetter gelitten haben und die Platzverhältnisse ein Spiel unmöglich machen. Daher die gute Nachricht, in Jena kann gespielt werden.