0 : 1 Torinfos im Ticker Cidimar 7. / Kopfball
0 : 2 Torinfos im Ticker Pa Saikou Kujabi 38. / Linksschuss
1 : 2 Torinfos im Ticker Daniel Gordon 50. / Kopfball
1 : 3 Torinfos im Ticker Cidimar 57. / Kopfball

90'
Der FSV Frankfurt fährt durch einen 3:1-Sieg bei Rot-Weiß Oberhausen völlig verdient die ersten Auswärtspunkte in der Saison 2009/2010 ein. Die Kleeblätter wussten kein Rezept gegen die starke Abwehr der Gäste und die Frankfurter schlugen vorne eiskalt zu. In den nächsten Wochen wird sich zeigen, ob die Frankfurter den Rückenwind dieser Partie in die folgenden Spiele mitnehmen kann. Des Weiteren wird es spannend zu beobachten sein, ob RWO weiterhin oben mitspielen kann oder eher ins Mittelfeld abrutschen wird.
90'
90'
Gelbe Karte für Nicolas Ledgerwood (FSV Frankfurt)
90'
Zwei Minuten Nachspielzeit. Aber der Drops hier ist gelutscht.
90'
Die letzte Minute der regulären Spielzeit läuft.
88'
Schönfeld noch einmal mit dem Kopfball, doch der geht weit drüber.
88'
Klandt klärt noch einmal zur Ecke.
87'
Einwechslung bei FSV Frankfurt -> Matias Cenci
87'
Auswechslung bei FSV Frankfurt -> Cidimar
86'
Vier Minute plus Nachspielzeit noch, dann fahren die Frankfurter aller Voraussicht nach ihre ersten Auswärtspunkte ein.
83'
Gelbe Karte für Markus Kaya (Rot-Weiß Oberhausen) nach Foul im Mittelkreis an Gjasula.
82'
Einwechslung bei FSV Frankfurt -> Aziz Bouhaddouz
82'
Auswechslung bei FSV Frankfurt -> Sebastian Göbig
81'
Frankfurt steht defensiv nun sehr gestaffelt, im Moment gibt es kein Durchkommen für die Hausherren.
80'
Einwechslung bei Rot-Weiß Oberhausen -> Markus Heppke
80'
Auswechslung bei Rot-Weiß Oberhausen -> Oliver Petersch
79'
Den Glauben an die Möglichkeit, hier noch wenigstens einen Punkt in Oberhausen zu behalten, sieht man bei RWO im Moment nicht. Mal sehen, ob sich das in den letzten 10 Minuten noch änndert.
77'
Die Zuschauerzahl muss ich ein wenig korrigieren: Um die 7000 Zuschauer haben den Weg ins Niederrheinstadion gefunden, also wesentlich mehr als die am Anfang behaupteten 4500 Zuschauer!
74'
Kaya hat die Freistoßmöglichkeit, etwa 21 Meter vor dem Tor, in zentraler Position, doch sein Ball bleibt in der Mauer hängen und auch ein Nachschuss bleibt erfolglos. Abstoß für den FSV.
73'
Gelbe Karte für Gledson (FSV Frankfurt) wegen Ballwegschlagens.
72'
Gute Chance zum Anschlusstreffer! Petersch bringt den Ball von rechts flach in den Strafraum, König erkämpft sich den Ball, steckt auf Terranova durch, der den Ball aber verstolpert und in Klandt seinen Meister findet.
70'
Kaya versucht einen Freistoß am rechten Strafraumeck der Gäste direkt im Tor von Klandt unterzubringen, doch dieser nimmt den kraftlosen Schuss souverän auf.
68'
Kujabi hat die Entscheidung auf dem Fuß. Nach einem Konter will der Frankfurter abschließen, doch er trifft den Ball nicht richtig, sodass Pirson das Leder festhalten kann.
67'
Ludinger bringt einen Stürmer für einen Abwehrspieler, setzt noch einmal alles auf eine Karte!
66'
Einwechslung bei Rot-Weiß Oberhausen -> Patrick Schönfeld
66'
Auswechslung bei Rot-Weiß Oberhausen -> Marinko Miletic
63'
Kuriose Szene: Ein abgefälschter Ball setzt etwa zehn Meter vor dem Tor vor Klandt auf, dieser geht davon aus, dass er den Ball souverän fangen kann, doch die Kugel springt höher als gedacht, sodass er den Ball mit einer Hand zur Ecke klärt. Klandt sieht das ganze mit einem Lächeln.
57'
Tooor für FSV Frankfurt, 1:3 durch Cidimar
Die schwache Oberhausener Defensive ist für den alten Abstand verantwortlich. Fast eine Kopie des 0:1, diesmal der Freistoß von der rechten Seite durch Orahovac, wieder kommt Cidimar komplett freistehend an den Ball, und bringt den Ball durch eine Kopf-Oberschenkel-Kombination im Tor unter.
56'
Petersch wird lang geschickt, wird von Husterer bedrängt, sodass sein Querpass auf den mitgelaufenen und einschussbereiten von Klandt abgefangen wird.
53'
Das war wohl der Hallo-Wach-Ruf für die Kleeblätter, welche die Frankfurter jetzt unheimlich unter Druck setzen. Und so wirklich damit umzugehen weiß das Team von Hans.Jürgen Boysen bisher nicht.
50'
Tooor für Rot-Weiß Oberhausen, 1:2 durch Daniel Gordon
Das Tor genau zum richtigen Zeitpunkt für RWO! Nachdem die Frankfurter einen Freistoß eigentlich geklärt haben, kommt der Ball dann doch zum Oberhausener Miletic, der den Ball per Bogenlampe in den Gästestrafraum bringt. Gordon ist gedankenschneller als Hickl und köpft den Ball rechts halbhoch in den Kasten von Klandt, der chancenlos ist.
47'
Der gerade eingewechselte Ledgerwood mit seiner ersten Aktion: Cidimar legt auf ihn zurück, und er probiert's mit dem Distanzschuss aus etwa 22 Metern. Der Ball geht nur ganz knapp über den Kasten von Pirson.
46'
Weiter geht's mit Anstoß Frankfurt.
46'
46'
Einwechslung bei FSV Frankfurt -> Nicolas Ledgerwood
46'
Auswechslung bei FSV Frankfurt -> Sead Mehic
46'
Einwechslung bei Rot-Weiß Oberhausen -> Daniel Embers
46'
Auswechslung bei Rot-Weiß Oberhausen -> Moritz Stoppelkamp
45'
Der FSV Frankfurt steht zur Halbzeit im Spiel bei RW Oberhausen nicht gur ganz kurz vor seinem ersten Auswärtspunktgewinn, sondern sogar auch vor dem ersten Auswärtssieg dieser Saison. 2:0 führen die Männer von Hans-Jürgen Boysen im Niederrheinstadion. Cidimar mit der frühen Führung und Kujabi mit dem zweiten Tor waren die Torschützen. Der Gastgeber nach vorne bisher zu ungefährlich und hinten sehr unsicher. Mal sehen, ob das in den zweiten 45 Minuten besser wird und sie das Spiel vielleicht noch spannend machen können. Bis gleich!
45'
45'
Eine Minute gibt's obendrauf.
44'
Schmidtgal bringt eine Flanke von der linken Grundlinie in den Frankfurter Strafraum, wo Gordons Kopfball von Klandt zur Ecke geklärt wird.
43'
Zwei Minuten noch bis zum Halbzeitpfiff. Ein Tor vor der Pause würde die Chancen der Gastgeber auf einen Punktgewinn sicherlich erhöhen. Sie drücken die Frankfurter noch einmal in die eigene Hälfte, wirken aber etwas kreativlos.
38'
Tooor für FSV Frankfurt, 0:2 durch Pa Saikou Kujabi
Ganz kurioses Tor im Niederrheinstadion. Kujabi mit seinem zweiten Saisonterffer, aber für diesen kann er eigentlich gar nichts, denn er wurde angeschossen. Doch der Reihe nach: Einen gefährlichen Konter hatte RWO eigentlich geklärt, wenn auch mit viel Glück. Doch Mehic wird noch einmal auf rechts freigespielt und bringt den flachen Pass in die Mitte des Strafraums. Pirson faustet den Ball an das linke Schienbein von Kujabi, von wo der Ball ins Tor kullert.
34'
Die Riesenchance zum Ausgleich! Ganz, ganz langer Ball aus der eigenen Hälfte von Pappas auf den schnellen Terranova, dem nur Gledson und Husterer folgen können. Terranova ist jedoch einen Augenblick eher am Ball und spitzelt die Kugel in 16 Meter Torentfernung am herausstürmenden Gäste-Keeper Klandt vorbei. Der Ball rollt aber ein paar Zentimeter am linken Torpfosten vorbei ins Toraus.
32'
RWO ist vor allem bei hohen Bällen defensiv sehr unsicher. Sie haben viele Probleme damit, den Ball zu klären, denn die Gäste sind immer einen Moment früher am Ball.
30'
Schöne Aktion von König! Nach einer Ecke von Terranova versucht es der Oberhausener mit einem Seitfallzieher. Der Ball fliegt ungefähr einen Meter am Kasten von Klandt vorbei.
28'
Mehic muss kurz behandelt werden, ist nun wieder auf dem Spielfeld, signalisiert aber, dass er ausgewechselt werden muss.
27'
Kujabi fast mit dem 0:2! Hickl bringt eine Flanke in den Oberhausener Strafraum, welche Pappas nur unzureichend klären kann, nämlich direkt vor die Füße von Kujabi, der nicht lange fackelt und abzieht. Sein unglaublich hart geschossener Ball streicht nur ganz knapp über das rechte Lattenkreuz.
24'
Petersch verliert das Leder völlig unnötig auf der linken Seite auf Höhe der Mittellinie an Kujabi, der sofort ein hohes Tempo aufnimmt und auf den freistehenden Cidimar durchsteckt. Dieser hätte wohl keine Probleme mehr gehabt, den Ball an Pirson vorbeizuschieben, doch Steuer pfeift zu Recht Abseits.
21'
RWO erarbeitet sich in dieser Phase immer mehr Torchancen und drängt die Gäste in die eigene Hälfte. Kaya bringt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld flach in den Strafraum, wo sich König und Terranova gegenseitig behindern, sodass Klandt den Ball als lachender Dritter aufnehmen kann.
18'
Nächste schnelle und ansehnliche Kombination der Kleeblätter. Stoppelkamp wird auf der linken Seite schön freigespielt, setzt sich gegen Voigt durch und bringt eine scharfte Flanke in den Frankfurter Strafraum. Doch Klandt fängt diese wunderbar ab, eine klasse Tat des Gäste-Keepers!
17'
Stoppelkamp wird 14 Meter vor dem Tor von Terranova angespielt. Sein Schussversuch kann aber überhaupt keine Geschwindigkeit aufweisen, sodass Klandt keine Probleme mit diesem hat.
16'
Gelbe Karte für Cidimar (FSV Frankfurt) nach Foul an Pappas.
14'
Der FSV zeichnet sich in der Anfangsphase durch hohe Laufbereitschaft und schnelles Spiel aus. Mal schauen, ob sie das das ganze Spiel durchhalten können. Momentan präsentieren sich aber wesentlich besser als es ihr Tabellenplatz vermuten lässt.
11'
Erster gelungener Angriff der Gastgeber! Langer Ball auf Ronny König, der in der Luft auf Stoppelkamp ablegt, welcher den Ball mit vollem Risiko aus 20 Metern volley nimmt. Sein Schuss fliegt aber weit neben das Tor von Klandt.
9'
Mehic foult Kaya in 24 Meter Torentfernung. Den Freistoß für RWO in zentraler Position zirkelt Schmidtgal über die Mauer, aber auch knapp über den Kasten der Gäste.
7'
Tooor für FSV Frankfurt, 0:1 durch Cidimar
Die Gästeführung gleich ganz zu Anfang der Partie! Gjasula mit dem Freistoß aus dem linken Halbfeld in den Oberhausener Strafraum, wo Cidimar mutterseelenallein in den linken Torwinkel einköpfen kann und Pirson ohne Chance lässt.
6'
In den ersten Minuten tasten sich die Teams erst einmal ein bisschen ab. Nach vorne geht bei beiden Mannschaften noch nicht so sehr viel.
3'
Erste Flanke der Gäste in den RWO-Strafraum, doch diese stellt für Pirson kein Problem dar.
1'
Los geht's vor etwa 4500 Zuschauern im Niederrheinstadion!
1'
Vor dem Spiel auch hier die Schweigeminute für Robert Enke!
Schiedsrichter Florian Steuer führt die beiden Teams auf das Spielfeld. RWO spielt in weißen Trikots und roten Hosen, die Gäste agieren in schwarz-blauen Jerseys und schwarzen Hosen.
In 15 Minuten geht's los. Dann werden wir sehen, ob sich RWO weiter an die Fersen der Tabellenoberen heften kann oder ob die Frankfurter ein wenig den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze herstellen kann.
Bisher gab es zwei Aufeinandertreffen beider Vereine: In der letzten Saison gewann jeweils der Gastgeber das Spiel.
Junior Ross, Christian Müller, Anil Albayrak und Dajan Simac können heute aufgrund von Verletzungen nicht für den Gast auflaufen.
Vor allem auswärts spielten die Frankfurter bisher sehr schlecht: Aus sechs Spielen konnte man keinen einzigen Punkt ergattern.
Die Bilanz des Gastes in dieser Saison ist ernüchternd: Nach zwölf Spieltagen rangiert das Team von Hans-Jürgen Boysen mit nur sechs Punkten auf dem 17. Tabellenplatz des deutschen Fußball-Unterhauses.
Jürgen Luginger muss weiterhin auf Thomas Schlieter verzichten, welcher aufgrund eines Muskelfaserrisses pausiert.
Das Kleeblatt präsentiert sich in dieser Spielzeit als äußerst heimstark: In vier von fünf Heimspielen blieben die drei Punkte im Niederrheinstadion.
Der Gastgeber belegt mit 20 Punkten aus zwölf Spielen den sechsten Tabellenrang. Aus den letzten drei Partien holte er vier Punkte.