1:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Carsten Kammlott 42.
1 : 1 Torinfos im Ticker Manuel Konrad 53. / Kopfball

90'
Die Spielvereinigung Unterhaching kommt nach einem Sturmlauf in den ersten 20 Minuten von Durchgang zwei zum verdienten Ausgleichtreffer. Aufgrund von zwei unnötigen Aktionen musste Haching in den letzten 10 Minuten auf Tobias Schweinsteiger verzichten und konnte zu zehnt nicht den ötigen Druck aufbauen, um noch den Siegtreffer zu markieren. Die Gäste aus Erfurt konnten endlich einmal wenigstens einen Punkt aus dem Generali-Sportpark mitnehmen. Unterhaching muss am nächsten Spieltag zum Tabellenführer nach osnabrück und Erfurt trifft im Derby am Donnerstag auf den FC Carl Zeiss Jena.
90'
90'
Trotz vieler Unterbrechungen gibt es nur eine Minute Nachschlag.
89'
Die letzte Minute läuft. Der Schwung ist raus aus dieser Begegnung. Vielleicht kann eines der beiden Teams die Nachspielzeit zum entscheidenden Treffer nutzen.
87'
Die Standardsituation bringt nichts ein. Die Gäste scheinen mit dem einen Punkt zufrieden zu sein. Erfurt steht sicher hinten drin und Unterhaching fehlen mit 10 Mann im Moment die Mittel.
85'
Freistoß für RWE, nachdem sich Hillebrand theatralisch fallen lässt.
83'
Gelb-Rote Karte für Tobias Schweinsteiger (SpVgg Unterhaching)
Völlig unnötig schwächt Schweinsteiger seine Mannschaft für die Schlussphase. Der Stürmer verkünstelt sich, setzt zum Fallrückzieher an und sieht für hohes Bein Gelb. Unnötige Aktion!!!
82'
Gäste-Trainer Hörgl bringt den Neuzugang Julian Lüttmann.
82'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Julian Lüttmann
82'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Tino Semmer
78'
Es scheint als hole die Spielvereinigung noch einmal Luft für die Schlussoffensive. Sie kontrolieren das Spiel ohne im Moment zwingende Torchancen rauszuarbeiten.
76'
Das Spiel geht hin und her. Nach einer RWE-Ecke kommt Möckel zum Kopfball. Drüber. Im Gegenzug zieht Schweinsteiger aus vollem Lauf ab, aber genau auf den Keeper.
73'
Gelbe Karte für Manuel Bölstler (Rot-Weiß Erfurt)
Bölster geht da äußerst rüde in den Zweikampf und sieht völlig zurecht gelb.
72'
Nach der Anfangsphase der zweiten Halbzeit, in der die Hachinger einen Angriff um den anderen fuhren, können die gäste die Partie nun wieder ausgeglichener gestalten.
70'
Und schon wieder der Brasilianer, aber wieder fängt Kampa die Pille ganz locker.
69'
Erfurt spielt ja doch noch mit. Ein Freistoß von Rockenbach landet genau in den Armen von Darius Kampa.
67'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Fabian Stenzel
67'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Julien Humbert
66'
...Tyce knallt drauf, doch Orlishausen hält die Fäuste hin und klärt.
65'
Jetzt darf es Unterhaching aus 20 metern mit einem Freistoß probieren...
63'
Die 150 mitgereisten Erfurter Fans müssen nun um den einen Punkt ihrer Mannschaft bangen. Der nächste Hachinger Konter rollt.
60'
Die Gäste scheinen nun etwas überfordert dem Druck der anstürmenen Hausherren standzuhalten.
58'
Zillner ist jetzt Dreh- und Angelpunkt im Hachinger Spiel. Diesmal schießt er den freistoß direkt und verpasst nur knapp das 2:1.
57'
Gelbe Karte für Dennis Hillebrand (Rot-Weiß Erfurt)
56'
Fast eine Kopie des Ausgleichtreffers. Wieder bringt Zillner den ball aus dem Halbfeld gefährlich vors Tor, Tyce ist zur Stelle, verpasst aber das Ziel.
55'
Tooor für SpVgg Unterhaching, 1:1 durch Manuel Konrad
Gut, dass der Mann weiterspielen konnte. Eben lag Manuel Konrad noch am Boden, jetzt steht er wie eine Eins in der Luft und versenkt die Kugel etwas unorthodox mit dem Hinterkopf im linken Toreck.
54'
Der Hachinger Kapitän Tyce mit der Kopfball-Chance. Der Ball geht aber klar drüber.
52'
Hachings Innenverteidigung nimmt sich beinahe selbst aus dem Spiel. Nach einem Zusammenprall bleiben Konrad und Ziegler liegen. Nach kurzer Behandlung können aber beider weitermachen.
50'
Gelbe Karte für Tobias Schweinsteiger (SpVgg Unterhaching)
Eigentlich wurden gelbe Karten ja mal erfunden um die Akteure wegen Foulspiels zu verwarnen. Schweinsteiger sieht Gelb wegen einer Schwalbe. Unsportlichkeiten wie diese haben hier nichts verloren.
47'
Gelbe Karte für Samil Cinaz (Rot-Weiß Erfurt)
Cinaz sieht Gelb wegen Meckerns
46'
Nach der Auswechslung von Schwarz rückt Leandro links in die Viererkette.
46'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Thomas Rathgeber
46'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Benjamin Schwarz
46'
45'
Wir sahen eine richtig gute erste Halbzeit mit Chancen auf beiden Seiten. Erfurt zog kurz vor der Pause das Tempo deutlich an und führt nicht ganz unverdient mit 1:0. Die Hachinger können sogar froh sein, dass die RWE-Angreifer in den letzten Minuten des ersten Durchgangs nicht konsequenter mit ihren Chancen umgegangen sind. Gefährlich wurde es immer dann wenn Rockenbach die Standardsituationen ausführte. Erfurt konnte heute das erste Tor überhaupt im Generali-Sportpark erzielen. Will die Spielvereinigung ihre Niederlagenserie heute stoppen, muss in Durchgang zwei mehr kommen.
45'
45'
Erfurt legt hier eine richtige Schlussoffensive hin. Kammlott kommt völlig frei zum Kopfball, kann die Chance aber nicht verwerten.
44'
Und fast steht es hier 2:0. Nach einer Rockenbach-Ecke gibt es Verwirrung im Hachinger Strafraum, doch Semmer kann diese nicht nutzen und setzt die kugel knapp neben den Kasten.
42'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 0:1 durch Carsten Kammlott
Als hätte ich es geahnt. Malura passt auf Rockenbach, der irgendwie im Fallen das Ding noch zu Kammlott weiterleitet, und der Erfurter Stürmer zieht trocken ab.
38'
Haching hatte bisher zwar die klareren Torchancen, muss aber aufpassen sich kein Gegentor zu fangen. Die Erfurter spielen munter mit und stellen sich nicht nur hinten rein.
36'
Auch der vierte Eckball der Gäste bleibt gänzlich ungefährlich.
35'
Jetzt sehen wir eine richtig unterhaltsame 3.Liga-Partie. Das Spiel geht flott hin und her und beide Mannschaften hatten bisher die Chance hier in Fürhrung zu gehen.
34'
Steegmann kommt mit dem Hinterkopf nach einem Eckball an die Kugel und bringt das Ding gefährlich aufs Tor. Rockenbach rettet auf der Linie.
32'
Nach einem Rockenbach Freistoß ist die Kugel lange in der Luft. Kammlott wittert seine Chance, doch Kampa ist vor ihm am Ball.
28'
Gelbe Karte für Leandro Grech (SpVgg Unterhaching)
Der eine Südamerikaner foult mit Rockenbach den anderen und der Argentinier in Reihen von Unterhaching sieht die erste Gelbe dieses Spiels.
27'
Die dritte Ecke der Gäste wird dann wegen Stürmerfouls im Strafraum abgepfiffen.
26'
Rockenbach tritt die nächste Ecke für die Gäste. Möckel köpft und es gibt nochmal Eckstoß.
25'
Schweinsteiger hat hier das 1:0 auf dem Fuß. Er bekommt den Ball von Steegmann in halblinker Position serviert und sein Schuss geht aus knapp 16 Metern nur haarscharf am rechten Pfosten vorbei.
23'
Der Brasilianer Rockenbach bringt die Ecke rein, Cinaz kommt in der Mitte frei zum Kopfball, doch ein Hachinger Abwehrspieler kann auf der Linie klären. Das war die erste dicke Chance für RWE.
22'
Jetzt gibt es Ecke für RWE. Vielleicht klappt es ja über Standards...
20'
Haching zeigt sich sehr gut organisiert, so dass Erfurt Schwierigkeiten hat den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Meistens verlieren die Thüringer die Kugel nach wenigen Stationen.
17'
Nach stürmischem Beginn der Gastgeber ohne zählbaren Erfolg hat sich das Geschehen etwas beruhigt.
15'
Nach einer Viertelstunde darf auch Rot-Weiß mal wieder anch vorne spielen. Semmer will auf Rockenbach ablegen doch Ziegler ist zur Stelle und kann klären.
12'
Haching macht Druck. Balkan steckt auf Schweinsteiger durch, doch der herauseilende Gäste-Keeper kann ihm den Ball noch wegspitzeln.
9'
Steegmann ist nach schönem Pass alleine durch und nur Orlishausens Fuß verhindert die Führung für die Bayern.
7'
Die SpVgg Unterhaching wirkt in den ersten Minuten entschlossener hier drei Punkte einzufahren. Nach der Niederlagenserie wird ein Dreier aber auch mal wieder Zeit.
5'
Auf der anderen Seite verzeichnen wir den ersten Torschuss der Erfurter. Kamlott schießt Kdirekt auf den Mann und Kampa fängt sicher.
3'
Die Spielvereinigung bekommt einen Freistoß aus gut 25 Metern Torentfernung. Konrad ballert die Kugel jedoch in die Wolken.
1'
Beide Mannschaften betreten den Rasen und gleich kann es hier losgehen...
Geleitet wird die Partie im Generali-Sportpark von Martin Petersen aus Stuttgart.
In diesem Aufeinandertreffen entscheidet sich also wo es für die beiden Teams in der Rückrunde noch hingehen soll.
Für beide Mannschaften läuft die Saison bisher bescheiden. Erfurt steht auf Tabellenplatz 7, Unterhaching sogar nur auf Platz 12. Dennoch trennen beide Mannschaften nur 2 Punkte.
Die Spielvereinigung Unterhaching konnte aus den letzten sechs Spielen auch nur einen Sieg verbuchen und will zurück in die Erfolgsspur.
Allerdings konnten die Thüringer in sieben Partien bisher nur einmal gegen die Hachinger gewinnen.
Erfurt startet aufgrund des schneereichen Winters erst heute in die Rückrunde.
Es kommentiert für Euch Thomas Malzacher.