1 : 0 Torinfos im Ticker Jens Langeneke 3. / Kopfball
2 : 0 Torinfos im Ticker Jens Langeneke 90. / Elfmeter

90'
Spielfazit:
Mit einem hochverdienten 2:0-Erfolg bewahrt sich Fortuna Düsseldorf hier noch die letzte kleine Chance auf den Aufstieg. Schon im achten Spiel in Folgen setzen die Fortunen ihre beeindruckende Heimserie von acht Spielen ohne einen einzigen Gegentreffer fort und beweisen damit, dass sie in der zweiten Liga derzeit wohl die Heimmacht sind. 1860 war in diesem Spiel zwar bemüht, konnte aber zu keinem Zeitpunkt hier das Spiel mal in die eigene Hand nehmen und erspielt sich gerade mal eine Chance aus dem Spiel heraus. Das ist zu wenig und so reichte der Fortuna dann auch eine sichere Abwehr und das gute Konterspiel, um hier ungefährdet drei Punkte einzufahren. Das war es von hier. Tschüss!
90'
90'
Tooor für Fortuna Düsseldorf, 2:0 durch Jens Langeneke
Nach einem klaren Elfmeterpfiff setzt Langeneke den Elfer sicher in die Tormitte und feiert damit einen Doppelpack!!!
90'
Gelbe Karte für Radhouène Felhi (TSV 1860 München)
90'
Elfmeter für Düsseldorf!
90'
Drei Minuten werden nachgespielt.
90'
Nochmal so etwas wie eine Chance für die Löwen, aber selbst die wird dann schnell beendet. Der Schiri pfeift Abseits.
90'
Einwechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Stephan Sieger
90'
Auswechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Martin Harnik
89'
Weber marschiert mal über rechts und passt flach in den Sechzehner, aber zu weit für Gaus. Kiraly kann in Ruhe den Ball aufnehmen.
89'
Nochmal letzte Angriffsbemühungen bei den Gästen, aber auch jetzt ist immer wieder ein Düsseldorfer Spieler dazwischen.
87'
1860 läuft die Zeit davon. Es sieht ehrlich gesagt aber auch nicht mehr danach aus, als ob es hier noch zum Ausgleich kommen könnte.
85'
Das Spiel geht weiter und auch beide Akteure können weitermachen.
84'
Schon zu zweiten Mal zünden ein paar Sechziger Fans Böller und diesmal sogar in der Nähe der Verletzten. Das ist nun wirklich dumm.
83'
Spielunterbrechung, weil Weber und Ignjovski böse mit den Köpfen zusammengeprallt sind.
83'
Einwechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Marcel Gaus
83'
Auswechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Torsten Oehrl
81'
Es sieht kaum noch nach einem Tor für die Gäste aus. Man ist vorne einfach nicht kreativ genug, um die Düsseldorfer Abwehr mal auszuhebeln und passt immer wieder nur ganz schlecht in die Räume. Fortuna hingegen kontert auch nach 80 Minuten mit Volltempo.
78'
Oehrl bekommt das Leder im Strafraum, dreht sich dann einfach und kommt zum Abschluss! Doch genau auf Kiraly, der sicher zupacken kann.
77'
Nächster Abschlussversuch bei Düsseldorf, aber ein Distanzschuss aus 18 Metern wird an der Strafraumgrenze geblockt.
75'
Auch eine Viertelstunde vor Schluss liegt die Fortuna hier verdient vorne. Man hat klar die besseren Torchancen und zeigt auch hinten die abgeklärtere Leistung. 1860 ist zwar weiterhin besser im Spiel als in den ersten 45 Minuten, doch es gibt einfach zu wenig Torchancen für die Gäste.
73'
Einwechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Patrick Zoundi
73'
Auswechslung bei Fortuna Düsseldorf -> Sebastian Heidinger
72'
In Sachen Toren läuft es einfach nicht bei ihm! Nach einer eigenen Ecke fälscht ein Düsseldorfer noch ungewollt an den Fünfer ab und da haben gleich zwei Fortunen die Einschusschance! Harnik macht es dann, will aber aus der Drehung schießen und haut so den Ball 6 Meter vor dem Tor meilenweit am Gehäuse vorbei auf die Tribüne!!!
71'
Lienen zieht seinen letzten Joker und bringt nochmal Rakic.
71'
Einwechslung bei TSV 1860 München -> Djordje Rakic
71'
Auswechslung bei TSV 1860 München -> Peniel Mlapa
70'
Es folgen noch zwei weitere Eckstöß für die Löwen, aber die bleiben ohne ganz große Gefahr.
69'
Diesen Eckball unterschätzt Ratajczak diesmal aber, doch Langeneke klärt zur Ecke.
68'
Eckball für die Löwen, aber Ratajczak ist erneut da und faustet das Leder aus dem Sechzehner. Er folgt aber noch eine Flanke an den Fünfer. Ein Sechziger nimmt mit der Brust an, doch dann kann ein Düsseldorfer klären. Es gibt Eckstoß.
66'
Wieder bekommt Lambertz die Schusschance aus der Distanz, aber diesmal geht das Ding klar daneben.
66'
Diesmal landet der Eckstoß über Umwege bei Lambertz, der einfach mal draufhält und einen Löwen vor dem Tor am Kopf trifft. Es folgt die dritte Ecke in kürzester Zeit.
65'
Es folgt eine weitere Ecke.
65'
Heidinger setzt sich mit viel Körpereinsatz gegen Kaiser durch und geht dann an die Grundlinie. Er sucht dann den nachrückenden Oehrl, aber ein Verteidiger klärt zur Ecke.
64'
Lauth bedient gleich mal Aigner im Strafraum, aber gerade als der vielleicht schießen könnte, rutscht er weg und vergibt so die mögliche Chance.
63'
Ludwig geht für Lauth vom Platz. Es war wieder nicht sein Spiel. Man muss also weiter auf eine Leistungsexplosion von Ludwig in München hoffen.
63'
Einwechslung bei TSV 1860 München -> Benjamin Lauth
63'
Auswechslung bei TSV 1860 München -> Alexander Ludwig
61'
Weber wird in einem Zweikampf von der Hand seines Gegenspielers etwas im Gesicht gestriffen. Keine Absicht und auch kein Grund so wie Weber gleich am Boden zu liegen.
60'
Benjamin Lauth kommt wohl gleich bei den Gästen ins Spiel.
59'
Aigner versucht es einfach mal aus der Distanz, aber sein Schuss geht klar am Tor vorbei.
58'
Fortuna hat wie zu Beginn der ersten Hälfte mehr und bessere Chance, weil man gut kontert. Insgesamt ist das Spiel aber ansehenlicher als in weiten Teilen der ersten Halbzeit. Das liegt aber vor allem am größeren Bemühen von 1860.
56'
Heidinger zieht mal in die Mitte und schießt dann einfach mal aus 22 Metern. Der Ball geht gut 3 Meter links am Kasten vorbei ins Aus.
54'
Konterchance der Fortunen, aber zwei Münchner Verteidiger können dann noch Harnik stoppen.
54'
Freistoß für die Sechziger und der Ball findet auch einen Löwen als Abnehmer, aber dessen Kopfball ist dann zu harmlos, um Ratajczak ernsthaft zu fordern.
52'
Düsseldorf versucht nun wieder mehr das Kommando zu übernehmen. Doch bisher halten die Löwen gut dagegen und verstecken sich nicht so sehr wie im ersten Durchgang. Das lässt auf mehr hoffen.
51'
Offzielle Zuschauerzahl: 26.500 Zuschauer.
50'
Es folgen zwei Eckbälle für die Hausherren, aber die sind beide ohne große Gefahr für Kiralys Kasten.
49'
Hui! Harnik mit einem scharfen Zuspiel von der Grundlinie in den Fünfer, aber sowohl Oehrl als auch Heidinger rutschen am Ball vorbei!!!
48'
Freistoß durch Rösler von der rechten Seite, aber sein flaches Zuspiel in den Sechzehner kommt nicht durch. Düsseldorf hat schnell wieder den Ball sicher in den eigenen Reihen.
46'
1860 hat gewechselt. Stahl geht vom Platz und Lovin gibt sein Comeback nach seinem Kreuzbandriss.
46'
Einwechslung bei TSV 1860 München -> Florin Lovin
46'
Auswechslung bei TSV 1860 München -> Dominik Stahl
46'
Es geht weiter!
46'
45'
Fast die komplette Halbzeit lang hatte hier die Fortuna das Spiel fest im Griff und konterte immer wieder gefährlich nach vorne. Doch nach gut 30 Minuten ließ man dann doch zu sehr nach in der Offensive und so kam dann plötzlich auch der bis dahin schwache Gegner aus München zu Chancen. Düsseldorf muss nun also aufpassen, denn ganz so locker kann man es gegen die Löwen dann wohl auch nicht angehen. Mal schauen, ob 1860 in der zweiten Halbzeit nun auch früher anfängt was nach vorne zu machen und hier auch etwas mehr riskiert.
45'
44'
Der Eckball führt dann zunächst zu einem Konter über Harnik, der das Leder aber vorne vertendelt und so kommt nochmal der Gast aus München nach vorne. Ludwig kommt letztlich zum Schuss aus 16 Metern, aber wieder kann Ratajczak halten! Er hat jetzt doch mehr zu tun bekommen vor der Pause. Das wird ihm wohl nicht so schmecken.
43'
Freistoß für 1860 aus dem Mittelfeld und der Ball wird gut in den Sechzehner geflankt. Doch Ratajczak klärt mit einer Faust zur Ecke.
42'
Nach den zwei Chancen gerade wirken die Löwen nun auch präsenter auf dem Platz und versuchen nun wieder mehr zu spielen.
40'
Im Anschluss kommt dann ein Löwe nach einer Flanke noch zum Kopfball aus 10 Metern, aber er setzt den Ball links am Kasten vorbei ins Aus.
39'
Jetzt passiert hier mal was!!! Der Freistoß geht nur in die Mauer, aber die Löwen nutzen endlich mal die Gelegenheit und kontern klasse nach vorne. Aigner spielt dann von rechts genau in die Lauf von Rösler und der kann abziehen! Ratajczak ist aber trotz bisheriger Unterbeschäftigung voll da und klärt den Ball mit eine schönen Parade ins Aus!!!
38'
Vielleicht ja jetzt mal. Freistoß für Düsseldorf gut 19 Meter vor dem gegnerischen Gehäuse.
37'
Foul an Heidinger im Mittelfeld. Keine Karte und auch keine gefährliche Freistoßsituation. Mehr passiert hier aber leider gerade gar nicht mehr.
34'
Freistoß durch Ludwig von der rechten Seite, aber die Hereingabe ist sichere Beute für Ratajczak.
33'
Jetzt plätschert die Partie leider gänzlich vor sich hin. Schade. Denn wenigstens Düsseldorf hatte ja schon einige gute Aktionen im Angriff.
30'
Nach gut 30 Minuten bleibt festzuhalten, dass es kein aufregendes Spiel ist, hier die Fortuna aber verdient führt. Man ist zweikampfstärker und hat auch vorne deutlich mehr Zug zum Tor. München hingegen ist einfach nicht richtig im Spiel bisher und zeigt in der Offensive noch gar nichts.
28'
Harnik erobert gegen Felhi die nächste Ecke. Doch Mlapa klärt zunächst. Lambertz bekommt aber den Abpraller vor dem Sechzehner und zieht direkt ab. Weit am Tor vorbei.
26'
Nächster Eckball für Düsseldorf, aber diesmal kommt der Ball nicht so gefährlich in den Strafraum geflogen. Rösler klärt per Kopf und verletzt sich dabei sogar noch etwas. Er kann aber weitermachen.
24'
Nicht ganz unumstritten. Langeneke stolpert im Strafraum und hält dann dadurch am Boden mit seinem Arm das Dribbling eines Sechzigers auf. Unterstellen wir ihm mal keine Absicht.
24'
Nun sucht Harnik nach einem Dribbling Heidinger mit einem hohen Zuspiel am Fünfer, aber zu hoch für Heidinger.
23'
Heidinger setzt sich gut über die linke Seite durch, doch bei seinem Querpass in den Strafraum fehlt ihm dann doch etwas die Kraft. Sein Zuspiel landet nur bei einem Verteidiger.
21'
Zwei, drei Stationen lang läuft der Ball gut bei den Sechzigern, aber dann ist letztlich doch wieder ein Fortune dazwischen und beendet das Kombinationsspiel der Löwen.
19'
Im Augenblick ist München wieder etwas bemühter, aber es ändert sich nichts daran, dass sie noch kein Mittel gegen den Düsseldorfer Abwehrblock gefunden haben.
17'
Auch der Eckstoß bringt wieder Gefahr, endet dann aber nur mit einem geblockten Schuss von links und einem Schuss übers Tor aus 16 Metern. Doch trotzdem, wenn Düsseldorf einen Eckball bekommt, ist zumindest was los im Strafraum der Gäste.
16'
Dicke Chance für Düsseldorf! Nach einem flachen Pass in den Sechzehner haut Harnik noch am Ball vorbei, aber Oehrl kommt zum Schuss aus 9 Metern!!! Doch Kiraly rettet mit einer tollen Parade zur Ecke!!!
15'
Etwas Verwirrung im Sechzehner der Löwen, aber es endet dann doch nur mit einem geblocktem Pass von Fink.
14'
Die Sechziger bemühen sich jetzt etwas mehr nach vorne, aber bisher ohne durchschlagenden Erfolg. Man merkt auch in diesem Spiel wieder, warum die Fortuna zu Hause so wenige Gegentore bekommt.
12'
Nun mal Eckstoß für die Gäste, aber Ludwigs Hereingabe verlängert Felhi nur ins Toraus.
11'
Bisher macht Düsseldorf das hier ganz souverän. Hinten steht man gewohnt sicher und auch vorne läuft die Kugel ordentlich. 1860 muss schon einen Gang hochschalten, wenn man hier nicht nur einen netten Frühlingskick abliefern will.
9'
Harnik wird gut von links außen bedient und nimmt den Ball direkt aus spitzem Winkel. Er trifft aber nur das Außennetz!
8'
Nun mal wieder die Löwen im Angriff, aber der Angriff wird nach einem Stürmerfoul von Mlapa abgepfiffen.
6'
Es gibt wieder einen Eckball für die Hausherren, aber der führt zur Konterchance für die Löwen, die Lambertz dann aber per Foul unterbricht.
5'
Düsseldorf setzt nach und macht weiter Dampf.
3'
Tooor für Fortuna Düsseldorf, 1:0 durch Jens Langeneke
...der Eckball bringt die Führung!!! Zunächst faustet Kiraly den scharfen Eckstoß aus dem Fünfer. Ein Fortune schießt aber dann nochmal von der Strafraumgrenze und der verunglückte Schuss wird zur Vorlage für Langeneke. Der nimmt den Ball direkt, scheitert aber an Kiraly und einem Verteidiger. Doch er kann nachsetzen und köpft dann aus 5 Metern ein! 1:0!!!
3'
Es gibt den ersten Eckball für die Fortuna...
2'
Stahl mit einem Distanzschuss, aber der Ball aus 25 Metern geht klar neben das Tor an die Bande.
1'
Erste Aktion der Gäste durch Mlapa, aber dessen Flanke ist dann zu hoch für seine Sturmkollegen.
1'
Der Ball rollt!
1'
Die Teams kommen jetzt auf den Platz. Düsseldorf spielt komplett rot gekleidet. München trägt das klassische Hellblau.
Auch Ewald Lienen wechselt auch einen Spieler in seiner Aufstellung. Rukavina verletzte sich im letzten Spiel und wird durch Kaiser ersetzt.
Bei Düsseldorf spielt heute Oehrl für Christ. Ansonsten gab es zur letzten Woche keine Veränderungen.
Unter der Woche gab es in Düsseldorf eine Aktion abseits des normalen Fußballsports. Die Fans der Fortuna schrieben einen offenen Brief an die DFL, weil man sich bei Gastspiel in Cottbus von den Ordnern provoziert und schlecht behandelt fühlte.
Eins von sieben Spielen in Düsseldorf konnten die Löwen bisher gewinnen. Der damalige 1:0-Sieg liegt allerdings auch schon 43 Jahre zurück.
Das Hinspiel zwischen diesen beiden Teams endete 2:2. Düsseldorf glich damals noch einen 2:0-Rückstand aus.
Für die Sechziger geht es heute wirklich nur noch um einen schönen Saisonabschluss. Denn sowohl nach unten, noch nach oben geht nichts mehr für die Löwen. In der Rückrunde sind die Münchener aber gut dabei. Man holt bereits 22 Punkte und belegt damit Platz 5. in der Rückrundentabelle. Auch zuletzt gab es wieder ein 3:1-Erfolg gegen Arminia Bielefeld.
Rein rechnerisch ist für Düsseldorf der Aufstieg noch möglich. Zwar haben Augsburg und St. Pauli auch nach einem Sieg der Fortuna heute noch 5 bzw. 6 Punkte Vorsprung. Doch zumindest den Fans möchte man heute wahrscheinlich noch was bieten. Zu Hause ist Düsseldorf vor allem auch in der Defensive extrem stark. Seit sieben Spielen hat man in der heimischen Arena kein Gegentor kassiert!