0 : 2 Tino Semmer 40.
0 : 3 Carsten Kammlott 54.

90'
Spielfazit
Mit einem 3:0 entscheidet Erfurt das Derby für sich und landet damit den ersten Sieg der Saison. Über die kompletten 90 Minuten waren die Gäste besser und fahren berechtigt mit drei Punkten in die Heimat zurück. Jenas gute Auftaktserie ist dagegen beendet und mit dem Debakal am heutigen Tage ist die Laune der Fans wohl auch erstmal wieder getrübt.
90'
86'
Das Spiel plätschert jetzt dem Ende entgegen.
85'
Rockenbach spielt Cannizzaro an und der kommt zum Torschuss. Außennetz! Aber es folgt auch noch der Abseitspfiff.
84'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Bastian Pinske
84'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Martin Hauswald
79'
Auf die letzten Minuten ist Jena noch auf Schadensbegrenzung aus, aber trotzdem passiert nicht viel.
78'
Kammlott geht. Er hat heute sein Soll mehr als erfüllt und kriegt den Applaus aus der Gästekurve.
78'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Massimo Cannizzaro
78'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Carsten Kammlott
74'
Es gibt nun doch nochmal ein paar Offensivaktionen der Gastgeber. Die bringen einen Eckball für Jena, den dann aber Orlishausen im Fünfer pflückt. Der Keeper ist heute noch ohne Fehler.
73'
gelbe Karte Rot-Weiß Erfurt -> Thomas Ströhl
73'
Jetzt dann doch mal die Chancen für Jena! Hähnge scheitert aber gleich zweimal an Orlishausen, der gute Reflexe beweist!
70'
Man merkt dem Publikum im Ernst Abbe förmlich an, dass sie nach zuletzt guten Leistungen von der heutigen Leistungen ihres Teams geschockt sind. Es passiert aber auch nichts am Erfurter Tor. Selbst ein Anschlusstreffer ist nicht in Sicht.
68'
Einwechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Melvin Holwijn
68'
Auswechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Rene Eckardt
67'
Hauswald mit einem Schuss, aber über den Kasten.
66'
Es scheint als sei hier der Drops gelutscht. Der FCC wirkt niedergeschlagen und ideenlos. Erfurt spielt es im Moment locker runter.
64'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Matthias Peßolat
64'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Tino Semmer
64'
Hui! Nach Flanke von Rockenbach kommt Kammlott aus kurzer Distanz zum Abschluss, aber Nulle pariert!!! Fast das 4:0!
61'
Der landet jedoch bei keinem Erfurter. Das Spiel liegt jetzt komplett in den Händen der Gäste, die mit ihrem dritten Treffer hier schon für die Vorentscheidung gesorgt haben dürften.
60'
Das Spiel geht jetzt weiter und es gibt Freistoß für RWE.
59'
Malura sah wegen eines Fouls die zweite Gelbe und Amirante hatte im Rudel die Faust ausgepackt. Was man sehen konnte, berechtigte Karten.
58'
Jetzt geht es ab auf dem Platz! Die Spieler werden vom Platz geschmissen und es gibt Rudelbildungen. Der Schiedsrichter hat jetzt alle Hände voll zu tun, um das Spiel zu beruhigen.
58'
rote Karte FC Carl Zeiss Jena -> Salvatore Amirante
58'
gelb/rote Karte Rot-Weiß Erfurt -> Dennis Malura
56'
Das Publikum ist jetzt sauer auf ihre Mannschaft. Nur die Gästefans feiern noch.
54'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt -> Carsten Kammlott
Zunächst gab es die sechste Ecke für die Gäste. Die wird geklärt, aber Hauswald bringt den Ball erneut in den Sechzehner. Kammlott steht genau richtig und verwandelt in die untere linke Ecke. 3:0 Erfurt!!!
52'
Nochmal Ecke für Rot-Weiß, aber Truckenbrod klärt die Hereingabe.
50'
Eckball für Erfurt und am Sechzehner kommt es noch zum Kopfball, aber Pohls Versuch ist zu harmlos für Nulle.
47'
Lukimya kommt zur Kopfballchance nach einem Freistoß. Knapp daneben!
46'
Jena hat zweimal gewechselt. Mal schauen, ob es was bringt.
46'
Einwechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Sebastian Hähnge
46'
Auswechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Timo Nagy
46'
Einwechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Tim Petersen
46'
Auswechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Marco Riemer
46'
Weiter geht`s!
46'
45'
Mit einem Blitzstart ging hier der Gast aus Erfurt in Führung und beherrschte die ersten Minuten. Jena kam nach gut 10 Minuten dann aber ins Spiel und hatte einen Lattentreffer vorzuweisen. Das Spiel wurde ausgeglichener. Doch kurz vor der Halbzeit schlug Erfurt nach einem Eckball zum zweiten Mal zu. So wird es jetzt schwer für Carl Zeiss hier im Derby noch was zu reißen.
45'
44'
gelbe Karte FC Carl Zeiss Jena -> Carsten Nulle
42'
gelbe Karte Rot-Weiß Erfurt -> Tino Semmer
40'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt -> Tino Semmer
Semmer versenkt nach einem Eckball mit dem Kopf und so steht es 2:0 für Erfurt!!!
40'
Kammlott im Laufduell mit Lukimya auf dem Weg zum Tor. Kammlott fällt. Schwer zu sagen, ob es Freistoß hätte geben müssen. Der Schiri lässt zumindest weiterlaufen.
35'
gelbe Karte FC Carl Zeiss Jena -> Timo Nagy
34'
Mal etwas Verwirrung im Strafraum von Erfurt, aber letztlich rettet Möckel.
33'
Alles in allem ist es mittlerweile eine ausgeglichene Partie, der es vor allem aber noch an Strafraumszenen fehlt.
32'
Stenzel führt aus und findet Cinaz. Dessen Kopfball geht noch etwas daneben, aber es kommt zum Nachschuss, den Nulle allerdings hält.
31'
Nun gibt es Eckball für Rot-Weiß.
28'
Der bleibt allerdings ohne nennenswerte Folgen.
27'
Nach gut 27 Minuten gibt es den ersten Eckstoß für die Gastgeber.
22'
gelbe Karte Rot-Weiß Erfurt -> Dennis Malura
21'
Jetzt wieder Freistoß auf der anderen Seite, aber Smeekes Versuch landet genau bei Orlishausen.
20'
Insgesamt ist es bisher das erwartete Derby. Beide Teams schenken sich nichts und so kommt es oft zu Zweikämpfen und kleinen Fouls.
19'
Malura mit einem scharfen Freistoß in den Sechzehner, aber Hauswald verpasst knapp. Das hätte gefährlich werden können.
17'
Kammlott mit einem Kopfballtreffer, doch er stand zuvor bereits im Abseits.
14'
Es gibt eine gefährliche Freistoßchance für Carl Zeiss. Ziegner führt aus und setzt den Ball an die Latte!!!
14'
gelbe Karte Rot-Weiß Erfurt -> Jens Möckel
11'
Die Ecke bringt aber keine Gefahr.
11'
Freistoß für die Gäste. Rockenbach führt aus, aber die Hereingabe wird von einem Verteidiger zur Ecke geklärt.
8'
Jena mit zarghaften Bemühungen in der Offensive, aber das sieht noch nach nichts aus. Das 0:1 sitzt wohl noch in den Knochen.
6'
Semmer hält mal aus gut 20 Metern drauf, aber sein Schuss landet in den Armen von Nulle. Erfurt gibt von Anfang an Gas. Jena wirkt noch geschockt.
3'
Hauswald köpft nach einem Freistoß von Ziegner aufs Erfurter Tor, aber der Ball landet sicher bei Orlishausen.
1'
Was für ein Beginn!!! Bereits beim ersten richtigen Angriff scheppert es im Kasten der Hausherren. Kammlott hat nach einem Abwehrfehler freie Bahn und verwandelt eiskalt im Duell mit Nulle.