0:2
0 : 1 Torinfos im Ticker Tim Sebastian 53. / Elfmeter
0 : 2 Torinfos im Ticker Tim Sebastian 57. / Elfmeter

90'
Hansa Rostock landet beim Schlusslicht der 2. Bundesliga einen Pflichtsieg, musste dabei allerdings lange warten, bis zwei Elfmeterentscheidungen für die nötigen Tore gesorgt haben. Bei den Ostwestfalen ist Weltuntergangsstimmung angesagt. Ein einziger Punkt nach acht Spieltagen ist eine Katastrophe. Bereits jetzt beträgt der Abstand zum rettenden Ufer sieben Punkte und ein Ende der Talfahrt ist noch nicht in Sicht.
90'
90'
Die letzte Minute der regulären Spielzeit ist angebrochen.
87'
Nochmal Ahlen, aber Özkara wird in Abseitsposition angespielt.
85'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Enrico Neitzel
85'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Marcel Schied
85'
Noch fünf Minuten zu Spielen. Die Rostocker möchten wechseln.
83'
Erneuter Torschuß der Rostocker. Mario fillinger war das. Er zeihht ein paar Meter im Strafraum der Ahlener ab. Aber der Ball wird leicht abgefälscht und geht knapp über die Latte ins Toraus.
82'
gelbe Karte Hansa Rostock -> Tim Sebastian
80'
Einwechslung bei Rot Weiss Ahlen -> Tom Moosmayer
80'
Auswechslung bei Rot Weiss Ahlen -> Christian Mikolajczak
80'
Hansa kontrolliert mittlerweile die Partie und ist nach allen Belangen überlegen. Der Doppelschlag hat den Gastgebern den Zahn gezogen.
77'
Freistoß für Ahlen. Book wurde von Mario Fillinger gefoult.
74'
Eine Riesenchance. Schied hat nach Vorlage von Bartels das 3:0 auf dem Fuß, vergibt aber die endgültige Entscheidung frei vor dem Keeper.
71'
Die Hausherren versuchen alles, marschieren nach vorne um eine erneute Niederlage zu vermeiden.
68'
gelbe Karte Hansa Rostock -> Kai Bülow
65'
gelbe Karte Rot Weiss Ahlen -> Luka Tankulic
62'
Einwechslung bei Rot Weiss Ahlen -> Cihan Özkara
62'
Auswechslung bei Rot Weiss Ahlen -> Bahatin Köse
62'
Einwechslung bei Rot Weiss Ahlen -> Luka Tankulic
62'
Auswechslung bei Rot Weiss Ahlen -> Marcel Reichwein
61'
Gute Chance für die Ahlener. Sebastian Pelzer mit einem Schuß aus ca. 20 Metern, der Ball geht aber ein paar Meter am rechten Pfosten vorbei.
60'
Eine Stunde ist nun gespielt. Wie schon in ersten Hälfe sind die Rostocker das bessere Team. Nun aber konnten sie das auch in Tore ummünzen. Und mit der sicheren Führung im Rücken spielt es sich natürlich noch leichter.
58'
Tim Sebastian macht also mit 2 gut geschossenen Elfern seine ersten beiden Saisontore.
57'
Tooor für Hansa Rostock -> Tim Sebastian
57'
gelb/rote Karte Rot Weiss Ahlen -> Tim Gorschlüter
57'
Schon wieder Elfer für Hansa! Gorschlüter holt Fillinger im 16er von den Beinen, sieht dafür die Ampelkarte und kann duschen gehen. Jetzt wird es also richtig bittter für die Westfalen!
53'
52'
gelbe Karte Rot Weiss Ahlen -> Sascha Kirschstein
52'
Tim Sebastian tritt als Schütze an...
52'
Elfmeter für Rostock!
46'
Im Gegensatz zu Hansa kommt Ahlen unverändert aus der Pause.
46'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Malick Bolivard
46'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Dexter Langen
46'
45'
41'
gelbe Karte Hansa Rostock -> Dexter Langen
40'
Noch fünf Minuten zu spielen im ersten Durchgang.
39'
Gute Chance für die Ahlener. Sebastian Pelzer mit der Riesenmöglichkeit zum 1:0. Aber er scheitert am Rostocker Schlußmann.
37'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Mario Fillinger
37'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Martin Retov
36'
gelbe Karte Rot Weiss Ahlen -> Tim Gorschlüter
33'
Die Partie ist unterbrochen, damit ein verletzter Spieler der Rostocker medizinisch versorgt werden kann. Martin Retov hat es offenbar erwischt...
33'
Aber sie werden bereits im Mittelfeld von den Ahlenern wieder gestellt.
32'
Die Rostocker starten sofort einen Konter.
32'
Dieser wird von Tim Sebastian sicher geklärt.
32'
Rot Weiss im Strafraum der Rostocker ... es springt die nächste Ecke heraus.
31'
Freistoß für Hansa. Auch dieser wird zu lässig vergeben.
30'
30 Minuten vergangen. Die Rostocker stellen die bessere Mannschaft. Denn ihre Versuche sind durchdachter als die der Westfalen.
28'
Immer noch 0:0.
25'
Der Ball wurde wieder verloren. Danach starten die Rostocker den Gegenangriffüber die rechte Seite, Langen dringt in den Strafraum ein und schießt. Aber Sascha Kirschstein kann den Ball halten.
24'
Langer Ball im Mittelfeld.
24'
Döring wird im Mittelfeld gefoult, es gibt Freistoß.
22'
Nach ein paar Kombinationen der Ahler im Mittelfeld kommt Tim Sebastian zum Abschluß. Aber gut gehalten vom Rostocker Keeper.
20'
Nach 20 Minuten sehen die Zuschauer einen ausgeglichene Partie. Mittlerweile suche beide Teams den Abschluß und wollen das erste Tor erzielen. Auch wenn die Rostocker mehr Ballbesitz im ganzen Spiel bis jetzt hatten.
19'
Der Ball wurde lang getreten, um auf diesem Wege einen Angriff zu starten. Aber er landete im Seitenaus. Damit Einwurf für die Gäste.
18'
Freistoß für die Gastgeber.
16'
Eine Riesenchance für Bartels. Nach einer guten Kombination der Rostocker im Mittelfeld. Doch beim Abschluss war Bartels einfach nicht konsequent genug.
15'
Aber es gibt gleich den nächsten Eckball.
14'
Ecke getreten von Sebastian Burlow. Aber es kommt wenig effektvolles heraus
14'
Sebastian Burlow mit einem direkten Versuch.
13'
Foul. Erster gefährlicher Freistoß für Rostock.
12'
Ball geklärt und es gibt Ecke für Hansa.
12'
Einwurf für die Rostocker in Nähe des Ahlener Strafraums.
11'
Zehn Minuten sind jetzt vergangen. Die Rostocker weisen mehr Ballbesitz auf. Doch die die besseren Torchencen haben wir auf Seiten der Gastegeber gesehen.
9'
Ein Abwehrfehler der Ahlener führt zur nächsten Gelegenheit für die Gäste. Doch die Rostocker konnte diese Chance nicht nutzen.
9'
Noch eine Chance für Ahlen nach einem Freistoß vor dem Strafraum. Aber leichtsinnig vergeben.
8'
Eine Riesenchance für Ahlen. Felgenhauer versucht mit Risiko das Tor zu machen. Aber er verpasst das Ziel, der Ball ging ein paar cm drüber.
6'
Erste Ecke für Ahlen.
4'
Gefährliche Szene im Strafraum der Ahlener nach einem Fehler in der Innenverteidigung. Aber Sachsa Kirschstein konnte mit seiner Erfahrung die Situation bereinigen.
3'
Nach der zweiten Tormöglichkeit für die Rostocker Abstoß für RWE.
2'
Im Gegenzug kommen die Rostocker zur ersten Attacke. Auch hier der erste Abschluss, aber noch bleibt es beim 0:0.
2'
Erste Chance für die Ahlener nach einem Einwurf.
1'
Das Spiel wird freigegeben.
Die Spieler sind jetzt alle auf dem Spielfeld. Ahlen hat die Platzwahl gewonnen.
Heute ein besonderes Spiel für die Westfalen. Sie müssen viel Gas geben, um wirklich die Wende zu kriegen. Denn Sie sind mit nur einem Zähler als Tabellen-Vorletzter hinter ihere Erwartungen. In der Vorsaison hatten sie zum jetztigen Zeitpunkt 14 Pünkte und waren Tabellen-Vierter.

Rostock will ersten Auswärtssieg seit 6 Monaten

Die Vorzeichen stehen nicht besonders gut für Rot Weiss Ahlen vor dem Kräftemessen mit Hansa Rostock am frühen Sonntag Mittag. Fünf mal stand man sich in Pflichtspielen in der 2. Bundesliga und im DFB-Pokal schon gegenüber, aber keines dieser Spiele konnten die Münsterländer für sich entscheiden. Auch in der aktuellen Saison läuft es für die Ahlener alles andere als rund. Nach nur einem Punkt in den ersten sechs Ligaspielen musst Stefan Emmerling seinen Hut nehmen. Seitdem steht Andreas Zimmermann verantwortlich an der Seitenlinie. Zählbares hat der Wechsel auf der Trainerbank noch nicht hervorgebracht, auch wenn die beiden Niederlagen im Pokal gegen Greuther Fürth und in der Liga beim Tabellenführer Union Berlin jeweils äußerst knapp ausfielen. Mit "einer Portion Respekt" geht Andreas Zachhuber deshalb die Partie bei den Rot Weissen an, denn "der Trainerwechsel hat ihnen offenbar gut getan", so der Rostocker Coach.

Das Münsterland kann übrigens auf gesittete Rostocker Fans hoffen. Nachdem es in den vergangenen Monaten immer wieder zu schweren Straftaten auf Auswärtsfahrten des FC Hansa gekommen war, hat die Polizei dem bahnreisenden Anhang der Ostseestädter verboten, Alkohol zu trinken und Glasflaschen mitzunehmen. Das Verbot gilt für die An- und Abreise von Rostock über Hamburg, Bremen, Lüneburg, Hannover und Minden. Ob die polizeiliche Anweiseung spürbare Auswirkungen auf die Unterstützung der Hansa-Fans für ihre Mannschaft hat, erfahrt ihr am Sonntag ab 13:30 Uhr hier in unserem Live-Ticker.