0 : 1 Torinfos im Ticker Erik Jendrišek 70. / Linksschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Srđjan Baljak 73. / Linksschuss

90'
Spielfazit:
Am Ende eines intensiv geführten Zweitligaspiels steht das absolut leistungsgerechte 1:1 Unentschieden zwischen dem MSV Duisburg und dem 1. FC Kaiserslautern.
Nach einer ersten Hälfte mit wenigen Höhepunkten war im zweiten Abschnitt deutlich mehr los. Der erste Treffer fiel aber in eine Phase hinein, in der man sich fast schon mit dem 0:0 abgefunden hatte. Danach ging es aber noch mal richtig zur Sache, auch nach dem 1:1 durch Baljak. Bis zum Ende war für beide Teams alles drin, aber es blieb beim Unentschieden.
Lautern ist nun wieder Tabelenführer und Duisburg hält den Anschluss an den Relegationsplatz, auch wenn drei Punkte hier deutlich mehr geholfen hätten.
90'
90'
Gelbe Karte für Srdjan Lakic (1. FC Kaiserslautern) Böser Rempler von Lakic.
90'
Einwechslung bei 1. FC Kaiserslautern -> Srdjan Lakic
90'
Auswechslung bei 1. FC Kaiserslautern -> Erik Jendrisek
90'
Im Moment nur noch Kaiserslautern im Vorwärtsgang.
90'
2 Minuten Nachspielzeit.
88'
Chance für Kaiserslautern! Eigentlich eine Doppelchance, aber beide Schüsse, der von Nemec und der von Sam, werden abgeblockt.
86'
Es ist viel Hektik im Spiel. Beiden Teams ist jetzt anzumerken, das es um viel geht. Und beide wollen drei Punkte, auch Lautern versucht jetzt noch mal was. Tolle Stimmung und viel Spannung in dieser Schlussphase.
84'
Duisburg hat jetzt die Nase vorn, riskiert etwas mehr. Ist ja auch klar: Den Lauterern reicht ein Punkt zur Tabellenführung, Duisburg braucht eigentlich drei, denn man will am Relegationsplatz dranbleiben, und außerdem ist dies hier ein Heimspiel.
81'
Wirklich schwer zu sagen, wie das hier ausgeht. Zwar gab es seit dem 1:1 keine wirklich großen Chancen mehr, aber beide Teams spielen nach vorn, wollen jetzt drei Punkte. Es ist und bleibt spannend!
79'
In diesem Spiel ist jetzt richtig Feuer, es geht rauf und runter. Die Fans sind voll da und treiben ihre Teams nach vorn, in den letzten gut zehn Minuten kann noch alles passieren.
78'
Einwechslung bei 1. FC Kaiserslautern -> Markus Steinhöfer
78'
Auswechslung bei 1. FC Kaiserslautern -> Ivo Ilicevic
76'
Einwechslung bei MSV Duisburg -> Änis Ben-Hatira
76'
Auswechslung bei MSV Duisburg -> Olcay Sahan
73'
Einwechslung bei MSV Duisburg -> Dario Vidosic
73'
Auswechslung bei MSV Duisburg -> Nicky Adler
73'
Tooor für MSV Duisburg, 1:1 durch Srdjan Baljak
Jetzt geht es auf einmal Schlag auf Schlag! 210 Sekunden nach der Führung für Lautern gleichen die Duisburger durch Baljak völlig verdient aus. Und so ist der Treffer gefallen: Caiuby bekommt auf der linken Seite den Ball, gibt scharf herein, und im Fünfer steht Baljak sträflich frei, drückt den Ball über die Linie.
70'
Tooor für 1. FC Kaiserslautern, 0:1 durch Erik Jendrisek
Langer Ball von Sippel, Kopfballverlängerung, Sam nimmt den Ball auf, flankt von links scharf herein, und dann setzt sich Frank Fahrenhorst auf den Hosenboden. Jendrisek nutzt die Situation, behält die Ruhe und schiebt aus kurzer Distanz ein.
69'
Noch knapp 20 Minuten verbleiben in diesem intensiv geführten Spiel zwischen Duisburg und Kaiserslautern. Im Moment haben die "Zebras" einen Tick die Nase vorn und sind dem ersten Treffer ein wenig näher als die Gäste. Zwingend sind die Aktionen aber aug beiden Seiten nicht, und deshalb muss man auch ein wenig das torlose 0:0 fürchten.
68'
Und kaum habe ich es gesagt, nimmt das Spiel erneut an Fahrt auf. Dieses mal sind es aber die Duisburger, die eine Offensive starten und das Tempo erhöhen.
66'
Kurz sah es so aus, als sollten die offensiver agierenden Lauterer dieses Spiel beleben, aber jetzt passiert schon seit einigen Minuten herzlich wenig, fast alles spielt sich im Mittelfeld ab.
64'
Gelbe Karte für Christian Tiffert (MSV Duisburg) Achte gelbe Karte für Christian Tiffert in dieser Saison, und um die hat er sich in dieser Partie auch redlich bemüht.
61'
Dicke Chance für Kaiserslautern! Drei Mann frei vor Starke, aber Nemec nimmt dem besser postierten Jendrisek die Chance und köpft vorbei!
61'
Eine Stunde ist durch. Kaiserslautern ist das Team, das in den letzten Minuten mehr getan hat und nun mehr riskiert um hier mehr als einen Punkt mit in die Pfalz zu nehmen. So wird das Spiel insgesamt interessanter, denn für die "Zebras" ergeben sich gute Konterchancen.
58'
Und das tun sie auch, weil sie jeweils taktisch extrem diszipliniert spielen. So werden die Räume eng, es gibt kaum Platz zum kombinieren. Und so ist das trotz der wenigen Strafraumszenen ein Zweitligaspiel auf wirklich gutem Niveau.
55'
Zehn Minuten absolviert im zweiten Abschnitt, weiter 0:0. Das Spiel ist umkämpft, die beiden Teams machen sich das Leben gegenseitig extrem schwer.
53'
Gelbe Karte für Rodnei (1. FC Kaiserslautern) Flugeinlage von Nicky Adler, eine peinliche Schwalbe. Rodnei fordert vehement die gelbe Karte - und sieht sie selbst, weil das unsportlich ist. Adler hätte aber auch mit dem gelben Karton verwarnt werden müssen.
52'
Thiago bremst Sam im Strafraum, der wäre sonst weg gewesen. Sam beschwert sich nicht, dass der Schiri weiterlaufen lässt. Die Wiederholung der Szene zeigt aber: Thiago hat da den Arm draußen, es gibt Unparteiische, die das abpfeifen.
49'
Kaiserslautern mit dem besseren Start in diesen zweiten Durchgang. Torchancen gabe zwar leider noch gar keine, aber die Gäste wirken hier deutlich zielstrebiger als der MSV.
46'
Der Ball rollt wieder!
46'
45'
Halbzeit-Fazit:
Nach 45 gespielten Minuten keine Tore in diesem temporeichen Spiel zwischen dem MSV Duisburg und dem 1. FC Kaiserslautern. Zwischendurch gab es mal eine Durststrecke, da lief bei beiden Teams wenig zusammen, aber insgesamt war das schon sehr unterhaltsam und es gab gute Möglichkeiten auf beiden Seiten. Duisburg mit etwas mehr vom Spiel, aber die Gäste aus Lautern ebenso gefährlich mit ihren schnellen Kontern.
45'
45'
Gelbe Karte für Jiri Bilek (1. FC Kaiserslautern) Und noch einmal ein absichtliches Handspiel.
45'
Kleine Korrektur: In der Livetabelle ist Duisburg nach aktuellem Spielstand natürlich jetzt schon wieder die Numer 1.
45'
Gelbe Karte für Alexander Bugera (1. FC Kaiserslautern) Absichtliches Handspiel von Bugera.
44'
Die offizielle Zuschauerzal liegt bei ca. 14.000 - das ist bei einem Spiel des Sechsten gegen en Zweiten schon ein wenig entäuschend.
41'
Noch 5 Minuten bis zur Pause, Kaisreslautern im Vorwärtsgang. Aber: Der MSV steht gut, lässt momentan wenig zu gegen den aktuelen Tabellenzweiten, der ja mit einem Sieg aus dieser Partie zurück an die Spitze will.
37'
Georges Mandjeck rammt Tiffert um und verletzt sich dabei, wird bereits zum zweiten mal in diesem Spiel am Rand behandelt.
36'
Noch etwa 10 Minuten bis zur Pause. Nach einer längeren Durststrecke ist es nun wieder ein gutes, temporeiches Spiel mit Gelegenheiten auf beiden Seiten. Kaiserslautern im Moment mit Vorteilen, Duisburg kommt nicht so richtig zum Zug.
34'
Das Spiel wieder besser, es geht rauf und runter. Den Lauterern hat diese gute Gelegenheit durch Amdick Mut gemacht, sie sind jetzt deutlich offensiver.
32'
Amedick mit der größten Chance! Von links segelt der Freistoß in den Strafraum, keiner ist beim Ex-Dortmunder, er steigt hoch, köpft mit Wucht aus 10 Metern ... ganz knapp über die Latte. Da hätte der Lauterer Kapitän eigentlich mehr draus machen müssen.
30'
Auch nach einer knappen halben Stunde steht es weiter 0:0, und ein Treffer kündigt sich im Moment nicht gerade an. Viele Fehlpässe von beiden Teams, kaum noch Strafraumszenen in dieser Phase der Partie.
30'
Gelbe Karte für Georges Mandjeck (1. FC Kaiserslautern) Taktisches Foul um den Konter zu unterbinden.
28'
Viele verletzunsbedingte Unterbrechungen stören den sowieso schon kaum vorhandenen Spielfluss. Die Partie begann wirklich gut, aber im Moment ist trotz viel Einsatz beider Teams irgendwie der Wurm drin.
25'
Immer wieder die Duisburger, aber im Moment ohne jeden Effekt. Kaiserslauter versteckt sich jetzt doch sehr, ist kaum noch in der Hälfte der Gastgeber.
21'
Jetzt sind bereits 20 Minuten absolviert, weiter steht es 0:0. Duisburg hatte mehr Möglichkeiten und sich damit für den größeren Einsatz belohnt. Zwingend waren die Aktionen vor dem Kasten von Lauterns Keeper Sippel allerdings noch nicht, und so warten wir weiter auf den ersten Treffer.
18'
Das Spiel wird härter, immer wieder Unterbrechungen wegen Fouls. Duisburg tut jetzt insgesamt mehr und bindet die Lauterer in der eigenen Hälfte. Die Gäste setzen ihrerseits auf schnelle Konter über Sam & Co.
13'
Schönes Ding von Adler! Eigentlich eine unmögliche Situation, aber dann zieht der Ex-Löwe vom rechten Strafraumeck aus der Drehung ab, und Starke muss sich ganz lang machen, damit die Kugel nicht am langen Pfosten einschlägt. Rodney sah hier zum wiederholten Male schlecht aus gegen Adler.
11'
Zehn Minuten absolviert. Ein wirklich guter und temporeicher Beginn hier im Spiel zwischen dem MSV Duisburg und dem 1. FC Kaiserslautern. Die Gäste hatten eine große Chance nach Konter, Duisburg kam bisher zu zwei ganz ordentlichen Gelegenheiten.
9'
Nicky Adler kommt direkt an der Strafraumgrenze in zentraler Position an den Ball, stoppt mit der Brust, zieht ab ... trifft aber den Ball nicht richtig und so geht die Kugel weit über das Tor.
6'
Baljak mit dem ersten Torschuss der Duisburger, aber direkt in die Arme von Keeper Sippel.
5'
Erste dicke Chance für Kaiserslautern! Blitzsauberer Konter aus der eigenen Hälfte, Sam über links, tolle Hereingabe, Jendrisek köpft ... aber Starke kann den Ball mit den Händen klären.
4'
Beide Teams gehen von Beginn an ein hohes Tempo und zeigen viel Einsatz. Die Stimmung ist super, das Spiel gut - jetzt fehlen nur noch Strafraumszenen und irgendwann die Tore.
1'
Tiefer Boden hier in Duisburg. Mal sehen welches Team damit besser zurecht kommt.
1'
Die Gäste aus Kaiserslautern haben angestoßen.
1'
Kaiserslautern zu Gast im Ruhrgebiet: Mit einem Sieg wollen die "Roten Teufel" heute wieder den Sprung auf Platz eins schaffen und damit St. Pauli von der Spitze verdrängen. Duisburg will nach zuletzt zwei Niederlagen wieder mal punkten um Anschluss nach oben zu halten. Es geht also für beide um wichtige Zähler, ein spannendes Spiel ist zu erwarten.
Herzlich willkommen zum Spiel des MSV Duisburg gegen den 1. FC Kaiserslautern. Es kommentiert: Christian Rhode.