0 : 1 Torinfos im Ticker Angelo Barletta 72. / Elfmeter
1 : 1 Torinfos im Ticker Carsten Nulle 90. / Kopfball

90'
Spielfazit:
Carsten Nulle wird zum Matchwinner bei der Partie seines FC Carl Zeiss Jena gegen den Klassenprimus vom VfL Osnabrück. Der Torwart erzielt in der Nachspielzeit den Ausgleich per Kopf nach einer Ecke. Wahnsinn! Zuvor ging Osnabrück in einem schwachen Spiel durch einen verwandelten Handelfmeter durch Barletta in Front. Danach überschlugen sich die Ereignisse. Nickenig wurde des Platzes verwiesen und Jena begann einen Sturmlauf auf das Tor von Tino Berbig. Letztlich war es dann sein Torwartkollege, Carsten Nulle, der das verriegelte Tor aufbrach und so endet die Partie leistungsgerecht 1:1 im Ernst-Abbe-Sportfeld.
90'
90'
Tooor für FC Carl Zeiss Jena, 1:1 durch Carsten Nulle
Nulle ist bei einer Serie von Ecken mit vorne. Im Stile eines Stürmers nickt er den Ball aus kurzer Distanz in die Maschen. Wahnsinn! Jens Lehmann is watching you! Das Stadion steht Kopf!!!!!
90'
Selbst Nulle ist jetzt mit vorne. Jena will den Ausgleich. Doch gleich drei Ecken bringen keine Gefahr. Ein wenig Zeit bleibt aber noch, der Schiedsrichter lässt vier Minuten nachspielen.
89'
Gelbe Karte für Assani Lukimya (FC Carl Zeiss Jena)
87'
Es sind nur noch drei Minuten zu spielen. Es steht weiterhin 0:1 für die Gäste. Jena versucht hier viel, wirft alles nach vorne, doch noch hält die Defensive des Spitzenreiters stand.
82'
Auswechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Ralf Schmidt
82'
Einwechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Stefan Kolb
80'
Gelbe Karte für Ralf Schmidt (FC Carl Zeiss Jena)
78'
Entschuldigung, momentan haben wir technische Probleme. Die jedoch gleich behoben sein dürften.
77'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Aleksandar Kotuljac
77'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Oliver Stang
76'
Gelbe Karte für Carsten Nulle (FC Carl Zeiss Jena)
75'
Gelb-Rote Karte für Tobias Nickenig (VfL Osnabrück)
Nickenig foult Hähnge als letzter mann und wird vom Platz gestellt. Vertretbare Entscheidung.
72'
Tooor für VfL Osnabrück, 0:1 durch Angelo Barletta
Barletta bringt den Spitzenreiter in Front. Er verwandelt den fälligen Strafstoß in die untere rechte Ecke. Nulle hat die richtige Seite, doch der Schuss ist zu platziert.
71'
Eine Hereingabe von der linken Seite bekommt Orlando Smeekens an die Hand und so ist die einzige richtige Entscheidung der Fingerzeig auf den Punkt.
71'
Es gibt Elfmeter für den VfL!!!
67'
Gelbe Karte für Carsten Sträßer (FC Carl Zeiss Jena)
Sträßer haut Lindemann auf Höhe der Mittellinie um.
66'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Michael Lejan
66'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Henning Grieneisen
66'
Weiter gehts. Nagy bringt einen Freistoß in den Sechzehner. Benyamina ist mit dem Kopf zur Stelle. Das Leder geht knapp am langen Pfosten vorbei, Berbig wäre aber da gewesen.
64'
Eckball von links für den FCC. Benyamina versucht die kurze Hereingabe mit der Hacke zu verwerten. Er versucht es!
63'
Eine gute Stunde ist gespielt. Es fehlen weiterhin die Tore, aber Jena ist drauf und dran den Führungstreffer zu erzielen. Osnabrück ist gefordert.
62'
Baumann verstärkt die Offensive. Angriff ist die beste Verteidigung...wenn er damit mal richtig liegt?!?
61'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Dennis Schmidt
61'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Matthias Heidrich
61'
Nächste gute Chance für die Heimmannschaft. Schmidt zieht aus 20 Metern einfach mal ab. Berbig regt sich nicht und das Spielgerät geht nur wenige Zentimeter am Kasten vorebi.
59'
So jetzt endlich der fällige Freistoß. Smeekens chippt das Leder in die Mauer. Also viel Rauch um Nichts!
58'
Gelbe Karte für Tino Berbig (VfL Osnabrück)
Wollte auch was sagen...Mag der Schiedsrichter aber nicht und zückt die gelbe Karte.
58'
Gelbe Karte für Angelo Barletta (VfL Osnabrück)
Er war der Auslöser für den Tummult, vielmehr sein Foul gegen Orlando Smeekens.
58'
Rudelbildung! Herrlich anzusehen, man sind die alle stark. Orlando war kurz vor dem Strafraum gelegt worden.
56'
Das hätte die Führung sein können. Benyamina kommt aus acht Metern völlif frei zum Abschluss, Berbig bewahrt sein Team mit einem super Reflex vor dem Rückstand.
54'
Die diskutable Ecke bringt keine Gefahr, also kein Grund zum Aufregen.
54'
Gelbe Karte für Tobias Nickenig (VfL Osnabrück)
54'
Wieder ist es Orlando im Strafraum. Nickenig grätscht im das Leder vom Schlappen. Das Stadion fordert Elfmeter. Es gibt auch eine gelbe Karte, allerdings nur weil Nickenig sich über die Entscheidung auf Eckball aufregt.
52'
Orlando dringt in den gegnerischen Strafraum ein, Heidrich kann mit einem guten Tackling die Situation bereinigen.
50'
Jena kommt mit Druck aus der Kabine. Was haben sie hier auch zu verlieren, Osnabrück an der Bremer Brücke und in fremden Stadien ist einfach ein riesiger Unterschied.
48'
Lattenkracher durch Benyamina! Der Offensivmann zieht aus 16 Metern ab, Berbig kann dem Ball nur hinterher schauen und der klatscht dan an die Unterkante der Latte. Glück für Osnabrück und somit hat Jena auch nach Aluminiumtreffern gleichgezogen.
46'
Beide Trainer geben dem Personal aus der ersten Hälfte das Vertrauen.
46'
Weiter geht es im zweiten Abschnitt.
46'
45'
Ein ausgeglichenes, schwaches Spiel im Ernst-Abbe-Sportfeld und so geht es mit einem torlosen Unentschieden in die Kabine. Die ersten 30 Minuten waren einfach nicht sehenswert, beide Mannschaften wirkten destruktiv und kreirten kaum eigene Torchancen. Die Defensivreihen bestimmten das Spielgeschehen. Nach einer guten halben Stunde kam dann endlich etwas Leben in die Partie. Zunächst traf Pinheiro mit einem Kopfball die Latte und auf der Gegenseite war es Lanzaat, der aus aussichtsreicher Position vergab. Mal sehen was der zweite Abschnitt zu bieten hat, in 15 Minuten geht es weiter.
45'
45'
Ohne Nachspielzeit geht es in die Pause.
44'
Den fälligen Freistoß bringt Gardawski sicher im Toraus der Osnabrücker unter. Schwach getreten.
43'
Gelbe Karte für Konstantin Engel (VfL Osnabrück)
Engel, der heute mit einer Gesichtsmaske aufläuft, stoppt Orlando regelwiedrig und sieht die erste Verwarnung des Spiels.
41'
...doch die Kugel geht wenige Zentimeter über das Lattenkreuz. Gute Aktion von Lindemann.
41'
Lindemann in seiner Paraderolle. Aus gut 22 Metern hämmert er den Ball auf den Kasten von Nulle, der streckt sich vergebens...
39'
Gardawski bringt die Ecke in den Strafraum. Lanzaat kommt aus kurzer Distanz völlig frei zum Abschluss, sein wuchtiger Kopfball wird von Kotuljac im letzten Moment von der Linie gekratzt. Glück für den Vfl, Chancenverhältnis 1:1
39'
Der Abstoß durch Nulle wird immer länger und Engel klärt notgedrungen zur nächsten Ecke für die Jenenser.
38'
Osnabrück fängt jetzt an sich Chancen zu erarbeiten. Nach einer weiteren Hereingabe ist es Heidrich, der mit dem kahlen Kopf nur knapp verpasst.
36'
Hätte Pinheiro die Chance genutzt, wäre wieder über Kaltschnäuzigkeit und Effektivität eines Tabellenführers gesprochen worden, aber wie ist das mit dem Konjunktiv nochmal?
34'
Lattentreffer durch Pinheiro. Die erste richtig gute Chance im Spiel und beinahe der Führungstreffer. Lindemann sieht erneut Siegert, der bringt das Leder in den Strafraum. Pinheiro hatte sich gut gelöst, setzt seinen Kopfstoß dann jedoch an die Querlatte.
32'
Jetzt nehmen wir hier Fahrt auf. Naja, zumindest ein bißchen. Siegert kann sich gegen zwei Gegenspieler durchsetzen, schlägt die Flanke und Nulle darf jetzt auch mitspielen, kommt aus dem Kasten und schnappt sich das Spielgerät.
31'
Auf der Gegenseite ein Hauch einer Chance. Wieder geht es über rechts und die Flanke kommt gut in den Strafraum. Engel verschätzt sich und kann den Ball nicht aus der Gefahrenzone "kloppen", das Spielgerät landet vor den Füßen von Orlando, der allerdings zu überrascht ist und die sich bietende Chance nicht nutzen kann.
30'
Osnabrück kommt jetzt ein wenig besser ins Spiel. Bisher stehen aber beide Defensivreihen gut.
28'
Ich würde gerne etwas vom Spiel berichten, aber die "Schweißband-Aktion" war wirklich einer der Höhepunkte der letzten Minuten.
26'
Da passiert ja doch noch was. Schiedsrichter Thomson fühlt sich anscheinend von den Schweißbändern der VfL-Akteure behindert und lässt diese kollektiv abnehmen. Warum? Einfach mal ein Zeichen setzen? Keine Ahnung!!!
25'
Bisher sehen wir kein gutes Spiel. Beide Mannschaften riskieren nicht viel, Jena hat noch zu viel Respekt und der VfL findet nicht ins Spiel. Immerhin die Phase des "Abtastens" wurde jetzt verlassen, mittlerweile sind wir bei: Vielen Unterbrechungen, versteckten Fouls und Fehlpässen.
23'
In der Schule würde man über die heutige Leistung der Niedersachsen sagen, dass sie stets bemüht waren. Bisher steht die Defensive der Gastgeber gut und der VfL kann sich noch nicht entfalten. Es bleiben ja noch mehr als 65 Minuten zu spielen...
21'
Mit einem Pass hebelt Hähnge die Viererkette der Lila-Weißen aus, Smeekens ist auf und davon. Fehler im Bild: Er stand einen Schritt im Abseits.
19'
Auf der Gegenseite das gleiche Spiel. Ecke für den VfL, eine Sache für Lindemann. Dessen Hereingabe geht an Freund und Feind vorbei ins Toraus.
18'
Immerhin. Benyamina kommt mit dem Kopf an das Leder, sein Versuch geht allerdings zwei gute Meter am linken Pfosten vorbei.
17'
Wenn gar nichts passiert, gibt es wenigstens Standardsituationen. Die zweite Ecke im Spiel für Jena und für mich eine gute Möglichkeit Spannung zu erzeugen.
15'
Die erste Viertelstunde ist gespielt und wir befinden uns immernoch beim "Abtasten". Die Partie ist somit folglich ausgeglichen, wir warten weiterhin auf Torraumszenen.
14'
Nagy bringt das Spielgerät in die Mitte, Lejan mit dem Befreiungsschlag und so ist die Chance vertan.
14'
Erste Ecke für die Gastgeber. Engel hatte die Hereingabe durch Benyamina geklärt.
12'
Jena spielt sehr rechtslastig. Wieder ist es Gardawski der sich durchsetzen kann, er geht zur Grundlinie, bringt den Ball in die Gefahrenzone...Berbig ist zur Stelle und pflückt sich die Kugel aus der Luft.
10'
Gut zehn Minuten sind gespielt, noch keine nennenswerten Torchancen.
9'
Hähnge auf Gardawski und der will den Steilpass auf Orlando spielen. Steil war der Pass auf jeden Fall, erreichbar nicht.
8'
Um dem Fußballjargon gerecht zu werden: Abtasten! Beide Mannschaften lotsen erstmal das Spiel des Gegners aus.
6'
Orlando Smeekens und Sträßer im Zusammenspiel, letzterer bringt den Ball dann in die Spitze. Hähnge war einen Schritt zu früh gestartet und die Fahne des Assistenten signalisiert - Abseits.
5'
Osnabrück gibt hier gleich mal die Richtung vor. Heute soll es endlich mal einen Auswärtssieg geben.
3'
Nach all der Anstrengung bringt die Ecke nichts ein und die Jenenser oder auch Jenaer können sich befreien.
2'
Und eben dieser Thomson gibt jetzt den ersten Freistoß in der Partie. Lindemann führt aus und Hähnge klärt im eigenen Strafraum zur Ecke. Gleich der erste Arbeitsnachweis für Lindemann, der gemütlich zur Eckfahne trottet um auch diese Standardsituation auszuführen.
2'
Schiedsrichter der Partie ist übrigens Martin Thomson.
1'
Los geht das! Jena in weiß-blauen Trikots und der Vfl komplett in schwarz gekleidet.
1'
Die Mannschaften betreten das weite Rund.
Seltenes Bild in diesen Tagen. Grüner Rasen! Hier ist also alles angerichtet, in wenigen Minuten gehts los.
In 15 Minuten gehts los. Bis gleich
Übrigens: Am 17.10.2009 erzielte Carl Zeiss zuletzt zwei Tore in einer Drittliga-Partie. Minimalismus! In den letzten neun Spielen glückte im Bestfall ein Treffer.
Der Gastgeber von Carl Zeiss Jena kann durchaus als heimstark eingestuft werden. Immerhin holte der FCC 20 seiner bisher 30 Punkte auf heimischen Geläuf. Tabellarisch befindet sich die Mannschaft von Trainer René van Eck auf dem elften Platz - also im Mittelfeld. Doch der Schuh drückt woanders und zwar im finanziellen Bereich. Mit viel Kraft konnte ein Loch von 1 Millionen Euro gestopft werden, ansonsten wäre es schnell düster geworden um das Ernst-Abbe-Sportfeld. Mittlerweile kann man sich wieder dem Sportlichen zuwenden, heute ein Dreier gegen den VfL und die Welt sieht schon gleich wieder besser aus.
Das Hinspiel in der osnatel-Arena konnte Osnabrück mit 2:0 für sich entscheiden. Die Torschützen hießen Lindemann und Reichenberger.
Der Tabellenführer aus Niedersachsen will heute in Thüringen seine miserable Auswärtsbilanz etwas aufbessern. Auf des Gegners Platz gelang lediglich ein Saisonsieg und so steht die Mannschaft um Trainer Karsten Baumann auf dem vorletzten Platz in dieser Statistik. Zum Glück gibt es die Bremer Brücke. Als Aufstiegskandidat sollte es doch möglich sein, auch Punkte in der Fremde zu holen, allerdings wird dies kein leichtes Unterfangen in Thüringen. Allen Statistiken zum Trotz gehen die Lila-Weißen heute als Favorit ins Rennen.
Live dabei ist Timo Schmidtchen für euch.
Herzlich Willkommen aus dem Ernst-Abbe-Sportfeld zur Partie des FC Carl Zeiss Jena gegen den VfL Osnabrück.