0 : 1 Marco Calamita 82.
0 : 2 Dennis Kruppke 85.

90'
Spielfazit:
Wer hätte das gedacht? In einem lange Zeit offenen Spiel kommen die in Unterzahl agierenden Braunschweiger in der Schlussphase noch zum Sieg. Aber das haben sich die Burghauser selbst zuzuschreiben, denn sie sind heute in der Offensive zu uninspiriert aufgetreten und konnten deshalb kein Kapital aus der numerischen Überlegenheit schlagen. Für die Eintacht war hingegen eine kompakt stehende Defensive der Schlüssel zum Erfolg, mit kleinen Nadelstichen hat man auch vorne den Gastgebern immer wieder zugesetzt und dann schließlich zugeschlagen. Somit hat man einen vollauf gelungenen Saisonstart hingelegt und darf fürs erste sogar von mehr träumen als nur einem gesicherten Mittelfeldplatz.
90'
89'
Holzer bringt noch einmal eine Ecke in den Sechzehner, doch Petkovic faustet den Ball aus der Gefahrenzone.
85'
Aus gut 20 Metern verwandelt Kruppke einen Freistoß direkt im linken oberen Eck! Ein Wahnsinnstor, das für die Entscheidung zugunsten der Niedersachsen sorgt.
85'
Tooor für Eintracht Braunschweig -> Dennis Kruppke
84'
Einwechslung bei Wacker Burghausen -> Martin Schmidt
84'
Auswechslung bei Wacker Burghausen -> Fikri El Haj Ali
83'
gelbe Karte Eintracht Braunschweig -> Dennis Kruppke
83'
gelbe Karte Eintracht Braunschweig -> Dennis Brinkmann
82'
Ausgerechnet Calamita macht es und bringt Braunschweig mit einem Mann weniger in Führung. Wahnsinn!
82'
Tooor für Eintracht Braunschweig -> Marco Calamita
81'
Einwechslung bei Eintracht Braunschweig -> Norman Theuerkauf
81'
Auswechslung bei Eintracht Braunschweig -> Ken Reichel
77'
Riesenchance für Onuegbu! Da wird der Nigerianer steil geschickt, schüttelt seinen Gegenspieler ab und hat nur noch Keeper Riemann vor sich, doch sein Schuss geht am langen Pfosten vorbei. Das hätte es sein können!
76'
Entlastender Eckball für Braunschweig: Aus dem Gewühl heraus rollt das Spielgerät Richtung Tor, aber der Schiedsrichter entscheidet auf Offensivfoul.
72'
Steilpass von Washausen in die Spitze auf Calamita, doch Riemann ist wenige Schritte vor seinem Ex-Teamkollegen am Ball.
70'
Weiterhin steht die Eintracht gut in der Defensive, so dass die Hausherren vornehmlich über Fernschüsse zum Erfolg zu kommen versuchen.
68'
Die Wacker-Akteure haben nach dem Platzverweis so langsam Blut geleckt. Gorka versuchts aus 25 Metern, doch auch er hat nicht genug Zielwasser getrunken.
67'
Dogan bedient Onuegbu mit einem Freistoß, der Nigerianer dreht sich und schießt - drüber.
66'
Die Chance für die Gastgeber mehren sich: Burhard zieht vom rechten Strafraumeck ab, doch das Leder verfehlt das lange Eck knapp.
64'
Einwechslung bei Wacker Burghausen -> Andreas Niederquell
64'
Auswechslung bei Wacker Burghausen -> Björn Hertl
63'
Brucia kommt aus 20 Metern zum Abschluss, doch die Murmel geht rechts am Pfosten vorbei.
62'
Hartes Einsteigen von Hertl an Boland, dafür erhält er den gelben Karton.
62'
gelbe Karte Wacker Burghausen -> Björn Hertl
59'
Ecke für Burghausen, doch die landet nicht im, sondern auf dem Tor von Petkovic. Bezeichnend!
58'
Jetzt ist also auf Seiten der Burghauser der Italo-Bomber im Spiel! Vielleicht kann er für mehr Belebung im Angriffsspiel sorgen...
58'
Einwechslung bei Wacker Burghausen -> Alessandro Belleri
58'
Auswechslung bei Wacker Burghausen -> Bajram Nebihi
56'
Einwechslung bei Eintracht Braunschweig -> Jan Washausen
56'
Auswechslung bei Eintracht Braunschweig -> Marc Pfitzner
54'
Trotzdem die Chance zur Führung für die Gäste: Onuegbu wird steil geschickt, geht an Riemann vorbei, doch dann wird beim Abschluss der Winkel zu spitz und ein Abwehrmann kann vor der Linie klären.
52'
Saublödes Foul von Danneberg auf der rechten Abwehrseite an Traut. Nun wird es ganz schwer für die Eintracht in Unterzahl!
52'
gelb/rote Karte Eintracht Braunschweig -> Tim Danneberg
46'
Weiter gehts! Mit Onuegbu erhofft sich Coach Lieberknecht nun etwas mehr Durschschlagskraft in der Offensive.
46'
46'
Einwechslung bei Eintracht Braunschweig -> Kingsley Onuegbu
46'
Auswechslung bei Eintracht Braunschweig -> Benjamin Fuchs
45'
In den ersten 45 Minuten haben wir ein ausgeglichenes Spiel gesehen, in dem beide Abwehrreihen ausgesprochen gut stehen und somit Chancen Mangelware sind. Insofern ist das 0:0 ein folgerichtiges Resultat. Bis gleich!
45'
45'
Kurz vor der Pause zieht Wacker die Zügel plötzlich an und holt einen weiteren Eckstoß heraus, der jedoch zu lang hereingegeben wird.
44'
Boland klärt im Sprintduell mit Brinkmann zur Ecke. Diese bleibt allerdings ohne Ertrag.
41'
Die Partie wird nun von vielen kleinen Fouls auf beiden Seiten geprägt. Pfitzner ist liegengeblieben und das Spiel wird unterbrochen, da Burghausen den Ball ins Aus gespielt hat.
37'
Gute Freistoßsituation für die Bayern aus 20 Metern. Aus halbrechter Position jagt Holzer den Ball deutlich übers Tor.
36'
Langer Pass von Pfitzner aus dem Mittelfeld auf Kruppke, aber Riemann eilt aus seinem kasten und fängt die Kugel ab.
33'
Die Löwen starten einen vielversprechenden Konter, doch Kruppkes Pass auf Calamita kann von der Burghauser Abwehr abgefangen werden.
30'
Burghausen mit zwei Ecken in Folge, doch die Eintracht-Verteidigung steht gut und bereinigt die Situation.
29'
Dogan zieht einen 30-Meter-Freistoß direkt auf den Kasten, doch auf diese Weise kann er Riemann nicht in Verlegenheit bringen.
28'
Kokocinski mit einer Flanke an den Fünfmeterraum, die El Haj Ali per Kopf aufs Tor bringen will. Der aufmerksame Dogan geht dazwischen und so ist der Kopfstoß leichte Beute für Petkovic.
26'
Jetzt findet hier ein ziemliches taktisches Geplänkel statt. Beide Seiten suchen vergeblich die Lücke in den Reihen des Gegners, wollen aber auch noch nicht zu viel riskieren.
23'
Bislang ein relativ offenes Spiel, in dem aber noch keine echten Höhepunkte zu verzeichnen waren. Das Geschehen findet überwiegend im Mittelfeld statt.
21'
Brinkmann ist zurück auf dem Feld und kann wohl weitermachen.
19'
Brinkmann wird im Mittelfeld gefoult und muss erstmal behandelt werden.
18'
Nach der Ecke kommt Kruppke zum Kopfball, doch das Leder fliegt über den Kasten.
17'
Riemann ist furchsteufelswild ob dieser Entscheidung des Referees, er hätte da gerne ein Foul gehabt.
17'
gelbe Karte Wacker Burghausen -> Manuel Riemann
17'
Boland mit einem langen Ball in den Strafraum, den Manuel Riemann abfangen will. Doch der Keeper wird von Pfitzner gestört und muss zur ersten Ecke für die Braunschweiger abprallen lassen.
14'
Wieder versucht Boland, Calamita mit einem Lupfer in Szene setzen, doch der Linienrichter schwingt seine Fahne. Abseits!
12'
Schöne Aktion von Boland, der sich an der rechten Eckfahne durchsetzt, doch seine Hereingabe erreicht Adressat Calamita nicht.
9'
Einige Wacker Akteure wollen ein Handspiel von Eintracht-Keeper Petkovic außerhalb des Strafraums gesehen haben, doch Schiri Robert Kempter lässt weiterlaufen.
7'
Traut dribbelt sich in den Strafraum und zieht aus spitzem Winkel ab, doch wieder ist es Abwehrmann Dogan, der zur Ecke abwehren kann.
5'
Gefährliche Flanke von Kokocinski, aber Dogan ist zur Stelle und klärt die Situation.
4'
gelbe Karte Eintracht Braunschweig -> Tim Danneberg
2'
Fuchs mit einer ersten Flanke, die aber von Riemann abgefangen werden kann.
1'
Herzlich willkommen in Burghausen zum Spitzenspiel der 3. Liga! Sowohl Wacker als auch die Gäste aus Braunschweig haben bislang in drei Spielen sieben Punkte eingefahren und können sich mit einem Dreier am heutigen Tag ganz oben in der Tabelle festsetzen.