Dynamo Dresden
0:0
keine

90'
Ingolstadt und Dresden trennen sich mit einem torlosen Unentschieden. Das geht auch so in Ordnung, weil Ingolstadt zwar viel fürs Spiel getan hat, die dicht gestaffelten und gut organisierten Dresdner aber nur selten in Verlegenheit bringen konnte. Mit etwas mehr Konzentration hätten die Gäste vielleicht sogar einen Konter erfolgreich abschließen können, dürften aber trotzdem mit dem Punktgewinn zufrieden sein. Ingolstadt bleibt im zweiten Spiel hintereinander sieglos und verpasst somit die Chance, die Konkurrenz zum Auftakt des 14. Spieltags unter Druck zu setzen.
90'
90'
Horst Köppel treibt seine Spieler noch einmal nach vorne, er will heute unbedingt 3 Punkte einfahren.
89'
Maucksch zückt die letzte Defensivkarte und verstärkt mit Palionis die Abwehr.
89'
Einwechslung bei Dynamo Dresden -> Markus Palionis
89'
Auswechslung bei Dynamo Dresden -> Pavel Dobry
87'
Nur noch wenige Minuten sind zu gehen, das Spiel ist aber noch vollkommen offen, auch wenn Ingolstadt mehr Druck entfalten kann.
86'
Einwechslung bei Dynamo Dresden -> Philipp Zeiger
86'
Auswechslung bei Dynamo Dresden -> Aleksandro Petrovic
85'
Buchner nimmt Fahrt auf, Petrovic klärt im eigenen Strafraum zur nächsten Ecke für die Schanzer. Dabei hat sich der Dresdner leicht verletzt und humpelt auch direkt ganz gemächlich raus. Für ihn kommt Zeiger.
84'
Einwechslung bei Dynamo Dresden -> Timo Röttger
84'
Auswechslung bei Dynamo Dresden -> Jonas Strifler
82'
Ah, da wird dem Petrovic im Strafraum gerade noch der Ball vom Fuß gespitzelt, bevor er zum Abschluss kommen kann.
79'
Mit ihren Eckbällen können die Ingolstädter heute keinen Blumentopf gewinnen. Auch die 7. verpufft gefahrlos.
77'
Ingolstadt hat sich nun wieder gefangen und erhöht den Druck, aber nur ganz selten finden sie mal eine Lücke im dicht gestaffelten Dresdner Abwehrverbund.
75'
Und das war eng! Keidl kommt nach dem Freistoß an den Ball, der nur ganz, ganz knapp rechts am langen Pfosten vorbeistreift.
73'
Oppitz stoppt einen Konter des FCI mit einem Foul an Buchner, gelb geht in Ordnung.
73'
gelbe Karte Dynamo Dresden -> Volker Oppitz
72'
Einwechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Moise Bambara
72'
Auswechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Stefan Leitl
70'
Und die Gastgeber lassen die Dresdner immer wieder gefährlich vor ihr Tor. Dobry lässt im Sechzehner einen Gegenspieler aussteigen, aber sein Pass landet direkt auf dem Fuß eines Ingolstädters. Da war mehr drin.
69'
Die Ingolstädter Fans sind nicht zufrieden mit ihrer Mannschaft: "Wir wolln euch kämpfen sehen!" rufen sie.
68'
Auf den kurzen Pfosten, da steht aber Petrovic und köpft die Kugel heraus.
68'
6. Ecke für den FCI, Neuendorf tritt den Ball herein.
65'
Doobryy hat die Führung für Dynamo auf dem Fuß! Savran bekommt im Strafraum den Ball, behält den Überblick und legt zurück auf den heransprintenden Dobry, der den Ball ins lange Eck schieben will, aber Lutz bekommt die Hand noch dran.
64'
Einwechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Robert Braber
64'
Auswechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Michael Wenczel
63'
Es tut sich nicht viel auf dem Rasen, das Spiel ist in dieser Phase wenig ansehnlich. Immer wieder erleben wir das gleiche Schema: Ingolstadt sucht eine gute Anspielstation, aber immer wieder ist ein Dresdner dazwischen. Das ist auch zu durchsichtig.
60'
Wenczel hat sich weh getan und muss kurz raus, aber der wird wohl gleich wiederkommen.
57'
Für die Statistiker: 4600 Zuschauer haben heute den Weg ins TUJA-Stadion gefunden.
56'
Ingolstadt versucht nun etwas mehr Druck zu entfalten, aber die Gäste halten weiterhin gut dagegen und attackieren die Schanzer an der Mittellinie.
52'
Buchner zwingt Keller zu einer Parade! Der Ball ist lange in der Luft, Trehkopf unterschätzt den Ball, und im Sechzehner kommt erneut Buchner zum Abschluss. Keller kann aber zur Ecke abwehren und verhindert gerade noch den Rückstand!
52'
13 Punkte und beachtliche 19:4 Tore haben die Schanzer aus den bisherigen 6 Heimspielen geholt. Heute klappt es in der Offensive aber noch nicht so, wie sich die Oberbayern das wünschen.
50'
Buchner mit guter Aktion vor dem Dresdner Tor, kommt über links und zieht aus 18 Metern ab, aber der Schuss geht über den Dresdner Kasten.
47'
Die Gäste gleich in der Offensive und spielen sich den Ball am Ingolstädter Strafraum zu. Schließlich kommt die Flanke von Cozza auf Savran, der steht aber mit dem Rücken zum Tor und will auf Müller ablegen, aber Metzelder geht dazwischen und klärt.
46'
45'
Nach einer chancenarmen ersten Halbzeit gehen die Teams ohne Tore zum Pausentee. Hartmann auf Ingolstädter und Müller mit seinem Heber auf Dresdner Seite hatten die größten Chancen zur Führung, ansonsten tut sich nicht allzu viel. Dresden lauert auf Konter und stellt die Ingolstädter meistens gut zu, so dass die uninspirierten Gastgeber bisher kaum Gefahr ausstrahlen können.
45'
45'
Kurz vor der Pause zeigen sich die Schanzer noch einmal vor dem Dresdner Kasten, aber Leitls Schuss fliegt 2,3 Meter am Tor vorbei.
42'
Aber wieder keine Gefahr, Lutz faustet den Ball weg.
41'
Schöner Pass in den Lauf von Savran, der dringt von rechts in der 16er ein und will querlegen, ein Ingolstädter rutscht in den Pass. Immerhin gibt's den ersten Eckball für Dynamo.
39'
Wenczel mit einem weiten Einwurf in den Dresdner 16er nach dem anderen, aber ein ums andere Mal ist ein Dynamo-Spieler dazwischen.
36'
Freistoß für Dresden an der rechten Strafraumgrenze. Nikol bringt die Kugel herein, aber da ist ein Ingolstädter Kopf und klärt. Durch Standards können beide Teams bisher nicht für Gefahr sorgen...
33'
Ne, dat war nix! Trehkopf drischt die Kugel in die Mauer.
32'
Gute Freistoßposition für Dresden! Savran wird rund 23 Meter zentral vor dem Ingolstädter Kasten gelegt, klare Sache.
30'
Ein Raunen geht durchs Rund, als Hartmann fast in eine Kopfballrückgabe von Oppitz auf Keller gesprintet wäre. Durchatmen bei allen Dynamo-Fans!
28'
Zweimal können die Ingolstädter klären, dann kommt der Ball zu Hübener, der nicht lange fackelt und aus 20 Metern abzieht. Aber zu unplatziert, Lutz ist zur Stelle.
25'
Wow, ganz schön frech, der Gerrit Müller! Metzelder verliert im Spielaufbau den Ball, Müller sieht seine Chance und will aus 45 Metern Keeper Lutz überwinden. Allzu viel hat da nicht gefehlt, rund 1 Meter fliegt die Kugel über die Querlatte. Das wäre fast die Dynamo-Führung gewesen!
22'
Mittlerweile schon die 4. Ecke für die Schanzer, die diese Standards aber noch nicht zu nutzen wissen. Keller pflückt das Leder herunter.
20'
Dresden hat sich in den letzten Minuten etwas zurückgezogen, Ingolstadt nähert sich zunehmend dem Gästetor.
17'
Kuriose Situation: Lutz' Abwurf landet auf dem Kopf von Gerrit Müller, der Dresdner schaltet schnell und will Savran bedienen, dem rutscht die Kugel aber unter dem Schlappen durch.
15'
Ingolstadt kommt so langsam! Hartmann entwischt seinen Bewachern, zieht ab, und zum ersten Mal muss Dresdens Keeper Keller eingreifen und fautet den Ball weg. Karl verpasst den Nachschuss knapp.
12'
Aber wieder kann Dynamo die Situation bereinigen.
12'
Nächste Ecke für den FCI, nachdem Trehkopf einen langen Einwurf ins Toraus klärt.
10'
Müller im Ingolstädter Strafraum, aber gegen 3 Gegenspieler zieht er zwangsläufig den Kürzeren.
9'
Neuendorf verliert den Ball in der Dresdner Hälfte, die Sachsen kontern, Petrovic bringt die Flanke rein, aber Lutz ist da und kann klären.
6'
Einwurf Dresden auf Höhe des Ingolstädter Strafraums, aber der Ball von Cozza landet nur bei einem Schanzer. Das hätten die Gäste geschickter machen können.
4'
Erste für Ingolstadt von links. Keller kommt raus und faustet den Ball aus dem Strafraum.
3'
Die Gäste beginnen äußerst engagiert. Müllers Hereingabe von links in den Rücken der Abwehr erreicht Petrovic, der sich gegen Ingolstadts Defensive aber nicht durchsetzen kann.
1'
Schiri Nowak aus Bottrop gibt den Ball frei.
1'
Auf den Rängen steht es in etwa Unentschieden, rund 2000 Fans beider Seiten haben sich im TUJA-Stadion eingefunden. Wer auf dem Platz heute gewinnen wird, werden wir gleich sehen. In wenigen Minuten geht es los!
Bei Ingolstadt rückt der zuletzt gelbgesperrte Metzelder zurück in die Anfangsformation, auch Neuzugang Joy spielt von Beginn an. Ruprecht und Fleßers sind dafür draußen.
Auf Dresdner Seite gibt es eine Veränderung gegenüber dem letzten Spiel: Trehkopf ist für Zeiger in die Startelf gekommen.
Für die Oberbayern gibt es zum zweiten Mal hintereinander eine Pflichtspielpremiere: Nach dem ersten Aufeinandertreffen mit Carl Zeiss Jena am letzten Wochenende heißt es nun auch zum allerersten Mal in einem Pflichtspiel Ingolstadt gegen Dresden!
Die Gastgeber mussten nach 4 Spielen ohne Niederlage zuletzt mit dem unglücklichen 0:2 in Jena ebenfalls einen Rückschlag hinnehmen, haben aber weiterhin die Spitzenplätze im Visier.
Nur 1 Sieg aus den letzten 8 Spielen - so lautet die magere Bilanz der Gäste aus der sächsischen Landeshauptstadt. Zuletzt setzte es eine 2:4-Heimpleite gegen Kickers Offenbach.
Willkommen zum Spiel FC Ingolstadt 04 gegen Dynamo Dresden.