1 : 0 Torinfos im Ticker Marcel Ziemer 3. / Rechtsschuss
2 : 0 Torinfos im Ticker Kai Gehring 23. / Linksschuss
2 : 1 Torinfos im Ticker Mirnes Mesic 28. / Rechtsschuss
3 : 1 Torinfos im Ticker Aykut Öztürk 55. / Rechtsschuss
3 : 2 Torinfos im Ticker David Ulm 60. / Kopfball
3 : 3 Torinfos im Ticker David Ulm 65. / Linksschuss

90'
Rasse und Klasse hatte das Hessen-Derby in der 3. Liga. Absteiger Wehen war dicht an der Überraschung, konnte aber zweimal einen Zwei-Tore-Vorsprung nicht halten. Wer weiß, ob Offenbach in die Partie zurück gefunden hätte, wenn dem 1:2 von Mesic die Anerkennung versagt geblieben wäre. So aber verlängerte der Spitzenreiter seine Serie auf sieben Spiele ohne Niederlage in Folge. Für eine Nacht verteidigt der OFC nach dem 3:3 die Tabellenführung. Burghausen kann am Samstag aber durch einen Erfolg in Aue die Kickers überholen. Das war's von einem packenden Drittliga-Spiel.
90'
Eine knappe Minute hat Schiedsrichter Wingenbach nachspielen lassen. Ende. Die Fans beider Mannschaften bejubeln ihre Mannschaften völlig zurecht. Ein packendes Derby ist vorbei.
90'
90'
Die Flanke kommt herein, wird noch verlängert und rauscht um Haaresbreite am rechten Pfosten des SVWW vorbei. Knapp!!
90'
Der Eckstoß blieb ohne Gefahr. Aber Offenbach erhält noch einen Freistoß.
89'
Einwechslung bei Kickers Offenbach -> Daniel Goldschmitt
89'
Auswechslung bei Kickers Offenbach -> Marius Laux
89'
Wehen wechselt und gewinnt Zeit. Aber Offenbach bekommt noch einen Eckball. Vorher tauscht aber auch Menze noch einmal.
88'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Dominik Stroh-Engel
88'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Marcel Ziemer
87'
Wehen will das Unentschieden über die Zeit retten und verteidigt mit Mann und Maus.
86'
Letzter Einsatz beim OFC. Chaftar flankt von links herein, Joker Türker wirft sich in den Ball. Sein Kopfstoß landet in den Armen von Domaschke. Starke Szene noch einmal.
83'
Spannend ist es nach wie vor. Auch wenn die Aktionen unkontrollierter werden, hier gibt sich niemand mit dem Punkt zufrieden. Wenn, dann fällt wohl noch ein Glückstor.
81'
Vor fünf Minuten hätte ich noch gewettet, dass hier noch ein paar Treffer möglich sind. Die Mannschaften scheinen nun aber mit ihren Kräften am Ende.
80'
Reinert schlägt herein, der eingewechselte Steffen Bohl köpft links vorbei.
79'
Wehen ist mal wieder vorne. Es gibt Eckstoß von rechts.
78'
Mesic mit der dicken Möglichkeit zur ersten Führung für Offenbach. Er versucht es von links, der Ball wird zur Ecke abgefälscht. Das war knapp.
76'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Steffen Bohl
76'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Lukas Billick
75'
Einwechslung bei Kickers Offenbach -> Nils Teixeira
75'
Auswechslung bei Kickers Offenbach -> David Ulm
Steffen Menze zieht die Notbremse und holt Ulm vom Platz. Bem nächsten Fouspiel wäre der Franzose wohl reif gewesen. Besser so.
74'
Nach langer Zeit mal wieder eine Aktion von Öztürk. Sein Kopfball senkt sich als Bogenlampe aufs Netz.
73'
3:3-Torschütze David Ulm steht kurz vor dem Rauswurf. Im Mittelfeld langt er unschön gegen Reinert hin. Markus Wingenbach lässt Gnade vor Recht ergehen und zeigt dem Franzosen nicht Gelb-Rot. Glück.
72'
Der Stadionsprecher gibt die Zuschauerzahl bekannt: 8596 Anhänger erleben diese irre Partie, gut 3000 davon jubeln im Moment für die Gäste.
71'
Offenbachs Trainer Menze hatte schon vor dem Ausgleich genug von seiner Taktik. Türker stürmt jetzt an der Seite von Mesic.
70'
Noch 20 Minuten, und wir haben schon sechs Tore. Dieses Derby wird man hier in Hessen so schnell nicht vergessen.
68'
Enlastung für den SVWW. Freistoß von Reinert. Aber genau auf Wulnikowski. Der hat zur alten Sicherheit zurück gefunden.
65'
Tooor für Kickers Offenbach, 3:3 durch David Ulm
Der Spitzenreiter ist endgültig zurück im Spiel. Aber wieder mit Glück. Diesmal zieht Ulm aus 20 Metern ab. Der Ball bekommt eine völlig neue Richtung, weil Gehring abfälscht. Domaschke streckt sich, kommt noch ans Leder, ist aber dennoch machtlos.
63'
Die Gäste wollen mehr. Wehen kann sich kaum mehr entfalten.
61'
Einwechslung bei Kickers Offenbach -> Suat Türker
61'
Auswechslung bei Kickers Offenbach -> Nils Pfingsten-Reddig
60'
Tooor für Kickers Offenbach, 3:2 durch David Ulm
Spitzenspiel! Offenbach findet schnell nach dem 1:3 zurück. Blitzsaubere Flanke von Zinnow. Ulm steigt am Fünfer hoch und drückt das Leder mit der Stirn links unten ins Eck. Hier ist noch lange nichts entschieden.
58'
Gelbe Karte für Benjamin Weigelt (SV Wehen Wiesbaden)
Weigelt langt an der Strafraumgrenze zu und sieht zurecht Gelb. Der Freistoß bringt nichts ein.
55'
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 3:1 durch Aykut Öztürk
Herrlicher Konter über rechts. Kunert flankt von weit außen in die Mitte. Ziegenbein köpft nach rechts zurück auf Öztürk. Der steht am Eck des Fünfmeterraums und zieht voley ab. Unhaltbar!
55'
Wehen schwimmt, setzt aber zum Konter an.
54'
Das waren Zentimeter. Hübner fälscht einen Schuss von Mesic ab, der Ball geht hauchdünn am rechten Wehener Pfosten vorbei. Ecke.
53'
Reinerts Freistoß aus 17 Metern wird von der Mauer zur Ecke abgelenkt.
52'
Gelbe Karte für Marko Kopilas (Kickers Offenbach)
Der Ex-Wehener sieht für diese Aktion den gelben Karton. Vertretbar.
52'
Freistoßchance für Wehen. Kopilas bringt am Sechzehner Öztürk zu Fall, der durch gewesen wäre.
51'
Übung macht den Meister, vielleicht erreicht seine Hereingabe beim nächsten Mal den Kopf eines Offenbachers.
51'
Eckstoß von rechts. Pfingsten-Reddig tritt ihn.
48'
Die Gäste machen Dampf. Zinnow flankt herein, Domaschke taucht ab und begräbt die Kugel knapp vor Ulm unter sich. Beim OFC laufen 90 Prozent der Angriffe über die rechte Seite.
48'
Huber flankt von rechts auf Huber, der mit seinem Kopfball rechts vorbeizielt.
46'
Bis auf den Wehener Wechsel kurz vor der Pause hat sich an den Aufstellungen nichts geändert.
46'
Die Teams sind zurück. Es geht weiter.
46'
45'
Wehen Wiesbaden hat in diesem spannenden Derby die ersten Akzente gesetzt. Der Zweitliga-Absteiger hat wohl über sich selbst gestaunt, dem Spitzenreiter Offenbach schnell zwei Treffer eingeschenkt zu haben. Wenn da nicht der Gegentreffer gewesen wäre... Offenbach ist dank eines Aussetzers der Unparteiischen zurück im Spiel und hätte kurz vor der Pause beinahe noch den Ausgleich erzielt. Der aber hätte dem Spielverlauf nicht entsprochen. Zu lange blieb die Elf von Steffen Menze den Beweis schuldig, das Beste zu sein, was die Liga derzeit zu bieten hat. Aber: Hier geht noch was, garantiert!
45'
45'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Torge Hollmann
45'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Fabian Schönheim
Es geht doch nicht weiter bei Fabian Schönheim. Der rechte Oberschenkel funktioniert nicht mehr. Er muss raus.
45'
Mesic hat wohl ein schlechtes Gewissen wegen des eigentlich irregulären 1:2. Diesmal legt Laux regelgerecht in die Mitte auf Mesic ab. Der zieht völlig freistehend aus zehn Metern drüber. Viele solcher Hundertprozenter wird er heute wohl nicht mehr bekommen.
44'
Chaftar schlägt den Ball herein, genau auf Wehens Keeper Domaschke.
44'
Vielleicht die letzte Chance vor der Pause. Freistoß von der rechten Außenbahn für die Gäste.
43'
Der Mann aus Mosers Viererkette kehrt jetzt zurück. Wohl doch keine Muskelverletzung.
42'
Atempause für Wehen. Schönheim hat Schmerzen am rechten Oberschenkel und muss auf dem Feld behandelt werden.
40'
Es geht rauf und runter. Wulnikowski lässt zunächst einen harmlosen Schuss fallen. Im Gegenzug hat Laux das 2:2 auf dem Schädel. Die Rechtsfkanke von Zinnow köpft er aus vier Metern links daneben. Offenbach ist fast dran.
39'
Pfingsten-Reddig tritt herein. Alexander Huber steigt hoch, sein Kopfball aus sieben Metern geht aber links vorbei.
39'
Zinnow holt über rechts den ersten Eckstoß für Offenbach heraus.
38'
Wehen wird sich freuen, wenn es zur Erholungspause in die Kabine geht. Gezielt nach vorne geht es seit geraumer Zeit bei den Gastgebern nicht mehr.
34'
Kein weiteres Geschenk für Offenbachs Offensive. Torschütze Mesic schiebt seinen Gegner weg, das hat Schiri Wingenbach nicht übersehen. Freistoß für Wehen.
33'
Hier in Hessens Landeshauptstadt ist richtig was los. Offenbach hat zwar ein Tor geschenkt bekommen, kämpft sich aber nun ins Spiel zurück.
32'
Gelbe Karte für David Ulm (Kickers Offenbach)
Wegen Meckerns sieht Ulm Gelb. Seine Aufregung ist aber unangebracht. Diesmal war es Abseits, besser gesagt: auch diesmal.
28'
Tooor für Kickers Offenbach, 2:1 durch Mirnes Mesic
Jetzt ist Offenbach zurück! Ulm legt auf Zinnow, der im Strafraum auf den links wartenden Mesic ablegt. Das Tor ist leer, Mesic versenkt. Ärgerlich für Wehen, dass Zinnow beim Anspiel von Ulm glasklar im Abseits stand. Irregulär, zählt aber.
27'
Das allererste Schüsschen auf Domaschkes Kasten. Mesic bringt aber keine Wucht hinter seinen Versuch aus spitzem Winkel. Lassen wir aber als erste Möglichkeit für die ansonsten harmlosen Gäste einfach mal gelten.
23'
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 2:0 durch Kai Gehring
Die Aktion nach der Ecke war fast vorbei, da kommt das Leder in den Sechzehner der Gäste zurück. Per Fallrückzieher legt Öztürk den Ball nach links. Kai Gehring rauscht heran, zieht mit links ab und hat Glück, dass der Ball ins Tor trudelt. Wulnikowski war noch dran, hatte aber keine relle Chance.
23'
Öztürk ist nah dran an seinem ersten Treffer des Abends. Sein Schuss aus elf Metern wird rechts neben den Kasten abgefälscht. Eckstoß.
22'
Außer zwei Abseitspositionen hat der OFC im Angriff bisher nicht viel vorzuweisen. Wehen steht gut.
21'
Ziegenbein wird im Mittelfeld von den Beinen geholt. Pospischils Einsatz ist aber nicht überhart.
19'
Aykut Öztürk hat Spaß am Spiel und beschäftigt auf links mehr als einen Offenbacher Verteidiger.
18'
Die Partie ist ausgeglichen. Offenbach hat sich gefangen, wirkt in der sonst so starken Abwehr aber nicht immer sicher.
16'
Die nominell einzige Offenbacher Spitze, Mesic, rackert am Sechzehner. Seine Hereingabe landet aber beim Gegner.
15'
Diesmal ist Wulnikowski sicher und hält den Ball fest. Nicht zu vergleichen mit der Flatteraktion vor dem 0:1.
14'
Eckstoß für Wehen, herausgeholt von Öztürk.
12'
Öztürk hat die nächste Chance für Wehen. Er kommt rechts im Strafraum zum Schuss, verzieht aus zehn Metern aber. Das Leder geht links am Kasten von Wulnikowski vorbei. Glück für den OFC!
10'
Nils Pfingsten-Reddig wird im Mittelfeld gelegt. Er ersetzt heute beim OFC den verletzten Steffen Haas in der Zentrale.
9'
Zinnow kann sich an der früheren Wirkungsstätte noch nicht recht in Szene setzen und bleibt auf der rechten Außenbahn hängen.
8'
Wehen will nachlegen und greift die Gäste früh an. Das sorgt für zusätzliche Unsicherheit beim Spitzenreiter.
6'
Offenbach hat mit allem gerechnet, aber nicht mit einem so frühen Gegentor. Kurze Pässe misslingen, die Elf ist leicht geschockt.
3'
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 1:0 durch Marcel Ziemer
Welch ein Auftakt für die Heimelf! Einen Freistoß von Ziegenbein kann OFC-Keeper Wulnikowski unbedrängt nur abklatschen. Ziemer stochert und versenkt die Kugel im zweiten Versuch im Netz. Das hat er artistisch gemacht, halb im Liegen!
3'
Offenbach will hier keinen Zweifel aufkommen lassen, wie die Rollenverteilung ist. Der OFC versucht es über rechts. Vielversprechend, aber noch ungefährlich.
1'
Wichtig für Wehen wird es sein, die Torflaute zu beenden. Drei Spiele in Folge blieb die Elf von Hans-Werner Moser zuletzt ohne einen einzigen Treffer.
1'
Zur Gedenkminute für Robert Enke erheben sich die Zuschauer von den Sitzen.
Die Mannschaften kommen aufs Spielfeld. Die Stimmung unter den knapp 9000 Zuschauern ist prächtig.
Offenbach hat als Tabellenführer natürlich nur eins im Sinn: drei Punkte. Das Team hat nicht einmal ein Tor im Schnitt kassiert. Eine starke Defensive sollte heute die Basis für einen Auswärtssieg legen.
Abwehrmann Kopilas wechselte zu dieser Saison an den Bieberer Berg. Er freut sich mächtig auf das Derby, gab er im Vorfeld zu Protokoll.
Für zwei Spieler des Tabellenführers Offenbach besitzt die Partie heute Abend eine ganz besondere Note. Stefan Zinnow und Marko Kopilas haben in der Vergangenheit auch schon das Trikot des SVWW getragen.
Unter welchem Eindruck mögen die Gastgeber stehen? Unter dem des 0:5 bei Werder Bremen in der Liga oder dem des 4:0-Testspielerfolgs über den Zweitligisten FSV Frankfurt?
Großen Fußball hat die Brita-Arena im Jahr nach Wehens Zweitliga-Abstieg bisher noch nicht gesehen. Heute verspricht das anders zu werden, wenn die beiden hessischen Klubs der Spielklasse so ganz nebenbei ihre "Landesmeisterschaft" austragen.
Herzlich willkommen zum Hessen-Derby in der 3. Liga. Das Duell Wehen Wiesbaden gegen Offenbach kommentiert für Euch Volker Stephan - gänzlich neutral und unbestechlich, um das an einem Tag wie diesem einmal zu betonen.