1 : 0 Torinfos im Ticker Thiago Rockenbach 10. / Elfmeter
1 : 1 Torinfos im Ticker Malte Metzelder 23.
2 : 1 Torinfos im Ticker Carsten Kammlott 81.

90'
Erfurt gewinnt am Ende verdient mit 2:1 gegen den FC Ingolstadt und fährt drei wichtige Punkte ein. Die zweite Hälfte hatte nicht mehr die klasse der ersten 45 Minuten. Und so dauerte bis zur 81. Minute, ehe der eingewechselte Kammlott den Siegtreffer für die Hausherren erzielte. Ingolstadt blieb im gesammten Spiel zu harmlos im Offensivbereich und bleibt so vorerst auf dem dritten Tabellenplatz.
90'
90'
Ingolstadt drückt auf den Ausgleich. Orlishausen hält nach einer Ecke aber den Kopfball von Demir sicher fest.
88'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Dennis Hillebrand
88'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Martin Hauswald
87'
Buchner zieht aus der zweiten Reihe ab. Sein Schuss geht nur hauchdünn über den Kasten von Orlishausen.
85'
Einwechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Fabian Gerber
85'
Auswechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Moise Bambara
81'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 2:1 durch Carsten Kammlott
Der eingewechselte Kammlott mit der erlösenden Führung für Erfurt. Er lässt zwei Ingolstädter aussteigen und zieht dann ab. Sein Schuss klatscht an den rechten Innenpfosten und springt von dort über die Linie.
79'
Gelbe Karte für Ralf Keidel (FC Ingolstadt 04)
79'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Carsten Kammlott
79'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Chhunly Pagenburg
76'
Frisches Personal soll auf beiden Seiten nochmal neuen Schwung bringen. Für beide Mannschaften wären drei Punkte wichtig.
75'
Einwechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Ersin Demir
75'
Auswechslung bei FC Ingolstadt 04 -> Andreas Neuendorf
71'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Martin Hauswald
71'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Sebastian Becker
70'
Ein Drehschuss von Pagenburg landet direkt in den Armen von Sejna.
66'
Gelbe Karte für Tobias Fink (FC Ingolstadt 04)
Fink mit einem überharten Einstieg gegen Malura. Dafür sieht er die erste Gelbe Karte im Spiel.
63'
Einige Spieler vertrauen ihrem Schuwerk nicht mehr und ziehen sich neue Treter an. Es wirklich schwierig auf diesem Geläuf den nötigen Halt zu finden.
57'
Malura spielt sich über die linke Seite, spielt dann quer an die Strafraumgrenze, dort stehen aber nur Ingolstädter. Ganz rechts stand Pagenburg völlig frei und ärgert sich jetzt zu recht. Da war mehr drin.
53'
Nach einem Schuss von Pagenburg muss sich Sejna ganz lang machen, um die Kugel noch zur Ecke zu klären. Diese bringt den Hausherren aber nichts ein.
50'
Ein Freistoß von Rockenbach aus ca. 16 Metern landet in der Mauer der Ingolstädter.
46'
Beide Trainer vertrauen ihrer Mannschaft aus der ersten Hälfte. Ohne Wechsel gehts weiter.
46'
45'
1:1 zur Halbzeit zwischen Erfurt und Ingosltadt. Die ersten 20 Minuten gehörten den Hausherrren, die durch einen Elfmeter von Rockenbach in Führung gingen. Eine Standardsituation sorgte dann dafür, dass die bis dahin harmlosen Ingolstädter zum Ausgleich durch Malte Metzelder kamen und sich in der Folge ein offener Schlagabtausch entwickelte. Wenn beide Mannschaften so weiter spielen, dann werden wir in der zweiten Hälfte noch den ein oder anderen Treffer im Steigerwaldstadion erleben.
45'
44'
Neuendorf schickt Hartmann auf die Reise, der geht an Pohl vorbei, kommt aber im Strafraum ins straucheln und somit ist die Chance wieder vertan.
41'
Auch Fink hat kein Glück. Nach Vorlage von Metzelder rauscht sein Schuss ebenfalls am Tor vorbei.
36'
Es geht hin und her. Becker bedient Rockenbach, der die Kugel für Lüttmann ablegt, dessen Schuss geht aber knapp am Tor vorbei.
33'
Glück für Rot-Weiß. Nach einer Ecke muss Handke für seinen geschlagenen Keeper auf der Linie klären.
27'
Jetzt kommt wieder Erfurt. Lüttmann mit der Kopfballablage in den Lauf von Rockenbach, der lässt zwei Ingolstädter ins Leere laufen und will dann Pagenburg im Strafraum in Szene setzen, aber ein Abwehrbein der Gäste ist im letzten Mometn dazwischen.
23'
Tooor für FC Ingolstadt 04, 1:1 durch Malte Metzelder
Eine Standardsituation muss es für Ingolstadt richten. Ecke von der linken Seite durch Leitl und in der Mitte steigt Metzelder am höchsten und köpft den 1:1 Ausgleich.
20'
Erfurt macht hier das Spiel, kann sich aber auch nicht wirklich viele Torchancen herausspielen.
15'
Bambara mit dem ersten Torschuss für die Gäste. Sein Schuss aus 18m geht aber weit am Tor vorbei.
13'
Es spielt nur Erfurt. Lüttmann setzt sich schön an der Strafraumgrenze durch und wird dann zu Fall gebracht. Die Pfeiffe von Schiri Dankert bleibt aber stumm.
10'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 1:0 durch Rockenbach
Nach einem Foul von Buchner im Strafraum zeigt Schiri Dankert auf den Punkt. Diese Chance lässt sich Rockenbach nicht nehmen und verwandelt eiskalt ins linke untere Eck.
10'
Elfmeter für Erfurt!!!
8'
Die fußballerischen Glanzlichter werden sich heute wohl in Grenzen halten. Der Boden ist hart gefroren und ähnelt mehr einem Acker, als einem Fußballplatz.
6'
Wieder Becker im Zusammenspiel mit Lüttmann, aber Beckers Flanke findet im Strafraum keinen Abnehmer.
3'
Freistoß für die Hausherren. Becker probierts direkt. Sein Schuss geht aber deutlich am Kasten von Sejna vorbei.
1'
Schiedsrichter der Begegnung ist Bastian Dankert. Ihn unterstützen an der Linie Sebastian Schmickartz und Steffen Hösel.
An das Hinspiel haben die Erfurter keine guten Erinnerungen. Im TUJA-Stadion wurden sie am 3. Spieltag mit 5:0 vom Platz gefegt.
Die Gäste aus Ingolstadt könnten heute mit einem Sieg auf den zweiten Tabellenplatz vorrücken. Aber auch Erfurt könnte die Gunst der Stunde nutzen und sich mit Siegen in den folgenden Nachholspielen an das Spitzentrio heranrobben.
Hallo und Herzlich Willkommen zum Nachholspiel des 22. Spieltages zwischen Rot-Weiß Erfurt und dem FC Ingolstadt.