1 : 0 Torinfos im Ticker Andreas Buchner 6.
2 : 0 Torinfos im Ticker Moritz Hartmann 59.
3 : 0 Torinfos im Ticker Moritz Hartmann 72.
4 : 0 Torinfos im Ticker Stefan Leitl 76.
4 : 1 Torinfos im Ticker Eric Agyemang 82.
5 : 1 Torinfos im Ticker Stefan Leitl 90. / Elfmeter

90'
Der FC Ingolstadt schickt den bisherigen Zweiten aus Aue mit einer 5:1-Packung nach Hause und schließt damit das Jahr als Tabellenführer ab. Der Sieg ist sicherlich um mindestens ein Tor zu hoch ausgefallen, da Aue streckenweise den Ton angegeben hatte, wirklich gefährdet war der Erfolg allerdings auch nicht. Nach der Pause stellten sich die Mannen von Rico Schmitt einfach viel zu naiv an und ließen sich von den Temperaturen entsprechend eiskalten Ingolstädtern auskontern. Nichtsdestotrotz haben auch sie eine tolle erste Halbserie abgeliefert und weiterhin alle Chancen im Kampf um den Aufstieg. Das wars von dieser Stelle, allen Drittligafans ein frohes Fest und einen guten Rutsch ins neue Jahr!
90'
90'
Tooor für FC Ingolstadt 04, 5:1 durch Stefan Leitl
Leitl setzt mit einem verwandelten Foulelfmeter den Schlußpunkt unter eine turbulente zweite Halbzeit. Paulus hatte Buchner im Sechzehner zu Fall gebracht.
88'
Einwechslung bei Erzgebirge Aue -> Sven Müller
88'
Auswechslung bei Erzgebirge Aue -> Nico Klotz
86'
Hensel versuchts nochmal aus 18 Metern, aber der Ball verfehlt sein Ziel deutlich.
82'
Tooor für Erzgebirge Aue, 4:1 durch Eric Agyemang
Kaum ist der Ghanaer im Spiel, da trifft er auch schon. Erst lässt er zwei Gegner schön aussteigen, dann zirkelt er das Leder aus 16 Metern ins Eck. Für Aue ist es nicht mehr als der Ehrentreffer, verdient haben sie ihn allemal.
80'
Einwechslung bei Erzgebirge Aue -> Eric Agyemang
80'
Auswechslung bei Erzgebirge Aue -> Sebastian Glasner
80'
Einwechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Alexander Buch
80'
Auswechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Moise Bambara
76'
Tooor für FC Ingolstadt 04, 4:0 durch Stefan Leitl
Jetzt wird es ganz bitter für die Gäste! Nach einem Konter trifft Leitl zum vierten. Männel ist noch mit den Fingern dran, kann den Schuss aber nicht aufhalten.
74'
Der zweifache Torschütze wird mit stehenden Ovationen verabschiedet.
73'
Einwechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Ersin Demir
73'
Auswechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Moritz Hartmann
72'
Tooor für FC Ingolstadt 04, 3:0 durch Moritz Hartmann
Dieser Hartmann ist wirklich ein Phänomen. Schon das 16. Saisontor für den ehemaligen Kölner, Wahnsinn! Zur Entstehung: Leitl spielt den ball mustergültig durch die Schnittstelle der Abwehr, Hartmann ist frei durch und schiebt das Ding links an Männel vorbei ins Tor.
71'
Mehr Offensive nun bei den Sachsen. Kann Ramaj nochmal für Spannung sorgen?
70'
Einwechslung bei Erzgebirge Aue -> Alban Ramaj
70'
Auswechslung bei Erzgebirge Aue -> Pierre Le Beau
65'
Der zweite Treffer hat den Auer Schwung deutlich gebremst. Im Moment passiert nicht viel auf dem vereisten Geläuf.
60'
Gelbe Karte für Nico Klotz (Erzgebirge Aue)
60'
Aus Sicht der Auer ist das jetzt ziemlich unglücklich gelaufen, denn sie waren eigentlich drauf und dran, den Ausgleich zu erzielen. Nun wird es allerdings schwer, in einer halben Stunde zwei Tore aufzuholen.
59'
Tooor für FC Ingolstadt 04, 2:0 durch Moritz Hartmann
Zunächst leistet sich Klingbeil einen verhängnisvollen Ballverlust, dann schießt Hartmann zunächst aus der Distanz. Zum wiederholten Male lässt Männel prallen, Hartmann setzt selbst nach und markiert das 2:0.
55'
Jetzt geht es hin und her. Toptorjäger Hartmann mit der Schußgelegenheit, doch im Nachfassen hat Männel den ball sicher.
52'
Hensel hat die große Chance zum Ausgleich, doch mit vereinten Kräften retten ein Abwehrspieler und Torwart Lutz auf der Linie.
49'
Gelbe Karte für Malte Metzelder (FC Ingolstadt 04)
Eine viel zu kleinliche Entscheidung. Schiedsrichter Ittrich steht kurz davor, das Spiel zu zerpfeifen.
46'
Zunächst geht es in Ingolstadt auf beiden Seiten ohne Wechsel weiter.
46'
45'
Nach einem furiosen Start der Gastgeber, der mit der frühen Führung belohnt wurde, sind die Auer immer besser in die Partie gekommen, konnten sich allerdings keine hochkarätigen Möglichkeiten erspielen. Ingolstadt sollte sich dennoch nicht weiter auf der Führung ausruhen, sonst könnte sich der Spieß schon bald umdrehen.
45'
44'
Der FCI startet einen schönen Konter, aber am Ende misslingt Leitl der Abschluss völlig.
41'
Freistoß von Curri - knapp vorbei!
37'
Das Publikum wird trotz der Führung so langsam unruhig. Vor allem der zuletzt glücklose Stürmer Steffen Wohlfarth bekommt den Zorn des Volkes zu spüren.
34'
Karl wurde bei einer Rettungsaktion von seinem eigenen Torwart außer Gefecht gesetzt und kann trotz aller Bemühungen des medizinischen Personals nicht weiter am Spielgeschehen teilnehmen.
34'
Einwechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Malte Metzelder
34'
Auswechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Markus Karl
30'
Die Einschläge kommen näher! Nach einem Curri-Freistoß köpft Hensel die Murmel auf das Gebälk.
29'
Gelbe Karte für Ralf Keidel (FC Ingolstadt 04)
Aue wird immer stärker, so dass Ingolstadt verstärkt zu unfairen Mittel greifen muss.
27'
Gelbe Karte für Stefan Leitl (FC Ingolstadt 04) nach einem Foul an Klingbeil.
25'
Klotz ist bislang der einzige, der bei Aue für Gefahr sorgt. Nach einem langen Ball von Curri prüft er erneut Keeper Lutz, doch der katapultiert das Spielgerät aus der Gefahrenzone.
23'
Ingolstadt zieht sich nun etwas zurück und überlässt den Auern das Mittelfeld. Die stellen sich aber viel zu ungeschickt im Spielaufbau an.
18'
Freistoß für Aue aus 18 Metern, aber schwach getreten von Kos, der Ball segelt über die Latte.
17'
Von wegen! Zunächst hat Buchner die Chance zum 2:0 köpft aber drüber. Im Gegenzug zieht Nico Klotz aus halbrechter Position toll ab, Keeper Lutz kann die Kugel so gerade noch über die Latte lenken.
16'
Nach einer ganz starken Anfangsviertelstunde der Hausherren hat sich das Geschehen etwas beruhigt. Vielleicht findet Erzgbegirge nun endlich bin die Partie hinein.
13'
Uuuiiii!!!! Auf einmal steht Tobias Fink mutterseelenallein vor dem Auer Tor, agiert dann aber zu ungeschlossen und lässt sich das Leder von Männel vom Fuß schnappen. Eine Hundertprozentige!
11'
Jetzt mal Freistoß für die Gäste, aber Paulus' Versuch geht recht deutlich am Tor vorbei.
10'
Ingolstadt lässt nicht locker: Nach einber Ecke verfehlt Pisots Kopfstoß den Kasten nur um Zentimeter. Die Gäste scheinen mit ihren Gedanken noch in der warmen Kabine zu sein.
6'
Tooor für FC Ingolstadt 04, 1:0 durch Andreas Buchner
Da ist die frühe Führung für den FCI!!! Hartmanns platzierter, aber nicht sehr harter Schuss kann von Schlussmann Männel nicht festgehalten werden, Buchner ist zur Stelle und staubt ab.
4'
Ingolstadt ist zunächst besser im Spiel und kann durch Hartmanns Kopfball die erste kleinere Gelegenheit für sich verbuchen.
2'
Über 1000 Fans haben die Lilaweißen nach Bayern begleitet. Damit herrscht hier fast Heimspielatmosphäre für die Westsachsen.
1'
Schiedrichter Patrick Ittrich hat die Partie freigegeben. Auf gehts!
1'
Aue stürzte zuletzt nach einer begeisternden Aufholjagd den Tabellenführer aus Offenbach. Trainer Rico Schmitt vertraut nun den Kickern, die aus dem 0:2 in der zweiten Halbzeit ein 4:2 machten.
Der FCI hat unter dem neuen Trainer Michael Wiesinger eine makellose Bilanz aufzuweisen und feierte zuletzt drei Siege in Serie. Zudem hat man nach der 0:1-Hinspielniederlage noch eine Rechnung mit den Erzgebirglern offen.
Im übrigen erleben wir zum Jahresabschluss ein echtes Spitzenspiel, denn der Dritte trifft auf den Zweiten. Nachdem das Spiel des VfL Osnabrück abgesagt worden ist, winkt dem heutigen Sieger die Überwinterung an der Tabellenspitze.
Nichtsdestotrotz erwartet die Akteure bei hartgefrorenem Untergrad und Temperaturen von 11 Grad unter dem Gefrierpunkt eine berufliche Erfahrung der ganz besonderen Art.
Im Gegensatz zu manch anderem Drittligaspiel kann heute in Ingolstadt gespielt werden - und das trotz kräftigem Schneefall in der vergangenen Nacht. Da haben die fleißßigen Helferchen mit ihren Schneeschippen im TUJA-Stadion ganze Arbeit geleistet.
Herzlich willkommen zum Spiel FC Ingolstadt 04 gegen Erzgebirge Aue!