Noch zehn Minuten. Alles deutet auf einen Auswärtssieg hin.
74'
18 Meter-Schuss der Spvgg, doch der Ball von Steegmann geht knapp über das Tor.
74'
Die Gastgeber fast mit dem 2:3. Binder zu Schmid, welcher einen Tick zu spät kommt.
70'
Regensburg setzt nun alles auf eine Karte.
69'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Nico Beigang
69'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Tobias Schlauderer
66'
Verbannung auf die Tribüne SpVgg Unterhaching -> Ralph Hasenhüttl
Der Gäste-Trainer muss den Innenraum verlassen, nachdem er sich beim Assistenten lautstark beschwert hatte.
63'
Wird es hier noch einmal spannend?
60'
Tooor für Jahn Regensburg -> Marcus Steegmann (Eigentor)
57'
Gefährlicher Freistoß für die SpVgg aus Unterhaching. Tyce verpasst den Treffer nur knapp.
55'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Marco Haller
55'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Stefan Jarosch
53'
Das Hachinger Spiel beschränkt sich momentan auf Konter, was man ihnen bei dem Spielstand wohl nicht verübeln kann.
51'
Freistoß direkt an der Strafraumkante für Regensburg, doch Zellner bleibt in der Mauer hängen und Kampa nimmt den Abpraller auf.
51'
Im Jahn-Stadion regnet es wie aus Eimern.
49'
gelbe Karte SpVgg Unterhaching -> Roman Tyce wegen Meckerns.
47'
Tyce kann einen gefährlichen Ball im Strafraum noch so gerade eben klären.
46'
Schlauderer mit einem Distanzschuss, doch der Ball fliegt rechts am Tor vorbei.
46'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Anton Shynder
46'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Sebastian Kreis
46'
45'
Nach einer Minute Nachspielzeit schickt der Unparteiische die Mannschaften in die Kabinen.
43'
Der Jahn versucht - bislang erfolglos - den wichtigen ersten Treffer noch vor der Pause zu erzielen.
40'
Die Mannschaft von Gäste-Trainer Ralph Hasenhüttl drückt weiter. Leandro Grech schießt nur knapp links neben das Tor von Sattelmaier.
36'
Auf diesen furiosen Spielverlauf hatte in der Anfangsphase aber wirklich gar nichts hingedeutet. Haching erst viel zu passiv, dann schlugen sie eiskalt zu.
34'
gelbe Karte Jahn Regensburg -> Denis Berger foult erst, meckert daraufhin und sieht dafür schließlich die gelbe Karte.
32'
Tooor für SpVgg Unterhaching -> Tobias Schweinsteiger
Das dritte Tor innerhalb von sechs Minuten und das zweite von Tobias Schweinsteiger innerhalb von 80 Sekunden! Zillner legt wieder auf Schweinsteiger auf, der den Ball aus einem Meter nur noch einschieben muss.
31'
Zellner wird im Strafraum strafstoßwürdig gelegt, Schiri Osmers hat die Pfeiffe auch schon im Mund, als Tobias Schweinsteiger den Ball im Tor der Regensburger unterbringt.
29'
Regensburg versucht direkt, den Ausgleich zu erzielen. Zellner schießt den Ball bei einem Freistoß aus 17 Metern aber in die Mauer.
26'
Tooor für SpVgg Unterhaching -> Sebastian Mitterhuber
Mitterhuber zieht den besagten Freistoß aus 22 Metern halblinks direkt auf das Tor. Die Mauer fälscht den Ball ganz leicht ab, sodass die Kugel unhaltbar für Sattelmaier im Kasten einschlägt.
25'
Aussichtsreicher Freistoß für Unterhaching durch Mitterhuber.
25'
gelbe Karte Jahn Regensburg -> Stefan Jarosch
23'
Im Moment neutralisieren sich die Teams.
18'
Das Spiel wird ausgeglichener. Haching jetzt auch mit der ersten Chance. Zillner kann den Ball scharf nach innen flanken, wo Hain den Ball nur ganz knapp verpasst.
15'
Erster kleiner Vorstoß der Spvgg: Steegmann am Strafraum auf Schaschko, der schön auf Schweinsteiger ablegt. Dessen Schuss geht aber weit über das Tor.
13'
Wieder die Gastgeber: Kreis testet Kampa mit einem Schuss aus 19 Metern, doch Kampa kann diesen Ball mit seiner ganzen Routine sicher parieren.
12'
Regensburg übernimmt hier in der Anfangsphase die Kontrolle im bayrischen Derby. Von Unterhaching ist bislang herzlich wenig zu sehen.
9'
Abseitstor für Jahn. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld kann Stoilov den Ball auf Schlauder verlängern, der einnetzt. Doch der Abseitspfiff vom Unparteiischen Osmers ertönt - zu Recht!
8'
Kurze Unterbrechung: Binder bleibt nach einem Zweikampf mit Zillner liegen, kann aber weiterspielen.
6'
Erste große Chance des Spiels: Regenburgs Zellner bringt den Ball bei einer Ecke in den Strafraum, doch Schmid schießt aus kurzer Distanz über das Tor.
4'
Viel passiert hier noch nicht, die Mannschaften tasten sich erst einmal ab.
3'
Das Stadion ist - wohl aufgrund des schlechten Wetters - nur spärlich gefüllt.
2'
Die Aufstellungen sind wie gewohnt unter Spielschema zu finden.
1'
Schiedsrichter der Partie im Jahn-Park zu Regensburg ist Harm Osmers. Der Jahn agiert in Weiß und Rot, Haching spielt ganz in Blau.
1'
Auf geht's!
1'
Markus Weinzierl muss auf Mersad Selimbegovic und Andreas Schäffer verzichten.
Bei der SpVgg aus Unterhaching fehlen Orkan Balkan, Thorsten Schulz und Milan Susak.
In der Vorsaison gewann die SpVgg sowohl das Hinspiel im Jahn-Park (2:1) als auch das Rückspiel im heimischen Stadion am Sportpark (1:0).
In der Schlussphase scheint den Unterhachingern derzeit regelmäßig die Puste auszugehen: In den vorherigen drei Begegnungen musste SpVgg-Torwart Darius Kampa den Ball in den letzten fünf Spielminuten insgesamt vier Mal aus dem Netz holen.
Der Gast aus dem Münchner Vorort konnte aus den letzten drei Spielen nur einen Punkt ergattern.
Zwischen Regensburg und der SpVgg Unterhaching, welche zurzeit auf dem 12.Platz rangiert, liegen nur vier Punkte.
Die Mannschaft von Trainer Markus Weinzierl präsentierte sich bisher in ihren sechs Heimspielen als sehr defensivstark, kassierte sie doch nur ganze drei Gegentore.
Unter der Woche gewann der Jahn gegen den FC Bayern München ein Testspiel mit 1:0.
Der derzeitige Dritte aus Regensburg verlor die letzten beiden Spiele und konnte aufgrund dessen die Tabellenführung nicht verteidigen.
Willkommen zum Spiel Jahn Regensburg gegen SpVgg Unterhaching. Es kommentiert für euch Steffen Volkers.