0:2
0 : 1 Torinfos im Ticker Nermin Celikovic 5.
0 : 2 Torinfos im Ticker Fatmir Vata 86.

90'
Paukenschlag an der Donau: Der Wuppertaler SV hat nach dem Unentschieden gegen Offenbach auch in Ingolstadt gezeigt, dass ihm Spitzenteams derzeit liegen. Ingolstadt fand gegen die kompakt stehenden Gäste kein Mittel und war immer für Konter anfällig. Am Ende steht die zweite Heimniederlage der Spielzeit. Die Elf von Horst Köppel lässt im Herbst zu viele Punkte liegen, um aktuell ein gewichtiges Wort an der Tabellenspitze mitreden zu können. Im Tabellenkeller sind nach dem Wuppertaler Auswärtserfolg nun vier Mannschaften punktgleich (16 Zähler). Wuppertal bleibt zum zweiten Mal (nach dem 1:0 in Bremen) ohne Gegentreffer. Ingolstadt setzt die Heimpleiten-Serie gegen vermeintlich schwächere Klubs fort: Gegen Dortmund (0:1) hatte es die erste Heimniederlage gegeben, gegen Dresden endete die Partie torlos. Nur Bayern II war am ersten Spieltag ein gern gesehener Gast (2:0-Auftaktsieg).
90'
90'
Ein Verzweiflungsschuss von Wohlfarth landet in Malys Armen.
90'
Die Nachspielzeit läuft. Hier geht für Ingolstadt nichts mehr.
90'
Einwechslung bei Wuppertaler SV -> Salih Altin
90'
Auswechslung bei Wuppertaler SV -> Andrès Formento
89'
Gelbe Karte für Michael Lutz (FC Ingolstadt 04)
89'
Chance zum 0:3. Damm bekommt das Leder von Vata aufgelegt, zieht aber vorbei.
86'
Tooor für Wuppertaler SV, 0:2 durch Fatmir Vata
Eine feine Einzelleistung des Jokers: Vata geht von der Mittellinie aus los und überwindet Michael Lutz mit einem Heber. Ganz Wuppertal jubelt!
85'
Wieder verschenkt der Wuppertaler SV das entscheidende 2:0. Vata kommt im Sechzehner zum Schuss, der ihm völlig missrät. Dennoch erhält Formento die zweite Chance - die Kugel fliegt aber vorbei. Wenn sich das nicht rächt...
84'
Die Minuten verrinnen. Uwe Fuchs kann den Schlusspfiff kaum noch abwarten. Ihm und seiner Elf bliebe die Rote Laterne beim aktuellen Spielstand erspart.
83'
Maly, immer wieder Maly. Der findet die hohen Bälle der Ingolstädter allmählich ganz entzückend. Jetzt hält er die Hereingabe von Neuendorf fest.
80'
In die letzten zehn Spielminuten geht Wuppertal mit dem frischen Fatmir Vata anstelle von Björn Weikl.
80'
Einwechslung bei Wuppertaler SV -> Fatmir Vata
80'
Auswechslung bei Wuppertaler SV -> Björn Weikl
79'
Gute Handarbeit verrichtet heute WSV-Keeper Maly. Im Anschluss an einen Eckball angelt sich die Wuppertaler Nummer eins die Kugel. Sollte es gleich eine Jubeltraube geben, wird Maly in ihr wohl ganz unten vergraben sein.
77'
Und schon hätte sich Ismaili als Glücksgriff entpuppen können. Hätte. Ingolstadt kontert, Ismaili kommt zum Schuss, der aber Neunaber trifft.
76'
Horst Köppel greift noch einmal ein. Er nimmt Joy aus dem Spiel und bringt für den Defensivmann nun Emin Ismaili.
76'
Einwechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Emin Ismaili
76'
Auswechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Ian Joy
75'
D i e Ausgleichschance für den FCI: Der eingewechselte Wohlfarth steht bei einem Eckstoß sträflich frei, zielt mit seinem Kopfball aber exakt in Malys Arme.
74'
Die Brechstange nimmt im Ingolstädter Aufbauspiel langsam deutliche Formen an. Köppels Kicker versuchen es immer öfter mit langen Bällen Richtung Tor von Christian Maly.
71'
Die kurze Unterbrechung hilft dem WSV, sich neu zu ordnen. Neppe wird außerhalb des Feldes weiter behandelt, kommt dann zurück.
70'
Marco Neppe hat einen Schlag aufs Bein bekommen und wird behandelt.
68'
Gelbe Karte für Stefan Lorenz (Wuppertaler SV)
Jetzt nimmt auch Wuppertal am Kartenspiel teil: Lorenz foult Moritz Hartmann und sieht Gelb.
68'
Rund ums Tor des WSV ist eine Menge Platz. Das hat gerade Moise Bambera leidvoll erfahren müssen: Nach einem Eckball setzt er die Kugel auf eine Flugbahn rund um Ingolstadt.
65'
Jetzt fehlen dem FCI nur noch Zentimeter: Moritz Hartmann segelt hauchzart an einer Hereingabe von Andreas Neuendorf vorbei.
63'
Verkehrte Welt: Nach einem Freistoß von Lorenzon, der es nicht durch die Mauer schafft, kontert der FCI im eigenen Stadion. Noch sind die Gäste aber auf der Hut.
62'
Für Wuppertal könnte jetzt gut und gerne Schluss sein. Ingolstadt erhöht den Druck, hat nun ein halbes Dutzend Eckstöße auf dem Konto, aber noch nichts Zählbares.
60'
Horst Köppel organisiert seinen Angriff neu. Demir hat seinen Dienst für heute getan. Für ihn soll nun Steffen Wohlfarth die Kastanien aus dem Feuer holen.
60'
Einwechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Steffen Wohlfarth
60'
Auswechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Ersin Demir
56'
Freistoß für die Gäste, nachdem Damm am Sechzehner zu Fall kommt. Andres Formento zielt zu ungenau, der Ball geht gut einen Meter am Kasten von Michael Lutz vorbei.
54'
Der Stadionsprecher gibt die Zuschauerzahl bekannt: 2306 Fußballfreunde sehen sich die Partie im TUJA-Stadion an.
54'
Zwei Eckstöße für die Gastgeber. Leitls Abnahme wird neben das Tor abgefälscht. Nach dem zweiten Eckball köpft Hartmann am rechten Pfosten vorbei. Ingolstadt will hier etwas reißen.
51'
Der erste Wechsel ist vollzogen: Für den verletzten Celikovic rückt Neunaber ins Team von Uwe Fuchs. Neunaber verteidigt, dafür übernimmt Müller die Mittelfeld-Position von Celikovic.
51'
Einwechslung bei Wuppertaler SV -> Mario Neunaber
51'
Auswechslung bei Wuppertaler SV -> Nermin Celikovic
49'
Celikovic wird an diesem Tag nicht mehr zurück kommen. Mario Neunaber soll ihn ersetzen.
48'
Für einen Augenblick stehen nur zehn Gäste auf dem Feld. Dennoch spielt der WSV nach vorne, die Hereingabe von Formento findet keinen Abnehmer.
47'
Der Torschütze vor dem Aus: Celikovic hat sich am Rücken verletzt und muss im Mittelkreis behandelt werden.
46'
45'
Wie ein Tabellenletzter tritt der Wuppertaler SV beim Zweitliga-Absteiger nicht auf. So sehr sich die Zuschauer auch die Augen reiben: Gefälliger und engagierter sind die Gäste. Der FCI dagegen wird nicht zum Kuscheln mit Köppel in die Kabine gehen. Im Gegenteil: Die Kicker werden von ihrem Coach laut und deutlich etwas zu hören bekommen. Wir erwarten einen Sturmlauf Ingolstadts nach der Pause.
45'
45'
Aus einem Eckstoß für Ingolstadt wird ein Konter für den WSV, der sein Überzahlspiel aber nicht zu nutzen weiß.
42'
Gelbe Karte für Ian Joy (FC Ingolstadt 04)
Wieder wird ein Konter der Gäste per Foulspiel unterbunden. Diesmal hält Joy seinen Gegner Tobias Damm mit unerlaubten Mitteln auf.
41'
Wiedergutmachung durch Karl: Diesmal gelingt ihm ein guter Freistoß, den WSV-Schlussmann Christian Maly mit einer Hand aus der Gefahrenzone befördert.
40'
Fehlpass-Festival des FCI. Selbst am Strafraum gelingt Markus Karl kein Zuspiel zum eigenen Mann. Gute Gelegenheit versiebt.
38'
Der Oktober war schon ein verschenkter Monat für den FCI. Zuletzt gab es nur einen Sieg aus vier Partien. Was soll erst der November bringen, wenn aus dem Pflichtsieg nichts wird? Die Rückkehr in die Zweite Liga wird schwerer, als es so mancher Anhänger an der Donau gehofft hatte.
34'
Allmählich muss man Mitleid mit den Anhängern des FC Ingolstadt haben. Der erklärte Favorit kommt mit der Defensivtaktik der Fuchs-Elf nicht zurecht und läuft immer wieder in gefährliche Konter.
32'
Wuppertal schlägt einen Freistoß in den Sechzehner. Der Ball wird heraus befördert, genau auf Celikovic. Der bisher einzige Torschütze des Spiels schießt aber eine gute Körperlänge über die Latte.
31'
Gelbe Karte für Moritz Hartmann (FC Ingolstadt 04)
Lorenzon fährt einen Konter für die Wuppertaler. Aber nur solange, bis Hartmann in unsanft von hinten umsäbelt. Verdiente Karte für den Ingolstädter.
28'
Eigensinn macht erfolglos: Stefan Leitl will drei Wuppertaler allein austanzen. Mutterseelenallein muss sich Moritz Hartmann das anschauen und bekommt die Kugel nicht. Victor Lorenzon klärt schließlich ganz humorlos.
26'
Jetzt probiert es der Gastgeber mit Fernschüssen. Markus Karl fackelt aus knapp 30 Metern nicht lange, setzt das Leder aber aufs Gebälk. Ingolstadt tastet sich heran.
22'
Das 0:2 lag in der Luft, als Karsten Fischer aus elf Metern abzieht. Hoch in die Luft geht aber nur der Ball, diese Möglichkeiten darf der WSV nicht zu oft links liegen lassen. Schöne Aktion zuvor von Lorenzon auf Formento, der zurück an den Elfmeterpunkt gepasst hatte. Großes Glück für den FC.
20'
WSV-Abwehrstratege Steve Müller nimmt Maß und trifft tatsächlich aus 25 Metern neben den linken Pfosten. Aus Wuppertaler Sicht geht der Ball leider auf der falschen Seite am Aluminium vorbei: Abstoß. Aber knapp!
19'
Eckball für Ingolstadt. Neuendorf schlägt die Kugel rein, Pisot köpft neben den Kasten.
17'
Es geht hin und her. Zunächst löffelt WSV-Schlussmann Maly einen Abschlag bis an den Sechzehner der Gastgeber. Danach muss er sofort einen Konter der Ingolstädter entschärfen und greift sich den Ball vor Demir.
15'
Neuendorf versucht sich binnen 90 Sekunden zweimal mit Hereingaben. Aber sowohl sein Freistoß als auch eine Flanke aus dem Spielverlauf führen nicht zum ersehnten Ausgleich.
11'
Allmählich bekommt der WSV die Folgen zu spüren, wenn man einen "Großen" ärgert: Ingolstadt setzt sich mehr und mehr in der Wuppertaler Hälfte fest.
8'
Die Partie ist nun abwechslungsreich. Ingolstadt erholt sich zusehends von dem Rückstand, Wuppertal hält selbstbewusst dagegen.
5'
Unglaublich! Mit der ersten Möglichkeit gehen die Gäste an der Donau in Führung. Wuppertal zeigt den Gastgebern, wie Abstauber regelgerecht funktionieren. Weikl schießt aus über 30 Metern. FC-Keeper Lutz lässt den Ball abprallen, Formento und Damm bemühen sich ums Leder, aber schließlich spitzelt Nermin Celikovic die Kugel über die Linie.
5'
Tooor für Wuppertaler SV, 0:1 durch Nermin Celikovic
4'
Der Torjubel bleibt den Ingolstädtern im Halse stecken. Demir trifft zwar, steht bei seinem Abstauber aber im Abseits. Zuvor war ein Freistoß von Karl zunächst abgewehrt worden, beim nächsten Versuch kommt die Hereingabe gefährlich vors Tor, WSV-Keeper Maly klatscht ab. Aber der vermeintliche Torschütze Demir wird zurückgepfiffen.
2'
Die Gastgeber bemühen sich, das Spiel an sich zu reißen. Wuppertal muss sich erst einmal ordnen.
1'
Der FC Ingolstadt will nach zwei Unentschieden vor eigenem Publikum endlich wieder überzeugen. Alles andere als ein Sieg würde die Mannschaft von Trainer Horst Köppel in Erklärungsnot bringen. Dass Wuppertal allerdings nicht zu unterschätzen ist, bewiesen die Bergischen durch das überraschende 1:1 vor einer Woche gegen Spitzenreiter Offenbach.
Willkommen zu einer Drittliga-Partie der Gegensätze. Während Gastgeber Ingolstadt mit einem Heimerfolg auf Rang drei springen will, schaut sich der WSV seit gestern die Spielklasse von unten an. Ein Auswärtserfolg würde die Elf von Uwe Fuchs mit einem Schlag auf das Punkte-Niveau von Dortmund II, Dresden und Bayern II bringen. Diese drei Teams weisen im Moment jeweils 16 Zähler auf.