1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Martin Harnik 43. / Linksschuss

90'
Spielfazit:
Letztlich gewinnt Düsseldorf hier doch verdient das Spiel und sichert sich die nächsten drei Punkte. Damit setzt man sich oben fest und bleibt in Lauerstellung zu den Aufstiegsplätzen. Die Gäste aus Baden dagegen waren zwar bemüht, konnte aber keine wirkliche Gefahr vor dem Tor der Fortuna versprühen und hatte dann sogar eher noch das Glück, dass Düsseldorf die guten Konterchancen in der zweiten Halbzeit vergab und nicht schon vorzeitig den Sack zumachte. Hier im Stadion wird nun noch die heimische Mannschaft gefeiert, während man in Karlsruhe weiterhin in der Krise steckt und nun sicherlich auch so langsam den Abstiegskampf ernst nehmen muss. Das war es von hier. Einen schönen Abend noch!
90'
90'
Jetzt ist Schluss! Fortuna gewinnt!
90'
Es sind schon drei Minuten Nachspielzeit und alle Düsseldorfer im Stadion fordern den Abpfiff.
90'
Miller kommt nach dem Eckstoß tatsächlich an den Ball, aber er kriegt die Kugel nicht aufs Tor!
90'
Es gibt nochmal Eckball für den KSC. Auch Miller eilt nach vorne.
90'
Einwechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Stephan Sieger
90'
Auswechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Marco Christ
90'
Zwei Minuten werden nachgespielt.
90'
Hoher Freistoß in den Strafraum der Düsseldorfer. Ratajczak kommt aus seinem Kasten und schnappt sich das Leder aus der Luft. Dabei verletzt er sich und auch Costa bleibt kurz liegen. Nach wenigen Sekunden geht es aber für beide Akteure weiter.
89'
Die Fans der Fortuna feiern jetzt lautstark ihr Team und fiebern dem Abpfiff entgegen. Offiziell ist noch eine Minute zu spielen.
88'
Auch die Gastgeber wechseln nochmal und es kommt Gaus für Jovanovic.
88'
Einwechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Marcel Gaus
88'
Auswechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Ranisav Jovanovic
86'
Es gibt den letzten Wechsel bei den Gästen und anschließend folgt die Ecke. Doch die ist viel zu hoch und weit getreten und landet im Niemandsland.
86'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Marco Engelhardt
86'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Michael Mutzel
85'
Lambertz holt gegen Blum einen Eckball auf der anderen Seite raus.
84'
...und über Umwege kommt der Ball zu Mutzel, der einfach mal draufhält. Doch der Ball wird geblockt. Karlsruhe bleibt im Ballbesitz, aber macht wieder nichts daraus.
84'
Eckball für den KSC...
82'
Und das ist auch schon der nächste gefährliche Konter! Harnik wird in der Spitze angespielt und kommt an der Sechzehnerlinie zum Abschluss. Doch sein Schuss knallt knapp neben dem rechten Pfosten an die Bande!
81'
Im Moment sieht es nun doch danach aus, als ob Düsseldorf die drei Punkte einfahren kann. Karlsruhe probiert zwar was, ist dabei aber viel zu harmlos und läuft immer wieder Gefahr in einen Konter der Hausherren zu laufen.
80'
gelbe Karte Karlsruher SC -> Timo Staffeldt
Staffeldt steigt zu hart gegen Cakir ein und sieht dafür die gelbe Karte.
78'
Aufreger, weil eine Düsseldorfer Schuss an die Hand von Matthias Langkamp gegangen ist! Die Fortunen fordern Elfmeter, doch Langkamp hatte die Hand am Körper. Den muss man also nicht geben.
77'
Christ passt auf Jovanovic und der kann im Strafraum querpassen. Doch Langkamp steht gut und kann den Ball aus der Gefahrenzone befördern. Düsseldorf ist nun gefährlicher, verpasst es aber den Sack zu zumachen. Ob sich das noch rächt?
75'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Patrick Dulleck
75'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Niklas Tarvajärvi
73'
Hui!!! Das war die Chance zum 2:0!!! Fink bekommt nach einer Aussetzer der Karlsruher Abwehr auf rechts den Ball und kann ganz allein in Richtung Tor laufen. Dann sieht er in der Strafraummitte Jovanovic mitlaufen und passt quer auf den Stürmer. Doch Jovanovic verpasst den Ball aus vollem Lauf!
71'
Schäfer geht beim KSC und es kommt der gebürtige Düsseldorfer Michael Blum.
71'
Einwechslung bei Karlsruher SC -> Michael Blum
71'
Auswechslung bei Karlsruher SC -> Andreas Schäfer
71'
gelbe Karte Fortuna Düsseldorf -> Hamza Cakir
Nach einem harten Foul sieht Cakir die erste Karte des Spiels.
71'
Einwechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Oliver Fink
71'
Auswechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Olivier Caillas
70'
Die Badener sind sichtlich bemüht und machen auch mehr für die Offensive, doch noch immer fehlt mal so eine richtige Torchance für die Gäste.
68'
Nochmal schießt Stindl aus gut 18 Metern aufs Tor von Ratajczak, aber ebenso ist der Keeper wieder unten und hält fast genauso wie beim ersten Versuch von Stindl.
66'
Kurze Spielunterbechung, weil sich Sebastian Langkamp in einem Kopfballduell verletzt hat. Doch nach wenigen Sekunden kann es dann für den jungen Abwehrspieler auch weitergehen.
65'
Stindl zieht mal aus 18 Metern ab, doch Ratajczak ist rechtzeitig unten und hält den Ball fest in seinen Armen.
64'
Pass auf Lambertz und der soll im Abseits gestanden haben. Fehlentscheidung und schade für die Fortuna. Denn daraus hätte sich eine gute Möglichkeit ergeben können.
62'
Stindl mit einem scharfen Pass in den Strafraum der Fortunen, aber Fink rauscht am Pass vorbei. Danach hat ein Düsseldorfer Abwehrspieler den Ball.
59'
Nun ist deutlich mehr Tempo im Spiel und beide Seite lassen es jetzt offener angehen.
57'
Pfosten!!! Konter der Fortuna über Jovanovic und fast vergibt der Stürmer die Möglichkeit durch einen schlechten Pass. Doch die Gastgeber haben das Glück und der Ball kommt von einem Verteidiger genau zu Lambertz gerollt. Der zieht sofort aus 16 Metern ab und trifft den rechten Torpfosten!!!
55'
Konterchance für den KSC, aber wieder ist es Iashvili, der mit einem schlechten Pass in den Rücken von Mutzel den Angriff vergeigt. Ansonsten ist der Georgier aber noch einer der Aktivposten bei den Karlsruhern.
53'
Doppelpassversuch zwischen Iashvili und Anton Fink, aber etwas zu lang gespielt. Fink erreicht den Ball erst hinter der Auslinie.
51'
Die Gäste aus Baden versuchen jetzt wieder mehr nach vorne, aber noch fehlt die Präzision.
48'
Staffeldt mit einem Schuss aus der Distanz, aber der Ball wird geblockt. Dann versucht es Mutzel nochmal, aber ein Ball wird von einem Verteidger geklärt.
47'
Christ mit einem Schuss aus gut 30 Metern und Miller lässt den Ball nur zur Seite klatschen! Doch dann bereinigt ein Verteidiger die Situation.
45'
Weiter geht es!
45'
45'
Die erste Diagnose zu Schwertfegers Verletzung lautet übrigens auf Kreuzbandriss. Das wäre bitter für den Düsseldorfer.
45'
Es ist eine etwas schmeichelhafte Führung für die Gastgeber. Denn in Sachen Spielanteilen war es bisher eher eine wechselhafte Partie mit zwischenzeitlichen Vorteilen auf beiden Seiten. Die etwas reifere Spielanlage lag dabei aber bei den Gästen aus Baden. Doch weder der KSC, noch Fortuna konnte für viel Gefahr vor den Toren sorgen. Oft kam es nur zu Schüssen aus der Distanz. Nur einmal nach einem Eckstoß hatte Karlsruhe die Riesenchance zur Führung. Doch dann nutzte Düsseldorf vor der der Halbzeit einen tollen Angriff über rechts. Mal schauen, was die zweite Halbzeit bringt.
45'
44'
Kleiner Nachtrag noch. Unmittelbar vor Beginn des Spiels hatte sich Schwertfeger noch verletzt und musste sogar ins Krankenhaus. Wir wünschen gute Besserung.
43'
Tooor für Fortuna Düsseldorf -> Martin Harnik
Pass rechts raus auf Lambertz und der legt von der Grundlinie quer und so kann Harnik frei aus kurzer Distanz einlochen!!! Keine Chance für Miller. 1:0!
41'
Jetzt hat Düsseldorf mal zwei Chancen in Folge. Erst kommen sie mit einem guten Angriff über links nach vorne, aber dann vergibt Christ die Chance mit einem schwachen Lupfer in den Fünfer und kurz danach kommt ein Düsseldorfer zum Schuss aus 14 Metern, aber der geht daneben!
40'
Iashvili wird gefoult und holt einen Freistoß kurz hinter der Mittellinie raus. Der wird schnell ausgführt, landet dann aber auch nur wieder in der Verteidigung der Hausherren.
39'
Caillas mit einer guten Flanke von links und er findet Harnik als Abnehmer! Doch der Österreicher trifft den Ball nicht optimal und gibt so aus 8 Metern nur ein Schüsschen aufs Tor ab!!! Das musste mehr sein!
36'
Pass auf Jovanovic, aber Sebastian Langkamp schiebt sich zwischen den Angreifer und den Ball und bekommt dann auch sogar noch einen Freistoß, weil Jovanovic ihn von hinten gedrückt hat. Gute Aktion des jungen Verteidigers.
34'
Diesmal stellen sie sich dabei nicht selbst ins Abseits, aber trotzdem ist auch dieser Versuch eher dürftig.
34'
Aduobe klärt von Jovanovic zur Ecke. Es ist der vierte Eckstoß für die Hausherren.
32'
Stindl mit einem Schuss aus gut 16 Metern, aber einige Meter daneben.
31'
Bisher macht nur die Stimmung im Stadion hier wirklich Spaß. Trotz des eher mäßigen Spiels lassen sich die Fans nicht davon abhalten hier munter zu singen und eine tolle Atmosphäre zu schaffen.
28'
Da hat Mutzel Glück, dass er nach einem taktischen Foul nicht die Karte, sondern nur eine Ermahnung bekommt.
27'
Gute Pass-Stafette der Badener auf der linken Seite, aber am Ende kommt Iashvilis Flanke nicht durch.
24'
Die Gäste im Angriff und es kommt der Rückpass an die Strafraumgrenze. Da kommt Fink angelaufen und nimmt das Leder aus vollem Lauf. Doch weit über den Kasten.
24'
Insgesamt ist es nach munterem Beginn jetzt eine ausgeglichene, aber noch nicht besonders aufregende Partie.
22'
Eckball für die Gäste, aber die wird wegen einer Abseitsstellung an der Eckfahne beim Rückpass zum ausführenden Spieler abgepfiffen. Sieht man auch nicht oft.
21'
Doch der Karlsruher kommt zurück auf den Platz.
20'
Der KSC ist gerade nur mit zehn Mann auf dem Platz. Staffeldt muss kurz behandelt werden.
20'
Fehler von Aduobe und es kommt zum Konterversuch der Gastgeber, aber Mutzel klärt einen Pass auf Caillas mit einer Grätsche und beendet den Angriff.
18'
Und der hat es in sich!!! Matthias Langkamp kommt nach der Hereingabe zum Kopfball und lenkt den Ball in Richtung Tor. Doch Caillas klärt auf der Linie! Iashvili hat nochmal die Nachschusschance, aber er scheint davon überrascht und schießt aus 3 Metern neben das Tor!!!
17'
Mit einem der ersten Angriffe seit Minuten holt sich Karlsruhe einen Eckball.
15'
Langer Pass in den Karlsruher Strafraum und es kommt zum Duell Miller gegen Jovanovic. Miller ist aber eher am Ball und berührt den Ball, bevor Jovanovic über ihn fällt. Es gibt keinen Elfmeterpfiff und das ist vollkommen korrekt.
14'
Christ ballert eine Strich von einem Schuss aufs Tor, aber die Kugel fliegt einige Zentimeter über die Latte! Guter Versuch.
14'
Nächster Standard für die Fortunen. Diesmal gibt es einen Freistoß 28 Meter vor dem Tor.
13'
Der Eckball ist dann aber harmlos.
13'
Weber mit einem strammen Schuss aus 19 Metern und Miller muss auf Nummer sicher gehen und den Ball im Flug zur Ecke klären!
11'
Doch die Szene wird kurz nach der Ausführung abgepfiffen, weil es ein Stürmerfoul von Tarvajärvi gab.
11'
Stindl wird kurz vor dem Karlsruher Strafraum gefoult. Es gibt den Freistoß.
9'
Caillas flankt von links, aber etwas zu hoch für Lambertz, der zum Kopfball hochsteigt. Auf der anderen Seite kommt Düsseldorfer wieder in Ballbesitz, aber sie machen nichts daraus.
9'
Fortuna wird munterer und übernimmt jetzt langsam das Heft. Doch noch fehlt der letzte Pass am gegnerischen Strafraum.
8'
Im Stadion werden Lieder gegen die grün-weißen Staatsbeamten gesungen. Man kann aber nicht erkennen, ob es dafür einen speziellen Grund gibt.
7'
Düsseldorf mit schönem Spielzug auf engstem Raum, aber dann spielt Christ nach toller Aktion zuvor einen Fehlpass an den Strafraum.
5'
Die Gäste verstecken sich nicht und versuchen sogar das Spiel zu machen.
3'
Langer Einwurf in den Sechzehner der Fortuna, aber es kommt kein Angreifer an den Ball. Es folgt ein Abstoß.
2'
Es herrscht von Beginn an gute Stimmung im Stadion.
1'
Pass auf Tarvajärvi und der hat die erste kleine Chance, aber er bekommt den Ball nicht unter Kontrolle und so kann Ratajczak sich den Ball schnappen.
1'
Let`s go!
1'
Die Düsseldorfer Spieler halten vor dem Anpfiff noch ein Plakat gegen Rassismus, während sie einmarschieren. Man will ein Zeichen setzen.
Die Teams kommen jetzt aufs Feld. Düsseldorf spielt komplett rot und der KSC komplett weiß gekleidet.
Das letzte Aufeinandertreffen dieser beiden Teams resultiert noch aus Saison 1998/1999. Damals gewann der KSC das Zweitligaspiel in Düsseldorf mit 1:0.
Bei den Badenern aus Karlsruhe hingegen ist derzeit der Wurm drinnen. Seit vier Spielen konnte man in der Liga nicht mehr gewinnen und erreicht zuletzt lediglich zwei Unentschieden in Folge.
Die Gastgeber sind gut drauf und stehen momentan als zweitbester Aufsteiger hinter Union Berlin auf dem 5. Tabellenplatz. Vor allem in den letzten beiden Spielen konnte man besonders überzeugen. Zu Hause gab es ein klares 4:1 gegen Frankfurt und am letzten Freitag gewann man überraschend mit 2:0 in Kaiserslautern.
Hallo und herzlich willkommen zum Spiel zwischen Fortuna Düsseldorf und dem KSC.