07.09.2013 07:51 Uhr

Kolumbien mit Argentinien in der Quali gleichauf

Die kolumbianische Nationalelf hat mit einem knappen 1:0 (1:0)-Heimsieg gegen Ecuador die Spitze der südamerikanischen WM-Qualifikationsgruppe erklommen.

Das einzige Tor in Barranquilla erzielte James Rodríguez in der 30. Minute. Kolumbien kommt wie das spielfreie Argentinien nun auf 26 Punkte.

Paraguay drängte indes Bolivien mit einem 4:0-Sieg (1:0) in Asunción auf den letzten Gruppenplatz. Jonathan Fabbro in der 17. Spielminute, der ehemalige Stürmer des Bayern München, Roque Santa Cruz, mit einem Kopfball in der 47. Minute, Richard Ortiz (81.) und Gustavo Gómez (84.) schossen die Tore. Paraguay ist mit 11 Punkten Vorletzter der Qualifikation zum Turnier im kommenden Jahr in Brasilien.

Am 15. Spieltag der Qualifikationsrunde in Santiago de Chile treffen noch Chile auf Venezuela sowie in Lima Peru auf Uruguay. Die ersten vier Teams der Gruppe qualifizieren sich direkt für die WM.