1. FC Kaiserslautern
0:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Adam Nemec 82. / Kopfball

90'
1:0 heißt es nach 90 Minuten in der Rostocker DKB-Arena. Glücklich für Lautern, Pech für die Gastgeber, die über weite Strecken das Spiel machten. Die Hanseaten investierten viel mehr, hatten die besseren Chancen, konnten den Sack aber nicht zumachen. Nicht zuletzt verhinderte der überragende Sippel mehrfach die Rostocker Führung. Dem 1. FCK reichte eine Standardsituation um hier die drei Punkte zu klauen. Sie hatten zwar auch ein paar gute Möglichkeiten waren aber viel zu Ideenlos und konzentrierten sich über weite Strecken auf die Defensivarbeit. Zum Ende konnten sie außerdem Froh sein, dass Schiedsrichter Metzen nach einem hohen Bein von Fuchs im Sechzehner nicht auf Elfmeter entschied. Rostock bleibt mit dem Ergebnis im Mittelfeld der Liga hängen, die Lauterer konnten ihren Vorsprung an der Spitze auf 8 Zähler vor der Arminia auf Rang drei ausbauen.
90'
90'
Ganz große Möglichkeit für die Lauterer hier noch zu erhöhen. Langer Ball in den Strafraum aber der Torschuss geht knapp am rechten Pfosten vorbei.
90'
Einwechslung bei 1. FC Kaiserslautern -> Daniel Pavlovic
90'
Auswechslung bei 1. FC Kaiserslautern -> Ivo Ilicevic
90'
Die letzte Minute ist angebrochen. Es gibt nocheinmal einen Wechsel bei Lautern.
88'
Aufruhr im Sechzehner der Lauterer. Fuchs steigt mit hohem Bein gegen Bartels ein. Da hätte man auch einen Elfmeter geben können. Hätte Bartels nicht zurückgezogen, hätte ihn Fuchs Fuß mitten ins Gesicht getreten.
86'
Die Hanseaten lösen ihren Defensivverbund jetzt völlig auf. Sie wollen hier noch einen Punkt holen. Aber sie sind hinten ganz offen und Ilicevic kann das fast ausnutzen. Sein Schuss nach einem schnellen Konter der Lauterer geht knapp rechts am Tor vorbei.
85'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Marcel Schied
85'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Kevin Schöneberg
84'
Der Rückstand ist bitter für die Rostocker, die hier ein ordentliches Spiel abgeliefert haben. Sechs Minuten bleiben ihnen noch für den Ausgleich.
83'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Tobias Jänicke
83'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Kevin Pannewitz
82'
Tooor für 1. FC Kaiserslautern, 0:1 durch Adam NemecFreistoß Burgera, Amedick lässt durch und Nemec köpft das Leder ins rechte obere Eck.
81'
Die Zeit der guten Möglichkeiten scheint doch schon wieder vorbei zu sein. Bugera führt einen Freistoß für den 1. FCK aus. Der Ball kommt gut auf den zweiten Pfosten und..
78'
Das Spiel gewinnt wieder an Geschwindigkeit. Hoffen wir, dass es so weitergeht!
75'
Jetzt mal eine Chance für die Gäste. Die Flanke kommt hoch in den Strafraum, Schöneberg wehrt mit dem Kopf ab, genau auf Ilicevic. Der versucht es direkt, aber Walke ist da und hält.
73'
Wahnsinns Reaktion von Sippel! Carnell bringt einen Freistoß von der rechten Seite vor das Tor, Fillinger kann sich den Ball zurechtlegen und zieht aus kurzer Distanz aufs Tor. Die Lauterer können sich bei ihrem Torhüter bedanken, dass es hier noch 0:0 steht.
71'
Pannewitz geht in der Mitte, legt auf Retov, der rechts mitgelaufen war, aber dessen Flanke komm viel zu unpräzise in den Sechzehner und die Lauterer können abwehren.
70'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Fin Bartels
70'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Enrico Kern
68'
Auswechslung bei 1. FC Kaiserslautern -> Jiri Bilek
68'
Einwechslung bei 1. FC Kaiserslautern -> Bastian Schulz
67'
Gelbe Karte für Kevin Schöneberg (Hansa Rostock)
Schöneberg sieht die gelbe Karte, weil er seinen Gegenspieler ins Toraus schubst.
65'
Klasse gemacht von Fillinger! Das muss es sein! Fillinger startet schön in den Sechzehner, der Pass kommt genau, er will abschließen aber Sippel spielt mit und kann das Tor verhindert. Auch der Nachschuss geht nur daneben. Vielleicht wird der FCK ja jetzt wach.
63'
Nemec verursacht einen Freistoß 30 Meter vor dem Tor. Der Ball kommt auf das Tor aber Sippel faustet ihn aus der Gefahrenzone.
61'
Die Gäste versuchen es jetzt öfter mit Hackentricks auf der linken Außenbahn aber es kommt nichts an. Hinten stehen sie sicher aber nach vorne geht bisher noch weniger als in der ersten Hälfte.
59'
Gelbe Karte für Ivo Ilicevic (1. FC Kaiserslautern)
Völlig überflüssig steigt er hier an der Außenlinie ein. Die Gelbe holt er sich verdient ab.
57'
Die Hanseaten machen immernoch mehr als die Lauterer, die im Moment absolut Ideenlos wirken. Jetzt sind sie zumindest mal wieder in der Vorwärtsbewegung.
54'
Hansa bekommt den nächsten Eckball. Die Flanke kam von links lang auf Schlitte aber Bugera war mit dem Kopf dazwischen. Aus dieser Ecke wird aber nichts, der Ball landet im Toraus.
51'
Rodnei kontrolliert die Kugel am eigenen Sechzehner. Retov tritt ihm in die Hacken und bringt ihn zu Fall. Es gibt Freistoß.
49'
Rostock beginnt auch in der zweiten Hälfte besser als die Gäste aus Kaiserslautern. Aber jetzt kommen sie nicht durch die Mitte, die Spieler des 1. FCK haben sich gut postiert.
46'
Der zweite Durchgang beginnt mit einer Ecke für Hansa. Carnell führt aus und Retov versucht den Abschluss aus der zweiten Reihe aber Sippel ist mit den Fäusten zur Stelle.
46'
45'
Die Mannschaften gehen mit einem leistungsgerechten Unentschieden in die Kabine. Anfangs hatten die Rostocker klares Übergewicht und hätten schon in der dritten Minute in Führung gehen können. Der 1. FCK wusste dem guten Spiel der Hanseaten über weite Strecken nichts entgegenzusetzen und spielte viel zu wenig entschlossen nach vorne. Lange Zeit passierte nicht viel auf dem Feld bis beide Teams in den letzten Minuten nochmal aufdrehten und die Gäste auch ihre erste Großchance verbuchen konnten. Das lässt auf mehr hoffen in der zweiten Halbzeit!
45'
45'
Die erste richtig dicke Möglichkeit für Lautern! Ecke von der rechten Seite, Bugera führt aus auf den zweiten Pfosten und Rodnei trifft per Kopf nur Aluminium.
45'
Die Gastgeber reklamieren Handspiel von Rodnei im Sechzehner aber vorher hatte Kern geschoben, deshalb Freistoß für die Lauterer.
43'
Enrico Kern holt ein paar Meter vor der Strafraumgrenze einen Freistoß raus. Carnell führt aus, klasse Schuss über die Mauer, auf den rechten Pfosten, aber Sippel macht sich lang und kann die Null halten.
42'
Gerade plätschern die letzten Minuten der ersten Hälfte so dahin. Jetzt vielleicht nochmal die Rostocker mit Pannewitz, er will Amedick überlupfen aber der ist eine Nummer zu groß.
39'
Dritte Ecke für die Gäste. Aber bisher konnten sie noch keine richtige Torchance rausspielen. Auch diesmal geht der Ball geht auf der anderen Seite ins Seitenaus.
36'
Jendrisek geht über links außen, in der Mitte ist Nemec mitgelaufen aber der Pass ist zu Steil und Walke wirft sich auf den Ball.
34'
Retov lässt auf rechts außen zwei Mitspieler stehen, legt auf Schlitte, der flankt vor das Tor aber die Lauterer Abwehr ist zur Stelle.
31'
Dick versucht es mit einer Flanke von der rechten Seite. Fillinger geht dazwischen und es gibt Ecke für die Gäste. Schwach ausgeführt von Bugera.
28'
Lautern in der Vorwärtsbewegung nach einem Fehlpass von Kern im Mittelfeld, aber die Rostocker erobern sich den Ball zurück und kommen über die rechte Seite.
27'
Jendrisek setzt sich schön in der Mitte durch, er will den Ball in die Spitze legen, aber ein Rostocker Abwehrbein schiebt sich dazwischen.
24'
Ilicevic über links, seiner neuen Position nach der Auswechslung von Sam, Pass in die Mitte auf Mandjeck, der zieht ab aber die Kugel wird abgefälscht außerdem entscheidet der Schiedsrichter auf Abseits.
21'
Gelbe Karte für Jiri Bilek (1. FC Kaiserslautern)
Übermotivierter Einsatz von Bilek, der hier gegen Fillinger keine Chance hat an den Ball zu kommen.
20'
Die Spannung der ersten Minuten ist raus. Kaiserslautern hat sich etwas gefangen aber so richtig zwingend nach vorne spielen sie immernoch nicht. Rostock jetzt kurzzeitig in Unterzahl, weil Kern sich draußen behandeln lässt.
17'
Das ist bitter für die Lauterer. Sam muss verletzt vom Platz und Zachhuber wird zum Wechsel gezwungen.
17'
Einwechslung bei 1. FC Kaiserslautern -> Danny Fuchs
17'
Auswechslung bei 1. FC Kaiserslautern -> Sidney Sam
14'
Jetzt mal der FCK über rechts außen. Aber sie müssen das Tempo aus dem Angriff nehmen und die Hanseaten haben Zeit sich zu sortieren. Ilicevic versucht es mit einer Flanke in den Strafraum aber der Ball ist kein Problem für Keeper Walke.
11'
Freistoß für die Gäste aus 35 Metern Torentfernung von der rechten Seite. Aber der Ball erreicht keinen Mitspieler und der Ball kommt zurück.
7'
Noch ein guter Angriff von den Gastgebern. Schlitte geht über die rechte Seite, legt das Leder quer vor das Tor und Amedick kann ins Toraus klären.
6'
Wieder kommen die Rostocker über die rechte Seite. Aber diesmal kann der 1. FCK den Ball schon kurz hinter der Mittellinie zurückerobern. Die Hanseaten setzen den Tabellenersten ganz schön unter Druck.
3'
Riesenchance für die Hanseaten! Kaum drei Minuten gespielt wird es richtig brenzlig im Lauterner Strafraum. Die Rostocker kommen über die rechte Seite, Querpass in den Sechzehner. Freund und Feind verpassen aber da steht Retov völlig frei und Rodnei kann in höchster Not klären.
2'
Auf geht's in der Rostocker DKB-Arena. Die Lauterer sind im Ballbesitz. Jetzt gibt es Freistoß für Rostock aus der eigenen Hälfte.
1'
Die Teams stehen auf dem Platz. Rostock gewinnt die Seitenwahl, der 1. FCK hat Anstoß. Gleich wird Schiedsrichter Metzen anpfeiffen.
Die Hanseaten verloren drei der letzten fünf Spiele. An den letzten beiden Spieltagen kamen sie aber wieder in die Spur und konnten gegen Karlsruhe und beim FSV Frankfurt zwei Siege verbuchen.
Der 1. FCK kann auf 10 Siege in dieser Spielzeit zurückblicken. Nur einmal mussten sie drei Punkte abgeben, und zwar gegen Fortuna Düsseldorf.
Die aktuelle Tabellensituation gibt aber ein anderes Bild vor. Spitzenreiter Lautern geht heute als klarer Favorit gegen den Tabellendreizehnten Rostock in die Partie.
Die beiden Teams trafen bereits unzälige Male aufeinander. Zwei der letzten vier Begegnungen in der zweiten Liga konnte Rostock für sich entscheiden (1 Niederlage, 1 Remis).
Herzlich willkommen zur Partie Hansa Rostock gegen den 1. FC Kaiserslautern.
Es kommentiert für euch Hannah Schoenenberg.